Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Адаптация мамы после декрета.

Адаптация мамы после декрета.

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

Была Ли У Вас Адаптация?
Да, однозначно!

52% - 9
Нет.

23% - 4
Затрудняюсь ответить.

23% - 4
Голосов: 17

1

Не нашла такой темы. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, если необходимо.))

Рождение ребенка, заботы, хлопоты, радости, печальки...и тут-бац! Три официальных года декретного отпуска пролетели, как во сне... Стандартная ситуация: ребенок идет в садик, мама на работу...Есть ли такое понятие как адаптация мамы в коллективе, социуме после "ничегонеделания дома"? Как вы считаете? Поделитесь мыслями, опытом.

0

2

Soleil недели через две, или даже раньше, такое чувство, что и не было того декрета. Работа как то сама собой и вспомнилась, нагрузка даётся легко, работать можешь хоть по 12 часов в день. От вида деятельности тоже много зависит, но лично у меня адаптация прошла очень легко и просто. Но я выходила летом, летом как то всё легче, солнца больше - настроение лучше, активность выше.

Отредактировано Ольга (15-10-2013 21:33:54)

0

3

Вы не поверите

но тема есть
Выход на работу.

0

4

Soleil написал(а):

Стандартная ситуация: ребенок идет в садик, мама на работу...Есть ли такое понятие как адаптация мамы в коллективе, социуме после "ничегонеделания дома"? Как вы считаете? Поделитесь мыслями, опытом.

У меня было это все,причем я сразу же после колледжа ушла в декрет и на работу так и не вышла,знач сначала адаптировалась к переезду в др. город,там где нет знакомых,родственников и друзей,затем была жесткая адаптация к самому декрету и причем спустя 1.6. года,т.е. депресняк взял надо мною верх,потому как всем знакомое день один и тот же,ты его знаешь вплоть до минут,режимы ребенка,кармешки,прогулки,сон и все каждый день одно и то же и естественно крыша не выдерживает,спасает то,что нашла геморрой себе,а точнее  поступила на заочку и увлеклась крючком... З года пролетели незаметно и нужно выходить на работу,нужно сына отдавать в сад,возникаю вопросы "А как он там будет без меня,как чужая тетя будет ухаживать за моим единственным и горячо любимым сыном,а вдруг кричать на него будут",неизвестность пугала до безумия.Но еще больше пугал выход на работу,там где я никогда не была,а как же я смогу спустя 3 года выйти на работу,причем без опыта и стажа,а как меня люди воспримут,мне казалось,что я уже все-все забыла после учебы и просто говоря отупела... Время для меня было мягко говоря как в страшном сне,мне хотелось,что бы все-все-все по скорее закончилось и как бы промотать пленку,там еще добавились проблемы личного характера и неудачная беременность... По итогу я полностью и сейчас в деталях помню свой первый рабочий день,руки трясутся,в голове каша,заводят в кабинет и тут хоба.....меня встречают такие замечательные тети возраста моей мамы,такие классные,приветливые и болтливые и давай сразу же все показывать,рассказывать,учить,водить и настраивать на рабочий лад,тогда меня и отпустило... Коллектив у меня был просто супер-пупер,жаль,что когда я выйду из декрета,мои тетечки уже уйдут на пенсию....Про сад даже писать не хочу,потому как эта адаптация проходила в самых жестких психологический и физических  рамках причем как для ребенка,так и для меня. Только в этом году мы стали нормально ходить в сад,без припадков,слез и истерик....
Что мне помогло в адаптации с работой??? Коллектив! Адаптация была так сказать очень мягкой и приятной,наверное спустя месяц,мне казалось,что я всю жизнь там проработала... Что помогло мне адаптироваться к саду? Время и кропотливый труд над собой,своими мыслями и ребенком.... Естественно огромное значение и семья играет в адаптации,их поддержка и уверенность,которую они вселяют в тебя.

Отредактировано Алиса (15-10-2013 21:43:12)

0

5

Настурция написал(а):

Вы не поверите

но тема есть
Выход на работу.

Верю и тему смотрела, но хотелось поговорить в открытой теме не только про адаптацию на работе...кмк, тема немного шире...
Или после декретного отпуска, в основном говорят только об адаптации в рабочем коллективе?
Вот, Алиса, затронула еще и тему привыкания ребенка и мамы к садику.
Жизненные этапы сменяют друг друга. В начале ДО время, кажется замедляется и течет размеренно("день сурка"), потом перемены: и сад, и работа, и плюс домашние дела никто не отменял. Знакомая говорит, что  после ребенкиных трех лет-ощущение какой-то деградации, потеря способности к аналитике, медлительность и чувство вины за "ничегонеуспевание" и как результат "ничегонехотение". Тут даже дело не в тайм менеджменте. Понятно, что всё наладится со временем, а вначале-то,как принять такие перемены без депрессий?
Если тема стара, как мир-пусть модераторы удалят.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Адаптация мамы после декрета.