Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...

Как собраться в детский сад...

Сообщений 121 страница 150 из 302

121

Honey Any написал(а):

девочки а по минимальному количеству шмотья в сад сколько надо тех же футболок, шорт, маек с длинным рукавом и прочего?

Ханичко,  от многих факторов зависит. По идее, можно и одним комплектом обойтись, если стирать его на ночь ежедневно  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/e2/c5820c070660a18d3015d468c2d47ee2.gif  и где у нас стирочный смайл?
НА первый год в саду я бы рассчитывала по комплекту одежды на один рабочий день. Значит минимум по 5 штук всего. Ну может шорт меньше, 2-3, они не так пачкаются.

0

122

Моя малая кушает аккуратно, то сарафан или капри мы стирали раз в неделю, а вот майки с длинным рукавом меняла каждый день+одна лежит в запасном белье. так что можно и тремя обойтись, все равно стираешь ведь не раз в неделю. И колготки на каждый день, если деть не писяет в штаны, а если писяет либо кушает неаккуратно, то на день по две сменки надо. Я в процессе испытала только нехватку колготок и докупила их еще пары 3, чтобы на каждый день было, если вдруг не поставишь стирку среди недели. А маек с рукавом у нас штук 20, поэтому нам хватало)))
У нас тепло в группе, поэтому никаких сверху кофточек не носим

0

123

Вообще чем старше, тем меньше надо) А в  первую младшую я им собирала на неделю 4 комплекта (колготы-шорты-кофты с дл рукавом :) )+один комплект+трусы кладем в шкафчик. Это минимум)

0

124

Настурция написал(а):

если стирать его на ночь ежедневно

ЦЫ я по твоему похожа на ту что стирку устраивает каждый день???? )))
как по моим расчетам так это два запасных комлекта в садике (тк деть малый и мало ли со страху или надундолит или золотуха напрет) думаю еще ко всему закупить пять пар шорт и маек десять сверху, только вот не знаю покупать с длинным рукавом или коротким??? почему задумалась именно сейчас, тк буду затаривацо в юс, и надо выжидать сейлы пока фуфайки будут по три бакса а майки еще дешевле))))

0

125

Honey Any
майки всякие понадобятся, и с длинным, и с коротким. зависит от того, как в группе будет. ну и от родителей еще зависит, у нас тепло в саду, так некоторые с длинным рукавом своих одевают, а кто-то в гольфиках и с коротким рукавом ходит. думаю, тепло и тем, и другим.

0

126

elisse
так что покупать фифти-фифти??? или 30% с коротким остальных с длинным?

0

127

Honey Any, по 5 штук надо брать и тех и тех, думаю, как минимум.

0

128

Honey Any
ну вот пять пар шорт, имхо, многовато. Это же 10 штук?
А маек... Ну мой ходит в сад-  майка с коротким рукавом+наверх тонкая майка с длинным рукавом. Не жарко, но и не мерзнет.

0

129

мы с коротким рукавом не ходим, ну летом тока, одеваю просто трикотажную х\б кофточку или гольфик тоненький, майку под низ не всегда одеваю, вот щас кочегарят добре, не одеваю. кофточку могу одеть и два дня если чистая, колготы каждый день меняем, запасное всегда лежит в шкафу. моя как то сильно не пачкалась, тоуа штаны иногда меняли на сухие.

