Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...

Как собраться в детский сад...

Сообщений 151 страница 180 из 302

151

малиновка написал(а):

Подскажите,когда начинают выдавать направления.Как узнать,когда идти в районо?Может кто знает телефончик туда?

Отдел образования администрации Московского района г.Бреста
Отдел дошкольного образования: телефон: 41-01-16 
Время приёма: понедельник – 14.00-20.00, четверг – 8.00-13.00

0

152

Здравствуйте!!!! Скажите, пожалуйста, с какого числа в сентябре начинается набор в детские сады? Мы хотим в августе ехать на море с дочкой, а как быть со справкой , с анализами , с собранием? мы то первый раз идем в детсад. Спасибо

0

153

galochka11 написал(а):

как быть со справкой , с анализами , с собранием?

Если Вы, получив направление в сад, занесли его вместе с копией свид-ва о рождения ребенка заведующей и у Вас приняли эти документы, то на собрание можно и не ходить. Справку у врача надо взять перед самым приходом в сад. Справка действительна то ли неделю, то ли 10 дней. Анализы для справки должны быть "свежие", т.е., кровь и мочу надо сдавать не раньше, чем за неделю до получения справки(=прихода в садик), а лучше всего сдать анализы, дождаться результатов, взять справку у педиатра и пойти в сад. Что касается врачей-специалистов, то их можно пройти весной или летом, не важно.
Группы обычно формируются по мере наполнения, детей в сады, насколько я знаю, можно приводить с середины августа. А можно прийти и в сентябре-октябре.

0

154

Спасибо большое за информацию! Теперь я могу уже планировать наш отдых на август.

0

155

biggie написал(а):

Группы обычно формируются по мере наполнения, детей в сады, насколько я знаю, можно приводить с середины августа. А можно прийти и в сентябре-октябре

а можно ребёнка уже весной водить на привыкание, чтоб в августе быть окончательно подготовленным? или это с заведующей? мы в конце мая забираем направление, вот я и думала поводить в садик на пару часиков. наверное, нельзя?

0

156

ляля-январёнок2011 написал(а):

а можно ребёнка уже весной водить на привыкание

новых групп еще нет в это время, а вот на территорию садика поводить можно, на прогулку и для ознакомления, так сказать. Рассказать ребенку, что вот здесь ты будешь заниматься,тут будешь выходить на прогулку. Можно познакомиться с воспитательницей, короче создать благоприятную предысторию, чтобы ребенок освоился и не боялся находится там.

+1

157

*psiheya*
спасиб, мне это как раз и нужно.

0

158

Доброго времени суток! Скажите, а что 2-х летних детишек в сады не берут? Нашей доче в августе будет 2 года и мы планировали оттдать ее в детсад. Сегодня муж ездил в администрацию московского района, спросить про направление, а там сказали. что отдать ребенка в 2 года в сад  - нереально, невозможно и т.д. Сказали ждите до 3 лет и все. Неужели у нас в Бресте все так плохо с наличием мест в детсады?

0

159

galochka11
мы пошли в 2 года совершенно без проблем! впервые слышу, что нереально!
правда было это аж 6 лет назад...

0

160

galochka11 написал(а):

в 2 года в сад  - нереально, невозможно и т.д.

скорее всего так оно и есть т.к. с местами в садиках напряженка для тех кто стоял на очереди 3 года (Т.Е. З-Х ЛЕТКИ).соседка в доме в сентябре дочку отдала в 2,3 годика - просто надо договариваться с заведующей садика куда хотите, а направление вам не обязаны давать до 3 лет - только если места остаются. мы пошли в 2,9 но направление дали почти последним по очереди.

0

161

hibou написал(а):

правда было это аж 6 лет назад...

вот именно,шесть лет назад таких еще проблем не было, а сейчас в крайнем случае будут брать в 2 года и только через заведующую(((

0

162

mamasha написал(а):

шесть лет назад таких еще проблем не было

а дальше еще хуже будет. Рождаемость по-прежнему растет, а детсады строить никто не торопится

0

163

скорее всего так оно и есть т.к. с местами в садиках напряженка для тех кто стоял на очереди 3 года (Т.Е. З-Х ЛЕТКИ).соседка в доме в сентябре дочку отдала в 2,3 годика - просто надо договариваться с заведующей садика куда хотите, а направление вам не обязаны давать до 3 лет - только если места остаются. мы пошли в 2,9 но направление дали почти последним по очереди.
    Спасибо большое, tasha461, за совет! Будем что-то думать.

0

164

biggie написал(а):

Рождаемость по-прежнему растет,

Вот подтверждение в цифрах:

Сколько у нас родилось малышей?

