Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

2

ADEL написал(а):

Я не говорю, что в России везде платят так, но и траты совершенно другие, а уж в Москве и подавно!

это понятно, что траты другие. но в москве ж столько возможностей устроиться на работу и получать достойную зарплату. больше, чем во всех других городах. у нас там кума, так что знаем не по наслышке:)

p.s. у меня декретные получились больше, чем у некоторых тут зп. потому что я там вкалывала и зп не в конвертике была. а декретные считаются не от оклада, а от среднего заработка. по крайней мере сейчас.

ksanka написал(а):

Это экономически неверно вообще-то.

верно-неверно, главное, что это лишний день побыть с семьей:)))

вообщем, как по мне, то в России лучше исходя из того, что мне от жизни нужно.
повторюсь, что каждый для себя решает сам. некоторым и в Мухос**нске жить хорошо и едут же туда жить:)))!

по теме, гражданство менять не надо, мало ли ваш ре захочет на историческую родину вернуться, тогда ему проще будет с российским паспортом. с видом на жительство будет норм, сначала его дают на 2 года, потом на 5 лет.

0

3

Linka написал(а):

а в россии можно получать достойную зарплату

Всё можно, только не всегда получается.
Что касается меня, то я переехала в Брест 2 года назад, в РФ возвращаться не хочу, даже к достойной зарплате, потому что мне здесь нравится :)
По поводу праздников, особенно новогодних (которые еще каникулами называют) вот зачем они?

0

4

Iren_M написал(а):

вот зачем они?

с семьей побыть, с детьми, родных повидать, кого не успеваешь в рабочей суете. мы и так большую часть своей жизни на работе.

0

5

Linka написал(а):

некоторым и в Мухос**нске жить хорошо и едут же туда жить:)))!

так а че ж вы оставили родную Москву? поезжайте и будут вам и декретные и праздники и возможности.. а то смысл здесь жить и обсирать всё вокруг? как вы лодку назовете, так она и поплывет! тем кому плохо, тем всегда будет плохо!

Iren_M написал(а):

По поводу праздников, особенно новогодних (которые еще каникулами называют) вот зачем они?

чё? непонятно зачем такое сделали? все равно ж бухие на работу неделю ходить будут, этого даж не скрывают (так даже в сми говорили).

Linka написал(а):

а не так, как тут всем по 250тыс (это 2400 российскии) и ни копейкой больше. и что мамочка уборщица, что заведущая магазином, что профессор в универе, разницы нет

а что уже что мамочка уборщица зелёного цвета? чем ее ребенок ХУЖЕ? он такой же гражданин своей страны и имеет такие же права, гарантированные Конституцией. (по секрету скажу, дети мамочек уборщиц в жизни гораздо более порядочные люди, чем "высокообразованной" мамочки, полсотни примеров могу привести)

0

6

Эй, дамы!!! Вашей  JulyMoor уже с лета тут не видать, а вы все дискусируете!! :D

0

7

ндааа и правда нафлудиили.. где модераторы?  :D

0

8

Малина написал(а):

а что уже что мамочка уборщица зелёного цвета? чем ее ребенок ХУЖЕ?

а че, мы уже ради пособия рожаем? Я заради детей лично. И вообще считаю, что пособие до трех можно и не платить (кидайте тапками), достаточно до полутора-двух.

0

9

Irina написал(а):

На какие деньги, если не пособие, жить?

Я лично расцениваю пособие как приятный бонус, но не средства к существованию. Ибо никакие это не средства. Лучше бы эти деньги пустили на развитие инфраструктуры - те же детские сады малочисленные для детей от полутора лет. Вот в 10 саду открыли для деток от года до двух. 12 человек всего (я так понимаю, должно быть 10, на два перебор). Это нормально, но когда их 20 - это безобразие полное.

0

10

Малина написал(а):

так а че ж вы оставили родную Москву? поезжайте и будут вам и декретные и праздники и возможности.. а то смысл здесь жить и обсирать всё вокруг?

так и знала, что закидают счас. я во-первых не в москве жила, а намного дальше, а вернулась, чтоб рядом с родителями малыша растить, потому что так проще. муж мой возвращаться не хочет, а я очень хочу. потому что всю систему тут знаю изнутри и меня это не устраивает.
тут отдельную тему открывать надо почему Россия/Беларусь лучше страны-соседки?
и Брест я люблю и не об**рала, тут есть много хорошего, но в целом страна не представляет мне интереса, как человеку с большими амбициями в плане работы. тут устроиться хорошо, надо постараться и еще кучу знакомых иметь, связей, которых у меня за спиной нет.

