Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Адресная социальная помощь

Адресная социальная помощь

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

Swetik, Мелодика спасибочки!

0

92

mama-chuda написал(а):

смотрят в паспорте все странички, чтобы выездов не было (и ваш и мужа посмотрят)

Скажите, что и вправду  так?
У меня за последние полгода есть выезд за далекую границу - в Украину :) А у мужа - нет. Думала, на него оформлять... Так что не прокатит? Просят паспорт обоих родителей?

0

93

МамаМарина
предполагается, что если имеете денег выехать за границу, то не такие уж бедные.

0

94

МамаМарина написал(а):

Скажите, что и вправду  так?
У меня за последние полгода есть выезд за далекую границу - в Украину  А у мужа - нет. Думала, на него оформлять... Так что не прокатит? Просят паспорт обоих родителей?

Спрашивают у всех, а вот странички в паспорте могут и не смотреть, знаю что у некоторых не смотрят.

0

95

Honey Any написал(а):

У меня за последние полгода есть выезд за далекую границу - в Украину  А у мужа - нет. Думала, на него оформлять... Так что не прокатит? Просят паспорт обоих родителей?

Звонила - сказали, что типа два дня не считается - так уж и быть... Я говорю, а у меня три, Они - ну воообще!
На самом деле, у меня четыре дня оказалось, поезда были ночные... Пойду - проверю дадут ли добро:)

0

96

МамаМарина написал(а):

Просят паспорт обоих родителей?

при мне у девушки требовали паспорт мужа.

МамаМарина написал(а):

Пойду - проверю дадут ли добро:)

авось повезет, конечно сходите и попробуйте.

0

97

Что то я уже все перепутала так важен выезд за границу если на питание документы собирать? И наличие л/а?

0

98

Honey Any написал(а):

вы мама 3 детей вам в ЛЮБОМ случае это положено. Так что дерзайте .

Я пошла как мама троих детей и что, ничего. Показали большую дулю . Нам не положено.

0

99

Ольга-8119 и чем мотивировали отказ?

0

100

собираюсь тоже оформлять....жду вот, чтобы в доход одни пособия входить начали, а то если больничный считать будут, то можем и не попасть на беспл.питание....интересно, дадут или нет....

0

101

vredina832005, а зачем ждать. Возьмите две справки--со своей работы и с работы мужа за последние полгода и сами посчитайте. Если выходит меньше минимума на чел. в мес-- проходите (при соблюдении прочих условий). А будете ждать --может потеряете несколько мес.
Правда, когда у меня родилась дочка, я несколько месяцев пособие не оформляла. Там можно было брать искусственную смесь, а зачем она нужна кормящей маме, я до сих пор понять не могу.

0

102

Ольга-8119 написал(а):

Я пошла как мама троих детей и что, ничего. Показали большую дулю . Нам не положено.

как и нам)

0

103

а сколько сейчас прожиточный минимум?

0

104

ольгаs написал(а):

Прожиточный минимум они считают по начислению, а не к выдачи. Естественно денег получается больше. Вывод: мы милионеры и питание нам не положено.

0

105

ольгаs написал(а):

343 250руб. Прожиточный минум как пособие на ребенка, всегда одинаковый.

0

106

слушайте, а что там за помощь к школе и кому она полагается?

0

107

Я знаю, что в Минске ее точно дают, а как у нас в Бресте с этим?
Куда обращаться?

Отредактировано Дисса (15-12-2014 20:56:34)

0

108

vredina832005 написал(а):

что там за помощь к школе и кому она полагается?

Вот и мне интересно. Кто новости смотрит, расскажите.

0

109

Ольга-8119 написал(а):

343 250руб. Прожиточный минум как пособие на ребенка, всегда одинаковый.

по-моему на данный момент он больше. Средний - 422 000руб

0

110

Tabula_Rasa написал(а):

по-моему на данный момент он больше. Средний - 422 000руб

Вы, наверное думаете средней зароботок. Прож. мин. и средний зароботок совершенно разные вещи.

