Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 13

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

pchela, Kolbochka, Абвгдейко, спасибо, девочки) Вернулся муж из санстанции, где его ещё больше настращали. Самые опасные и с наибольшим процентом инфицирования клещи именно из Беловежской пущи. Да ещё и клещ оказался какой-то нимфой (маленький очень), поэтому есть возможность сделать только анализ на болезнь Лайма, а на энцефалит не хватит материала( Только через 10 дней сдавать кровь.
Мамочки! Едете в лес - обязательно пользуйтесь репеллентами, т.к. сейчас клещи ещё очень активны!!!

0

62

Абвгдейко написал(а):

Не бойтесь так сильно клещей. У моей мамы 2 раза был, у меня 1 раз. И все нормально. Мы даже клеща на анализ не сдавали, мама сказала, что его так там делают... Что это того не стоит.

Ну-ну не бояться((( В Бресте процентов 80 клещей инфицированы лаймом. Я вот тоже не боялась и в результате этим лаймом переболела, приятного мало. Хорошо, что хоть симптомы были у меня хоть и запоздалыми, но достаточно хорошо выраженными и диагноз поставили правильный и вовремя. Так что не знаю как там с анализом клеща, но от курса АБ точно оказываться нельзя, независимо от того что этот анализ покажет.

+1

63

Может, это нам так повезло? Но думаю, что кто в деревне живет, вряд ли каждый раз при укусе клеща бежит в травмпункт для того, чтоб его вытащили и обследовали. Многие сами извлекают клещей в домашних условиях при помощи подсолнечного масла, вроде. Но в отношении детей, конечно, это другой разговор.

0

64

Абвгдейко те времена, когда на укус клеща не надо было обращать внимание, уже давно позади. Сейчас они переносчики смертельно опасных болезней.

Абвгдейко написал(а):

что кто в деревне живет, вряд ли каждый раз при укусе клеща бежит в травмпункт для того, чтоб его вытащили и обследовали.

Вот у меня тётя живёт в глубинке, она большая любительница сбора грибов-ягод, и при укусе понятно что клещей она на анализ не возит, но она всегда пьёт профилактическую дозу а/б, если такое случается. Вред от этого гораздо ниже, чем тот, которые может принести болезнь.

+1

65

Тальчонок написал(а):

Мамочки! Едете в лес - обязательно пользуйтесь репеллентами, т.к. сейчас клещи ещё очень активны!!!

бррррррррррррррррррррррр :x

Тальчонок написал(а):

Самые опасные и с наибольшим процентом инфицирования клещи именно из Беловежской пущи.

мы  рядом  были,аааа  я  по  таким  корчам  там  лазила  непроходимым, ужас, что  бы  я  только  знала, что  сча  клещи  активны, х.............  бы  я  туда  поехала, фууууууууууууууууу, меня  передергивает,   ааааааааа http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif лучше  бы я  не  залазила  сюда  читать((((

0

66

Котя-Оля написал(а):

что  сча  клещи  активны

Если температура воздуха плюсовая, то они и будут активны, вплоть до зимы, а если ещё и оттепели зимой случаются, то тоже могут просыпаться((

0

67

Всем болеющим - поправки)))
Тальчонок
Даже не сомневайтесь, давать ребенку АБ или нет!!! Симптомы появляются далеко не сразу, а ребенок может в результате инвалидом стать. В конце концов боитесь АБ, прикройтесь Линексом или энтерожерминой.

0

68

Лазикс
Вы что, у меня нет ни капли сомнения по поводу приёма АБ. Принимаем уже 2 дня. Отправили нас ещё вчера в областную инфекционку, где сделала укол противоклещевого иммуноглобулина. Ну и наш клещ оказался инфицированным болезнью Лайма(((

0

69

и мы приболели... пришли из сада в соплях :( капать не дает, Дельфинчик купили специально - вой такой, что стены трясутся... эх...

Тальчонок, почитала вашу историю.. оххх... сил вам и пусть скорей все минует!

Отредактировано Натальюшка (26-09-2013 20:15:00)

0

70

Натальюшка
Здоровья крепкого вашему чаду!!!!!!

