Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 19

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

brestlis
Мне кажется 30 кг.
Вот что нарыла.

Беспошлинно можно ввезти до 35 килограммов товаров общей стоимостью до 1.000 евро. Алкогольных напитков — до 2 литров, по пиву ограничений нет. Однако следует обратить внимание, что пиво крепостью 7 и более процентов будет относиться к алкогольным напиткам. Если говорить о продуктах питания, то из стран СНГ с 1 июня по 31 октября без уплаты таможенных платежей можно провезти до 30 килограммов на одного человека. Из других государств — не более пяти. По сигаретам действует прежняя норма: не более 200 штук на одного пассажира или 200 граммов табака. Причем нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков, табака и табачных изделий распространяются на лиц, достигших 18–летнего возраста.

Один раз везли два шкафчика одной фирмы в ванну и умывальник другой фирмы. Взвешивали только шкафчики, вес был примерно 33кг. Сбросили 3 кг на упаковку и ничего не доплачивали. Значит можно провозить одного наименования товара весом до 30 кг.

Отредактировано Кукурузка (01-10-2013 14:08:23)

0

692

девы точно как на поляндос - зависит от частоты перемещения а вообще 50 или 30 неделимого + 20...
ну овошши неделимым трудно назвать )))

0

693

Ввоз продуктов питания
Если частота перемещения – 1 раз в 3 месяца или реже, то беспошлинная норма ограничивается лишь 50 кг и суммой в EURO1,5 тыс. для ввозимого личного имущества в целом.

1 раз в 2 месяца – в тех же рамках, но не более 10 кг одного наименования.

1 раз в месяц – не более 30 кг, при этом не более 10 кг одного наименования при ввозе из стран СНГ или не более 10 кг продуктов питания из иных стран.

1 раз в 15 дней – не более 10 кг.

1 раз в 7 дней и чаще – не более 5 кг.

Чаще, чем 1 раз в сутки – только на путь следования.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/70395?page=1

0

694

Здесь можно почитать Беспошлинный ввоз/вывоз товаров для личного пользования
А вообще, всегда можно уточнить при въезде, чтоб при возвращении сюрпризов не было.

0

695

Кукурузка
Svet_Л@н@
Зайка
Спасибо.

0

696

Скажите, пожалуйста, а где в Бресте клещей достают? И кде анализ делают?

0

697

Анделин в травмпунктах при больницах, на анализ на площадь Свободы везти.

0

698

Ольга
спасибо. поехали...(

0

699

У нас тоже холодина.... Даже в садике. Утром зашла - 16 градусов, если завтра утром не включат им отопление, буду на горячую линию звонить  :mad:
И дома похолодало. Моя тропическая живность при такой температуре отказывается есть. У черепахи, как назло, нагревательная лампа перегорела, она недобро на всех смотрит, не ест и шипит. А улитки зарылись на самое дно, под слой земли и мха, и тоже не едят, даже не вылазят (((
Кстати, в Германии в некоторых многоквартирных домах тоже существует отопительный сезон, там правила такие - начинают топить, если три дня подряд температура воздуха в 9 часов вечера была не выше +12. По ихним правилам мы бы уже давно грелись.  :yep:

0

700

У нас в 68 саду уже включили. Заводила утром - в группе тепло.

+1

701

Irina написал(а):

У нас в 68 саду уже включили. Заводила утром - в группе тепло.

замечательная новость

0

702

Урррааааа! Форум встал!!!!

0

703

rina написал(а):

точно, УРА!!!! а то день какой-то неполноценный что ли

0

704

а  у  нас  сегодня  отопление  в  квартире  включили, вот  уж где  ура!!!!!!!!!)))))))))))))))

0

705

rina написал(а):

как встал, так и лег обратно) ток опять оклемался..надолго ли

0

706

batiula написал(а):

ток опять оклемался..надолго ли

Люд, та все одно все спуть )))

0

707

А что случилось то? я уже распереживалась, всю квартиру убрала

0

708

Зато сколько дел успелось переделать))) Хорошая передышка!

0

709

Kolbochka написал(а):

я уже распереживалась, всю квартиру убрала

:D  И у меня чистота и порядок, да ещё и наготовлено на 2 дня вперёд. Иногда подобные эксцессы очень полезны в качестве профилактической меры от форумомании)))

0

710

у меня была сначала паника, потом ломка....................как у наркомана

0

711

танита написал(а):

потом ломка...................

и у меняяяяя!!! УРА! ДОЗА!!!
форумик мой любииииименький))))
а то я вчера пишу слова благодарственности форумчанке одной и оду любви форуму, отправляю и... опа!(

0

712

Ух, как то и мне тяжеловато без форума было :canthearyou: .

Котя-Оля написал(а):

а  у  нас  сегодня  отопление  в  квартире  включили, вот  уж где  ура!!!!!!!!!)))))))))))))))

Сегодня где то прочитала, что к пятнице в Бресте должны везде включить, вот не знаю на сколько это правда.

0

713

Luka123
Читайте тут

0

714

Девочки, скажите, а это правда, что деток в сад нужно только в августе-сентябре отдавать в первый раз? Т.е., например, если родились в мае, только с вариантами или в 2.3 мес. или в 3.3?

0

715

Абвгдейко написал(а):

это правда, что деток в сад нужно только в августе-сентябре отдавать в первый раз? Т.е., например, если родились в мае, только с вариантами или в 2.3 мес. или в 3.3?

ну, вроде как закона такого нет. Просто направления в феврале-марте выдаются именно с расчетом на сентябрь. Если надо ребенка определить в садик раньше, то варианты надо прорабатывать с заведующей сада.

0

716

Абвгдейко написал(а):

деток в сад нужно только в августе-сентябре отдавать в первый раз?

biggie написал(а):

Если надо ребенка определить в садик раньше, то варианты надо прорабатывать

я старшего отправила с марта

0

717

И у нас включили отопление!!!! Как я рад!! Сегодня спали уже без обогревателя и было тепло. :playful:
У нас батареи дома стояли на нуле. Ещё с весны так выставили их. Если бы мушш не заценил тёплые батареи в подъезде,то,наверное,так и сидели бы в холоде.))
Всем-всем тепла! Скорее!!

0

718

и у нас потеплело. только в кухне, в комнате батареи холодные. позвонила в ЖЭС, а мне говорят - в режиме протапливания 5 суток, если после этого не потеплеет - звоните, оставляйте заявку на развоздушивание. были б внешние батареи, слили б сами, а так они в стене и ничего не сделать. так что я не сильно-то и радуюсь, в кухню ж не переедешь жить...

0

719

rina написал(а):

Вчера 19:02:29 Урррааааа! Форум встал!!!!

я вчера в 22.30 ложилась спать, у меня не было еще форума

0

720

Мамочка Танечка написал(а):

я вчера в 22.30 ложилась спать, у меня не было еще форума

Мамочка Танечка, это его уже опять не было

0