Отредактировано Ольга-8119 (09-08-2011 01:16:02)

0

111

Бюджет прожиточного минимума в Беларуси с 1 августа повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360

В Беларуси с 1 августа будет действовать новый бюджет прожиточного минимума. БПМ повышается на 28,9% до Br442 тыс. 360, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов сегодня на заседании коллегии ведомства.
Постановлением Совета Министров №1015 от 28 июля утвержден бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения в ценах июня текущего года в расчете на один месяц. Период действия этого социального норматива - с 1 августа по 31 октября 2011 года.

Бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с августа составит Br442 тыс. 360, сказал Игорь Старовойтов.

Бюджет прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в ценах июня в расчете на один месяц с августа составит: для трудоспособного населения - Br481 тыс. 920, пенсионеров - Br366 тыс. 790, детей в возрасте до 3 лет - Br348 тыс. 970, детей от 3 до 6 лет - Br448 тыс. 560, от 6 до 18 лет - Br475 тыс. 250, для детей-студентов - Br425 тыс. 980.

Новый БПМ повысился на 28,9% к нормативу, который действует с 1 мая по 31 июля 2011 года (Br343 тыс. 260).

Соответственно с августа возрастут размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.

Заместитель министра труда и социальной защиты также сообщил, что постановлением Минтруда и соцзащиты от 21 июля этого года №71 минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек на период с 1 августа по 31 октября установлен в размере Br675 тыс. 980.

Бюджет прожиточного минимума ежеквартально утверждается правительством в ценах последнего месяца каждого квартала. В соответствии с законом "О прожиточном минимуме в Республике Беларусь", БПМ предназначен для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям), обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий. БПМ представляет собой стоимостную величину минимального набора материальных благ и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоровья, а также обязательные платежи и взносы.

Минимальный потребительский бюджет применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения, усиления социальной поддержки нуждающихся граждан, формирования системы народно-хозяйственных пропорций и приоритетов, обеспечивающих поэтапное приближение потребления граждан к научно обоснованному уровню.

БЕЛТА

http://www.priorbank.by/page/r/news/biz/from/05.08.2011
http://mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

Отредактировано mama-chuda (09-08-2011 09:47:40)

0

112

Да, бюджет прожиточного минимума- 442 тыщи с 1 августа, а средняя з/п по Бресту за июль- 1 600 000.

0

113

Ольга-8119
ну вот - именно прожиточный минимум
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 1015 от 28 июля 2011 г. утверждены следующие размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах июня 2011 г. в расчете на один месяц на период с 1 августа 2011 г. по 31 октября 2011 г.:
в среднем на душу населения – 442 360 рублей;
для трудоспособного населения – 481 920 рублей;
для пенсионеров – 366 790 рублей;
для детей-студентов – 425 980 рублей;
для детей в возрасте от 6 до 18 лет – 475 250 рублей;
для детей в возрасте 3 до 6 лет – 448 560 рублей;
для детей в возрасте до 3 лет – 348 970 рублей.

0

114

Tabula_Rasa написал(а):

для детей в возрасте до 3 лет – 348 970 рублей.

гы))))))) хотела бы я глянуть на них, как это на ребенка до 3 лет суммы такой хватает....

0

115

vredina832005
так по-моему тут для всех суммы смешные - за такую сумму выжить почти невозможно

0

116

а что такое БПМ знаете? Это чтоб не умереть совсем.

0

117

девочки, собираю щас документы на БП. Не знаете, БПМ как считать будут? Ведь за 6 мес он менялся...

0

118

vredina832005 написал(а):

девочки, собираю щас документы на БП. Не знаете, БПМ как считать будут? Ведь за 6 мес он менялся...

я сдала в конце августа документы. надо чтоб выходило 442000 на человека, но не начисленными ,а к выдаче. Единовременное пособие за рождение ребенка не считают.

0

119

Юляша
обратитесь в отдел социальной защиты по месту регистрации, вам там все разъяснять подробно.

Приемная Отдела соцзащиты Московского района 41 25 42 (если не поменялся).

Знаю только, что помощь эту оказывают в течение то ли трех, то ли шести месяцев и при последующем назначении матпомощи ее учитываю, т.е. вы сколько-то месяцев будете ее получать, а сколько-то не будете (маразм, но тем  не менее). Можно так же получить субсидию на оплату коммунальных услуг.

0

120

rina, спасибо большое

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Адресная социальная помощь