Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жаловалка 13

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Котя-Оля написал(а):

И  тут  как  бы  далеко  ни  нечаянно  или  балавство, тут  реально  с  жестокостью  какой-то, что  бы  не  быть  голословной покажу  даже  этот  ужас (правда  фоткала  ещ  вчера  вечером, на  всякий  случай)

Ольга, у нас в школе (правда школа сельская небольшая) приводили участкового - то ли окно в туалете уличном побили то ли еще что (честно даже и не припомню что там). Пришел, прочитал лекцию, пару родитлеям штрафы... Кстати штрафы дали и мамочкам тех чад, которые любят сквернословить.. Родители еще и за свои деньги вставляли окна. Ситуация улучшилась.

Правда все ранво дети это дети. В любом случае надо наказывать родителя и ребенка. Минимум - новый портфель.., или восстановление этого

0

242

Котя-Оля
ужас, очень жалко дочку :'(  это в какой вы школе?

0

243

10  школа

0

244

Конечно, многое и от учителя зависит. Вот вспоминаю свою учительницу начальных классов, мы были ее последний класс перед пенсией. Она до того нас любила, что всегда нас ласково называла "пики-каки мои". При ней никто не мог даже подумать про какую-нить шкоду, все так дружно было...

0

245

звезда
Выздоравливайте скорее http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
Котя-Оля Жуть просто. Конечно, надо разобраться. И ребенка своего всячески поддержать. Вашу девочку искренне жалко. Вам и ей куча лучиков http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/0d/e92a37bca17a975a56f89c8c5e077d0d.gif
А я тоже в жаловалку. Пришли с ребенком из песочницы, а меня до сих пор тресёт. Пошли сегодня разведать новую песочницу возле Асстора. Мой ребенок полез в песок, я ему помогаю. И тут мальчик года 3-4, т.е. в 2 раза больше моей малявки, начинает моего толкать и натуральным образом за шкварку моего выкидывать со словами: я здесь играю, сюда нельзя. На что я: так делать нельзя, видишь мальчик маленький, а песочница общая. Пытаюсь затолкать своего назад. И так несколько раз, пока моя кроха горестно не заплакала, не понимая что происходит, чего его тормашат. Я не выдержала, говорю, где твоя мама, иди к своей маме и скажи, что маленьких обижаешь. Вот моя мама, но никуда я не пойду. Оборачиваюсь, смотрю .опой к песочнице сидят такие все гламурные мамаши, к ним подошла такая же вся беременная. На детей - ноль внимания. Я подхожу, говорю, чей ребенок, он маленьких обижает, прямо за шкварку из песочницы выкидывает. - Ой, ну так за ребенком смо-отреть надо. - Это Вы за своим не смотрите, я Вам говорю, что стояла, своего за руку держала, а Ваш пытался из песочницы моего вытолкать, говоря, что это его. - Ну, правильно, это же его игрушки там. Вообщем я села на коня окончательно, сказала: смотрю мама такая же бессовестная, как и ребенок. И пошла. А на дороге стояла беременная, которую я по касательной задела рукавом за рукав. Она мне: Вы сама какая бессовестная, не могли обойти меня. Я говорю, была такая же беременная, но такая наглая никогда не была. КАПЕЦ, мамочки. А потом эти же дети спокойно могут и портфели резать и не только портфели. Короче, у меня нет слов. А если тут есть эти мамы, большой им привет.  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/6a/c5901392f171fbb413a2169d5a45d46a.gif Потому что моё дитё еще долго всхлипывало в непонятках.

0

246

Тальчонок написал(а):

И я, точнее, муж. Мало бы не показалось. Но... ДОМА.

естессно!

Тальчонок написал(а):

позиция, когда родители виноватого ребёнка его поддерживают/защищают - наиболее распространённая тактика поведения

эт приводит в тупик из кторого сами же родители потом не выйдут просто так.
надо разговаривать с дитем, выяснять что да как...
ой, я прям не знаю... распереживалась вся :(  мы ж на моделирование ходим. макетный наж - основное орудие труда. благо, в школу брать, даж в голову ему не приходило.
дядька ножик маленький пирочинный подарил в прошлом году. тож в школу взять хотел похвастать, но мои доводы перевесили - отдавал на сохранение. а потом плавно к папе перекочевал

0

247

Тальчонок написал(а):

Да-да, сразу в колонию для несовершеннолетних преступников(((

зачем так утрировать?

