Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Просто болтушка 19

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Настурция написал(а):

А где можно сдать общий анализ крови платно, без очереди и из пальчика?

В лодэ хоть и по записи, но я утром в 8 позвонила и записалась на 8.30. Раньше записаться утром можно было на этот же день, думаю ничего не изменилось. В лодэ пальчик пистолетиком пробивают. Сама там сдавала, не сравнить с обычной фигней, скарификатором, или как его там. В лодэ общий анализ крови 50 тыс.
На пл. Свободы муж с детьми сдавал, сказал, что тоже пистолетиком брали. Потом на форуме писали, что как обычно. Не знаю.
Еще в мед диспансере, возде ДВВС, без записи. Мне говорили, что брали пистолетиком, позвонила туда уточнить, в регистратуре спросили сколько лет детям и сказали, что точно не знают, но, вроде как, можно попросить что-то детям пистолетиком пробивали.

Отредактировано Irina (29-08-2013 16:13:53)

0

122

Про ЦМТ:

Дорогие друзья!
УО "БГОЦМТ"

Приглашает 1 сентября 2013 г. на День открытых дверей

В программе:

1000 - 1500 - запись в объединения по интересам, встречи с

педагогами /холл 2 этажа

1130 - праздничный концерт /зрительный зал

1230 - представление клуба средневековой культуры (рыцарские бои, выставка ремесел, средневековые танцы) /поле перед ЦМТ

+2

123

Чет  меня  тоска  разбирает :dontcare: Масяня  вливайся  назад, без  тебя  скучно :'(  надеюсь  прочитаешь  и  поймешь!!!- про  кого  пишу)

0

124

Котя-Оля написал(а):

Чет  меня  тоска  разбирает

надо дето поругаться))))) :D

Отредактировано Bella (29-08-2013 16:47:31)

0

125

Котя-Оля
верни свою кошку в статус, пожалуйста!

0

126

:D эт  которая  с  букетиком  была?)))) зачем??  или  которая  гуляла  сама  по-себе?

Отредактировано Котя-Оля (29-08-2013 17:21:41)

0

127

rina написал(а):

я считаю, что до года детей должен вести отдельный врач, который не контактирует со взрослыми детьми. И кабинет с отдельным входом. Да и не всегда там нужен врач. Посади фельдшера в отдельный кабинет, и только если возникнут вопросы, вызывай врача.

Полностью согласна.
Когда наблюдались в поликлинике на Кирова (бывшая Ж/Д), для деток до годика был кабинет "здорового ребёнка".В кабинете было 2 пеленальных столика, кушетка. Мамочки с малюпасами заходили сразу в этот кабинет, а не ожидали приём в коридоре.
А вот на Красногвардейской существует практика в "День здорового ребёнка" принимать одновременно 2х пациентов, т.е.пока мамочка раздевает малыша, а медсестра измеряет, взвешивает, врач в это время осматривает "больного" ребёнка.

Настурция написал(а):

А где можно сдать общий анализ крови платно, без очереди и из пальчика?

Недели 2-3 назад, в Синево видела объявление о возможности сдачи общих анализов крови и мочи.

0

128

Люди  вы  мне  вот  скажите, это  только  у  меня  мысль  о  сегодняшнем  флешмобе  вызывает  усмешку, ну  бред  какой-то))))  или  есть  еще  единомышленники?

0

129

Котя-Оля написал(а):

это  только  у  меня  мысль  о  сегодняшнем  флешмобе  вызывает  усмешку, ну  бред  какой-то))))

не то у тебя, смешно там :D

0

130

Котя-Оля написал(а):

которая  гуляла  сама  по-себе?

угу. которая el gato)))

0

131

Bella написал(а):

смешно там

не  то  слово, я  представила  выражение  лиц  медперсонала  и  мужей  встречающих  своих  жен))))))))))))))))))))))))

0

132

Котя-Оля написал(а):

мужей  встречающих  своих  жен)))))

некоторые стерегли своё добро наверное :D

0

133

:rofl: ну  да)))) и  не  только  свое))))))))))))))))))))

0

134

Юлия80 написал(а):

Недели 2-3 назад, в Синево видела объявление о возможности сдачи общих анализов крови и мочи.

если не ошибаюсь, то в синево общий анализ крови берут из вены. Европейский метод.

Вот с сайта Синево:

Забор крови из пальца на ОАК (Общий анализ крови) и забор крови из вены на показатель АКТГ (Адренокортикотропный гормон) осуществляется ТОЛЬКО в лабораторном центре «Синэво» по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 73/1.
Забор крови на ОАК (Общий анализ крови) из вены осуществляется во всех лабораторных центрах г. Минска и в г. Бресте.

Отредактировано Irina (29-08-2013 18:09:23)

0

135

Котя-Оля написал(а):

Люди  вы  мне  вот  скажите, это  только  у  меня  мысль  о  сегодняшнем  флешмобе  вызывает  усмешку, ну  бред  какой-то))))  или  есть  еще  единомышленники?

Бред или не бред не знаю...но какие-то смешанные чувства он у меня вызывает.
Я, конечно же, "за" ГВ, сама кормила свою девушку, чуть ли не до школы (больше 2х лет)... Но вот так выйти на улицу и кормить ребёнка под окнами роддома и пропагандировать ГВ я бы не смогла.
Мне кажется, если мамочка решила кормить малыша грудью, она будет кормить, ну во всяком случае пытаться... А если "нет", то хоть каждый день тверди о пользе ГВ, это будет вызывать лишь раздражение...

