Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 19

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

юлианна
Сопот - не участковый врач, она иммунолог, принимала (ну, раньше так было) по записи в регистратуре и по направлению от участкового педиатра. И в этой ситуации лезть без очереди ''до года'' как то странно, кмк

0

92

Нам училка  в гимназии ни слова ни полслова не сказала ни про какую справку к школе.  Чувствую,  будет  у нее сюрприз.   :D

0

93

И в сад надо справка.которая годна 3 суток .Представляю.что будет твориться в пол-ке завтра .

0

94

NATASHA написал(а):

И в сад надо справка.которая годна 3 суток .Представляю.что будет твориться в пол-ке завтра .

и в школу такая нужна?
Что точно нужно в школу?

0

95

Irina написал(а):

ну очереди были всегда. Мы уже давно сдаем платно. Нервы экономим, особенно детям и время

Мы сдаем и платно и безплатно,    а старший наоборот любит ходить в поликлинику, т.к. есть время с детьми пообщаться и кровь сдавать, как не странно ему нравится, готов сдавать за др. детей (типа посмотрите какой я герой).

0

96

мамаТаня написал(а):

Сопот - не участковый врач, она иммунолог, принимала (ну, раньше так было) по записи в регистратуре и по направлению от участкового педиатра. И в этой ситуации лезть без очереди ''до года'' как то странно,

На счет без очереди согласна, а на счет того, что она иммунолог-мне лично было сказано (ею же), что в первую очередь - педиатр, потому если у мамы есть вопросы на кот. участ. педиатр не в состоянии ответить-можно прийти на прием.

0

97

Настурция написал(а):

в школу такая нужна?

в школу обычная справка нужна .(мы прошли только окулиста и хирурга )
Кроме анализов непосредственно перед зачислением ребёнка понадобится справка в детский сад об отсутствии контакта с инфекционными больными. Срок её действия – три дня.

0

98

Настурция написал(а):

и в школу такая нужна?
Что точно нужно в школу?

Это зависит от школы. Мы идем в 1 класс в 5 школу-сад, там такая справка нужна. У соседки сын-первоклашка в 1 школу-сад идет, им не надо. Так что лучше уточнить в своей школе. Хотя наша медсестра была очень удивлена, когда мы пришли за этой справкой, даже переспросила, в какую школу такое просят.

0

99

NATASHA написал(а):

И в сад надо справка.которая годна 3 суток .

Мывзяли справку, отнесли ее в сад во вторник, а сами пошли в пн на след неделе :dontknow:

0

100

NATASHA написал(а):

в школу обычная справка нужна .(мы прошли только окулиста и хирурга )

обычная это типа справка о группе здоровья?

0

101

Настурция написал(а):

Что точно нужно в школу?

Настурция написал(а):

типа справка о группе здоровья?

да

0

102

Хулиганка написал(а):

да

спасибо.
В прошлом году  мы ее принесли лишь к октябрю)))). Из школы нас не выгнали. 
и не выгонят))))

0

103

Мы вообще в школу справку носили только перед первым классом. Ничего про справку нам не говорили, так что подождем линейку

0

104

malasha написал(а):

Ничего про справку нам не говорили, так что подождем линейку

Аналогично.

0

105

Если ребенок первый раз поступает в учржедение (школу, школу-сад, детсад), нужна развернутая справка с прохождением специалистов. Если дитя уже не первый год учится, то делаете стандартную справку у терапевта о группе здоровья - это для физры надо.

0

106

Irina написал(а):

Так что... если кто-то из таких же мам, то сорри... сами виноваты, надо было раньше...

Тут уж не угадаешь. Мы к школе пытались проходить врачей и сдавать анализы в июле. По крайней мере в те дни, что были мы, во второй польке были аншлаги. Думаю, это связано с тем, что некоторые сады начинали работать с августа. Что творилось в июле-начале августа перед кабинетом хирурга - вообще жесть! Работал только один врач. Мы сразу уходили. А вот в середине августа вышли на работу ещё двое: один из отпуска, а другой, оправившись от инсульта (так нам говорили про Нестерчика). Короче, в день здорового ребёнка в 9 утра к хирургам не было ни одного человека.
А вот очереди на кровь меня добивают. Во-первых, этот анализ можно сдать и за месяц, и за 2, и за 3 до получения справки. Это не соскоб. Во-вторых, платно он тоже стоит недорого, не сравнимо с затраченным временем, нервами и риском подцепить в очереди какую-нибудь заразу.

