Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж-сейл для детей от 98 роста 19 октября в парке им. 1 Мая

Гараж-сейл для детей от 98 роста 19 октября в парке им. 1 Мая

Сообщений 31 страница 60 из 377

1

Итак девочки.
Гараж-сейл для детей от 98 роста состоится 19 октября в парке им. 1 Мая возле Аквадрома.

Если у кого-то есть торговое оборудование-будем рады.

Все продавцы должны будут выслать список вещей в файле, сделанном в Экселе:

№ по порядку, название вещи, цена.

НЕ забудьте вписать свой НИК и телефон где-нить в файл.  Это облегчит работу с бухгалтерией.

Волонтеры: (копируем внизу инфу и вписываем себя):
1) ответственный за прием списков и составление единого файла, в котором будет вестись бухгалтерия: ksanka (пока пишу себя, будут желающие, поменяемся)

2) "главбух" который будет отмечать в файле проданные товары

3) помощник (раскладывание ценников-kazyaderezya) на самом сейле:

4) люди на кассе : 2 смены по 2 человека (один отрывает ценники, а второй считает)
         1 смена: Boni L, Абвгдейко
         2 смена: Tanja79, РЫЖАЯ

5) сборщики вещей по районам ( вещи собрать у людей, привезти на сейл, по-возможности забрать после сейла):
Ковалевка: мама Лизы
Южный, Вулька: Aprelevna
Центр: РЫЖАЯ
Речица: Андреевна
Автовокзал-Газоаппарат: SWETKA

6) сборщики вещей после сейла: kazyaderezya

7) няни, присматривающие за детьми, пока мамы закупаются:- вакантно

8) мастер чая и кофе - вакантно

Отредактировано Андреевна (04-10-2013 10:27:46)

+3

31

Возможно, поучаствую в качестве продавца (вещи на девочку)

0

32

Андреевна написал(а):

Давайте в качестве теста замутим в середине октября осенне-зимний сейл в категории 3-10 лет? (рост от 98 до 140), + сопутствующие товары -- соответственно условиям.

мне все нравится. вот только предлагаю рост одежек увеличить хотя бы до 158, а то моему старшенькому только 8, но носим мы 146-152 уже:blush:
а так готова быть продавцом и покупателем))
могу собирать вещи Восток, отвезти  куда необходимо и  если не совпадет ни с какими семейными мероприятиями т.к. не знаю даты, то готова помочь и  в проведении самого мероприятия.
а есть ли вариант где провести сам ГС?

0

33

HELENA написал(а):

146-152

Вообще на  такой рост на мальчика на гараже бывает мало вещей, насколько я помню, хотя, может уже подросли дети)))

Я буду и в роли продавца и в роли покупателя. Мальчик рост110- 122-,девочка 104-110-116- на продажу. Обувь от 25 до 31 (для м и д) Зимние комбезы есть для девочки рост 104-110, мальчик 110-116.
Если буду свободна в этот день помогу в раскладке и  сборе вещей.
Есть еще пластиковый замок для кукол(плоский, однобокий), если надо кому , то продам.

0

34

Буду участвовать как продавец, есть:
- вещи для девочки 104-110 (деми комбез, зимний комбез, курточка, балоневый плащик на сейчас, гольфики, одежда для садика, много всего)
- обувь разная (нарядная, в садик, домашняя)
- немного игрушек, книжек для садика и дома (машинки и мотоциклы Полесье, швейная машинка+утюг+гладильная - игровой набор, игровой набор замок+2 куколки (фигурки)+мебель, )

как покупателя интересует:
-одежда для мальчика рост 92 (нарядные рубашки, кофточки с длинным рукавом, штанишки)
-одежда для девочки рост 116-122

0

35

Андреевна написал(а):

Одежки на рост от 98 до 140

У меня из троих лишь один подходит.. Может с 80 роста или с 86?
Как продавец - на мальчика 122-140. Купить хочу 128 и 80-86 мальчики.

+3

36

Veronika написал(а):

Может с 80 роста или с 86?

Поддерживаю.

