А ещё, когда я покупала ребёнку обувь в Капике, то коробку упаковывали ещё и в их фирменный тканевый пакет - вот можно и его использовать.
Прям как реклама Капики!!! Сейчас все, кому нужны тканевые мешочки в садик, побегут в Капику за обувью!!! ))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...
А ещё, когда я покупала ребёнку обувь в Капике, то коробку упаковывали ещё и в их фирменный тканевый пакет - вот можно и его использовать.
Прям как реклама Капики!!! Сейчас все, кому нужны тканевые мешочки в садик, побегут в Капику за обувью!!! ))
Но меня смущает тот факт, что воспитатель может недосмотреть... и любой ребёнок(больной, заразный, со своими микробами) может где-то зубные щётки моих детей схватить... Мне кажется, что это лишняя АНТИсанитария!!!Вполне достаточно чистки зубов утром и вечером дома, а после обеда можно в садике прото прополоскать ротик.
так в средних группах (с 3 лет которые) и в старших чистка зубов после завтрака ведь в садике положена. ну у нас в саду так по крайней мере. щетка заменяется по какому-то там графику- раз в два или три месяца, родителям напоминают новую принести.
имхо - так как они сами чистят в этом возрасте, то и после обеда не помешает)
про тканевые мешочки - вообще аллес..... я все держу в обычных политиленовых пакетах, просят только чтоб подписано было (или перед проверками сами подписывают) повезло мне с воспитателями - я не помню, чтоб мне закаканное белье отдавали... и записяное можно пересчитать за три года по пальцам одной руки - всегда полощут. хотя, это конечно, скорее всего неположено и не их дело, все зависит от нянечки тут и кол-ва детей в группе. если 20 ясельничков - не наполощешь за каждым за день...
наверное, санстанции каждого района-города соревнуются, у кого фантазия круче))) у нас в волковыске санстанция не разрешает в сад обувь тканевую - типа лидских тапочек полуспортивных. только кожа или кожзам почему-то, а еще у нас нельзя салат класть в одну тарелку со вторым - надо отдельная чтобы плошка была) мы в том году на них деньги собирали.
Отредактировано Волна (31-08-2013 14:42:28)
Мы уже 2 дня отходили. Доче нравится.
А мне пока не нравится внешний вид воспитателя. Короткие джинсовые шорты, голые ноги, сланцы через палец и волосы распущенные, длиной по пояс.
А мне пока не нравится внешний вид воспитателя. Короткие джинсовые шорты, голые ноги, сланцы через палец и волосы распущенные, длиной по пояс.
и что, это сразу ее плохо характеризует как воспитателя?
и что, это сразу ее плохо характеризует как воспитателя?
Где я написала что это ее как-то характеризует?
Настурция
ну а какая тебе тогда разница в сланцах она или в чем там?
мы отходили первую неделю - дочке нравится, только вот вчера с соплями пришла((( начало положено. вот сейчас пытаемся за выходные устранить "протечку"))))
особых требований в нашем саду нет - пакет любой, обувь тоже.... список минимальный
Настурция
ну а какая тебе тогда разница в сланцах она или в чем там?
Я считаю что мини-шорты, сланцы и распущенные волосы это не дресс-код педагога. Так можно на пляж, а не в учреждение образования.
Я считаю что мини-шорты, сланцы и распущенные волосы это не дресс-код педагога. Так можно на пляж, а не в учреждение образования.
так учебный процесс даже в садах с 1го сентября начинается) а летом все так "расслабленно" одеваются, типа можно) думаю, что с понедельника все изменится.
правильно считаешь! В шортах и сланцах можно разве что на субботнике окна и шкафы отмывать
Может у нее такой вид, потому что она будет активно с детками двигаться: на полу играть, бегать, лазить итд. Как по мне, то в школе и далее к преподавателя должен быть дресс код. А в саду - главное чтобы воспитателю было удобно. Кстати, такая заморочка с дресс кодом только у нас. Воспитатель в саду по идее не должен ходить и командовать в костюме и на каблуках, а должен быть вовлечен в игровой процесс, что в костюме сложновато.
Чтобы быть вовлеченной в игровой процесс, можно надеть шорты, но не мини, босоножки, но не сланцы. И из-под топа не должно быть видно пупка воспитателя с пирсингом. А про то, что волосы длинные следует хотя бы резинкой в хвост собрать, даже говорить нечего.
Ну короткие шорты и топы - согласна, но вот сланцы или сандали - разницы особо не вижу. И про волосы никогда не задумывалась даже. У нас пару раз заменяла воспитатель с длинной волос до лопаток, но кучерявыми-пушистыми, распущенными. У меня и мысли не возникло, что неправильно. Не знаю, не однозначно у меня на счет волос.
Если удлиненные шорты, капри, джинсы, футболки, то как по мне, вполне может быть.
