Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 19

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Девочки, кто знает, что за иконы (мощи)  в монастырь (и какой именно) в Брест привезли? В чера ход был с крепости к монастырю в Аркадии....

0

422

L_O_R_A
http://ekklisia.by/ это крестный ход был

+1

423

ляля-январёнок2011
Повеселили, представила сожравшую заразу. :D

0

424

Мост запустили, пробки уменьшились.
http://vb.by/article.php?topic=3&article=22152

0

425

InnaG
ну, реально. столько аз было. отстоишь в очереди, а у человека перед тобой карточку банкомат поглотил и не выплюнул... и вот думай, повезло тебе, что очередь не дошла или, блин, опять без денег тупо остался. как-то так. уже 4 случая было. как повезёт наверное. тётя моя периодически снимает там и вроде т-т-т без проблем.

0

426

ляля-январёнок2011 написал(а):

L_O_R_Ahttp://ekklisia.by/ это крестный ход был

Я еще по радио Брест краем уха услышала про иконы и т.п. и подумала, что эти события связаны.

0

427

ляля-январёнок2011
у меня тоже так было, но потом не вкусная карточка оказалась, выплюнул через время, тоже испугалась.

0

428

Вивея написал(а):

Вчера опробовала - красота, а час пик вечером могла и час из центра до дома ехать, а тут через новый мост - 23 минуты  :cool:

0

429

ninel написал(а):

а тут через новый мост - 23 минуты

Я вот и думаю,что никто такой новостью не поделился  :cool:  Очень обрадовало,ура!!!

0

430

сегодня в поликлинике две женщины разговаривали о том, что в бресте строят детскую больницу на 9 этажей. кто-нить слышал, это правда?

0

431

pchela написал(а):

бресте строят детскую больницу на 9 этажей.

насколько я знаю - здание около жд больницы отдали первой детской поликлинике. но чтоб больница  :dontknow:

0

432

Вивея написал(а):

слушайте, теперь так классно ехать с бульвара Шевченко в наш Южный! И правда быстро и пробки нет, это просто счастье, а то мы из сада оч долго раньше добирались. Я не сразу поняла, что за счастье привалило, что машины едут не останавливаясь по Шевченко, а потом на работе про мост новый прочитала и дошло до меня :)

0

433

pchela
речь действительно шла о польке. Больницы нет даже на бумаге, потому что в приоритете - гор роддом и инфекция в детской областной. А еще я вчера была в областной больнице. МАМАДАРАГАЯ. Как два года назад вход был с задворок, так и остался.

0

434

жаль, надежда было затеплилась. а инфекционка в областной в приоритете - в смысле там ремонт планируется или отделят наконец-то от взрослой?

0

435

Блин, и мне говорили, что полька+больница. (

0

436

pchela написал(а):

а инфекционка в областной в приоритете - в смысле там ремонт планируется или отделят наконец-то от взрослой?

инфекционный корпус хотят построить при детской областной. Та, что в облбольнице, пока остается, я так понимаю. А на Халтурина запланирован 4этажный корпус. Но учитывая ситуацию в стране, это все долгая песня. Какая больница на Кижеватова, вы что? Там и для поликлиники места мало. Конструкция здания такова, что кабинеты будут огромные. По-другому никак. Зато с комфортом.

0

437

А какую польку туда перенесут? Или это типа общая будет?

0

438

ляля-январёнок2011
первую.

0

439

Девочки, вчера прочитала в инете, что если болеть на 34неделе, то может произойти гормональный сбой и молока может не быть.... А сильный кашель на 35 может вызвать преждевременные... Блин, я паникер пипец какой. Подскажите что-нить от кашля. Я уже и лук в молоке варила и с медом пила... Сегодня липу с чабрецом запланировала.

0

440

Девочки, вчера прочитала в инете, что если болеть на 34неделе, то может произойти гормональный сбой и молока может не быть.... А сильный кашель на 35 может вызвать преждевременные...

совет - не читать интернет.

+2

441

rina
Уже поняла... Ток страхов на ровном месте наберешься.

Сегодня погодка совсем не радует( раньше дождь любила, а сейчас либо солнце, либо мороз. Реально снега хочу. Белого, хрустящего...)

