Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Поможем вместе в сборе средств на реабилитацию Чекаловой И.Л.

Поможем вместе в сборе средств на реабилитацию Чекаловой И.Л.

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

Добрый вечер девушки! Прошу прощения, что так долго молчала. Хочу немного рассказать наших новостей. Ириша дома, приехала с Ялты конечно, там многое сделали для нее, например даже то, что она кушает, и ходить по чуть чуть. Сейчас она дома с детьми и мужем, но моя мама ездит туда каждый день, поскольку все работают. Казалось бы  стало лучше, но  сейчас семье значительно тяжелее, потому что  мы дошли до опредленной ступеньки а дальше никак. Есть у Иры проблемы с памятью, точнее она не запоминает все, что происходит в течении дня и может  задавать один и тот же вопрос помногу раз. Самое важное, что сейчас она приболела,была температура, но вот кашель еще остался. Больше всех сложно маме т.к. она и сама болеющий человек. У нас на повестке дня стоит то, что мы думаем, где нам лучше всего  реабилитировать неврологию. Думаем обдумываем дальнейшие варианты. Я знаю, что на форуме много людей кто не равнодушен к нашей проблеме, и помогает и словом и молитвой и денюжкой, я очень благодарна. Ира часто спрашивает почему к ней столько внимания и она не совсем осознает, то что с ней случилось. Когда я рассказываю как много людей думаю и молятся о ней она удивленно смотрит на меня и спрашивает "А почему?", когда я говорю"Потому, что ты хорошая" а она удивляется и говорит "Я хорошая разве?" Я вам очень благодарна за все ваши молитвы, скажу одно очень тяжело когда болеет близкий, так что берегите близких

Отредактировано Тоска (10-02-2014 21:20:00)

+2

62

Тоска
так больно все это читать.. я от всей души желаю вам ощутимого прогресса и восстановления)

0

63

Конечно у нас есть и свои продвижения, например то, что Ира читает, но писать еще только восстанавливается , учимся. Зато осталось ее чувство юмора прекрасное. Часто спрашивает "Когда я пойду на работу?" Для 5 минут клинической смерти я уверена, что Бог вынес ее к нам на руках. Конечно ужасно тяжело когда близкий болен, но счастье когда он рядом

0

64

Тоска
Танечка, держитесь!
желаю только хорошего прогресса твоей сестре!
а тебе и твоим родным - здоровья, сил и терпения!

0

65

Танечка, напиши хоть пару строк, как Ирина Леонидовна?

0

66

Наташенька и все наши милые форумчанки, я прошу прощения за столь длительное молчание в этой темке. Первое, что я хотела бы написать, спасибо вам всем, за то, что в трудную для нашей семьи минуты вы были с нами, за поддержку, молитвы, и помощь, за то, что и сейчас мы чувствует это внимание поддержку. Страшно вспоминать, то что происходило год с лишним назад, и умомо теперь понимаешь, что многое поменялось, многое уже не будет как прежде. Но я благодарна господу Богу, что он оставил и продлил жизнь моей сестре. Сейчас мы с ней много ходим, стараемся приобщать ее к обществу, да и она сама, чувствует себя  обычным человеком. Главное, что она в семье, что она с детьми  и это важно. По факту, сейчас мы  занимаемся с ней еще больше, потому, что понятно, что после пережитого у нее есть проблемы. Самое главное, что она  все забывает , то что происходит в течении дня, т.е. кратковременная помять не восстановилась пока, он мы цепляемся, иногда проскакивают положительные моменты,  Ириша забыла письмо, поэтому занимается как в первом классе, счет, а вот читает она хорошо. Для нее самой главным счастьем сейчас является то, что  она холит мысль, что она будет работать, это такое ее горячее желание, пойти на работу. Она часто спрашивает "Почему я не на работе?" "Когда я пойду к своим беременным?", так, что этот момент ее жизни так и остался для нее главным. Очень тяжело приходится моей маме, потому как мы  можем помочь только вечером, а вот она с ней все время, ходят за детьми в школу, по дому занимаются. Ириша моет посуду, подметает. Наняли специалистом, психолога, тренера по йоге, т.к. ей нужен щадящий  спорт. Еще есть такая проблема что она постоянно хочет кушать и забывает, что она уже поела, минут 5-10 назад, а вес врачи сказали нельзя набирать. Но зато, она немного пытается ездить на велосипеде и садим иногда за руль, по проселочной дороге, потому что у нее пока еще неслаженные реакции. У нас с мамой постоянно посещает мысль завезти ее в Польшу, но поскольку Ира все сейчас сама понимает, то она  не оссобо хочет  ехать там где есть люди болеющие. Водили ее в центр  инвалидов на Халтурина, но заниматься она не хочет, не понимает, она , что по умственному развитию другие люди с физическими проблемами , делают многие вещи  ее лучше. Основной и открытый вопрос остался ее аритмия. Недавно вешали  холтер, и он показал небольшую вечернюю аритмию, но врачи сказали, что это не так страшно.  Вообщем работа по ее восстановлению идет, сейчас когда Ириша может выражать свой характер и эмоции не всегда нам легко. Очень важно для нее сейчас общение. Я счастлива когда  к ней подходят на улице, узнают, спрашивают ее как дела, благодарят и тогда счастлива она. Все таки  ответственность к работе и ее дело жизни продолжает гореть в ней. Девчонки благотворительные счета мы закрыли, спасибо всем кто помогал финансово,  переезд и лечение в Ялте не состоялись бы без вас и руководителя Газооаапарата Морозова который оказал нам поддержку.  Часто я Ирише говорю ,надо на форум написать, а она говорит мне ну давай напишем. А я спрашиваю "А что?" а она так  думает и говорит "Спасибо всем большое". Почему то я верю , что она вернется в профессию, как когда  я верила , что она будет ходить.