Год   - Количество, тыс.

2004 - 88,943

2006 - 96,721

2008 - 107,876

2010 - 108,050

2012 - 114,999

0

165

скажите если стать на очередь поздно? мне сказали что в Бресте не поставят на очередь в сад без прописки- а оказывается что это ложь! вот и не становились! нам уже 2.4 есть смысл вообще туда ехать?

0

166

ндюшка брест написал(а):

нам уже 2.4 есть смысл вообще туда ехать?

смысл есть всегда и не важно во сколько вы станете на очередь,важно то,что вашего ребенка должны устроить в ДС на момент достижения им 3-х лет,потому как вам необходимо выходить на работу....  Мы стали на очередь в 1.6 года....ниче страшного,в свои 3 года получили направление....

0

167

Уважаемые родители, а кто-нибудь отдавал ребенка в д/с весной? Ведь наборы в группы обычно на начало учебного года (август, сентябрь).
Просто у меня малыш июльский. Я считаю, что в 2 года рановато направять его в сад. Хотелось бы повременить до 2,5 (а это как раз весна).
У меня вопрос по поводу направления. Мне его нужно брать сейчас или в следующем году весной?

0

168

HOLY
по идее вы можете оформить ребенка с начала года, а потом просто не водить. На пособие это никак не влияет. А вообще уточняйте в отделах образования.

0

169

rina написал(а):

по идее вы можете оформить ребенка с начала года, а потом просто не водить

когда я брала направление в д/с, мне сказали, что обязательно надо приходить в сентябре (нам будет 2,5мес), иначе мы потеряем место, т.к на 10 октября спец-сты отд. образования формируют списки о наличии свободных мест в группах. Если мы не станем водить с сентября, нас отчислят и дадут направление другому. Здесь уже кто-то писал о возможности получения направления осенью (в октябре), кому отказали в мае.
Хотя 7 лет назад так и было, как говорит rina
Я в сад дочку оформляла в сентябре (в 1,9 мес), а повела только в марте (в 2,4мес), за нами место сохранялось. Сейчас же ситуация с д/с, особенно с ясельными группами, очень плачевная, поэтому такие меры и предпринимают...

HOLY написал(а):

Мне его нужно брать сейчас или в следующем году весной?

нужно брать сейчас и договариваться с заведующей о сохранении за вами места

0

170

вольчик написал(а):

обязательно надо приходить в сентябре (нам будет 2,5мес), иначе мы потеряем место,

вы должны быть оформлены в ДДУ, т.е. принести туда направление. Об остальном можно договорится непосредственно в детском саду.

0

171

rina написал(а):

можно договорится непосредственно в детском саду.

согласна полностью, можно.
Можно и без направления в д/с попасть, только хочется, если это возможно, сначала без договориться, а уж если никак, то.....

0

172

Я звонила в администрацию, сказали, что направления будут даваться в мае. А кто точно может сказать, сохраниться ли пособие в полном объеме, если ребенок будет зачислен в сад, но временно его посещать не будет?

0

173

HOLY
об этом уже сто раз говорили - пособие сохраняется, если мама не выходит на работу.

0

174

rina
Спасибо, что повторили сто первый!!! :blush:

Отредактировано HOLY (15-04-2013 21:53:43)

0

175

Нам позвонили где-то в середине марта. Сказали,что 19 апреля будут раздавать направления. Место встречи д/с по прописке. Но идем мы в другой. В общем направление мы уже взяли,а сегодня так вообще заведующей нашего садика отнесли.В сентябре нам будет 2.9. правда на очередь мы стали как только из роддома вышли).

0

176

Нам сказали тоже, что приходить в сентябре! Точнее после собрания в августе, конкретно скажут какого числа, чтобы всех детей привели не в один день.

0

177

Девочки,кто отдает деток в 73 садик отзовись :flag: Сегодня было собрание для мам в 17.00,кто ходил? :flag:

0

178

что вы покупаете, мобираете в ясли?

0

179

nika216 написал(а):

что вы покупаете, мобираете в ясли?

из одежды или канцелярии???

0

180

нам список дали. Цветной картон, цветная бумага, цветные карандаши, пластилин+доска, альбом для рисования, гуашь, кисточка с деревянной ручкой, 5 файлов А4, 25 листов А4, пластик. папка с кнопкой, слюнявчик, сменная обувь, одежда по 2 шт. Деньги род. комитету на влажные салфетки и жидкое мыло, моющее для посуды и туалета, платочки, бум. салфетки и туалетная бумага. Вроде всё. Потом гляну. Это в 40-ой сад.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...