0

442

ляля-январёнок2011
Вот и я паникёр, поэтому во время второй беременности вообще запретила сама себе лазить по всяким сайтам и читать страшилки про здоровье. А если про кашель, то ведь кашель кашлю рознь. У меня на 3-м месяце был очень сильный кашель. Сухой, лечь не могла - сразу приступ, так живот напрягался, что боялась, как бы не выкидыш. Короче, перепробовала много народных способов, тот же лук с молоком, редьку с мёдом. Но помог мне жжёный сахар: насыпала в столовую ложку 2/3 сахара и держала ложку над газом. Сахар начинал плавиться, выливала его в холодное молоко (наливала в маленькую чашечку или рюмочку, совсем немного надо). Получалась такая застывшая масса непонятной формы, горьковатая на вкус. Рассасывала эту "конфету" раза 3 в сутки, обязательно запивая берёзовым соком (так по рецепту народному). Через три дня кашель как рукой сняло. Но... ближайший анализ крови показал высокий сахар, и меня потом всю беременность загоняли к эндокринологу. Хотя по прошествии времени, а я ещё и не сладкоежка, всё было в норме. Кстати, и моей 87-летней бабушке именно этот способ помог избавиться от кашля.

0

443

Тальчонок
попробую, ток уже с понедельника. а то в понедельник с утра как раз кровь сдавать.

0

444

ляля-январёнок2011
молоко с инжиром. сварить, взблендерить и выпить. гоголь моголь залить кипящим молоком и выпить. а вапще лучше к врачу. есть лекарства допустимые к применению в беременность. обычно они из той же оперы что разрешены младенцам.

+1

445

tomusik написал(а):

а вапще лучше к врачу. есть лекарства допустимые к применению в беременность. обычно они из той же оперы что разрешены младенцам.

была уже два раза. сегодня третий вечером иду. она не знает, что у меня точно. пока ставит трахеит. просто всё в норме. ток темпа 37,2 (при чём с первых дней беременности) и кашель с трудноотделяемой мокротой. ни болей в горле, ни плохих хоть немного анализов. она пульморан назначила и я уже упаковку выпила. от биопарокса мне плохо на третий день. поэтому прибегаю к народной. времени на лечение мало. малыша хочется здоровой встретить) 
лан, если что я в другую темку потом пойду. а пока пойду травки варить)

0

446

ляля-январёнок2011
а если сменить врача? темпер нормальный для беременных. по большому счету есть еще редька с медом. единственно не уверена по реакции редьки, тут лучше все же уточнить чтоб не навредить. геделикс еще можно посмотреть по инструкции и пертуссин, они растительные. а вапще если кашель не сильно беспокоит, кроме начитанного, возможно его надо не трогать и он уже сам пройдет. бо хуже лечить тот кашель, который залечили не тем. выздоравливайте поскорее.

+1

447

ляля-январёнок2011
Я 3 раза во 2 бер. болела в 8, 19, 35 тоже кашель был ужасный, без темпы. Перепробовала массу всего,  в 19 и 35 пила антибиотики-мне бер. терапевт назначал ибо вообще нечего не помогало, тоже думала рожу от кашля, но после курса АБ все проходило и родила здорового реб (но я реальнодумала помру от кашля)

от биопарокса мне плохо на третий день.

Было тоже самое.
Еще пила сироп "Стодаль", становилось  немного легче.
Поправляйтесь, вам нельзя болеть!

0

448

юлианна написал(а):

после курса АБ все проходило и родила здорового реб

Тоже 2 раза принимала АБ. Месяце на 2-м, и на 8-м. Тогда терапевт в ЖК (Наталья Харитоновна - замечательный врач) объяснила, что для ребёнка опасней моё жуткое горло (хотя темпы не было), чем курс АБ. Тоже боялась, как бы не сказалось на ребёнке. Но всё нормально.

0

449

вот и зачем они убрали именно терапевтов для беременных?! мне кажется, что так удобней было и правильней, а то ещё торчи в очередях и заражайся дальше... ведь не всегда, даже при наличии талона, ты на своё время попадёшь...

девочки, кто-нить был в кино на фильмах, что сейчас идут? хочу с мужем завтра сходить... да вот не знаю на что.

0

450

вот и зачем они убрали именно терапевтов для беременных?!

Как убрали? Во 2 ЖК 3 месяца назад точно был.

0