Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Жилищные субсидии на оплату ЖКХ

Жилищные субсидии на оплату ЖКХ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В свете бесконечного повышения стоимости коммунальных услуг представляется актуальной тема безналичных субсидий на их оплату. Вот здесь http://golaya-pravda.org/zdes-i-seychas … sidii.html - обещания и намерения. Так есть ли возможность сегодня воспользоваться этим бонусом? Может быть, кто-то уже его получил?

0

2

ludanew
А вы посчитайте, каким должен быть совокупный доход, чтобы эту субсидию получить. У меня двухкомнатная квартира обходится примерно в 200 тыс (интернет, мобильный, разумеется не считаем). В таком случае совокупный доход (а не доход на душу) должен быть менее 1 млн. Ладно, посчитаем, что коммуналка нам стоит 400 тыс. Совокупный доход 2 млн. А количество детей никого особо не беспокоит.

А вообще я против субсидий.  Нет денег содержать дорогую квартиру - меняй на менее дорогую.

Отредактировано rina (15-10-2013 10:10:15)

+1

3

rina написал(а):

А вообще я против субсидий

а я против льготных кредитов )))) и субсидий на строительство жилья )))) Но ведь те, кто их получает, находят в этом гораздо больше плюсов, чем минусов))) Не хватает денег, чтобы строиться за свои, живи с родителями )))

rina написал(а):

Нет денег содержать дорогую квартиру

Кстати, у меня малююююююсенький однокомнатный домик ))), мне поменять на меньший?)))

rina написал(а):

Ладно, посчитаем, что коммуналка нам стоит 400 тыс.

так сколько мы реально платим, не имеет значения, считается все по нормам, например, расход воды на одного человека и т.д.

Отредактировано ludanew (15-10-2013 11:58:00)

0

4

ludanew
я сказала стоимость коммуналки моей не самой большой квартиры. лишних метров - 3. Правда, сестра субквартирант, поэтому техосблуживание по норме берется так, будто в ней проживает 1 человек, а не двое. Таким образом, скромная квартира обойдется в 200 тысяч. И я не могу представить человека/семью, которые жили бы на 1 млн. При минимальной зарплате в сентябре 1 464 790 (на сайте минтруда посмотрела, не поленилась). Поэтому данное постановление - принято оно или нет - не более, чем фикция. А если вы не работаете и не имеете доходов, то пожалуйста - у  нас через год налог введут. Какие уж тут субсидии?
А домик меняется на комнату в коммуналке))

0

5

rina написал(а):

не работаете и не имеете доходов

нее, я в отпуске по уходу...))))))

rina написал(а):

А домик меняется на комнату в коммуналке))

подумаю))))))) но сначала субсидию возьму))) авось и менять ничего не придется... понравится...
Вот почему никто ничего подобного не советует тем, кто берет льготные кредиты на строительство+субсидию, например, многодетным.... o.O пусть живут в коммуналках!!!
Кстати, для излива эмоций обеих сторон по этому вопросу можно создать новую темку  %-) ..

Отредактировано ludanew (15-10-2013 13:43:21)

0

6

ludanew
почему не советуют? Сами многодетные недавно поднимали этот вопрос в своей темке, что если не можешь заплатить за жилье, нечего строится. Тут я с главнокомандующим по стране не согласная. Мои дети - это мои дети и только. И я должна нести ответственность и за их пропитание, и за квадратные метры, на которых они должны жить.
С субсидией, насколько мне известно, забавная фишка. Один раз вам ее дадут, но в следующем месяце посчитают в доход. Как-то так.

Отредактировано rina (15-10-2013 13:46:19)

0

7

rina, в общем, понятно. Если хотите, давайте темку для наболевшего организуем. Хочу, чтоб все многодетные жили в коммуналках!!!!
А по существу вопроса?...

Отредактировано ludanew (15-10-2013 13:51:15)

0

8

ludanew
Что, захотелось стресс снять  :D
и правда, тишина какая-то все так мирненько :D
и по теме, а у вас коммуналка сколько?

Отредактировано Белка (15-10-2013 14:39:18)

0

9

Белка написал(а):

ludanew
Что, захотелось стресс снять

и я об этом подумала))))) иного повода поцепляться к рине не заметила)))))

0

10

Белка написал(а):

а у вас коммуналка сколько?

у меня немного. Есть у меня соседка - трое детей, муж-алкаш, зарплата медсестры что-то в районе 2,5 млн. Хотела для нее что-нибудь узнать

nell написал(а):

поцепляться к рине

как правило, люди слышат то, что хотят услышать, а не то, что им говорят. На этом "цепляние" к рине и остальным пока приостанавливаю

Кто получал субсидию на коммуналку, отзовитесь  :flag:

Отредактировано ludanew (15-10-2013 15:21:45)

0

11

rina написал(а):

А вообще я против субсидий.  Нет денег содержать дорогую квартиру - меняй на менее дорогую.

Нельзя) Если есть несовершеннолетние прописанные в квартире, то можно только увеличивать площадь.
Я вот не понимаю почему не воспользоваться, если предлагает государство, особенно в то время как мама в декрете. У нас в отопительный сезон и будет около 20%.

+1

12

Насколько я понимаю, то даже если муж не работает, то от 2,5 млн 20% - это 500 тыс, у нее такая коммуналка? мне каж. 500 тыс напаливает коттедж, ну или 4-х комнатная квартира... про количество людей  я что-то по вашей ссылке ничего не прочитала....

0

13

Белка
вы еще учтите, что дотации не будут распространятся на:
1. лишние метры
2. переплаты на воду
3. переплаты на электричество.

0

14

гм, чет я только учла отопление (если газом), что-то мне подсказывает, что этой дотации будет очень трудно добиться... практически нереально...  только что, если мама сама детей растит.. а так, если папа хотя бы минимум получает, то пролетаешь как фанера....

0

15

и учтите еще множество условий....
например, если в семье в течение года что-то продавалось (квартира, машина), или есть "выездной туризм" (попросту "Польшча")))) - то тоже пролет, ибо не такие уж вы и малоимущие

0

16

Юляша написал(а):

"выездной туризм"

я когда получала питание на детей, мне тоже в исполкоме говорили про выездной туризм, мол, если в Польшу ездили, то нельзя. Но в заявлении, когда заполняла, мааааленькими буквами написано что выездной туризм - это более, чем 3 дня. Туда-сюда не считается

Про расчет в принципе понятно. Кто знает, куда обращаться надо - в исполком или...

Отредактировано ludanew (17-10-2013 15:50:51)

0

17

ludanew написал(а):

Кто знает, куда обращаться надо - в исполком или...

В центр соцзащиты на Халтурина, 8 - Московский район, Ленинский - не знаю.

+1

18

я думаю, начать надо со своего домоуправления и спросить там. Кажется, у ЖКХ даже есть отдел по субсидиям.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Жилищные субсидии на оплату ЖКХ