Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Детские магазины в Польше

Детские магазины в Польше

Сообщений 1 страница 30 из 126

1

оформляю себе визу в Польшу, не была там лет 12... Хотелось бы не егать по городам и весям Польши в поисках толкового магазина детских товаров, а иметь хотя бы приблизительную наводу...
Может кто подскажет? Интересен прежде всего крупный магазин, где все в "одном флаконе" - одежда, обувь, игрушки и т.д.

0

2

supermama
Если поможет - я знаю сайт польский одежды - отзывы самые лучшие: wwwmaja.gdynia.pl

+1

3

Supermama

А куда именно собираетесь ехать? Могу посоветовать в Варшаве, Люблине, если Вы туда. Там бываю периодически.

Отредактировано mama (04-12-2009 22:06:39)

0

4

mama написал(а):

Там бываю периодически.

Как я вам по-хорошему завидую...

0

5

Если поблизу, то в Бяла Подляске есть торговая аллея (рядом с автобусной станцией). Там несколько торговых точек с детской одеждой (Резерв, 5-10-15). А вот с игрушками туго - неплохой павильон встречала в САСе (уже ближе к РКР).

В Варшаве мне очень нравится в этом плане Кэрифул рядом с православным храмом (район Праги) - там где-то четыре этажа, есть в том числе игрушечно-одежный СМЫК.

В Белостоке есть ТЦ "Альф" - очень большой, очень всего много. Вот специально нашла сайт. http://www.alfacentrum.com.pl/ Там подробные схемы размещения торговых объектов.

А вообще, проблем, думаю, нигде не будет. Там же везде есть эти самые аллеи.

0

6

сдала наконец-то документы и опять же если ничего сверхестественнного не произойдет, то в первый раз поеду или в Бяла Подляску или в Варшаву.... так что ориентиры принимаю прежде всего по этим городам

всем спаибо что отклинулись!!!!   :flag:

0

7

В Бялой можно в 5-10-15 или Pepco. Хотя в последнем не только детское, но детского много, игрушки и одежда, и цены хорошие. У нас таких точно нет.  :disappointed:
В Варшаве оч много. Если будете в каком-нить большом торговом центре Arkadia, Zlote Tarasy или другом, там точно будет пара штук таких как 5-10-15, Smyk, Reserved kids, H&M kids и тд.
Адреса магазинов можете посмотреть на сайтах
pepco.pl
5.10.15.pl
smyk.pl

Надеюсь поможет!

Отредактировано mama (05-12-2009 20:03:37)

0

8

Да, аллея в Бялой Подляске находится на улице Брестской или около нее. CАС - в Бедронке, улица Сидорская (но память может меня и подвести). А вы как собираетесь ехать - автобусом или машиной? До нового года или после?

А вот обувь хорошую детскую я как-то особо не находила. В одежных точках ее нет, а в обувных детского очень мало.

Отредактировано rina (05-12-2009 20:36:40)

0

9

Обувь детскую можно в ССС посмотреть. Там разных фирм будет по хорошим ценам. Я там своему брала пару раз, нормальная обувь. В Бялой два магазина ССС, по-моему. В Варшаве много. А Bartek в Бялой отсутствует, кажись... Зато в Варшаве тож много. Но Bartek подороже будет...

ccc.com.pl
bartek.com.pl

Отредактировано mama (05-12-2009 22:40:02)

0

10

mama написал(а):

Обувь детскую можно в ССС посмотреть.

А я не нашла ничего приличного. Но на всякий случай ССС в Бялой находится на той же Брестской улице (там много всяких магазинчиков, павильонов) в самом конце - уже за площадью.

0

11

rina написал(а):

А вы как собираетесь ехать - автобусом или машиной? До нового года или после?

первая поездка планируется до нового года... а дальше по обстоятельствам... передвигаться будем на своей машине... так что нам просто нужны ориентиры....

