Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 19

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Irina написал(а):

И через какой пункт пропуска лучше ехать, чтобы наверняка быстро прийти?

через Олтуш. Только не знаю точно, там для граждан РБ или для всех...

Загадка написал(а):

Возмущения м нет предела!!!! Мало того, что в саду дубак, так на прогулке сегодня детям открыли песочницу и они копалис ь, но в перчатках "Чтоб не заболели!"- воспитатель

Ужас какой! Запасайтесь валерианкой. Дети и зимой гулять на улице будут.

+2

662

Irina написал(а):

через какой пункт пропуска лучше ехать

мы в пик отпусков на Пище (Олтуш) за мин 30 обе границы прошли

+1

663

Настурция
Натальюшка
спасибо большое!!!

Настурция написал(а):

Только не знаю точно, там для граждан РБ или для всех...

я сама поеду, так что подходит. ))))
А правда, что через Олтуш везти вообще ничего нельзя? Мне надо посылку в Ковеле забрать. Вещей не очень много, причем некоторые (куртка, обувь) можно просто по машине раскидать, без коробок. Или лучше назад не рисковать?

Отредактировано Irina (01-10-2013 09:25:40)

0

664

А Олтуш это не пункт упрощенного пропуска?... Где-то читала, что Украина автомобили временно через них не пропускает. Уточните. :glasses:

0

665

sherilin написал(а):

А Олтуш это не пункт упрощенного пропуска?... Где-то читала, что Украина автомобили временно через них не пропускает. Уточните.

нет, это не упрощенный.
Общая информация из тырнета
Пункт пропуска «Олтуш», являясь одним из основных пунктов пропуска Беларуси , имеет межгосударственный статус. Проезд только для граждан Беларуси и Украины! Пропускная способность пункта пропуска «Олтуш» составляет до 600 легковых автомобилей, грузовых, автобусов в сутки в обоих направлениях .  Ехать следует по автомобильной дороге М-12 «Кобрин - Малорита - Олтуш».

Виды контроля.
Пограничный, таможенный, автомобильный, санитарно-карантинный, фитосанитарный, ветеринарный.

Сопредельный пункт пропуска.
Со стороны Украины сопредельным пунктом пропуска является пункт пропуска «Пиша».

Обслуживаемые направления.
Одесса, Киев,  страны Балтии. Киев-Варшава 811 км; Одесса-Вильнюс 1387км; Львов-Варшава 503км; Одесса-Клайпеда 1655км.

Ближайшие пункты пропуска.
1.Международный пункт пропуска «Томашовка» - 91 км через Малориту Р-17.
2. Международный пункт пропуска «Мокраны» - 43 км через Малориту Р-17.
3. Пункт  упрощённого пропуска «Дивин» - 62 км. Только для граждан, проживающих в приграничных районах  Беларуси и Украины! 

Очереди.
Пункт пропуска «Олтуш» является одним из пунктов пропуска на границе Украины и Республики Беларусь .  Очереди в пункте имеют сезонный характер, а также зависят от дня недели, праздничных дней и времени суток. В сезон летних отпусков и накануне больших праздников, а также в обычные дни можно воспользоваться ближайшими пунктами. Перед поездкой через данный пункт рекомендуется воспользоваться доступными  ресурсами просмотра очереди  на границе онлайн. Помните, что всякая экономия, в итоге, приводит к экономии времени.

0

666

ну не будь то женский форум)))) Давайте выдвинем конструктивные предложения по тому, как начинать отсчет начала отопительного сезона)))). Все здравые мысли обязуюсь донести до городских-областных дядей-начальников....

biggie написал(а):

вообще, всегда удивляюсь, откуда эта отметка в 8 градусов взялась? Елки-палки, ну почему не 9?

Хорошо, 9 градусов - встречный вопрос - а почему 9 ?????? Вообще-то комфортной для проживания считается температура  окружающего воздуха +18 - +22.....

0

667

а брестчанам, оказывается, не холодно!!!

0

668

nell написал(а):

Давайте выдвинем конструктивные предложения по тому, как начинать отсчет начала отопительного сезона))))

тепло должно быть, не тогда, когда возмут минимальную и максимальную температуры, сложат их и разделят на два, а тогда, когда в квартирах холодно. Вопрос еще в том, как эту среднюю температуру считают. Ведь главное не средняя между максиумом и миниумом, согласитесь. Если 12 часов из суток темпа была 0- +3 градуса, потом на 8 часов поднялась до +7-8 градусов, а 10-12 было только 4 часа, то не совсем правильно рассчитать среднюю между 12 и 0. Это я так, утрированно.

