из одежды или канцелярии???
из всего)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...
из одежды или канцелярии???
из всего)
ляля-январёнок2011, а у вас уже выбрали род комитет?
У нас было собрание - 22 сад, но собрали тока по 200 тысяч на обновление парка игрушек ))) В родительский комитет выбрали пока только одну маму - у нее уже третий ребенок в этом садике, она не в восторге, но согласилась. Сказали, что только кожаные босоножки в сад, трусики, майку и носки каждый день менять, штаники лучше на резинке, а не джинсы на молниях. Ободряли нас еще )))
Unsinn, вы в 22 сад идете? а с какого числа?
VOLGA76
21-го. А вы тоже? Я видела в списке имя София ))
Мы идем с 1 сентября. Значит, будем в одной группе. София - наверно, мы. Про собрание почему-то не знали. Жалко.
VOLGA76
Точно с 1 сентября? Писали заявление заведующей уже? Мы - пока нет, но для собрания мне позвонили на городской номер и нашли. Думаю, вам стоит перезвонить в садик.
На собрании говорили, что день "Д" - 31 августа. В этот день все, кто будет ходить с начала нового учебного года, должны уже побывать в группе, чтобы им списки отчетные составлять, по оплате питания. Пока в спивке 12 детей, в течение года добавят еще 9.
Изначально заведующая с воспитателем распределили всех детей, начиная с 19 августа по 31-е, чтобы каждый день приходили один-два новеньких. Моего ребенка записали последним - 31 августа, потому что, наверное, самый старший (день рождения в октябре). Но я попросила перенести на 21 число, чтобы мы в один день пришли с подружкой из двора - они привыкли вместе гулять и в развивалке рядом сидели, подумали, проще им будет влиться.
VOLGA76
Точно с 1 сентября? Писали заявление заведующей уже? .
Точно. Вернее, со 2. 1 сентября - воскресенье. Нам тоже звонили, приглашали написать заявление (но про собрание ничего не сказали, странно). Муж ездил. Сказал, что написал со 2 сентября.
Мамы мальчиков, расскажите в какой одежде ходит ваш ребенок в группе (ясли) Нам дали список: фуфайка, майка, трусы, носки, колготки, шорты (для мальчиков), платье (для девочек). Это если прохладно, то на колготки мальчикам шорты одевают?? А просто в спортивных штанах можно? Мне кажется, что даже переодеть проще штаны, чем натягивать колготки+шорты..
на колготки мальчикам шорты одевают??
У нас в яслях было именно так. Думаю, это связано с тем, что в прохладное время года так проще собираться на прогулки. Одно дело - снять садиковские штаники, надеть колготы и потом уличные штаны. И совсем другое - снять шорты и надеть уличные брючки. Ведь очень многие детки в 3 года не всегда могут справиться с колготками. Всю группу одевают нянечка и воспитатель. Пока 20 человек соберёшь - пора и с прогулки возвращаться)
Да он не чудо, он обычный))) №34,р-н Юбилейного.
Спалили заведующую)
Сказали ждите до 3 лет и все. Неужели у нас в Бресте все так плохо с наличием мест в детсады?
Нам на собрании сказали,что крупно повезло тем.кто попал еще в этом году в садик в неполные 3 года.Со следующего года ни-ни. Вот не пойму.Требуют в адаптационный период водить по пару часов,но с трех лет.А как людям на работе объясняться?? Там же никого не волнует: три года-марш на работу!
это у вас в московском районе такая напряжёнка. у нас на граевке малышей от самых двух лет приняли.
а мы, блин, сами пока в сад не можем. всё никак анализы не сдадим. ток соберёмся, так сразу кашель и сопли.
зачем в сад две пижамы?
Думаю, на случай, если во время дневного сна произойдёт небольшая мокрая авария. У нас в ясельной группе вообще пижамы не требовали. А вот трусиков надо было штук 10 приносить, на всякий случай)
Продублирую вопрос здесь (маленький офф, извиняйте).
Теперь не надо на работу сообщать, что ребенок до 3 лет идет в сад, раз пособие сохраняется 100%?
а мы, блин, сами пока в сад не можем. всё никак анализы не сдадим. ток соберёмся, так сразу кашель и сопли.