0

248

Лазикс
Я в шоке. Куда мир катится?!  :unsure:

+1

249

Лазикс
я тоже как-то нарвалась на таких мамаш,которые за своим выводком не смотрели,а пили пивко развернувшись попой к песочнице. В их лексиконе только маты и были. Я не ругалась. Собрала вещи пошла с дочкой на качельку. С такими спорить бесполезно. В сл. раз забирайте ребёнка и уходите,не портите нервы себе.

+2

250

Лазикс
терпения Вам! понимаю, как неприятно)) сами так гуляли на стадионе, а там типа песочницы, дети лопатками песок набирают в ведерки. моя и поплелась к ним, мама, там же дети. а я не думала, что ей играть захочется в песке, поэтому никаких лопаток-ведер не прихватила)) моя взяла чью-то лопатку, которой никто из детей ничего не делал, а ре начал кричать, "мама, мою лопатку забрала чужая девочка". естессно, я забрала у своей малой и отдала ребенку)) больше ,если мы незапланированно оказываемся возле песочниц, туда не заходим)))
и вот если честно, не знаю, правильно ли я её учу "ничего чужого не брать, даже когда другой ребенок делится с ней".
в ситуации, как описала Лазикс, чувствуешь себя оплеванным. конечно, вытерся  забыл и дальше живи)) но всё равно осадок остается)) и все меньше лично я встречаю мам других детей, котрые на твоего ре не смотрели бы как на врага народа, который сейчас обязательно стырит ведерко, грабли и чего-н. еще)) нужно быть добрее, люди) ушла начинать с себя)))

+1

251

Виктория мамаочка написал(а):

Лазикс
я тоже как-то нарвалась на таких мамаш,которые за своим выводком не смотрели,а пили пивко развернувшись попой к песочнице. В их лексиконе только маты и были. Я не ругалась. Собрала вещи пошла с дочкой на качельку. С такими спорить бесполезно. В сл. раз забирайте ребёнка и уходите,не портите нервы себе.

Вот именно, что тут мамы были все такие лощеные, ухоженные, интеллигентные, да и по ребенку сразу было видно, что из состоятельной *хорошей* семьи.

0

252

Лазикс написал(а):

Оборачиваюсь, смотрю .опой к песочнице сидят такие все гламурные мамаши

разбередили((
недели 2 назад гуляла по стадиону. мы там спим (тихо и машины не воняют) малышик мот год-полтора - еле ходит - САМ! я - круть сюда-круть туда - нету мамочки :canthearyou:  спотыкнулся, на ручки раком упал, а встать не может( в силу возраста своего и ватнего комбеза - неваляшечка такая, в общем. я круг (оч мЕЕЕЕЕдленно!) сделала - он всё раком( когда подходила, он на попу (осень, холод, в песок!). подняла я его. такие глазёнки... за мной пытался, но я хоть и медленно, но для него эт сверхскорость. и тут, на расстоянии через весь стадион, я шевеление заметила. мамочка с мобилой у уха, средь турников неспешно начала приближаться с пустой колясочкой. но подошла совсем чуть и оч долго, продолжая по мобиле, какашилась в коляске, не разу не взглянув в сторону чада( дальше этот мальчишечка прошёл в сторону турников. я б уже круги нарезала, шо б не бахнулся об железяку!!!, а тут хоть бы хны http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif естесственно, травка, не умение хорошо ходить и даж не знаю, как назвать-то... упал, в общем, и носом и ступеньку железную :'(  расплакался. а эта, неспешно подрулила, подняла, треханула со словами: "как ты меня достал!", - тыкнула соску и ушуршала.
пишу, вспоминаю и сердце кровью обливается :(
ну, зачем ты его рожала? мучать его и себя? я не сторонница, даже противница сего метода, но, если не нужен тебе малыш, если ненавидеть, а не любить будешь, сделай аборт!

+1

253

Виктория мамаочка написал(а):

зачем так утрировать?

А зачем так категорично заявлять. И у вас, и у меня дети. И мы, форумские мамочки, такие всегда правильные, и дети наши замечательные, ну никогда ничего подобного с ними не случиться. Правда? Не буду разлагольствовать про такие вопиющие случаи, как у Оли. Но многие родители ведь постоянно вбивают в головы детям прописные истины. Например, ПДД. И все дети знают, что нельзя переходить на красный свет. Но переходят, перебегают. Так и с этим ножичком, ну ведь не спрячешь от 8-милетнего ребёнка все колюще-режущие предметы в доме. Я ни в коем разе не защищаю этого мальчика и уж тем более его мамашу. Наказать надо строго, взять семью на учёт на определённое время. Но так сразу про спецклассы - это перебор.
А вообще, всё идёт из семьи. И это истина. И пример Лазикс - наглядное тому подтверждение.
Мы неделю назад гуляли с ещё одной мамочкой на школьном дворе. Там же прогуливались с колясками ещё 2 мамочки. К одной из них пришёл мужчина с огромной собакой без намордника, но на поводке. А потом это товарисч просто отпукает своё чудовище с поводка. Мы делаем ему замечание, точнее, просим, чтобы он этого не делал, т.к. здесь маленькие детки. Он нас практически обложил трёхэтажным матом. А на нашу фразу о том, что вызовем милицию, сказал, что хоть ОМОН. Такой, блин, смелый, перед беззащитными мамочками с маленькими детками! А потом подрастёт его ребёнок, и так же будет ходить с собачкой бойцовской породы и делать, что заблагорассудится, прекрасно понимая, что на его стороне сила.