+1

71

Тальчонок
Здоровья Вашей деточке, пусть всё будет хорошо!
Натальюшка
Поправки скорейшей))) Я кстати ,чтобы не выл, сначала при ребенке себе закапаю, потресусь в истерике (специально на публику). Ему смешно, дается спокойнее капаться)))

+1

72

Тальчонок, Натальюшка, здоровья деткам!

+1

73

Лазикс написал(а):

при ребенке себе закапаю, потресусь в истерике (специально на публику). Ему смешно, дается спокойнее капаться)))

я тоже своему так делала) правда без тряски, но помогало. Значит не больно)

Выздоравливайте поскорее, на носу ведь бабье лето :crazyfun:

+1

74

Лазикс написал(а):

Ему смешно, дается спокойнее капаться

интересно, с промыванием так прокатит? надо попробовать. спасибо за совет!
капать-промыть так и не дался, спасаемся луковым соком в уши.

0

75

Тальчонок
всё хорошо будет! эт точно!!!
Натальюшка
поправляйтесь))))

+1

76

Тальчонок
Держись, пусть все будет хорошо!
Натальюшка
Поправки сыночку!

+1

77

Тальчонок
Натальюшка
ловите лучики.Пусть с детками вашими все будет хорошо!

+1

78

Я в бешенстве! Нет, я не жалуюсь, я ору на весь дом  :mad:
Сейчас возвращались домой и на доске объявлений тонюсенькая бумажка для особо глазастых... У нас в доме, видите ли, с 30 сентября по 10 октября будет отключена горячая вода!!! Я просто в шоке стояла возле этой объявки... куда можно пожаловаться? Конечно, в доме же жара стоит, можно и воду отключить...
порадуйтесь со мной, кто еще попал под руку идиотам http://bkh.brest.by/water_onoff.html

Отредактировано Мамочка Танечка (27-09-2013 18:10:50)

0

79

Мамочка Танечка, жэсть!!! и в страшном сне не приснится такая пытка :canthearyou:

0

80

ну а че, лета же мало теплосети заменить... держитесь!!!

0

81

Натальюшка написал(а):

ну а че, лета же мало теплосети заменить...

меня  это  вообще  прикалывает,  они  отключают  вроде  для  профилактики  или  замены, но  это  в  квартал  раза  4-5  уже  отключали  и  не  на  1 или  2 дня, а  на  5  и  более  дней, че  за  фишка????????

0

82

может - полная замена труб на участке каком. а это не пару дней, так как они зачастую работают...

0

83

девочки, где можно по этому поводу жалобу накатать? Я полна решимости, позвонила диспетчеру, говорю, че за новведение такое? она мне отвечает, все по графику...

0

84

Мамочка Танечка
Проще, наверное, куда-нибудь уйти на это время((( Вообще Жесть, тут итак годовой запас вязаных вещей на домашних одеваешь! http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/c1/193a4072444d9e9d861debd19eb8d0c1.gif  http://i52.fastpic.ru/big/2013/0116/ca/d141fa106ad2737105285a05d39bb5ca.gif

0

85

Лазикс написал(а):

Проще, наверное, куда-нибудь уйти на это время(((

было бы куда :( думаем хотя бы кашляющего ребенка сплавить бабушке, а так не хочется :(

0

86

Забрали младшего с садика .был капризный .А сейчас уже и температура 39

0

87

NATASHA написал(а):

Забрали младшего с садика .был капризный .А сейчас уже и температура 39

Поправочки!!! А  моя  из  школы  пришла, грит  кости  болят  и  голова  кружится, думала  придуривается, аа  она  шмыг  одетая  под  одеяло :'( итог  38  темпа((((  надеюсь  ет  не  на  долго....

+1

88

NATASHA, :( поправочки Маркуше!!!
Котя-Оля, и Майечке здоровья!

+1

89

NATASHA
Котя-Оля
здоровья деткам Вашим! и лучиков  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif тёплых-притёплых!!!

+1

90

NATASHA
Котя-Оля
Поправляйтесь!

+1