Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...

Как собраться в детский сад...

Сообщений 211 страница 240 из 302

211

iryna25.91
Придёте в сад - и выдадут вам список, не переживайте. Всё, что попросила зава нужно для личного дела.

0

212

iryna25.91, придете в сад, вам воспитатель выдаст списочек. Не переживайте, успеете собрать. А на первые дни ребенку нужны сменная одежда, обувь, платок. Не стоит ребенку одевать комбинезон, т.к. долго растегивать

0

213

iryna25.91 написал(а):

вы-то уже не первый год в саду)

мы только полгодика)) (в общей сложности месяца 2)

Не переживай, научишься)) Все шли в первый раз))
Я родительский комитет в глаза не видела, денег никто не просил, и сейчас куда идти - не знаю  :dontknow:
Но ниче, придем разберемся на месте))

0

214

mama-chuda написал(а):

думаешь дети чистят в саду зубы?

наши чистили! только успевали пасту докупать))) А в конце  года щётку надо было видеть.......вся разлохмаченная, видать, усердствовали сильно.

0

215

masanya.vac написал(а):

А на первые дни ребенку нужны сменная одежда, обувь, платок

А еще обязательно головной убор - у воспитателей требуют, чтобы все дети были в шапках-кепках-панамках

А вместо обычного носового платка я периодически приношу целую упаковку одноразовых бумажных платочков и оставляю воспитателям (одну пачку в шкафчик кладу) - и гигиеничнее, и не потеряются все сразу, и не боишься, что забудешь поменять

Отредактировано Наташка (27-08-2013 16:11:58)

0

216

Ирэн написал(а):

наши чистили!

вам повезло))

Ирэн написал(а):

только успевали пасту докупать)

а вот тут смотря для чего)))

Ирэн написал(а):

А в конце  года щётку надо было видеть

ох лишь бы от зубок))) мы в садики щетками листики чистили на цветах, помню.... (я когда еще в сад ходила)

0

217

mama-chuda написал(а):

Не переживай, научишься)) Все шли в первый раз))

ох...представляю себе это зрелище)))малой-то всё равно,а я нервничаю,будто это я буду в садик ходить)))

0

218

mama-chuda
Лена,

mama-chuda написал(а):

а вот тут смотря для чего)))

ну ясно же для чего)))

mama-chuda написал(а):

ох лишь бы от зубок)))

от них самых!  ^^  Сама видела, когда в обед забирала, как они толпятся возле умывальников! Правда, у нас старшая группа))) В яслях нам щётки не нужны были, эт с прошлого или позапрошлого года придумали нововведение с чисткой зубов. А вообще, насколько это напрягало воспитателей и вызывало возмущение родителей, настолько самим детям был в кайф этот процесс!

0

219

нам в сад щётку не говорили приносить. да и зачем? мы два раза в день чистим (утром, когда только проснулись и перед сном).
Ирэн, а скучно дома, это не то, что скучно с ребёнком, а просто не хватает общения с людьми. а с моей госпожой, я даже по телефону поговорить не могу.) да и играть сидя мне с ней сейчас тяжело, а лишать ребёнка игр... она, конечно, может и сама играть, но это не правильно.
Кстати, может и младшенький) мы ж ещё не знаем)))

0

220

ляля-январёнок2011 написал(а):

мы два раза в день чистим (утром, когда только проснулись и перед сном).

Так и мы пытались объяснить воспитателю то же самое! Санстанция сказала "надо" - воспитатель сказал"есть"!

0

221

Ирэн написал(а):

это напрягало воспитателей

Воспитателей, может, и напрягало. Хотя у сына спросила про частоту чистки зубов: иногда после обеда чистили те, кто съедал обед в числе первых. Такие медленноежки, как мой сын, зубы практически никогда не чистили, ибо шли спать.