У нас ведь еще в некоторых домах до 10 октября горячу воду отключили. Видимо, чтобы организмы в тонусе держать.

0

669

nell написал(а):

Вообще-то комфортной для проживания считается температура  окружающего воздуха +18 - +22.....

у нас дома +17. Сыро и холодно как подземелье(((

0

670

танита написал(а):

в 29-м сегодня к обеду включили

ура!

Svet_Л@н@ написал(а):

это номера садов? а че разные? в один не получилось или так хотели?не знам где 29, но 68 это ж от вас далеко....

по принципу возможности забрать детей бабушкой-дедушкой, если не получается у родителей. В 29 (он же бывший 9)- мы от 18 школы ходим. 68 рядом с мужниной работой. На машине по дороге. Утром всех развожу и на работу.
На Украину за покупками мы все время ездим через Пищу. Никаких проблем никогда не было, и очередей нет. Последний раз ехали назад обе границы за 15 минут, туда (попали на пересмнку)-30 минут

0

671

ау, компьютерные гении, нужна помощь))) не могу войти на одноклассники, говорят, что моя активность им подозрительна o.O , для разблокировки просят номер телефона)) это нормально?? вводить номер???

0

672

ПРИЗка написал(а):

В 29 (он же бывший 9)- мы от 18 школы ходим.

т. е. первый класс в 18й школе на базе 29го сада????

0

673

ANEL7322 написал(а):

т. е. первый класс в 18й школе на базе 29го сада????

один класс да, а 2 других -в школе, продленка

0

674

Irina написал(а):

Девочки, кто в Украину часто ездит, скажите, в будний день туда в часов 8-9 утра, назад в часов 10-11 утра очереди будут? Больших, думаю, не будет, но может ли быть так, что будет совсем пусто? И через какой пункт пропуска лучше ехать, чтобы наверняка быстро пройти?
И еще может кто в курсе пересменок там утром?

Отредактировано Irina (Сегодня 09:11:45)

И в среду, и в субботу мы ездили через Томашовку. Пятнадцать минут на обе границы) А на Мокранах до этого пять часов простояли. Пятьдесят километров в сторону и никакой очереди.

0

675

ПРИЗка написал(а):

один класс да, а 2 других -в школе, продленка

я правильно поняла, что кому нужна продленка, тот в саду, а кому нет тот в школе???

0

676

Натальюшка написал(а):

а брестчанам, оказывается, не холодно!!!

Блиннн, всем включат, а у нас будет холодно... у меня реб уже 2-ю неделю дома ходит в зимних сапожках, ппц полный, я всегда хотела квартиру, а не дом, но в такие минуты начинаешь жалеть о своем выборе.....

0

677

rina написал(а):

тепло должно быть, не тогда, когда возмут минимальную и максимальную температуры, сложат их и разделят на два, а тогда, когда в квартирах холодно. Вопрос еще в том, как эту среднюю температуру считают. Ведь главное не средняя между максиумом и миниумом, согласитесь. Если 12 часов из суток темпа была 0- +3 градуса, потом на 8 часов поднялась до +7-8 градусов, а 10-12 было только 4 часа, то не совсем правильно рассчитать среднюю между 12 и 0. Это я так, утрированно.

согласна

rina написал(а):

У нас ведь еще в некоторых домах до 10 октября горячу воду отключили. Видимо, чтобы организмы в тонусе держать.

а че нам, мы ж закаленные  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif
ее вчера, как было обещано, еще и не отключили, страшно представить, когда ее включат

0

678

rina написал(а):

Если 12 часов из суток темпа была 0- +3 градуса, потом на 8 часов поднялась до +7-8 градусов, а 10-12 было только 4 часа, то не совсем правильно рассчитать среднюю между 12 и 0.

