верно, но тогда его так и нужно называть: КАКОЙ_ТО мед с живицей
Все верно)))
Но людям нужно красивое название, вот и стараются медовые маркетологи
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МЁД если есть, то его сразу нет
верно, но тогда его так и нужно называть: КАКОЙ_ТО мед с живицей
Все верно)))
Но людям нужно красивое название, вот и стараются медовые маркетологи
А что вы думаете - моя свекровь мне говорит, как ты можешь вот у этого дядечки покупать мед с рук (у мамы на работе мужчина продает - у него отец пчеловод, уже много раз покупали и я , и мама, нам нравится), покупала бы на ярмарках медовых, а лучше в магазине и она всегда такой борец за здоровый образ жизни, а тут ...
нет-нет, спасибо, мы уж как-нибудь местного пожуем
Вчера шли на фильм в Беларуси - там проходит какая-то выставка-продажа или что-то типа, не обратила внимание. Так вот все палатки закрыты, а медовая - очередь! И это в 21-30. Я еще остановилась, как увидела белоснежный мед. Несколько видов, густой, твердый прям, как жир. Но такой аппетитный. Времени не было стоять-пробовать-нюхать, убежала, думаю, зайду на форум спрошу, может кто что знает-пробовал. А тут уже Janet подняла темку, спасибо, уберегли меня от такой покупочки))
ЛОХА СЕРЕБРИСТОГО
На этот мед я тоже обратила особое внимание, думаю, почитаю что за он, ну уж очень он красивый..
ЛОХА СЕРЕБРИСТОГО
На этот мед я тоже обратила особое внимание, думаю, почитаю что за он, ну уж очень он красивый..
ну что сказать.... как-то само за себя ))))) говорит.... а если искреннее для.....
и
поражают покупатели, которые при таком обилии информации о том, как фальсифицируют мед, все равно покупают его на ярмарках и в прочих непонятных местах
народ не останавливает.... слишком сказки хоцца
Пчелы в зубах орешки принесли)))
от ЦИ, это белорусы инертны... башкиры своих пчел дрессируют и закаляют - потому и мед едва ли не снежный, не скупятся на тренажеры - орехи не пыльца, и дантист их регулярно осматривает - шутка ли грызть .....
Поделитесь мыслями
Не доверяю я этим выставкам..... бодяжат они. Мы покупаем мед ТОЛЬКО у наших очень хороших знакомых.
я пробовала свежеоткач.мед с Алтайских гор (прям там), не помню, над какими травами там пчелы старались, но вкус этот неповторим и ни разу еще я такой мед больше не ела. Такое ощущение, что прям эти травки ешь (по вкусу, в смысле), настолько отчетливо и бесподобно! оч печально, что в Бресте такого не нашла даже примерно(((
Но еще больше поражают покупатели, которые при таком обилии информации о том, как фальсифицируют мед, все равно покупают его на ярмарках и в прочих непонятных местах
Да, все-таки мама у меня поразительная женщина: она всегда покупает лажовый мед на ярмарках.
И так, прилично - по банок 5-10, наверное.
И да, чуть пылик Кирби не купила, успев восхититься щедростью продавцов, которые "по милости своей" скинули ей 500 баксиков.
Я вжэ боюсь всяких Бауэров, фильтровщиков воды и всяких посуд/сковородок.
Бо мамацька побежит и непременно все скупит.
И это при том, что она в 3 или 4 классе перечитала всю школьную библиотеку и продолжает взахлеб читать много серьезной лит-ры, прессы, у нее высшее образование и вообще она умнейший челоек.
Так что да, поразительная она у нас))
Продолжает быть бездумным шопоголиком даже на базаре.
Но еще больше поражают покупатели, которые при таком обилии информации о том, как фальсифицируют мед, все равно покупают его на ярмарках
почитав информацию, выложенную ранее, не хочется покупать на ярмарках. Но вариант
у мамы на работе мужчина продает - у него отец пчеловод
меня тоже настораживает. Где гарантия, что такой дядечка не является
Вот есть у нас сосед-пасечник. Всегда с медом даже в самый дождливый год. Секрет прост. Сахарный сироп. Ставится у ульев.
У меня вообще всякая охота пропала мед покупать, а надо. Вот и думаю, что делать? кому верить?