Малина написал(а):

а что уже что мамочка уборщица зелёного цвета?

мне не хуже. тогда давайте и мамочка уборщица будет зарплату получать такую как Вы. как будет? справедливо? считаю, что и декретные должны быть соответственно выше, если зарплата выше.

rina написал(а):

а че, мы уже ради пособия рожаем? Я заради детей лично.

я тоже ради детей, только если нет пособия, то как этих детей растить, одевать?

rina написал(а):

Я лично расцениваю пособие как приятный бонус, но не средства к существованию.

ну если есть другой хороший доход, то конечно декретные можно расценивать как бонус, а если это единственный доход, то простите.

и вообще, давайте не оффтопить эту тему, а создавать другую, а то аффтор уже потерялась:)

0

11

Irina написал(а):

250 тыс на дороге не валяется.

А почему 250 тыс.?Уже давно у меня 280тыс(разница не большая,но все же...).Говорят с декабря еще поднимут..?

0

12

лучик написал(а):

.Говорят с декабря еще поднимут..?

??? Обычно поднимают раз в квартал. Получается с НГ, а не декабря.

0

13

rina написал(а):

а че, мы уже ради пособия рожаем? Я заради детей лично. И вообще считаю, что пособие до трех можно и не платить

А если мужа нет? А если обстоятельства какие?
Интересно, а вы бы отдали своих детей в ясли в 2-3 месяца, как в Голландии отдают? И пособие не надо и отпуск 3 месяца - и вперед, на благо родины работать, че проедать только, да?

0

14

Veronika написал(а):

Интересно, а вы бы отдали своих детей в ясли в 2-3 месяца, как в Голландии отдают?

Или в Израиле... а там либо няня..либо капец полный. А если еще и мужа нет........ то даже боюсь представить.

Настурция написал(а):

??? Обычно поднимают раз в квартал. Получается с НГ, а не декабря.

ну питание же детское урезали почти вдвое, мотивируя это поднятием пособий... да и выборы... http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Отредактировано mama-chuda (24-11-2010 19:41:53)

0

15

поднимают раз в квартал, но с первого числа второго месяца квартала. т.е. 1 ноября, 1 февраля и т.д. сейчас сумма 283050

0

16

mama-chuda написал(а):

мотивируя это поднятием пособий... да и выборы...

Да, подняли на целых девять тысяч, так что живем!!! :crazyfun:

0

17

не помню, в какой темке писали. подняли пособие на 9 тысяч, а питание урезали на 70. равноценная замена, ничего не скажешь...

0

18

Veronika написал(а):

Интересно, а вы бы отдали своих детей в ясли в 2-3 месяца, как в Голландии отдают? И пособие не надо и отпуск 3 месяца - и вперед, на благо родины работать, че проедать только, да?

В Бельгии  декрет ровно 16 недель. Можешь брать хоть до родов, хоть после. Но все, как правило, рожать едут прямо с работы. 16 недель оплачивается за счет мед.страховки, а не за счет работодателя. Как правило, ежемесечно получается средняя з/п работника среднего звена. В декрете может сидеть, как отец, так и мать. Другому тоже предоставляется декретный отпуск - 10 дней. За тобой остается рабочее место этих 16 недель, дальше - увольняют. Вот и отдают детей в ясли в 4 месяца. В группах по 6 детей. Вот и капиталистический Запад - живут и не жалуются.

0

19

Натальюшка написал(а):

не помню, в какой темке писали. подняли пособие на 9 тысяч, а питание урезали на 70. равноценная замена, ничего не скажешь...

цэ моё(((
А я бы согласилась выйти на работу через год, но обстоятельства не позволяют, тк бабушки работающие, няням не доверю  никогда, а яслей с года нет

0

20

знаете, эти новости особенно комично звучат в стране, которая за месяц потеряла половину своих золотовалютных запасов. В польше декрет 5 месяцев с сохранением 100 % зарплаты (своей). А у нас на три  года хотят 40 % от средней. А почему это справедливо? Если у меня з.пл. 2 млн, а у кого-то 500 тыс. почему мы должны получать одинаково

0

21

rina написал(а):

Если у меня з.пл. 2 млн, а у кого-то 500 тыс. почему мы должны получать одинаково

А я считаю, что одинаково должно быть. Это дается пособие на ребенка и ребенок дворника не хочет кушать и одеваться меньшеф, чем ребенок директора.