Ирэн написал(а):

вызывало возмущение родителей

А родители чего возмущались?

iryna25.91 написал(а):

вот был бы полный перечень того,что в саду понадобиться для ре 2,2

Для ребёнка такого возраста самое главное - побольше сменной одежды: трусиков штук 10, если похолодало, то и колготок столько же. Кушают они 3 раза, поэтому и футболочек или кофточек столько же. Впрочем, можно и слюнявчики и нарукавники. Пакеты для грязного белья. Помню, моя соседка отдала сына (он ровесник моего сына, но мы пошли на год позже) в садик ровно в 2 года (он сентябрьский). Так они каждый день возвращались из садика с немаленьким пакетом грязного белья.

0

222

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:47:03)

0

223

Joanna написал(а):

а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад? нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые, где их брать?

смысл в том, что в обычных, если написял, то запах будет сильный. нам тоже сказали из ткани, бязи или льна. мне кажется, можно рюкзачок какой-нить приспособить. есть ещё такие, что сверху шнурочком затягиваются.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (28-08-2013 11:22:03)

0

224

.

Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:47:26)

0

225

Joanna написал(а):

а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад?

у нас все в обычных, чистая одежда в одном, и несколько запасных для грязной одежды, каждый вечер проверять надо и запаха не будет)) (про тканевые никто ничего не говорил)

а тканевый пакетик с мокрыми трусиками.... если промокнет, запах будет от всего :dontknow:

Отредактировано mama-chuda (28-08-2013 11:30:11)

0

226

iryna25.91 написал(а):

вот был бы полный перечень того,что в саду понадобиться для ре 2,2-мне было бы облегчение))а то своих вопросов хватает,а в списке от заведующей только 10 листов бумаги,10 файлов и папка картонная)))

мы заведующей папку обычную картонную и ученическую тетрадку носили, как в пр. году так и в этом
а остальное выдадут список, у нас в пр году был из 50 п примерно (36 сразу и немного погодя еще больше 10)
а на смену - смотрите по вашему ре, никто его так не знает как вы.
я своим ложу смену нательного белья - иногда на день получается ))) иногда на пару мес., колготки(особенно в холодное время, они набегаются, что аж мокрые, а потом на улицу идти....)
и усе :dontknow:  но я своих в сад попозже отдавала в 2,4, 3 и 2,9 как со старшими уже не помню, а меньший с памперсами расстался в 1,4  потому на это дело не расчитываю, но все равно пусть лучше лежит в шкафчике
кстати никто не вспоминает в этом году о "вступительных" или это только у нас в саду??? интересно в какую сумму выливается в др.....

кстати

Joanna написал(а):

а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад? нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые

в группе у среднего грязное белье в шкафчик не клали, полоскали и сушили на сколько возможно, а вечером отдавали родителям (не раз наблюдала) я понимаю что по скорее всего так незя ;)  но думаю и мокрому, тем более не выполосканому белью в шкафчике не место ...  в любом пакетике

Отредактировано Svet_Л@н@ (28-08-2013 11:36:36)

0

227

Joanna написал(а):

только где такие продаются?

Joanna, пошейте. Прямоугольник с тесемкой сверху. (пошила бы Вам, но увы времени нет сАвсем)

0

228

Народ! Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???

0

229

Svet_Л@н@ написал(а):

в группе у среднего грязное белье в шкафчик не клали, полоскали и сушили на сколько возможно, а вечером отдавали родителям (не раз наблюдала) я понимаю что по скорее всего так незя   но думаю и мокрому, тем более не выполосканому белью в шкафчике не место ...  в любом пакетике

у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал.

0

230

Тальчонок написал(а):

А родители чего возмущались?

А того и возмущались, что какой смысл имеет чистка зубов в обед? С утра зубки чистим, перед сном чистим, в перерывах между едой - полощем! Всё! Для чего чистить зубы ещё и в саду перед сном? В третий  раз???

gerda написал(а):

Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???

Могут дать. По сути у вас не будут готовы на я/глист и соскоб на энтеробиоз? Или вы ещё что - "серьёзное" сдавали? По - особенному просить необязательно, можно просто подойти и поговорить с медсестрой, поставив её в известность, что вы всё сдали, но не все ещё готовы. Хотя, если сегодня их сдать, то завтра, как правило, они уже готовы.

