Наташенька и все наши милые форумчанки, я прошу прощения за столь длительное молчание в этой темке. Первое, что я хотела бы написать, спасибо вам всем, за то, что в трудную для нашей семьи минуты вы были с нами, за поддержку, молитвы, и помощь, за то, что и сейчас мы чувствует это внимание поддержку. Страшно вспоминать, то что происходило год с лишним назад, и умомо теперь понимаешь, что многое поменялось, многое уже не будет как прежде. Но я благодарна господу Богу, что он оставил и продлил жизнь моей сестре. Сейчас мы с ней много ходим, стараемся приобщать ее к обществу, да и она сама, чувствует себя обычным человеком. Главное, что она в семье, что она с детьми и это важно. По факту, сейчас мы занимаемся с ней еще больше, потому, что понятно, что после пережитого у нее есть проблемы. Самое главное, что она все забывает , то что происходит в течении дня, т.е. кратковременная помять не восстановилась пока, он мы цепляемся, иногда проскакивают положительные моменты, Ириша забыла письмо, поэтому занимается как в первом классе, счет, а вот читает она хорошо. Для нее самой главным счастьем сейчас является то, что она холит мысль, что она будет работать, это такое ее горячее желание, пойти на работу. Она часто спрашивает "Почему я не на работе?" "Когда я пойду к своим беременным?", так, что этот момент ее жизни так и остался для нее главным. Очень тяжело приходится моей маме, потому как мы можем помочь только вечером, а вот она с ней все время, ходят за детьми в школу, по дому занимаются. Ириша моет посуду, подметает. Наняли специалистом, психолога, тренера по йоге, т.к. ей нужен щадящий спорт. Еще есть такая проблема что она постоянно хочет кушать и забывает, что она уже поела, минут 5-10 назад, а вес врачи сказали нельзя набирать. Но зато, она немного пытается ездить на велосипеде и садим иногда за руль, по проселочной дороге, потому что у нее пока еще неслаженные реакции. У нас с мамой постоянно посещает мысль завезти ее в Польшу, но поскольку Ира все сейчас сама понимает, то она не оссобо хочет ехать там где есть люди болеющие. Водили ее в центр инвалидов на Халтурина, но заниматься она не хочет, не понимает, она , что по умственному развитию другие люди с физическими проблемами , делают многие вещи ее лучше. Основной и открытый вопрос остался ее аритмия. Недавно вешали холтер, и он показал небольшую вечернюю аритмию, но врачи сказали, что это не так страшно. Вообщем работа по ее восстановлению идет, сейчас когда Ириша может выражать свой характер и эмоции не всегда нам легко. Очень важно для нее сейчас общение. Я счастлива когда к ней подходят на улице, узнают, спрашивают ее как дела, благодарят и тогда счастлива она. Все таки ответственность к работе и ее дело жизни продолжает гореть в ней. Девчонки благотворительные счета мы закрыли, спасибо всем кто помогал финансово, переезд и лечение в Ялте не состоялись бы без вас и руководителя Газооаапарата Морозова который оказал нам поддержку. Часто я Ирише говорю ,надо на форум написать, а она говорит мне ну давай напишем. А я спрашиваю "А что?" а она так думает и говорит "Спасибо всем большое". Почему то я верю , что она вернется в профессию, как когда я верила , что она будет ходить.