Злая, сил нет, но я не буду останавливаться, потому что это в корне не правильно. Когда-то я писала тут, что перечислила деньги за детский комбез на second.by, и в итоге - ни денег, ни комбеза. Как оказалось, это одна нашумевшая мошенница Балова, теперь скрывающаяся в России. Написала заявление в РОВД, хотя так мошенница собирала ряды на детские комбезы, то пострадала не одна я, но так как мамочки сидят в декрете и особо нет времени ходить по различным инстанциям, наверно, многие так и не обращались. Как по мне, это дело принципа покончить с обманом...
Так вот... Теперь получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мотивировали они отказ тем, что Балову опросить не представляется возможным (конечно, она же скрывается), следовательно, по их мнению, не установлено, действительно ли она совершала данные действия, завладела ли она чужим имуществом, преследовала при этом корыстную цель. И что по 01.10.2013 г. по данной карточке не поступала информация по операциям.
Как мне думается, должны быть предприняты попытки к ее розыску, чтоб допросить, но, может, это, конечно, и не она совершала эти действия, может, кто ее хотел подставить и дал такое объявление с использованием ее банковской карточки. Но нужно же выяснить все. Это в суде бремя доказывания лежит на сторонах, а тут органы должны выяснять.
И если это подстава (что очень маловероятно, так как махинации с карточкой уже были и в 2012, и в 2011), то как добросовестный владелец она должна сообщить в банк типа об ошибке, о неправильном перечислении денежных средств. Ан нет же...
Ну еще постановили: при установлении местонахождения и опроса последней они будут ходатайствовать перед прокурором об отмене данного постановления и проведения доп. проверки. Это типа, верь, надейся, жди... Угодили
Отредактировано Абвгдейко (27-10-2013 21:17:59)