Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Знаю, что все мы разные, что у всех разные ситуации, свои взгляды на жизнь, воспитание и т.д. Но всё же.
Меня, лично, чаще всего бесит, когда в мои отношения с детьми кто-то влазит. Причина этому банальна. Я в гневе или раздражена ,а тут начинается... К конструктивному диалогу я почему-то всегда оказываюсь не готова. Однако в силу своего возраста я стала чуть более терпима. И всегда прошу моих родственничков возобновить эту тему чуть позже (когда остыну). Оказывается, советы бывают очень даже полезные! В спокойной обстановке я терпимо отношусь к предложениям.
А вопрос собственно в том, что я очень переживаю за одну девочку. Она оказалась в достаточно сложном эмоциональном фоне вокруг неё. Стечение ряда обстоятельств взъерепенили и так сложноватый характер. Мама очень нетерпима к девочке. Ругань каждый день (не без повода). У девочки (10 лет)ночной энурез. подозреваю, что именно на нервной почве. Дома аварии каждый день!!! Хотя она гостила у меня летом целую неделю, и всё было отлично.
Сама я далеко не пример для подражания (в частности в плане выдержки). Не могу подступиться к её маме. Как деликатно начать развивать эту тему в разговоре. А вообще как помочь девочке? Она (со слов мамы)не хочет учиться, грубит маме, не убирает за собой, не помогает по хозяйству, неаккуратна, не следит за чистотой одежды, в школу может опоздать, не сделать уроки, не реагирует на замечания.
При всём при этом, я уже который год забираю к себе на несколько ночёвок каждые каникулы её и ещё одну свою крестницу. У меня всё о.к.
Аварий нет, умывается тщательно, чистит зубы, меняет бельё (может сама постирать), ест всё без привередничеств, ни разу не отказалась пропылесосить, поскладывать игрушки. На летних каникулах читала по 10 страниц каждый день, по математике выучили всё, что я ей задала. Мы 2 часа решали с ней задачи, примеры - она не тупит. Спралвяется.
Т.е. проблема в семье!
Как помочь?
Отредактировано olgaborisev (23-09-2013 18:41:28)