0

37

я бы поучаствовала как покупатель, интересуют вещи на мальчика, рост 116-122 (штаны в основном) и на девочку, рост 104-110 (кофты на замке/застежке, штанишки, зимняя куртка)... может из обуви еще что подберу

0

38

Буду как продавец. На сбор вещей приду как всегда,  а смогу ли помочь с раскладкой и в процессе гаража, скажу как дату огласите.

0

39

могу быть как продавец. зависит от даты

0

40

Я, как обычно могу собирать вещи по Ковалевке, завести, разложить, собрать, и скорее всего в день X смогу побыть консультантом. У меня будут вещи на девочку 92-98

0

41

Veronika написал(а):

Тальчонок написал(а):

Поддерживаю.

Я тоже за такое предложение!

0

42

Veronika написал(а):

И я ЗА!

0

43

HELENA написал(а):

предлагаю рост одежек увеличить хотя бы до 158

поддерживаю!!!!!

mamasha написал(а):

такой рост на мальчика на гараже бывает мало вещей

Могу быть продавцом (вещей немного, колготки новые и б/у в хор. состоянии р. 92, есть тёплые джинсы на девочку р. 98-104) и обязательно покупателем.

Старшему прикупила бы на рост 152-156 вещи. Особенно интересуют тёплые школьные брюки, рост 156. Младшей очень нужны тёплые брюки р.116-122, тёплые сарафаны.

Вопрос: школьная форма: пиджаки и брюки нужны???? наверное, это было б актуально к началу школьного сезона, но ГС проходят, в основном, осенью и весной. а мой вымахал за лето на 4 см.

Ну и могу помочь с самим ГС в день проведения в качестве кассира (большой калькулятор, конверты для выручки продавцам и т.п.)

Отредактировано Tanja79 (19-09-2013 12:23:17)

0

44

Tanja79 написал(а):

школьная форма: пиджаки и брюки нужны????

да нужны на 134 и выше

0

45

[

mamasha написал(а):

Вообще на  такой рост на мальчика на гараже бывает мало вещей, насколько я помню, хотя, может уже подросли дети)))

да я знаю, но ведь у нас есть форумчанки у которых детки уже большие, так вот давайте и привлечем их внимание, что если они  не поленятся и переберут  и подготовят вещи на такой рост, то покупатели будудт))
меня интересуют ветровка на подкладоччке на р.152, шорты, брюки....

Tanja79 написал(а):

Вопрос: школьная форма: пиджаки и брюки нужны???? наверное, это было б актуально к началу школьного сезона, но ГС проходят, в основном, осенью и весной. а мой вымахал за лето на 4 см.

вот и у  меня много осталась костюм школьный р.146 в отл. состоянии и к нему еще брючки запасные, туфли Шаговита полностью кожа  р.35 в супер отличном состоянии и смотряться очень здорово и др. всяко разно...

Вообщем я так понимаю, что желающие будут и девочки готовые организовывать и помогать то же, вопрос только в месте и времени проведения.

Отредактировано HELENA (20-09-2013 10:44:41)

0

46

HELENA написал(а):

вот и у  меня много осталась костюм школьный р.146 в отл. состоянии и к нему еще брючки запасные, туфли Шаговита полностью кожа  р.35 в супер отличном состоянии и смотряться очень здорово и др. всяко разно...

то что надо

у меня будут вещи на мальчика 116-128.

0

47

Я что-то пропустила - где будет проходить ГС?

0

48

Девочки, к сожалению с помещением уже не помогу. Ресурс уже исчерпал себя. Кроме того, с таким количеством одежды и покупателей даже мой дом уже мал. А вот в день сейла с организацией- завсегда готова.  :flirt:

Veronika написал(а):

Это надо найти нереально большое помещение. Именно на возраст до 3-ёх лет приходится самое большое количество одежды. Наш опыт показывает, что надо разделить сейлы по возрасту.

Есть ещё нюансы. Очень трудоёмко было подсчитывать выручку. Хотя мы считали вчетвером, за 3 часа не всё сделали.(( По-хорошему, надо бы это переводить в Excel. Если у кого-то есть идеи по этому поводу- делитесь.