+28

67

доброй ночи) У меня такие эмоции... столько радости... я не поверила своим глазам, не смогла пройти мимо)))
Очень очень хотела поделиться своей радостью с теми, кто следит за темкой и судьбой Ирины Леонидовны
На прошлой неделе, бегая по Короне, в толпе вижу знакомое лицо... убегала и несколько раз оглядывалась пытаясь понять не обозналась ли))))
не смогла удержаться и всё же подошла к ним- к семье Ирины Леонидовны)
Я ей говорю, как я рада Вас видеть, как за вас рада, горжусь вашей семьей!!....
А она мне , я ведь помню вас!... Улыбается и говорит, что на работу собралась)))
Я ей- значит мне нужно за третим идти только к вам!!! Смеемся!! Муж стоял, улыбался и поглядывал на Ирину) так мило... как молодожены...
У меня дух захватило, внутри от волнения всё задрожало.... мурашки побежали по телу, тут же холодно стало...
Смогла только пожелать крепкого здоровья и любви их семье)...
Я не знаю какие меня переполняют сейчас эмоции... Это же всё так сложно... Муж Ирины- он герой!!! Можно сказать именно он первый схватил её за руки и не пустил её в другой мир.... И тут подтянулись другие герои данной истории... кто то рядом был днем и ночью, кто то молился за её здоровье, кто то помогал материально... Все вместе- Ирина, её родня, друзья, знакомые и просто чужие люди сделали Чудо!!!
Боже, пусть эта большая семья больше не знает проблем, пусть все невзгоды проходят стороной...
Ирина Леонидовна- Вы большая умничка, мы вас очень любим и благодарим вас за ваш труд!...

+4

68

Я читаю ваши строки, и хочу сказать всем, что это Чудо для нас для всех людей, от Бога! Я хочу сказать, что именно для всех людей это знак, иногда я думаю стоя в церкви,  какие же мы все грешные перед ним, и как он нас любит! И конечно, по большей части Иришу спасла молитва матери, именно дух и сила моей мамы ,вера, даже когда  мы все были в страхе за одну ночь, моя мама сказала "Нет, я буду молится за дочь и не отпущу ее", именно она 6 часов простояла босиком, перед больницей в Минске пока ей делали операцию, именно мама моя днем и ночью читала по 150 раз Богардицу в реанимации перед Иришей, именно она была с ней в Ялте 2 месяца. К сожелению, здоровье моей мамы потерялось, и теперь я молюсь за нее.  Конечно, знак свыше был для Саши, в тот момент, когда он ее спасал, и слава Богу, что рядом с Ирой именно такой муж, такой человек. Теперь для себя  я знаю, какого мужчину нужно выбирать в жизни. Ира и правду хочет на работу, это осталось, ее самым заветным желанием. Сейчас мама и вся семья продолжает с ней заниматься, ей надо научится писать заново, надо восстановить кратковременную память, ту самую которая помогает нам запоминать события в течении дня. Эта очень длительная борьба, с усилиями, и проблемами, но слава Богу, что Ириша с нами. Я хочу сказать невероятное спасибо всем тем, людям, которые были с нами и так же верили, кто нам помогал, молился за нее, это сотни людей, знакомых близких, незнакомых, их огромное количество, я всегда за этих людей молюсь. Единственное, жаль, что потеряно здоровье моих родителей, из за стрессов. Но я верю, что когда нибудь Ира сможет вас порадовать своим трудом, своими навыками и умениями! Продолжаю писать эту фразу : И мы верим!