Irina написал(а):

Раньше месячные карапузы сдавали вместе с болеющими детьми.

Дочка у меня 2011г.р., и весь первый год мы сдавали анализы только в дополнительное время с 14.00. до 16.00. Правда, барышни-медсёстры не очень привечают таких мамаш, но это уже не наши сложности.

0

107

А где можно сдать общий анализ крови платно, без очереди и из пальчика?

0

108

Настурция
Мы сдавали в ЛОДЭ на Пионерской. Но там надо заранее позвонить и записаться.

0

109

malasha написал(а):

Мы вообще в школу справку носили только перед первым классом. Ничего про справку нам не говорили, так что подождем линейку

а нам классная у младшей на последнем собрании в прошлом году дала четкую установку - к 1-му сентября приходить обязательно со справкой о группе здоровья и квитанцией об оплате учебников

rina написал(а):

Если дитя уже не первый год учится, то делаете стандартную справку у терапевта о группе здоровья - это для физры надо.

ага, фиг вам, называется )
наша педиатр и анализы сдавать заставила, и профильных врачей проходить
сейчас, насколько я знаю, у нас идет просто крутейшая "забота" о здоровье детей, и профильных врачей обязуют проходить каждый год

0

110

Крошка Енот написал(а):

сейчас, насколько я знаю, у нас идет просто крутейшая "забота" о здоровье детей, и профильных врачей обязуют проходить каждый год

ну да,  сплошной look busy.

0

111

Тальчонок написал(а):

Дочка у меня 2011г.р., и весь первый год мы сдавали анализы только в дополнительное время с 14.00. до 16.00. Правда, барышни-медсёстры не очень привечают таких мамаш, но это уже не наши сложности.

И мы так сдавали.... там же висит на дверях расписание, а насчет "не очень привечают" что-то я не заметила никакой разницы, сидят как обычно, утром что-ли они с караваем всех встречают :D

0

112

Крошка Енот написал(а):

у нас идет просто крутейшая "забота" о здоровье детей, и профильных врачей обязуют проходить каждый год

Увы, но в реальности это получается просто конвейер. Невролог на моего сына даже не глянула. Просто спросила, есть ли жалобы. так же, как и лор. Хирург и окулист более ответственно подошли к осмотру.

Крошка Енот написал(а):

к 1-му сентября приходить обязательно со справкой о группе здоровья и квитанцией об оплате учебников

Настурция написал(а):

Из школы нас не выгнали. 
и не выгонят))))

Точно))) Не знаю, как сейчас, но я раньше ведомость оплаты за учебники сдавала к 1 октября.
А справки о группе здоровья в каждый класс, а не только в первый нужны с этого года обязательно.

0

113

Крошка Енот написал(а):

у нас идет просто крутейшая "забота" о здоровье детей

не не так. Мне работник поликлиники говорил, что так врачи "защищают" себя. А то бывает приходят родители к педиатру и устраивают наезды типа, почему педиатр не заметил искривления позвоночника или плохое зрение у ребенка. Хотя при этом родители игнорировали профосмотры.

0

114

Вот еще объясните мне про группу здоровья на физкультуре в младших классах, когда учитель- то один. Честно впервые про такое слышу, или может у нас здоровый класс

0

115

malasha написал(а):

Вот еще объясните мне про группу здоровья на физкультуре в младших классах

просто не будут некоторые нормативы сдавать кому это противопоказано

0

116

Настурция написал(а):

А где можно сдать общий анализ крови платно, без очереди и из пальчика?

на пл Свободы, без записи, до 12 или до часу вроде..

0

117

mama написал(а):

до 12 или до часу вроде..

до трёх, но может быть и очередь.
Я не знаю где вы находите эти ужасы про очереди, но мы с младшим ребёнком прошли всех врачей и сдали анализы этим летом без всяких страшных очередей. Специалистов проходили в конце июня, а анализы в июле. Потом просто к мед. сестре подошли взвесились-измерились и через пару дней забрала я справку в первый класс.

Отредактировано Ольга (29-08-2013 16:01:47)

0

118

Крошка Енот написал(а):

к 1-му сентября приходить обязательно ..... с квитанцией об оплате учебников

у нас в школе висит объявление, что оплатить учебники можно  до 23 сентября

0

119

Ольга написал(а):

до трёх, но может быть и очередь.

Временно до 14.00)))

0

120

Кто-нибудь знает, когда в ЦМТ будет день открытых дверей? По традиции в первое воскресенье сентября?

0