0

130

У нас в группе 22-23 градуса сейчас, а когда ещё отопление не было включено было 20 в группе и на улице 20. Я одеваю майку с коротким руковом! Хотя меня постоянно ругали, чтоб одевала с длинным, что за бред, на улице 20, в группе 20,а она должна носить с длинным и париться, долго воевала что мой ребенок так не привык ходить, а что я с ребенком буду делать когда на улице стукнет мороз -20?!!! Потому настырно снимаю даже колготки и одеваю капри чуть ниже колена, потому что ползают на коленках, и две майки одну со шлеечками, чтоб в ней спать и на верх майку с коротким руковом, для того чтобы ходить по группе. Пижаму не приносила, малая в ней всёравно не спит. Но это чисто мой ребенок, другой может по иному, как допустим наша соседка одевает девочку как капусту и даже дома и в пижаме теплой спит, я так не делаю и сам ребенок себе так выбрал. Долго с ним боролась чтоб хотя бы носила дома трусики, а не бегала голышом. У нас и папа такой же морж. Зачем мне ребенка парить, так потом чаще болеет. Вспотеет, а потом продует. Потому лучше смотреть как ребенок привык ходить дома...и от этого отталкиваться!
А со сменкой, сначала приносила чуть бы не пол гардероба :crazyfun: всего по 3( штаны, юбки,колготки, трусы,майки, носки,юбки)!!! А теперь ничего, в чем завела в том и забираю. Вот маленьким те кто ещё свои походы на горшок не отрегулировал, там да, надо и трусиков и колготок по 3 пары и ещё бы кофточку сменную и шортики.
Кстати одежду меняю каждый день, не из-за того что становиться грязной, а из-за соображения чистоплотности, всё таки вещей хватает, чтоб пять раз в неделю поменять все, а в конце недели постирать эти пять комплектов. Один состоит трусы+майка нижняя+капри или юбка+майка с коротким+носки+колготки+кофточка, как на такую погоду утепленная+джинсы!

Отредактировано tosya1110 (29-01-2012 23:03:47)

0

131

Настурция написал(а):

ну вот пять пар шорт, имхо, многовато. Это же 10 штук?

нееет, пять пар это и значит пять пар, те пять штук, (ты брюки, шорты вспомни какого числа)))) майки имею ввиду базовые футболки, хлопок,)))

0

132

Honey Any
бери по максимуму, особенно по той цене, по которой они на скидке выйдут. Не выносит в сад, так дома выносит. Я брала в сад майки по 2-3$. Штук 8, наверное, и фуфаек также.

0

133

Honey Any
У нас дети все одеты-майка, сверху неплотная футболка с длинным рукавом. Поскольку мой малый еще не слишком аккуратно кушает и рисует, каждый день забираю в стирку из сада ту футболку, в которой привела, и запасную. Поэтому мне кажется, что такого добра много не бывает. А вот шорты я переодеваю просто потому, чтоб разнообразие было. Аварии были лишь несколько раз. Шорт/капри много не надо

0

134

viky.1982 написал(а):

Здравствуйте! Вот и нам пришло время идти в детский сад.  на собрании решили сдавать по 400 000. На постельное белье (70 000), на посуду (70 000), на канцелярские товары (80 000) и остальные на водонагреватель .  Причем в родительском комитете решили, что у детей должно быть все одинаковое. Со старшей дочкой у меня такого не было. Надо бумага- принес, надо моющее- принес. Я считаю, что это отсебятина. Может я не права?

Это капец! А потом докупите это, докупите то! http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif

0

135

Вот мне также интересно про колготы, майки, штанишки и п.т.

0

136

Медведка написал(а):

Вот мне также интересно про колготы, майки, штанишки и п.т.

А я вот бы посоветовала, прежде чем покупать одежду узнать как у вас в группе с температурным режимом. Это я про то, что например у нас была группа очень теплая и все детки круглый год ходили в маечках и носочках т.е. много кофт с длинным рукавом и колгот было не нужно. И теплые пижамы нам были без надобности.

0

137

Девочки, напишите, плиз, примерный список базовых канцтоваров. думаю уже закупаться понемногу, чтобы потом не носиться с высунутым языком.

0

138

ksanka, не поддавайся панике. Зайдёшь в ДМ или в Буслик и всё купишь )))тем более воспитатели говорят, что именно нужно принести - во всех садах своё.