+3

254

Котя-Оля,желаю тебе добраться до истины.И чтоб справедливость восторжествовала!А доченьке передай привет от нас всех.пусть не расстраивается.Ведь у нее самая лучшая мама! ;)
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой,Лазикс...Что тут скажешь...У нас во дворе два ребенка на машинках на дорогу несутся,а там машина едет.Мамы стоят общаются,отвернувшись. :mad: И в одну секунду и машина,и дети.А только закричать успела,чтоб остановились (еще один толчок на машинке остался,что упасть с высокого бордюра на дорогу,просто бы они не съехали) и дернулась на дорогу я (муж был с нашим ребенком),чтоб водитель  увидел хотя бы меня.Я понимаю.что скорость у него была маленькая.Но напугать деток можно.И тут мамаши повернулись и...Нет бы подойтиподбежать,забрать детей.А они только несколько раз крикнули по именам,а потом только удосужились подойти. :mad:  была в шоке,и муж мой тоже.

+2

255

Leo написал(а):

учу "ничего чужого не брать, даже когда другой ребенок делится с ней".

я: "не брать без разрешения!" и "всегда делиться!" ток последнее уже и не на пользу, скажем так. бо готов всё отдать друзьям, всё сладкое вынести. в школу что-то берёт: "для меня и друзей" я, вот, всех накормлю присутствующих, если мой ест. даж заставляю, зная, что не ели давно. а большинство: "домой иди, кушай. потом придёшь!"  :dontknow: мне-то что, но как ему объяснишь на вопрос: "мама, а у них нету что-ли? ты, ведь всегда всех угощаешь."

+1

256

Leo написал(а):

и вот если честно, не знаю, правильно ли я её учу "ничего чужого не брать, даже когда другой ребенок делится с ней".

тут, наверное, перебор. Ну, почему нельзя брать лопатку или ведёрко? 

Leo написал(а):

моя взяла чью-то лопатку, которой никто из детей ничего не делал, а ре начал кричать, "мама, мою лопатку забрала чужая девочка".

вот читала когда - то интереснейшую статью психолога о поведении и общении детей в столь нежном возрасте. Такие вещи замечательные говорил!  Речь в статейке шла как раз - таки о том, почему дети столь ревностно относятся к своим вещам, почему столь сильно развито чувство собственничества? Приводил пример с вещами взрослых: Вам приятно будет, если вдруг, ни с того, ни с сего какая- нибудь чужая дама возьмёт "поиграть" вашу любиму вещь (например, автомобиль). Ну, что в этом плохого? Она же всего лишь поиграет с ней?
Также обстоят дела и у детей с их личным имуществом
Предлагаю вам сейчас не эмоционировать и не перегибать палку, а подождать, когда вашей малышке исполнится хотя бы 2 - 2.3 года. Сейчас, в 1.7 она делится со всеми своими игрушками, а вот, когда подрастёт, точно так же будет оберегать то, что принадлежит ей. И правильно сделает!!! И ни в кое случае не забирать из рук вашего малыша игрушку и не отдавать её чужому ребёнку. Пользы от такого "хорошего" поступка будет ноль.

0

257

нашли  ребенка  виновного, правда  долго  партизанил, пока  не  начали  по  одиночке  вызывать, тогда  ребенок  признался, мол  якобы  не  специально, а  просто  поводил  по  портфелю  и  не  думал, что  порежет. Короче  оказался  тот  виновен, на  кого  и  не  подумали. Попросили  не  разглашать  имени, дабы  в  классе  не  стал  изгоем, а  я  жду  звонка  от  родителей.

0

258

а по чужим штанам тоже он случайно поводил?