а так никто и не считает)))). данные берутся на основании замеров метоцентра, производимых в контрольных точках каждый час. так по крайней мере было 2 года назад. возможно что-то изменилось, для уточнеия можно позвонить в центр на Северную, 75.

rina написал(а):

тепло должно быть, не тогда, когда возмут минимальную и максимальную температуры, сложат их и разделят на два, а тогда, когда в квартирах холодно

вообще-то да))) но. понятие "тепло" как выяснилось - это значение весьма относительное. моя свекровь в +18 окно на проветривание открывает, а я носки одеваю теплые. Так что всем угодить - просто нереально. а системы отопления в 95 % наших многоквартирных домах устроены так, что включить тепло отдельно взятым мерзлякам невозможно. это первое. второе- и самое главное, то что было тепло в квартире в так называемое "межсезонье" мгновенно забывается в один момент - при получении счета за отопление, и начинается просто шквал  обличающих звонков - "до какой поры будет это продолжаться!!!!!!! врубили тепло когда никто не просил - улицу греем!!!!! Срочно вызвать КГК, энергонадзор и прочие контролирующие органы"

0

679

nell написал(а):

а системы отопления в 95 % наших многоквартирных домах устроены так, что включить тепло отдельно взятым мерзлякам невозможно.

вот в этом-то вся беда. Когда я задалась вопросом - а могу ли я поставить приборы учета тепла у себя дома, мне было сказано - нет. Только в том случае, если 100 % жильцов согласятся установить эти приборы. У меня в квартире очень жарко. Я бы с удовольствием поставила регуляторы тепла,  но платить я меньше от этого не стану. Понятно, что все дома за счет отчислений в раз не обеспечишь приборами учета поквартирно. Но можно это делать в рамках капремонта, не дожидаясь согласия всех жильцов. Коммунальная система - очень шаткая. И в ней ничего не делается для того, чтобы исправить ситуацию. Говорят, мы платим 30 %. А если посчитать, на сколько процентов эти услуги оказываются?

0

680

rina написал(а):

А если посчитать, на сколько процентов эти услуги оказываются?

:crazyfun: ну исходя из

rina написал(а):

У меня в квартире очень жарко

именно вам услуга по теплоснабжению - процентов на 130)))))

0

681

Как хорошо жить в частном доме.

0

682

nell
я плачу за это. И то, что у меня жарко - косяк коммунальников.

0

683

rina написал(а):

косяк коммунальников.

или строителей?
или просто повезло?

0

684

у меня дома +17, на работе +13
И, конечно же, нам тут в Бресте, не холодно

0

685

ANEL7322 написал(а):

я правильно поняла, что кому нужна продленка, тот в саду, а кому нет тот в школе???

нет, наш класс полностью на базе садика: утром уроки, после обеда воспитатель. Продленку предлагают тем классам, которые в школе (как я поняла на базе школы), с ними мы не пересекаемся. Как-то так, я сильно в подробности не вдавалась, т.к. была счастлива от мысли что мы ещё год будем в садике

Настурция написал(а):

Как хорошо жить в частном доме.

вот это да, особенно в период включения/отключения отопления, горячей воды. И вообще вижу только больше плюсов проживания в доме
Вчера у страршей день Ангела был, поехали мы в "Буслик" за подарком, тот что возле ЦУМа. Время было начало восьмого. Возле перехода к "Интуристу" девочка лет семи в слезах, чуть ли на дорогу не бежит в панике- потерялась. Спросила у неё где были : "В ЦУМе, потерялась". Пойдем искать родителей (думаю зайдем в информационный пункт и объявят что потерялась). Прошли пару метров с ней. Тут неспешно выходит из магазина папа с сыном" Здрасте" .Спрашиваю у девочки "Твой папа? -Да"- они ушли по-английски , не прощаясь..
Грустно стало от того, что людям безразлично- людей было достаточно вокруг, никто не спросил у ребенка что случилось

Отредактировано ПРИЗка (01-10-2013 11:03:28)

0

686

Хулиганка написал(а):

у меня дома +17, на работе +13

итого +30  :crazyfun:  :crazyfun:

Хулиганка написал(а):

И, конечно же, нам тут в Бресте, не холодно

а то - Ташкент!!!!!!

0

687

ПРИЗка написал(а):

И вообще вижу только больше плюсов проживания в доме

и только 1 мииииинус - коммуналка и обслуживание )))))

0

688

Svet_Л@н@ написал(а):

и только 1 мииииинус - коммуналка и обслуживание )))))

про плюсы и минусы можно до бесконечности спорить.Они есть везде. Смотря под каким градусом смотреть на ситуацию 8-)

0

689

Мама просит завезти на Украину за овощами. Может знает кто, сколько кг можно провозить на 1 человека?

0

690

По-моему, общий вес 50 кг на человека

0