0

139

ksanka написал(а):

Девочки, напишите, плиз, примерный список базовых канцтоваров. думаю уже закупаться понемногу

Я все покупала заранее, а потом, когда дали списочек, все собрала купленное и принесла, не бегая, куплено было всё по тихоньку выйдя в магазин за хлебом и не так ощутимо по карману сразу! Потому что потом понадобиться ещё что-то из одежды купить ребенку, допустим, какие нибудь сандалики, чтоб не покупать заранее и не оказались малы, а за лето ножка может быстро вырости, все таки мы от природы и летом растем быстрее! Да и пойдёт потом потихоньку собирание денег, на праздники разные! Потому с удовольствием заранее напишу вам списочек что приносили мы в свой садик!
-альбом, с отрывными листами
-фломастеры
-цветные карандаши
-гуашь, для маленьких акварель нельзя
-пару кисточек
-пластилин
И другие вещи думаю тоже понадобятся, все таки садики сейчас банкроты многие:
- кружка 0,2мл
-ещё приносили каждому электронный градусник, почему каждому, медсестра ответила, на случай эпидемии, чтоб у каждого был личный
-туалетная бумага
-ср-во для мытья посуды
-губки
-ср-во для мытья туалета, желательно на хлоре
-ср-во для мытья окон
-зубная щетка, паста нельзя детям до 3-х лет, т.е ясельной группе по нормам
-дидактическую игру
-пазлы
Ну и соответственно сменка одежды для ребенка.
В другим садиках может что-то добавят, а может что-то отбавят, хотя это такой обычный комплект садика на момент поступления ребенка осенью!

Отредактировано tosya1110 (27-04-2012 09:13:31)

0

140

tosya1110 написал(а):

электронный градусник, почему каждому, медсестра ответила, на случай эпидемии, чтоб у каждого был личный

за три года в саду никто даже не заикался про градусники.

tosya1110 написал(а):

пару кисточек

чтоб тонкая и толстая были.

tosya1110 написал(а):

ср-во для мытья окон

у нас в списках никогда не было. из собранных родителями денег купили одну бутылку на год, и все...
  еще добавлю
- набор цветной бумаги
- набор цветного картона и белого
- простой карандаш,
- ножницы,
-клей-карандаш

Отредактировано biggie (27-04-2012 09:47:24)

0

141

ksanka
канцелярия - это мелочи. Там нет ничего такого, что нужно искать. Зайдешь и одномоментно купишь.
Лучше одежку подбирай. Комплектами типа фуфайка с дл.рукавом+сарафан+колготки.

0

142

Настурция, с одежкой щас не разбегусь. потому как моя звезда растет рывками и то, что сегодня ей кк раз в понедельник может быть мало, а может и еще год носить будет.

0

143

ну колготочки и фуфайки имеют запас размера. А сарафаны ващеее почти безразмерные :D

0

144

biggie написал(а):

- набор цветной бумаги
- набор цветного картона и белого
- простой карандаш,
- ножницы,
-клей-карандаш

Когда я об таких принадлежностей спросила, мне сказали во 2 младшую, но в ясли не надо! Все маленькие ещё кто-то может клей съесть, отвернёшься что нибудь порезать или другого уколоть! Потому как клей и ножницы в ясли по норме нельзя!

0

145

У меня такой вопрос, обязательно ли посещение лекции про детский сад в поликлинике???? И дадут ли без ее посещения справку в сад???

0

146

Медведка
всё зависит от вашего педиатра,ну и медсестры. Мне повезло,я не проходила ничего. Справку мне подписали итак.  8-)

0

147

Медведка написал(а):

обязательно ли посещение лекции про детский сад в поликлинике???? И дадут ли без ее посещения справку в сад???

за месяц отправила двоих - впервые слышу о лекциях!

0

148

Я решила, что лекции эти так для галочки, по-этому не пошла...
Виктория мамаочка
ANEL7322
Спасибо))

0

149

Подскажите,когда начинают выдавать направления.Как узнать,когда идти в районо?Может кто знает телефончик туда?

0

150

малиновка написал(а):

когда начинают выдавать направления.

лучше всего уже в феврале подойти в районный отдел образования и спросить там.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...