iryna25.91
Придёте в сад - и выдадут вам список, не переживайте. Всё, что попросила зава нужно для личного дела.
Как собраться в детский сад...
Сообщений 211 страница 240 из 302
Поделиться21127-08-2013 16:06:21
Поделиться21227-08-2013 16:06:55
iryna25.91, придете в сад, вам воспитатель выдаст списочек. Не переживайте, успеете собрать. А на первые дни ребенку нужны сменная одежда, обувь, платок. Не стоит ребенку одевать комбинезон, т.к. долго растегивать
Поделиться21327-08-2013 16:08:54
вы-то уже не первый год в саду)
мы только полгодика)) (в общей сложности месяца 2)
Не переживай, научишься)) Все шли в первый раз))
Я родительский комитет в глаза не видела, денег никто не просил, и сейчас куда идти - не знаю
Но ниче, придем разберемся на месте))
Поделиться21427-08-2013 16:08:56
думаешь дети чистят в саду зубы?
наши чистили! только успевали пасту докупать))) А в конце года щётку надо было видеть.......вся разлохмаченная, видать, усердствовали сильно.
Поделиться21527-08-2013 16:10:07
А на первые дни ребенку нужны сменная одежда, обувь, платок
А еще обязательно головной убор - у воспитателей требуют, чтобы все дети были в шапках-кепках-панамках
А вместо обычного носового платка я периодически приношу целую упаковку одноразовых бумажных платочков и оставляю воспитателям (одну пачку в шкафчик кладу) - и гигиеничнее, и не потеряются все сразу, и не боишься, что забудешь поменять
Отредактировано Наташка (27-08-2013 16:11:58)
Поделиться21627-08-2013 16:18:37
наши чистили!
вам повезло))
только успевали пасту докупать)
а вот тут смотря для чего)))
А в конце года щётку надо было видеть
ох лишь бы от зубок))) мы в садики щетками листики чистили на цветах, помню.... (я когда еще в сад ходила)
Поделиться21727-08-2013 17:00:35
Не переживай, научишься)) Все шли в первый раз))
ох...представляю себе это зрелище)))малой-то всё равно,а я нервничаю,будто это я буду в садик ходить)))
Поделиться21827-08-2013 18:22:25
mama-chuda
Лена,
а вот тут смотря для чего)))
ну ясно же для чего)))
ох лишь бы от зубок)))
от них самых! Сама видела, когда в обед забирала, как они толпятся возле умывальников! Правда, у нас старшая группа))) В яслях нам щётки не нужны были, эт с прошлого или позапрошлого года придумали нововведение с чисткой зубов. А вообще, насколько это напрягало воспитателей и вызывало возмущение родителей, настолько самим детям был в кайф этот процесс!
Поделиться21927-08-2013 20:03:54
нам в сад щётку не говорили приносить. да и зачем? мы два раза в день чистим (утром, когда только проснулись и перед сном).
Ирэн, а скучно дома, это не то, что скучно с ребёнком, а просто не хватает общения с людьми. а с моей госпожой, я даже по телефону поговорить не могу.) да и играть сидя мне с ней сейчас тяжело, а лишать ребёнка игр... она, конечно, может и сама играть, но это не правильно.
Кстати, может и младшенький) мы ж ещё не знаем)))
Поделиться22027-08-2013 22:03:18
мы два раза в день чистим (утром, когда только проснулись и перед сном).
Так и мы пытались объяснить воспитателю то же самое! Санстанция сказала "надо" - воспитатель сказал"есть"!
Поделиться22128-08-2013 00:21:46
это напрягало воспитателей
Воспитателей, может, и напрягало. Хотя у сына спросила про частоту чистки зубов: иногда после обеда чистили те, кто съедал обед в числе первых. Такие медленноежки, как мой сын, зубы практически никогда не чистили, ибо шли спать.
вызывало возмущение родителей
А родители чего возмущались?
вот был бы полный перечень того,что в саду понадобиться для ре 2,2
Для ребёнка такого возраста самое главное - побольше сменной одежды: трусиков штук 10, если похолодало, то и колготок столько же. Кушают они 3 раза, поэтому и футболочек или кофточек столько же. Впрочем, можно и слюнявчики и нарукавники. Пакеты для грязного белья. Помню, моя соседка отдала сына (он ровесник моего сына, но мы пошли на год позже) в садик ровно в 2 года (он сентябрьский). Так они каждый день возвращались из садика с немаленьким пакетом грязного белья.