Отредактировано Тоска (28-01-2015 14:32:49)

+14

69

Тоска
Таня, ты обещала немного информации как Ирина Леонидовна?

0

70

Soleil
Да, Наташенька, да, прошу прошения. Дело в том, что я не забыла, просто когда каждый раз на форуме появляется тема о помощи, у меня не поднимается рука поднять эту тему, потому, что для кого то это  время  и то, что темка будет наверху сыграет очень важную роль, именно поэтому я не поднимаю Ирину тему наверх. Из того, что мы имеем на сегодняшний день. К сожалению проблема с Ириным сердцем, т.е. с ее аритмией так и не решена, и на физиологическом плане все не так уж и хорошо, аритмия снова появилась. Ира с мужем ездили в Минск, потому как наши врачи не рискнули, что либо делать, и там сказали, что нужно аритмию убирать, записали на операцию на март. Если все пройдет хорошо, дай Бог так и будет, то будет просто здорово. Это сейчас самое главное для нас, что бы причина была устранена.На эмоциональном плане, конечно Ириша другой человек. Многие спрашивают, что она может делать сама. С апреля месяца, Ира сама стала ходить за ребенком в школу, это расстояние с Бульвара Космонавтов до 20 школы, правда при ней всегда телефон. И это пока для ее самостоятельности такой скачок, потому, что пробовали, что б на автобусе сама поехала, не получилось. Она заблудилась. Письмо восстановили, до такого уровня, что пишет, но слабенько как начинающий ребенок. Но домашние обязанности Ирка делает, правда нужно немного подтолкнуть, потому, что она не сразу может сообразить, что нужно делать. Но в целом она сама себя обслуживает, в плане, ходить, помыться и т.д. Единственное и главное, что осталось в ее мозгу, что она врач. Часто спрашивает "Когда я работу пойду? Меня же там беременные ждут". Вообще конечно навыки она не потеряла и послушать может и давление померить. Вообще она всех работающих людей, считает счастливыми людьми. Сейчас ей дали вторую нерабочую группу по инвалидности. Часто мне вопрос задают как с детьми? Ее старший сын уже большой, скоро 18. И по форуму многие знают, что сейчас он учиться в Польше на врача. Когда мы поступали Никита на собеседование попал, и там вопрос задали "Почему вы врачом хотите стать?", так он мне в фойе сказал "Я до маминого случая не знал кем хочу быть, а сейчас точно знаю, хочу стать врачом, что бы жизни спасать" Дай Бог когда нибудь он спасет не одну жизнь.Две девочки еще у Иры. Старшая правда с контактом мамы тяжело. Потому что маму она помнить другой мамой. А вот младшая всегда с Ирой. Очень ее любит. Правда быстрее дочь о маме заботься чем мама о дочери) Но Ира эмоционально переживает за нее, вообще за всех детей, но больше за младшую. Уроки младшая делает с мамой, вернее маме помогает считать и писать)Супруг Иры работает, и слава Богу он рядом с ней и с детьми. Ну вот как я написала выше . сейчас основной вопрос в ее здоровье и устранении причины, потому, что физически Ира не всегда себя чувствует хорошо.  Вообще хочется сказать,цените своих близких, цените время рядом с ними, и не бойтесь говорить о своих чувствах, любая ссора пройдет, но пусть обида не остается внутри. Это так важно. Ну вот то, что мы имеем на сегодня, завтра дай Бог будет лучше. Если есть вопросы, то я с удовольствием отвечу и Ирише передам.

Отредактировано Тоска (27-11-2016 12:49:12)

+27

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Благотворительность » Поможем вместе в сборе средств на реабилитацию Чекаловой И.Л.