думаю что уже идти надо) И медосмотр проходить тоже надо. Перед самы садом надо будет анализы тока сдать и все.
Мы проходили всех врачей в мае и анализы тоже в мае, потом ничего в августе не сдавали. Оформили на участке бумаги и в сентябре в сад.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...
думаю что уже идти надо) И медосмотр проходить тоже надо. Перед самы садом надо будет анализы тока сдать и все.
Мы проходили всех врачей в мае и анализы тоже в мае, потом ничего в августе не сдавали. Оформили на участке бумаги и в сентябре в сад.
потом ничего в августе не сдавали. Оформили на участке бумаги и в сентябре в сад.
может изменилось что -нужно было анализы свежак...не старше 5-ти дней
может изменилось что -нужно было анализы свежак...не старше 5-ти дней
Думаю, не изменилось, просто у нас на участке медсестра на много сквозь пальцы смотрит.
а я думала еще рано. Пойду в понедельник узнавать...
Ой, что-то чем больше читаю, тем страшнее становится
Малой должен был идти в сентябре 2010. Я об этом узнала, когда пошла к заведующей младшего записывать.
Почему "должен" был? Это кто решает? в этом сентябре илье будет 2.2, я собиралась отдавать в следующем сентябре, т.е. в 3.2.... Если мы в этом сентябре не придем, нас что могут из очереди вычеркнуть?
Почему "должен" был? Это кто решает? в этом сентябре илье будет 2.2, я собиралась отдавать в следующем сентябре, т.е. в 3.2.... Если мы в этом сентябре не придем, нас что могут из очереди вычеркнуть?
Получается, что да. Надо предупредить заведующую. У них все очень сложно. Я точно не знаю, как группы набираются. Как-то по годам рождения, наверное. Я тоже малого на 3.5 года записывала. Пошла младшего записывать в июне и хорошо, что спросила, как там старшего очередь (т.к, когда я его в 5 мес записывала, нас карандашом на листик записали, боялась, что потеряется запись), вот тогда то нам и сказали, что идете сейчас в сентябре, т.к набираются группы, а в след году только добор идет и можете уже не попасть. У подруги была таже ситуация, в саду на Граевке, малой было ровно 2 года в сентябре (родилась 19 августа) и тоже сказали, что на след год можете не попасть. Подруга отдала, но ей сказали, т.к она еще в декрете то ребенка может водить когда и на сколько хочет, и вроде как за те дни, когда не ходит, не платит.
Так что лучше пойти узнать. По идее они должны звонить и сообщать, но нам никто не звонил, мы все лето то у мамы, то гуляли, так что, если бы я не узнала сама, то получается, что нас просто убрали бы со списков, как неявившихся...
... нда... я в шоке... я стопудово не хочу раньше трех отдавать... но и не попасть потом тоже неохота...
Niamka
да, мы в 79-й идем, уже направление взяли
Или кто быстрее пришел за направлением тот и попал?
Нет. Мне сказали "ваш номер 383, милочка, вы даже при наличии мест в ковалевку не попадаете".
не старше 5-ти дней
Не старше 10 дней.
А меня интересует как ребенка в сад собрать,что нужно? Была на род собрании,говорили много,но конкретики мало....сколько пижамок покупать реб,что еще,кроме колгот-трусов-носков приобретать?
постою послушаю!
Была на род собрании
У вас уже было? Нам сказали приходить 8 августа, это или собрание, или в сад уже? буду еще уточнять.
В 82-м на Ковалевке собр. уже было. Пижам надо минимум две, а то и три. Смотря как быстро сохнут дома? В муз. и спорт. зал: чешки, маечка и шорты. В группе смен. обувь. Ну и в сменке в саду кофточки, маечки, шортики. Сами понимаете, пока покушают: рукава в супе, живот в чае... А к концелярщине у каждого воспит. свои предпочтения. И конечно же всякие там моющие. Списки дают, когда уже дети приходят в сад. Ну как-то так в общих чертах.
Мы уже ходим в сад, но вчера воспитатель раздал списки, что нужно к сентябрю. Обычный набор канцтоваров, спортивная форма:майка, шортики, тапочки на резиновой подошве, моющие средства. Так заранее, что бы потихоньку закупались и не сильно напряжённо было для бюджета.
Пижам надо минимум две, а то и три
Извиняюсь, зачем столько? Мы вот второй год отходили-2 пижамки:1 дома, 1 в саду.За выходные высыхает, если постирать.Летом спят в маечках, или вообще без них.
+к вышеперечисленному у нас просили пачку носовых платочков в шкафчик и расческу в чехле
Извиняюсь, зачем столько?
Я тоже удивилась, спят по 2 часа 5 дней, дальше забрал, постирал, поутюжил и принёс.
Необходимое для сада : пижама (для зимы), чешки, сменная обувь, сменная одежда (если ребёнок обольётся или на прогулке в лужу угадит)туда входит: майка, трусики, колготы, штаны (не обязательно новые вещи, я ложила которые для дома, т.к. не факт, что они понадобятся) . Платочек, расчёска , зубная щётка, паста и стаканчик (не для питья)- у нас это надо было. А остальные принадлежности в зависимости от группы и усмотрений воспитателя.
Отредактировано Котя-Оля (21-06-2011 08:53:53)
зубная щётка, паста
А это ещё для чего?
А это ещё для чего?
в основном для проверяющих)))
А это ещё для чего?
как для чего? зубы педе сном чистить. у нас, правда, только недавно попросили
в основном для проверяющих)))
наши реально чистят
Ого, два года уже отходили, а я первый раз о таком слышу.
Алёна, отвечаю: бывает во время сна "мокрое дело" или сильно вспотеет, несёш запасную, опять тоже самое, а т.к. в пижамке спят когда холодно, то и на балконах сохнет не быстро. Лично я люблю, когда у реб. есть запас в одежде. Может кому и хватало одной,а у меня и три были в ходу.
Девочки, какую сменную обувь лучше в сад?
Босоножки.
Очень хорошие босоножки------------- малыш в них целый день ходит ----это очень важно( у нас в саду детей приводили кто в сланцах кто в тапочках----наивно поланая что он там как дома-- кооошмар).
А сандалии?..
А сандалии?..
Можно и сандали, но только не тапочки или шлёпанцы. И нельзя тряпичную обувь, есть такие текстильные тапочки с резиновой подошвой, вот их тоже нежелательно.
А почему? Из-за их неудобства?
А почему? Из-за их неудобства?
Текстильную обувь нельзя, потому что при вспышке инфекции в сад может приехать санстанция и обработать дезинфицирующим раствором и сменную обувь тоже. Текстильные тапочки после этого вы просто выбросите, а кожаная обувь это переживёт.
И это обувь, в которой ребёнок проводит много времени в течении дня. Для его же здоровья лучше,что бы она была качественной.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...