0

259

Котя-Оля написал(а):

нашли  ребенка  виновного, правда  долго  партизанил, пока  не  начали  по  одиночке  вызывать, тогда  ребенок  признался, мол  якобы  не  специально, а  просто  поводил  по  портфелю  и  не  думал, что  порежет. Короче  оказался  тот  виновен, на  кого  и  не  подумали. Попросили  не  разглашать  имени, дабы  в  классе  не  стал  изгоем, а  я  жду  звонка  от  родителей.

Как-то ребенок очень долго водил и не замечал, что портфель режет http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif А портфель однозначно новый с родителей требуйте. Скорейшейго разрешения этой ситуации вам с дочей)))

0

260

sapphire09 написал(а):

а по чужим штанам тоже он случайно поводил?

это  этот ребенок  и  есть(((  т.е  испортил  себе  вещь  и  Майе  и  спихнул  на  кого-то, видимо  боялся  сказать....

0

261

Лазикс
Самый правильный совет - разворачиваться и больше на ту площадку ни ногой. Когда моя Майя была где-то в вашем возрасте, мы нашли площадку,где было много ровесников. Пришли туда, а они все кукурузные палочки едят, и ей предлагают. Ну, думаю, заодно и познакомятся. Стали туда ходить, дети сдружились, а через месяц где-то я одному мальчику сделала замечание, чтоб он на Майин велосипед ногами не становился. Его мамаша налетела на меня, как коршун: "А что, твоя Майя такая правильная? Думаешь, мы не заметили, что она тогда больше всех палочек съела?!"
... Больше я на той площадке не появлялась. Не потому, что мне стыдно стало, а потому что не знаю, о чем можно говорить с женщинами, считающими, какой ребенок сколько палочек съел. Та мама, кстати, со мной не здоровается. Может, ей деньги за съеденные палочки вернуть?
Котя-Оля
Спокойствия Вам, что тут еще скажешь... :dontknow:

+1

262

pchela
наша учительница в школе говорит очень мудрую вещь - взрослый должен разговаривать со взрослым. Может, вам надо было с мамой поговорить.

0

263

Как-то наша Жаловалка прямо перетекла в тему Конфликтные ситуации -- тема для обсуждения Наверно, целесообразней продолжить там

0

264

от и не знаю куда :dontknow: 
то ли сюда, то ли в новости. ток новость не новая, наткнулась просто(
от такие дети...
Пятиклассник избил учительницу

0

265

Котя-Оля написал(а):

просто  поводил  по  портфелю  и  не  думал, что  порежет.

очень  весьма реально :yep:  проведите лезвием по клеёнке,сразу она не кажется порезанной вообще (из опыта из собственного детства))) )

0

266

rina написал(а):

pchela
наша учительница в школе говорит очень мудрую вещь - взрослый должен разговаривать со взрослым. Может, вам надо было с мамой поговорить.

Да там и разговора особо не было- я просто сказала что-то типа "Не залазь, пожалуйста, с ногами". А с мамой не очень вижу смысл говорить - я же написала, что она мне ответила... О чем дальше с ней можно было разговаривать?

Отредактировано pchela (17-10-2013 22:53:22)

0

267

А мы без отопления сидим в такую холодину...Мало того,что нашу улицу подключи позже всей,так ещё батареи завоздушены и дела никому нет.Жаловалась звонила в ЖРЭУ,пришел сантехник,посмотрел ,ушел...батареи остались холодные.. http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif В какие двери ещё стучать не знаю??!!!

0

268

N@din написал(а):

А мы без отопления сидим в такую холодину...Мало того,что нашу улицу подключи позже всей,так ещё батареи завоздушены и дела никому нет.Жаловалась звонила в ЖРЭУ,пришел сантехник,посмотрел ,ушел...батареи остались холодные.. <изображение> В какие двери ещё стучать не знаю??!!!

..

А попробуйте позвонить в горисполком дежурному по городу. Я звонила  сделали

0

269

Спасибо,может номер подскажете??В понедельник с утра позвоню обязательно.

0

270

N@din написал(а):

А мы без отопления сидим в такую холодину...Мало того,что нашу улицу подключи позже всей,так ещё батареи завоздушены и дела никому нет.Жаловалась звонила в ЖРЭУ,пришел сантехник,посмотрел ,ушел...батареи остались холодные..  В какие двери ещё стучать не знаю??!!!

А у вас многоэтажный дом? Развоздушивается всегда у "верхних" жильцов, как правило. Если у них никто не впустил сантехника, то только до них (жильцов) дозваниваться.

Мы вот такие "верхние", и всегда сами развоздушиваем, не ждем никого. (вчера сама развоздушивала :crazy: )

Отредактировано Assol (19-10-2013 23:19:07)

0