0

136

Котя-Оля написал(а):

Оля да ты что ))))) такое писать и на таком форуме ))))) Почему пропустила сие мероприятие???? НиЗаЧоТ :):):)

0

137

Irina написал(а):

если не ошибаюсь, то в синево общий анализ крови берут из вены. Европейский метод.

Буквально позавчера сдавали сыну (1,11мес) общий анализ крови в Синево из пальца. Сделали в тот же день, результат в 17.00 уже был на руках. Значит именно эти делают в Бресте. Я из вены отказалась, т.к. у нас редкая медсестра вену найдет, они без вопросов согласились взять из пальчика

Отредактировано Lelya (29-08-2013 18:27:18)

0

138

Не поняла, а какие справки в сад нужды? o.O  Вроде ж только при поступлении, раньше по крайней мере не нужны были ежегодно.
Ирин, а ты кому делаешь?

0

139

Юлия80 написал(а):

Но вот так выйти на улицу и кормить ребёнка под окнами роддома и пропагандировать ГВ я бы не смогла.

Вот  и  я  о  том  же, я  свои  тараканы  прячу  у  себя  в  голове, хотела  кормить  кормила  больше  2  лет)))  а  вот  так  вот, кому-то  что-то  доказывать  да  и  таким  образом, я  бы  сказала  со  стороны, что  дурка  плачет(( Это  равносильно  тому, что  будем  чайлдфри  убеждать  в  +  о  детях, устроим  флешмоб, разденемся  до  гола  и  пойдем  им  покажем  возле  консультации  женской, какие  у  нас  у  большинства  фигуры  хорошие  остались, а  еще  можно  показательные  роды  там  же  устроить, что  бы  не  боялись, это  ведь  так  классно!!!! Аж  раздирает  от  абсурда

Saffri написал(а):

Почему пропустила сие мероприятие???? НиЗаЧоТ

Кать  я  уж  лучше  буду  НиЗаЧоТ, чем  мужа  и родных  опозорю.

Отредактировано Котя-Оля (29-08-2013 19:50:55)

+1

140

Котя-Оля
эххх ))) а меня сча за "инаковерие" в теме о ГВ и общественное место сожгут на костре ... правда я как то, сдерживаю эмоции )))

0

141

Lelya написал(а):

Буквально позавчера сдавали сыну (1,11мес) общий анализ крови в Синево из пальца. Сделали в тот же день, результат в 17.00 уже был на руках. Значит именно эти делают в Бресте.

ВСЕ анализы синэво везет в минск. У них здесь нет лаборатории, только заборный пункт.

0

142

Saffri написал(а):

а меня сча за "инаковерие" в теме о ГВ и общественное место сожгут на костре ...

хуже)))партбилета  лишат, шутка
Уважение:   +666 Саф  от  терь  тя  не  то  что  сжечь  пора)))) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/5419d598eb887caaf40f3b90deeeb4c3.gif

0

143

Кто-нибудь знает, катает ли ещё теплоход "Гродно"?

0

144

Девочки, какие-то вы недобрые... Я тоже за ГВ, но тоже не пошла на флэшмоб. Мне просто кажется, что кормлением своего ребенка перед дверями роддома вряд ли мы бы убедили кого-то кормить, если он решил не кормить. Ну что они не видели до этого кормящих, что ли? Но сама идея флэшмоба в поддержку гв очень даже нужна и полезна. Это мое мнение. А вы сразу так накинулись на идею... Злой комар вас всех укусил, что ли

0

145

Soleil написал(а):

Кто-нибудь знает, катает ли ещё теплоход "Гродно"?

в прошлую пятницу еще катал. взрослый билет 30т, дети до 6 (или 7) лет бесплатно

+1

146

Девочки, скажите, а будет ли гараж-сейл?

0

147

olgaborisev написал(а):

Девочки, скажите, а будет ли гараж-сейл?

кажись  нет, вроде  девченки  сейлщицы ушли  в  отставку, неблагодарное  это  дело((((  Вот  тут  уж  точно  работы  столько  нужно  провернуть, а  не  от  всех  потом  спасибо  услышат, кто-то  ещ и  нагрубит  и  денег  потребует(

+1

148

ksu-sha написал(а):

Не поняла, а какие справки в сад нужды?   Вроде ж только при поступлении, раньше по крайней мере не нужны были ежегодно.Ирин, а ты кому делаешь?

Ксюша, я обоим делаю. Почему то была уверена, что раз мы летом не ходили то надо справка об отсутствии контактов или как там... Я не помню делала ли Ване в прошлом году. Позвонила подруге, у нее малая в другой сад ходит, она сказала, что от них требуют такую справку после долгого перерыва.
Так что даже не знаю... Мы только кровь и мочу сдали, специалистов не проходили.

0

149

Irina написал(а):

Ксюша, я обоим делаю. Почему то была уверена, что раз мы летом не ходили то надо справка об отсутствии контактов или как там... Я не помню делала ли Ване в прошлом году. Позвонила подруге, у нее малая в другой сад ходит, она сказала, что от них требуют такую справку после долгого перерыва.
Так что даже не знаю... Мы только кровь и мочу сдали, специалистов не проходили.

такая справка от врача об отсутсвии контактов нужна, если ребенок в сад не ходил больше 3-х дней, без учета выходных, и по-моему, если мама в декрете и есть заявление - то тож. не надо, а так нужна, от нас по крайней мере требовали)

0

150

NATASHA написал(а):

И в сад надо справка.которая годна 3 суток .

странно, а нам сказали что не надо :dontknow: ... может и меня сюрпрайз ждет после приезда...

0