Joanna написал(а):

в какие пакеты вы кладете одежду в сад?

в обычных полиэтиленовых

Joanna написал(а):

нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые

очередное нововведение от санстанции

mama-chuda написал(а):

а тканевый пакетик с мокрыми трусиками.... если промокнет, запах будет от всего

согласна на все 100%

0

231

gerda написал(а):

Народ! Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???

Все анализы к садику делаются  сутки. 

gerda написал(а):

спец.все пройдены,

шепотом.  Мне без некоторых  спецов дали.
Ищи подход к медсестре. 

Я  сегодня на Речице в польке скандалила.  Детсткая регистратура умудрилась потерять 4!!! лизкиных анализа (сдавали в понедельник).  И никто их не искал, амебы какие-то.  На все мои вопросы как мне найти анализы, ответ один - Не знаем. Оббегала все. Написала жалобу, надеюсь их хоть пожурят как-то.
Спасибо, в лаборатории согласились выписать повторно из своих  журналов.

0

232

Joanna написал(а):

только где такие продаются?

на рынке можно найти что-то вроде небольших тканевых рюкзачков для сменки, можно такой приспособить.

0

233

gerdaгде вы анализы сдавали? В поликлинике на сов. Конституции утром сдаешь, после трех до восьми в тот же день можно забрать результаты в регистратуре. А утром, после восьми где-то, результаты по филиалам отправляют

0

234

звезда написал(а):

у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif убили наповал.....  надо было ешшо в тканевый мешочек положить....  аромасаше блин

0

235

Настурция написал(а):

в лаборатории согласились выписать повторно из своих  журналов.

Нам тоже из журнала выписывали, только дело было во 2й поликлинике.

0

236

мамаТаня написал(а):

результаты по филиалам отправляют

Сдавали на Сов.Конституции. Сказали на след.день с семи до восьми утра забрать можно.Просто врач,когда направления выписывала,сказала,что мазок(или как его там,на глисты,короче) до 10 дней делают.Вот я и паникую.А кровь мы в Лоде сдали без очередей.

Отредактировано gerda (28-08-2013 14:50:30)

0

237

Мазок или как его там)))) 10 дней действителен) а делают в течение дня

0

238

Ирэн написал(а):

А того и возмущались, что какой смысл имеет чистка зубов в обед?

Я не возмущалась по этому поводу...  Так положенно, что ж поделать... И не воспитатели это придумали.

Но меня смущает тот факт, что воспитатель может недосмотреть... и любой ребёнок(больной, заразный, со своими микробами) может где-то зубные щётки моих детей схватить... Мне кажется, что это лишняя АНТИсанитария!!!
Вполне достаточно чистки зубов утром и вечером дома, а после обеда можно в садике прото прополоскать ротик.

звезда написал(а):

у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал.

o.O  Это от воспитателя, конечно, зависит.
У нас воспитательница хорошая и добросовестная, слава Богу.
Но я вот сразу вспомнила, как была у нас как-то замена - у меня старшая после садика трусики сняла, а они чуть запачканы?!? Я говорю, а что ты не вытерла попу?? - Нет! Воспитательница(замена) сказала, что бумага закончилась! o.O  :canthearyou:  Туалетной бумаги всегда там предостаточно! + У нас в группе на каждом столе бумажные салфетки в стаканчиках!

Отредактировано mamochka (28-08-2013 15:17:42)

0

239

ляля-январёнок2011 написал(а):

смысл в том, что в обычных, если написял, то запах будет сильный. нам тоже сказали из ткани, бязи или льна.

Чёт я сомневаюсь, что писяшки в тканевых будут меньше вонять...  :no:
У нас всегда простые пакеты были, про тканевые никогда речь и не шла...

0

240

mamochka написал(а):

Чёт я сомневаюсь, что писяшки в тканевых будут меньше вонять...

вот-вот
что за очередная блажь санстанции? у нас в садике грязное белье складывается в одноразовые целофановые пакетики а-ля "маечка", пакетики завязываются на узелок - никаких запахов и микробов, родители на следующий день приносят в новом пакетике новое белье

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...