+6

22

Irina
Я что-то пропустила. У нас коммунизм?
поясню, почему у меня должно быть больше, чем у дворника - я плачу больше налога в фонд соцзащиты, откуда идет начисление этих самых пособий, пенсий и т.п.

Отредактировано rina (05-03-2011 17:11:19)

+1

23

в нормальных странах платится пособие на ребенка и на того, кто оформлен по уходу за ребенком (ведь ему тоже необходимы средства на проживание). вот в этом случае, я считаю нормальным было бы на ребенка платить одинаковую сумму, а на маму (или кого-либо), относительно его доходов ранее. Но у нас так не делается. И на ребенка и маму вместе на месяц выделяется в пределах 100 у.е.

+1

24

Irina написал(а):

А я считаю, что одинаково должно быть. Это дается пособие на ребенка и ребенок дворника не хочет кушать и одеваться меньшеф, чем ребенок директора.

И я тоже так считаю. А то вообще рожать будут только высокооплачиваемые? А сколько вообще жизненных ситуаций.Сократили,вдруг беременна и что ей делать? Или безработным наоборот пособия в 10 раз больше,тогда никто не будет работать)))
А декретные ,зависимые от оклада у нас ведь есть?Дородовые и после или я не права?

+1

25

Bella
это выплаты по больничному листу, нечто иное. просто я не верю, что увеличение пособия даже до 700 тыс. поможет увеличить рождаемость. Когда меня брали на работу (беременную), шеф так и сказал: ты в декрет можешь уйти на три года. Но взял - на минимальных условиях. Я вышла через год, и поэтому дослужилась до того, что сейчас имею. А девочки, которые пришли раньше меня, ушли на три года, и остались на том же уровне.

0

26

rina написал(а):

просто я не верю, что увеличение пособия даже до 700 тыс. поможет увеличить рождаемость

поможет. Кому то это больше выпить к сожалению.Но ведь многим это уверенность,что справишься хоть как-то. Сколько молодых пар из-за материальных причин откладывают планирование ребёнка и теряют время.

0

27

Bella
скажите честно: вас это пособие простимулирует на рождение второго ребенка?

Я на третьего при таких условиях, при отсутствии детских садов не согласна.

0

28

rina
Скажу честно,когда я рожала было пособие сначало 7 у.е потом подняли до 15у.е.  А потом материальное очень останавливало.Мол потом, мол не готовы (материально ).Если бы декретные были нормальные,чтоб на необходимые нужды для ребёнка хватало,таких бы причин себе не придумывалось.Простимулировало бы,точно.

0

29

Bella написал(а):

чтоб на необходимые нужды для ребёнка хватало

Бог даст ребенка, даст и возможность заработать на ребенка.
про пособия есть темка, кстати.
но я придерживаюсь той же позиции, что и rina, почему мой ребенок должен получать на равне мамы-алкоголички или мамы-дворника, если его мама ночами не спала, училась, а потом пахала, как папа карло, налогов больше плачу, значит и пособие бОльшее вполне заслужила. а ребенка, было бы здоровье, рожать буду не зависимо от того, 5 у меня долларов будет пособие или 500. жизнь человеческая бесценна. где-то можно будет ужаться, поголодать, новую шмотку не купить, зато у малыша будет братик или сестричка, сперва тяжело, но не всегда ж так будет.
поэтому как мне платят в россии меня вполне устраивает. получаю максимум возможный (там платят 40% от зп, но не больше чем определенная сумма)+компания за красивые глаза доплачивает:))
жалко конечно, что до 1,5 лет. но там в декрете и не сидят до 3х, через 2 в основном на работу выходят.

0

30

Linka написал(а):

почему мой ребенок должен получать на равне мамы-алкоголички или мамы-дворника

мама алкоголичка осуждаемая, а мама дворник тоже человек,трудится,оаботает и т.д.
Все балбесы учатся по 5 лет,но не все находят хорошооплачиваемую работу. Неравенства хотите? Ну это будет рано или поздно,но вы уверенны что окажетесь по сторону богатых и успешных?
Я так не рассуждаю потому как человек не застрахован.А вдруг болезнь? А вдруг ещё что? И остаётесь вы как в конце сказки про золотую рыбку.
Ну если по справедливости и разделению,то ипусть деревенские у себя дома остаются? А что? (тож не справедливо ,но по разделению кто есть типа кто и откуда,там и сидеть :D )

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.