0

12

всем свпасибо за рекомендациии... ездили в Варшаву в Аркадию... обошла ВСЕ магазины... ноги к вечеру отказывали, голова тоже.... но покупками осталась довольна.... Дети кстати, тоже...
Очень понравился выбор и цены... правда массовых распродаж еще не было... но даже нераспродажные цены порой были ниже брестских... и это в столице и в крупном торговом центре.... а про качество вещей я вообще молчу - просто супер....

0

13

supermama написал(а):

сдала наконец-то документы

а сейчас с этим проблем нет?  хочу тоже открыть года 2 не была.Подскажите как пожалуйста.

0

14

supermama написал(а):

ездили в Варшаву в Аркадию

Мне оч нравится Аркадия!!!  :rolleyes: По-моему, цены там чаще всего ниже, чем в Бресте.  Надеялась попасть в Варшаву до НГ, но видать только в январе. До НГ ток в Люблин съезжу. Но и это хорошо. Зато подарки точно всем куплю и себя любимую порадую и потрачу на это гораздо меньше денег, чем здесь при полном отсутствии выбора. Да и просто прятно по какому-нить такому ТЦ погулять ^^

N@t@sh@ написал(а):

а сейчас с этим проблем нет?  хочу тоже открыть года 2 не была.Подскажите как пожалуйста.

Сейчас, по-моему, через турфирму можно, но там как-то напряжно.. Дорожные чеки купить надо, за услуги им заплатить, за то, что они гостиницу бронируют заплатить. И дадут только однократную визу за те же 60 евро.
Можно рабочую визу, но эт только если компания, где вы работаете имеет контракт с какой-нить польской фирмой.
И ещё вариант по приглашению.

0

15

mama написал(а):

mama

Спасибо за информацию.Буду думать какую лучше открыть.

0

16

mama написал(а):

ерез турфирму можно, но там как-то напряжно.. Дорожные чеки купить надо, за услуги им заплатить,

Дорожные чеки не обязательно - если у вас зарплата больше миллиона, достаточно предъявить выписку. Мы летом детям делали визы, у них как раз все поменялось. Но получается дороговато: виза 60 евро, туруслуга (в нашем случае - 60 тысяч) и фиктивная бронь отеля - 15 евро.

0

17

Мне рассказывали про систему "ват",то есть если в Польше в каком-нить магазине или фирме делаешь покупку на 200злотых и больше,эта фирма делает тебе приглашение за покупками. И можно ездить.

0

18

Anya написал(а):

Мне рассказывали про систему "ват",то есть если в Польше в каком-нить магазине или фирме делаешь покупку на 200злотых и больше,эта фирма делает тебе приглашение за покупками. И можно ездить.

При чем здесь ВАТ!?? ВАТ - это налог ндс! И магазин не будет давать тебе приглашение,если ты купишь чего нибудь на 300 злотых и даже если больше! Это полный бред!

Отредактировано harly2007 (06-06-2010 22:48:33)

0

19

harly2007 написал(а):

При чем здесь ВАТ!?? ВАТ - это налог ндс! И магазин не будет давать тебе приглашение,если ты купишь чего нибудь на 300 злотых и даже если больше! Это полный бред!

Нет не бред,а правда. Просто не совсем корректно выраженная. Приглашения действительно даются и являются основанием для открытия визы и дальнейших поездок.

0

20

Зая написал(а):

Нет не бред,а правда

и я тоже об этом слышала...

0

21

harly2007 написал(а):

Ваты - это ваты (возврат часть денежных средств), а польские фирмы действительно присылают приглашения... можете просто открыть "Вечерний Брест" и почитать объявления... где предлагают отправится за покупками в города Польши по приглашению, которое высылает фирма...

0

22

оптимистка написал(а):

а польские фирмы действительно присылают приглашения...

Уже отменили.Можно зайти на официальный сайт консульства и посмотреть виды польских виз и на основании чего даются и т.д. Кстати,те кто успел сделать визу "За покупками" могут радоваться,она приравнивается шенгену.

Зая написал(а):

Приглашения действительно даются и являются основанием для открытия визы и дальнейших поездок.