А оно вам надо? Ваша Кира ещё такая маленькая...Более того, вы сами в декрете сидите ... Зачем в таком возрасте вести ре в сад? Пусть будет рядом с вами. Сад здоровья детям никак не прибавляет. Знаю, что скажете в ответ: мол, родится малыш, ему надо много времени и т.д. Но поверьте, когда Кира принесёт очередной вирус домой, вам будет гораздо сложнее.
А оно вам надо? Ваша Кира ещё такая маленькая...Более того, вы сами в декрете сидите ... Зачем в таком возрасте вести ре в сад? Пусть будет рядом с вами. Сад здоровья детям никак не прибавляет. Знаю, что скажете в ответ: мол, родится малыш, ему надо много времени и т.д. Но поверьте, когда Кира принесёт очередной вирус домой, вам будет гораздо сложнее.
а вот и не скажу, что много времени нужно будет,Кирой будет кому, если что заняться) просто она очень хочет в сад. мы ходили в Апельсин, весь прошлый год, так радости много было было, а главное, ей нравится без мамы заниматься. дома она уже не хочет. помимо обычного сада мы будем продолжать и в Апельсин, а то у нас в саду малыши по 2 годика, которые ещё даже не разговаривают. а дома ребёнок забудет всё чему научился (буквы, считать и т.д.) оч уж не хочется её лишать общения с детками. когда мы заходили в сад, то я её забрать оттуда не могла. если ребёнок хочет, то почему бы и нет. а про болезни в саду.... мы и без него болеем. Кира не такая маленькая как кажется) а целый год держать ребёнка в заперти... пусть лучше сад.
девочки,а кто идет в сад №72 на Вульке?нам бы знать,сколько нести трусов-маек-колготок,если ре плоховато ходит на горшок?может у кого был опыт?
iryna25.91, немножко глупый вопрос. Вы сами должны решить, сколько комплектов белья может понадобиться Вашему ребенку.
masanya.vac
я понимаю,что в итоге я сама решу,сколько и чего собрать,но я же спрашиваю мнение!!
iryna25.91, я на 2 часа пребывания в д/с клала 5 пар трусиков
а целый год держать ребёнка в заперти... пусть лучше сад.
ну, если дом - это "взаперти", тогда, конечно, лучше в сад. Хотя, не представляю, как с мамой ребёнку может быть скучно((( А по поводу энтузиазма от посещения сада.... проходили мы это. Поначалу рвались туда, маму домой отправляли, а потом.... думаю, что и вы должны пройти через это, а когда придёт время младшенькую в сад отдавать, думаю, мнение поменяется.
нам бы знать,сколько нести трусов-маек-колготок,если ре плоховато ходит на горшок?может у кого был опыт?
Маечек 3 штучки, трусиков штук 5, колгот несколько. Майки, как показывает практика, меняют часто: с улицы всегда приходят мокрые, ну и, если случайно суп или компот на себя пролил. В плане трусиков, тут индивидуально. У моего ре трусы вообще ни разу запасные не были использованы. Если Настёна "забывает" иногда сходить на горшок, то, возможно, вам и 5 шт будет маловато. Ориентируйтесь на то, сколько раз в день вы дома меняете испачканное бельё.
masanya.vac
Ирэн
спасибо за помощь,мне так проще собирать вещи,опираясь на опыт
а еще вопрос-какой нужен несмываемый скотч или какая клейкая лента,чтобы подписывать вещи типа зубной щетки?
а еще вопрос-какой нужен несмываемый скотч
у нас в садике зубная щетка полгода пролежала нераспакованная
у нас в садике зубная щетка полгода пролежала нераспакованная
а чем вы зубки чистили-то?)))
а чем вы зубки чистили-то?)))
ох уж эти наивные родители))) думаешь дети чистят в саду зубы?
iryna25.91, зубная щетка скорее для санстанции, а не для ребенка. Мой шестилетка говорил, что зубы они чистили редко, про трехлеток и говорить нечего
ох уж эти наивные родители))) думаешь дети чистят в саду зубы?
ну,извиняйте)))вы-то уже не первый год в саду))а я еще не секу в этих делах)))что сказали в саду нести-то и спрашиваю))
mama-chuda
вот был бы полный перечень того,что в саду понадобиться для ре 2,2-мне было бы облегчение))а то своих вопросов хватает,а в списке от заведующей только 10 листов бумаги,10 файлов и папка картонная)))
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...