Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Межпозвоночная грыжа. Хирургическое лечение.

Межпозвоночная грыжа. Хирургическое лечение.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Может быть кому-нибудь оперировали межпозвоночную грыжу? Расскажите где, как и чем чревата операция.

0

2

постою послушаю

0

3

мне делали операцию в 2002 году в обл Больнице
  врач Воронко, всё хорошо

0

4

Моей маме недавно делали ( в обл.больнице, нейрохирургия).Все прошло хорошо.Адская боль в бедре ушла.Грыжа была очень маленькая,но из-за нее в бедре была просто адская боль.Мама не могла не ворочаться (ходить вообще не могла,если вставала,то назад возвращалась с криками от боли),даже дышать было больно.Лечение не помогло,решили оперировать.Хотя гарантии не давали,что боль уйдет.Но,слава Богу.Оперировал отличный врач Белятко Ю.К.Врач от Бога.Я ему очень благодарна за все,и за отношение к нам тоже.Чем все чревато,рассказывать,думаю,не стоит.Все сами всё понимают.Но,как я видела,пациенты после этой операции очень быстро приходят в норму.На третье сутки после операции врачи уже поднимают на ноги всех.А там у кого как получается.Кто-то только два раза за день может подняться.Моя мама вставала сначала с моей помощью,а потом уже сама (за день 4 раза),делала несколько шажочков.А на следующий день уже потихоньку ходила по палате.Сидеть и наклоняться нельзя месяц. Главное верить,что все пройдет хорошо,и настраиваться только на хорошее.

Отредактировано мамочка_Жени (27-09-2013 15:16:49)

0

5

И  Белятко  и  Воронко  оба  классных  врача!!!  Операция  не  особо  тяжелая, осложнений  вроде  тоже  не  должно  быть, у  свекра  в  начале  лета  удаляли  грыжу, все  норм, главное  не  бойтесь). Единственное  НО 

мамочка_Жени написал(а):

Сидеть и наклоняться нельзя месяц.

это  тяжело  перенести)))) но  бывает  и  круче  сроки, так  что  как-то  так.

0

6

Я считаю хирур.вмешательство только в том случае,если уже ничего не помогает.Некоторые делая постоянные блокады,живут долго и счастливо,но каждый случай индивидуален.Операция - это тоже своего рода лотерея,никто не даст гарантии,что через год-два-пять грыжа не появится в другом месте позвоночника.

0

7

Девочки. Вот и мне сказали оперироваться. Грыжа 6,3 мм. Лечение уколами и капельницами не дали никаких результатов. Может кто недавно оперировался, поделитесь информацией.

0

8

попробуйте,сперва,остеопата,если есть ввозможность.

0

9

А знаете толкового?
Мне уже три врача сказали оперировать. Очень сильно болит вся правая нога и поясница с правой стороны. Рефлексов ниже колена нет.  Пальцы на ноге немеют. В общем пока не выпью обезболивающие не могу ни сидеть, ни стоять. Лежать и то все болит.

0

10

Как долгий пациент нейрохирургии,  советую остеопата , операция часто не панацея - многим ещё раз делают, последствия не маленькие. Из врачей скажу в областной можно к любому попадать,  даже к молодым. В палате все были влюблены в Белятко. Мой врач очень трепетно к операции относится он если можно лучше без операции, даже мой случай сказал, что надо выяснить целесообразность операции и оперировать только в Минск ( я уже транспортабельная). С грыжей не тяните т.к тяжелые последствия.

0

11

Девочки,  где их искать отсеопатов толковых. Подскажите контакты.
Я вчера была у зав.нейрохирургии в обл. Больнице. Говорит, что можете блокаду делать, ещё раз капельницы, может дорогие уколы назначить, но это все меня уже не спасёт. Буду ногу пришлепывать при ходьбе и она будет сохнуть. Про риск знаю, вот хочу действительно пк остеопату попасть хотя бы на консультацию. Послушать ещё одно мнение.

Отредактировано Шабнам (25-10-2017 11:09:57)

0

12

Шабнам
Советуют многие пациенты где-то угол бульвара космонавтов и Машерова,  остальные как кому пойдет.

0

13

я только минских пару знаю,но у них нужно ходить месяц по 2 р в неделю примерно

0

14

tatanadalena
Торшин что ли?

Отредактировано Шабнам (25-10-2017 11:11:51)

0

15

Шабнам
Возможно, он.

0

16

В больнице видела парня, он про него рассказывал. Колол уколы, не помогли, сейчас пьявки ставит. Говорит что уже в копеечку у него лечение вышло. Но по виду я лучше хожу чем он.  Я ещё удивилась, что пришёл в больницу на капельницы. И чет мнение об этом враче у меня сложилось не очень.
И девочки, спасибо вам за общение, а то сижу и реву одна дома. Знаю, что должна держать себя в руках, но слёзы сами текут ручьем.

Отредактировано Шабнам (25-10-2017 11:24:43)

0

17

Мне ничего не помогало - ни массажи, ни капельницы... Вымучилась от диких болей - не передать просто, сначала обезболив помогали, а потом уже нет...я практически не ходила, хотелось выть в голос от боли, но жалко было ребёнка пугать.  А операция помогла, здесь, в Бресте. И недавно я навещала подругу в обл больнице, в палате была бабушка после такой операции 80 лет, всё у неё ОК. и вы держитесь, всё будет хорошо, я верю.

0

18

в иг поищите https://www.instagram.com/vladimirzhivotov/
у него было про грыжи

+1

19

https://www.instagram.com/p/BDbbY25lC4m/?tagged=животов_протрузия
вот про протрузию пока нащла,но про грыжу его постоянно спрашивают,точно писал

+1

20

Львёниха
А можете посоветовать остеопата в Минске? Я недавно искала, но никого в Беларуси не смогла найти( а очень надо.
Знаю, что девочки приглашают в Минск спецов из России и Украины. Но там такой ажиотаж... столько желающих.
Мы были в Одессе у Граненко. Он рекомендовал повторять сеансы через месяц-два в течение полугода в нашем случае. Оговорюсь, что у нас проблема не с грыжей. Мне было бы удобней найти спеца в Беларуси, но я не нашла( может, не там искала.
И, девочки, остеопат не лечит ни уколами, ни пиявками. Многие путают ещё с мануальщиком. Это всё не то.

0

21

tama_r
А напишите как у вас это все происходило. Можно в лс.

0

22

Шабнам
Попробуйте еще к Забелиной попасть. Она принимает в спорт диспансере. Многим моим знакомым помогла.

0

23

Zemfira
Спасибо. Попробую.
И спасибо всем, кто писал, с кем созванилась. Все таки форум - это великая сила.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Межпозвоночная грыжа. Хирургическое лечение.