Да это правда ,но было правдой.Сначало давали одно приглашение,ты его здавал при подачи на одноразовую визу,потом покупки и ваты являлись доказательством при подачи на многоразовую визу.Ксерокопия забиралась. Лично сама делала , а потом хотели племяшке так открыть и не успели,потому что отменили их.

0

23

Bella написал(а):

и не успели,потому что отменили их.

А почему отменили, у меня подруга месяц назад сделала себе и мужу такие визы, сначало однократную,а недели 2 назад многократную. Ёй тоже говорили что отменили но она всё узнала в консульстве, и я сама читала какие визы открывают, недавно проходила мима.

0

24

Bella написал(а):

Да это правда ,но было правдой.Сначало давали одно приглашение,ты его здавал при подачи на одноразовую визу,потом покупки и ваты являлись доказательством при подачи на многоразовую визу.Ксерокопия забиралась. Лично сама делала , а потом хотели племяшке так открыть и не успели,потому что отменили их.

Bella,в подробностях пока не в курсе,но не отменили это дело полностью....мож просто как-то переиначили,условия поменяли слегка.Знаю условия для бизнеса,для физ лиц-на сегодняшний день точно-нет не знаю. Конкретно ничего не скажу,просто реагировала не ВОТ ЭТОТ пост:

harly2007 написал(а):

0

25

N@t@sh@
Может какие ограничения для поляков дающие эти приглашения появились? Главное для начала получить эти приглашения.
https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx
В консульстве сайт дали

harly2007 написал(а):

И магазин не будет давать тебе приглашение,если ты купишь чего нибудь на 300 злотых и даже если больше!

Зая

Ну смотря как прочитать. Просто так конечно магазин не будет давать тебе приглашения(ты хоть полмагазина скупи, что наши там и делают) Я с этим полностью согласна.Если бы вот так каждому,кто хочет давали,не было бы шума и проблем. А так не каждый второй может это сделать. У меня многие хоте ли бы,не выходит пока.

0

26

http://www.wojcikonline.pl/hotoil/index.php
Вот хот-ойл в Бяле есть.Ну и Войцик сравнить можно(у нас не намного дороже выходит)
Кстати,5-10-15 в Бяле тоже есть,цены полностью совпадают с указанными на сайте.(только там покеты бумажные отдельно продают,чтоб товар положить)

Отредактировано Bella (07-06-2010 13:32:08)

0

27

Bella написал(а):

Зая

Ну смотря как прочитать. Просто так конечно магазин не будет давать тебе приглашения(ты хоть полмагазина скупи, что наши там и делают) Я с этим полностью согласна.Если бы вот так каждому,кто хочет давали,не было бы шума и проблем. А так не каждый второй может это сделать. У меня многие хоте ли бы,не выходит пока.

Все это понятно. Просто чего не зная,кричать ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Ведь не полный,и не бред . Вот я про что. Для того чтоб писать с восклицательными знаками информацией нужно владеть от и до, в моем понимании. Меня чего-то всегда возмущает,когда не знают каких-то моментов,не разбираются не черта,а крику....чего восклицать-то?

Кста,в темке такой лютый ОФФ наблюдается :whistle: .

0

28

Еще суперская сеть магазинов по Европе, в том числе и в РП - "Галерея Макатова" (или "Макотов"). В Бялой нет, но в Варшаве точно есть. А в Бялой могу порекомендовать "Стокротку", "Номи", "Арку".

0

29

Анчоус написал(а):

"Галерея Макатова" (или "Макотов")

Макотов.Только цены там o.O Но детской и подростковой красотищи конечно выбор огромный.

0

30

я так думаю, полный бред  касался слова ватт. и с этим я согласна. ватт это действительно налог. а визу за покупками открывают именно за покупки. как мне объясняли(неуверенно что правильно выражаюсь) надо собрать чеки с магазинов в Польше и принести в посольство.мой знакомый открывал визу и ему для ее получения надо было отовариться на 1000 евро, которую ему потом вернули в том же посольстве. понимаю, что звучит странно, но было все именно так

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Шоппинг » Детские магазины в Польше