Поделиться22228-08-2013 11:07:43
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:47:03)
Поделиться22328-08-2013 11:21:39
а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад? нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые, где их брать?
смысл в том, что в обычных, если написял, то запах будет сильный. нам тоже сказали из ткани, бязи или льна. мне кажется, можно рюкзачок какой-нить приспособить. есть ещё такие, что сверху шнурочком затягиваются.
Отредактировано ляля-январёнок2011 (28-08-2013 11:22:03)
Поделиться22428-08-2013 11:24:07
.
Отредактировано Joanna (05-11-2024 16:47:26)
Поделиться22528-08-2013 11:27:10
а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад?
у нас все в обычных, чистая одежда в одном, и несколько запасных для грязной одежды, каждый вечер проверять надо и запаха не будет)) (про тканевые никто ничего не говорил)
а тканевый пакетик с мокрыми трусиками.... если промокнет, запах будет от всего
Отредактировано mama-chuda (28-08-2013 11:30:11)
Поделиться22628-08-2013 11:28:27
вот был бы полный перечень того,что в саду понадобиться для ре 2,2-мне было бы облегчение))а то своих вопросов хватает,а в списке от заведующей только 10 листов бумаги,10 файлов и папка картонная)))
мы заведующей папку обычную картонную и ученическую тетрадку носили, как в пр. году так и в этом
а остальное выдадут список, у нас в пр году был из 50 п примерно (36 сразу и немного погодя еще больше 10)
а на смену - смотрите по вашему ре, никто его так не знает как вы.
я своим ложу смену нательного белья - иногда на день получается ))) иногда на пару мес., колготки(особенно в холодное время, они набегаются, что аж мокрые, а потом на улицу идти....)
и усе но я своих в сад попозже отдавала в 2,4, 3 и 2,9 как со старшими уже не помню, а меньший с памперсами расстался в 1,4 потому на это дело не расчитываю, но все равно пусть лучше лежит в шкафчике
кстати никто не вспоминает в этом году о "вступительных" или это только у нас в саду??? интересно в какую сумму выливается в др.....
кстати
а скажите, в какие пакеты вы кладете одежду в сад? нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые
в группе у среднего грязное белье в шкафчик не клали, полоскали и сушили на сколько возможно, а вечером отдавали родителям (не раз наблюдала) я понимаю что по скорее всего так незя но думаю и мокрому, тем более не выполосканому белью в шкафчике не место ... в любом пакетике
Отредактировано Svet_Л@н@ (28-08-2013 11:36:36)
Поделиться22728-08-2013 11:33:41
только где такие продаются?
Joanna, пошейте. Прямоугольник с тесемкой сверху. (пошила бы Вам, но увы времени нет сАвсем)
Поделиться22828-08-2013 14:04:21
Народ! Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???
Поделиться22928-08-2013 14:12:58
в группе у среднего грязное белье в шкафчик не клали, полоскали и сушили на сколько возможно, а вечером отдавали родителям (не раз наблюдала) я понимаю что по скорее всего так незя но думаю и мокрому, тем более не выполосканому белью в шкафчике не место ... в любом пакетике
у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал.
Поделиться23028-08-2013 14:24:59
А родители чего возмущались?
А того и возмущались, что какой смысл имеет чистка зубов в обед? С утра зубки чистим, перед сном чистим, в перерывах между едой - полощем! Всё! Для чего чистить зубы ещё и в саду перед сном? В третий раз???
Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???
Могут дать. По сути у вас не будут готовы на я/глист и соскоб на энтеробиоз? Или вы ещё что - "серьёзное" сдавали? По - особенному просить необязательно, можно просто подойти и поговорить с медсестрой, поставив её в известность, что вы всё сдали, но не все ещё готовы. Хотя, если сегодня их сдать, то завтра, как правило, они уже готовы.
в какие пакеты вы кладете одежду в сад?