меня от всех этих ярмарок медовых коробит. Но еще больше поражают покупатели, которые при таком обилии информации о том, как фальсифицируют мед, все равно покупают его на ярмарках и в прочих непонятных местах. А как же, женьшеневый. Или кедровый))). С орешками. Пчелы в зубах орешки принесли)))
меня и коробит, и передергивает, это я не спец, но мой дед и свекровь пчеловоды (свекровь даже по образованию), я представляю какие у них эмоции вызывают все эти ярмарки
меня тоже настораживает. Где гарантия, что такой дядечка не является
у нас есть основания ему доверять. Да и мы уже который год покупаем у него - все гуд
Europe_13
не со всем согласна.
В натуральном меде пена бывает. Если мед только выгнали, то в нем еще есть пузырьки воздуха, они выходят, и образуется небольшая пена или просто белый пористый слой. Особенно заметен, если свежий мед разлили в тару и он в ней загустел. Сверху образуется пару мм пены или такого белесого слоя.
Но, конечно, в меде не бывает пены как в пиве или шампуне.
Девочки, а бывает такое, что мед не густеет? Вот стоит он себе полгода, и больше в баночке, и такой же жиденький, никаких признаков загустения. бывает такой мед?
Девочки, а бывает такое, что мед не густеет? Вот стоит он себе полгода, и больше в баночке, и такой же жиденький, никаких признаков загустения. бывает такой мед?
если это акациевый мед, то это нормально)))
если это акациевый мед, то это нормально)))
акациевый, каштановый, подсолнечниковый.
Так же слабо густеет "сахарный" мед, и мед прогретый.
каштановый, подсолнечниковый.
с этими не сталкивалась, у меня старший ест только акациевый)))
а что значит сахарный и прогретый?
Сахаром кормят пчел, они его перерабатывают в мед. Ценность такого меда равна ценности сахара.
Прогретый- это прогретый. Греют мед, он тает, потом долго не густеет. Но все полезное в меде уходит.
Вот стоит он себе полгода, и больше в баночке, и такой же жиденький, никаких признаков загустения. бывает такой мед?
у меня такое было - друзья угостили баночкой своего первого майского меда - для меня это был самый вкусный мед, который я вообще когда-либо пробовала. Он был такой желтенький и ароматный и совсем не густел, и точно был не сахарный и прогретый. Жалко, что те пчелки не пережили следующую зиму...
Мед лоха серебристого
Почему продукция Брестских пчеловодов не находит своего покупателя?
А где ее найти, эту продукцию?
У нас вот мед закончился и у знакомых нет. Сидим без меда, т.к. я и не знаю где взять его, этот настоящий мед
У нас вот мед закончился и у знакомых нет. Сидим без меда, т.к. я и не знаю где взять его, этот настоящий мед
вот аналогично. Готова дороже заплатить, да купить нормальный, а после прочтения статьи в очередной раз убеждаешься, шо дурят нашего брата везде и всюду (((
на ул. Калинина есть магазин "Пчеловодство", может там нормальный продается? Я там работала рядом, так наши работники брали его
Девочки, по воскресениям на колхозном рынке на центральном проходе продают на столике мед какого- то пчеловода, я у него покупаю, на вкус ниче такой,не помню фамилию, на Я кажется, может кто знает как этот медок,хоть настоящий?
А где ее найти, эту продукцию?
На ковалёвском рынке Лагуна на продуктовых рядах женщина торгует всякой украинской мелочёвкой(приправы, пакеты, вафельные листы и т.п.). И своим мёдом, в углу прилавка баночки на подставке стоят. Это знакомая нашей семьи, мы сами часто у неё покупаем.
Ксанка, копи денюжку к началу июля. У нас пчелы хорошо перезимовали.
У мамы остался прошлогодний, но вот привезти его в Брест...
Отредактировано Настурция (28-03-2014 08:39:43)
А прополис можно где купить ?
Настурция - я в очередь на "текучий" мед.
Настурция - я в очередь на "текучий" мед.
Текучий бывает недолго. Но постараюсь привезти летом.
Текучий бывает недолго. Но постараюсь привезти летом.
и мне тоже, если можно
Рыбий жир и его польза. | Выжить вопреки | 12-10-2018 |
Что есть счастье? И модно ли быть счастливым? | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 28-08-2016 |
Прочитай и посмейся:) | Юморок :) | 03-02-2014 |
Полезно знать! | Аллергия | 22-10-2013 |
Прививки: за или против? | Прививки | 15-06-2019 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » МЁД если есть, то его сразу нет