Отредактировано Irina (31-08-2013 21:56:56)
У нас в старшей группе появилась молоденькая воспетка с глубоким декольте, мини юбкой, брючками в облипочку, жеманством. Так вот её внешний вид полностью соответствовал её внутреннему миру. Родители "сработали" дружно, и уже через несколько месяцев барышня уволилась. Да, в системе образования должен быть дресс код. Но в у педагогов детского сада одежда в любом случае должна быть комфортной им же самим, дабы везде успевать за нашими шустриками. При этом комфортная - не значит вульгарная. И если в ясельной группе малыши ещё не понимают многих моментов и не замечают их, то современные шестилетки подмечают гораздо больше, чем мы думаем.
Моя бы девушку в мини и м декольте телочкой назвала... Муж, блин, научил.
Сходили и мы два дня в сад. Первый день чисто на прогулку, без проблем, играл с детьми, по-моему ребенок даже и не заметил отсутствия бабушки рядом. А второй день уже привели в группу. Остался молча, забрала бабушка часов в одиннадцать уже на прогулке, сидел на скамейке отдельно от всех не плакал, но глаза были полные слез. Воспитательница сказала, что в группе тоже не смогли завлечь, сидел в уголке, кушать не захотел. Так жалко его, сиротинка такая на скамеечке.
Вернулись после сада во двор, ребенок еще час сидел молча на качели, было ощущение, что он пребывает в тихом шоке. Зная нашего егозу это совсем несвойственное ему поведение. Потом отошел немножко и полез обниматься-целоваться. Мне немного боязно от такого поведения, если бы он рыдал и закатывал истерики, мне было бы более понятно, а он сидит тихонько, что он там себе думает...
Вот мой егоза завтра должен идти первый день в сад. Жутко переживаю, переживаю потому что каши мой не есть (до 2-х лет ел отлично, потом как отрезало), не одевается, на грошок сам не хочет садиться. Вот мамаша , сидели до 3-х лет и ничему не научились (хотя я очень старалась, а он- никак). Когда дочку отправляла мне было спокойнее- она кроме каши, все ела, одевалась и т.д.
ПРИЗка
Все как у нас .Ничего не хочет делать сам
Я так переживаю.как он там будет
девочки, знаю, что трудно, но надо самим успокоиться и не переживать. А то дети этот наш страх каким-то образом чувствуют и "подстраиваются", отсюда и проблемы.
девочки, знаю, что трудно, но надо самим успокоиться и не переживать. А то дети этот наш страх каким-то образом чувствуют и "подстраиваются", отсюда и проблемы.
Честно, я была настроена более позитивно перед первым походом в сад. Мне казалось, что мой ребенок сможет быстро адаптироваться... теперь уже и не знаю что думать.
Нам завтра с 10-до 12 в сад .А .что брать в первый день ?
я брала то, в чем будет ходить в группе (в моем случае это были спортивные штаны+футболка), пакет со сменной одеждой: футболка (моему меняли футболку почти сразу, потому что облился водой, когда руки мыл), еще одни штаны, на случай, если испачкается, носочки, трусики, маечка. Реально за неделю у нас менялись только футболки, потому что то обольется, то кашей испачкается. Еще обязательно нужна шапка или панама, если пойдет на прогулку. А то у нас было такое, что я не положила шапку, потому что тепло было, но не настолько жарко, чтоб кепку одевать, так прихожу в сад, а наша группа на прогулке и мой парень щеголяет в голубой косынке:)) Воспитатель сказала, что без головного убора не положено у них.
может немного не в тему,но не нашла соответствующую темку (может не там искала )
Надо стать на очередь в детский сад в Ленинском районе. Интересует какие нужны документы,режим работы и надо конкретный сад называть или можно просто район,а потом определяться?
marisha
сперва в администрацию ленинского района на первый этаж идите в кабинет "служба одно окно", номер не помню, там дежурный сидит, он направит вас. работают они до 20. обед не помню.нужен паспорт одного из родителей и копия свидетельства о рождении. все. вас там возьмут на учет, что ребенку нужно место в саду, выдадут соответствующую бумагу, и отправят в другой кабинет, к гук е.и. (то ли методист то ли зав) где уже вы будете ей про свои пожелания на счет сада говорить - в какой именно хотели бы. но сейчас она на больничном вроде, уточняйте.
Отредактировано Волна (13-09-2013 15:03:13)
сначала же просто направления выдают,а номер сада уже когда в 2 года приходите. или что-то поменялось?
и отправят в другой кабинет, к гук е.и. (то ли методист то ли зав) где уже вы будете ей про свои пожелания на счет сада говорить
не знаю, меня ни разу не отправляли никуда. а предпочтения в выборе сада помечают сразу в одном окне, но это не гарантирует, что вы будете там, где хотите. будут решаться места, когда подойдет очередь.
предпочтения в выборе сада помечают сразу в одном окне
Нам было сказано, что никаких пометок о предпочтительном для нас саде они делать не будут. Всё непосредственно при распределении. Но это в Московском р-не. Впрочем, в этом году места были для всех наших знакомых, чьим деткам только исполнилось 2! года.
не во всём московском. мы в апельсин ходим и там девочку водят как моя Кира, они живут около еврооопта большого. в сад не попали. обещают в ноябре или уже в феврале.
я так поняла,что определенных приемных дней там нет,просто паспорт и копию свид-ва о рожд.?
Да нет, там расписание есть.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Как собраться в детский сад...