в обычных полиэтиленовых
нам сказали в полиэтиленовые нельзя, должны быть какие-то тканевые
очередное нововведение от санстанции
а тканевый пакетик с мокрыми трусиками.... если промокнет, запах будет от всего
согласна на все 100%
Поделиться23128-08-2013 14:29:47
Народ! Как вы думаете,если анализы не все придут,но крови и мочи уже будут,спец.все пройдены,мне справку выдадут или фигушки??? Может как-то попросить по особенному)))???
Все анализы к садику делаются сутки.
спец.все пройдены,
шепотом. Мне без некоторых спецов дали.
Ищи подход к медсестре.
Я сегодня на Речице в польке скандалила. Детсткая регистратура умудрилась потерять 4!!! лизкиных анализа (сдавали в понедельник). И никто их не искал, амебы какие-то. На все мои вопросы как мне найти анализы, ответ один - Не знаем. Оббегала все. Написала жалобу, надеюсь их хоть пожурят как-то.
Спасибо, в лаборатории согласились выписать повторно из своих журналов.
Поделиться23228-08-2013 14:32:02
только где такие продаются?
на рынке можно найти что-то вроде небольших тканевых рюкзачков для сменки, можно такой приспособить.
Поделиться23328-08-2013 14:39:51
gerdaгде вы анализы сдавали? В поликлинике на сов. Конституции утром сдаешь, после трех до восьми в тот же день можно забрать результаты в регистратуре. А утром, после восьми где-то, результаты по филиалам отправляют
Поделиться23428-08-2013 14:45:11
у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал
убили наповал..... надо было ешшо в тканевый мешочек положить.... аромасаше блин
Поделиться23528-08-2013 14:46:38
в лаборатории согласились выписать повторно из своих журналов.
Нам тоже из журнала выписывали, только дело было во 2й поликлинике.
Поделиться23628-08-2013 14:50:05
результаты по филиалам отправляют
Сдавали на Сов.Конституции. Сказали на след.день с семи до восьми утра забрать можно.Просто врач,когда направления выписывала,сказала,что мазок(или как его там,на глисты,короче) до 10 дней делают.Вот я и паникую.А кровь мы в Лоде сдали без очередей.
Отредактировано gerda (28-08-2013 14:50:30)
Поделиться23728-08-2013 14:53:55
Мазок или как его там)))) 10 дней действителен) а делают в течение дня
Поделиться23828-08-2013 15:16:29
А того и возмущались, что какой смысл имеет чистка зубов в обед?
Я не возмущалась по этому поводу... Так положенно, что ж поделать... И не воспитатели это придумали.
Но меня смущает тот факт, что воспитатель может недосмотреть... и любой ребёнок(больной, заразный, со своими микробами) может где-то зубные щётки моих детей схватить... Мне кажется, что это лишняя АНТИсанитария!!!
Вполне достаточно чистки зубов утром и вечером дома, а после обеда можно в садике прото прополоскать ротик.
у нас в саду ложили грязное белье в пакетики, да же обкаканое, никто не полоскал.
Это от воспитателя, конечно, зависит.
У нас воспитательница хорошая и добросовестная, слава Богу.
Но я вот сразу вспомнила, как была у нас как-то замена - у меня старшая после садика трусики сняла, а они чуть запачканы?!? Я говорю, а что ты не вытерла попу?? - Нет! Воспитательница(замена) сказала, что бумага закончилась! Туалетной бумаги всегда там предостаточно! + У нас в группе на каждом столе бумажные салфетки в стаканчиках!
Отредактировано mamochka (28-08-2013 15:17:42)
Поделиться23928-08-2013 15:19:53
смысл в том, что в обычных, если написял, то запах будет сильный. нам тоже сказали из ткани, бязи или льна.
Чёт я сомневаюсь, что писяшки в тканевых будут меньше вонять...
У нас всегда простые пакеты были, про тканевые никогда речь и не шла...
Поделиться24028-08-2013 15:29:25
Чёт я сомневаюсь, что писяшки в тканевых будут меньше вонять...
вот-вот
что за очередная блажь санстанции? у нас в садике грязное белье складывается в одноразовые целофановые пакетики а-ля "маечка", пакетики завязываются на узелок - никаких запахов и микробов, родители на следующий день приносят в новом пакетике новое белье