Если организаторы и сочувствующие решат встретиться- можно у меня, велкам. :flag:

0

49

Вясёлка написал(а):

Именно на возраст до 3-ёх лет приходится самое большое количество одежды. Наш опыт показывает, что надо разделить сейлы по возрасту.

да , не забуду как перебирала одежду для новорожденных- почти мешок от картошки ушел продавцу обратно.. Лучше пусть будет для школьников и дошкольников !!!!!

0

50

Вясёлка написал(а):

Кроме того, с таким количеством одежды и покупателей даже мой дом уже мал. .

А мне кажется, что больше помещения, чем ваш зал -не найти))) :disappointed:  :huh:

0

51

А мне кажется, что можно было организовать и во дворе частного дома. Двор не комната, больше людей влезут.. И, может, стоит скидываться по пару рублей за аренду, чтоб хозяину обидно не было?

0

52

Вясёлка написал(а):

По-хорошему, надо бы это переводить в Excel. Если у кого-то есть идеи по этому поводу- делитесь

на ум приходит:
-Каждый продавец высылает список вещей за ~3-5 дней перед ГС по эл. почте на мэйл огранизатора и предоставляет этот список в распечатанном виде вместе  с вещами девочкам, которые будут собирать по районам вещи.
-Организатор вносит в Excel-файл списки на закладки (если продавцов будет много, можно сделать несколько файлов с закладками, например 1-10, 11-20, 21-30 и т.п), каждому продавцу присваивает № и вывешивает в темке ник и №, чтобы продавцы этот № обязательно указывали рядом с ником на своём ценнике, который будет пришит к вещи.
- Должно быть что-то типа центральной кассы с компьютером, девочки-кассиры должны в неё перидически сдавать ценники порциями.
-"Главный кассир"  :D  в центральной кассе на компе в Excel эти ценники разносит (выделяет др. цветом в файле продавца проданные вещи) по закладкам и складывает эти ценники в конверт с № и ником продавца, чтобы в конце ГС сверить. Причём можно и в течении ГС сверять ценники в конвертах с файлом. Опять же можно сдавать порциями в центральную кассу и деньги. Учет ведётся в том же Excel-файле на отдельной закладке.
- в конце ГС ценники сверяются,  в Excel  подсчитывается 1-выручка, 2-10%, 3-взнос 1 у.е., 4-на руки продавцу. Также видно в списке, что продано, а что- нет. Это облегчает сверку вещей при их возврате продавцу.
- в Excel данные по выручке, 10%, входным и "на руки" можно свести в 1 таблицу и разложить по конвертам выручку.

всё это пока в" сыром виде"...

Отредактировано Tanja79 (28-09-2013 21:01:27)

0

53

mamasha написал(а):

перебирала одежду для новорожденных- почти мешок от картошки ушел продавцу обратно..

может ввести разумные ограничения по количеству????? Ведь довольно трудоёмко раскладывать такое  :canthearyou: количество вещей, а потом собирать обратно непроданное.

0

54

Абвгдейко написал(а):

А мне кажется, что можно было организовать и во дворе частного дома.

в таком случае нужно

а) торговое оборудование, чтобы вещи элементарно не валялись на земле

б) больще народу на подхвате, чтобы контролировать процес

в) хорошая погода. В ОКТЯБРЕ ))))

0

55

Tanja79 написал(а):

может ввести разумные ограничения по количеству?????

и по соотношению цена-качество.

ЕСли этот момент буду контролировать я или Ксанка, то ассортимент ГС уменьшится, как минимум, пополам

Ни у кого нет большого хозпомещения или полупустой квартиры на сутки? Платно?

0

56

Таня, идея с эксель файлом уже была. Не прокатило.. Но можно и попробовать.
Надеюсь, завтра удастся все обсудить.

0

57

я хочу попасть как покупатель, в прошлый раз попасть не удалось...

0

58

Девочки,если можно хочу присоединиться к вам как продавец и если буду свободна-как покупатель.Могу предложить вещи на мальчика на рост 110-122 см.

0

59

а игрушки с какой возрастной категории можно нести?

0

60

Буду участвовать как продавец и возможно как покупатель, если удастся вырваться

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мастер классы,встречи и совместные проекты » Гараж-сейл для детей от 98 роста 19 октября в парке им. 1 Мая