Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подскажите где в Бресте проводят занятия по математеке?

Подскажите где в Бресте проводят занятия по математеке?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки может кто-нибудь подскажет, есть ли где в Бресте в каких-нибудь развивающих студиях занятия по математике для учеников младших классов?
Только мне надо не такое что бы школьную программу осваивать. а хотелось бы немного по сильнее уровень :blush:
Буду очень благодарна за подсказки и за контактную информацию)))

0

2

C какой Вы школы? Должен быть факультатив.

0

3

Большая разница написал(а):

C какой Вы школы? Должен быть факультатив.

мы в 8 школе -сад, у нас есть факультатив, но туда набрали тех кто совсем не успевает по школьной программе, а мне хочется  этот уровень укрепить+ развивать.

0

4

HELENA
А вы не рассматриваете вариант индивидуальных занятий учителя с вашим ребёнком? Она как никто другой хорошо знает уровень знаний своего ученика и как лучше с ним заниматься. Я говорю не про неофициальное репетиторство, а про платные услуги, оказываемые школой. Нашим учителям доводят обязательный план-минимум по таким услугам(

0

5

HELENA, больной вопрос. Мы тоже когда-то искали вариант- не нашли.(( Я просто сама накупила книг с олимпиадными заданиями, задачами повышенной сложности и занималась с ребёнком. Если хотите, могу дать книги на время. Кое-что есть в интернете. Тоже могу поискать и выложить ссылки.

А с 5-го класса есть возможность дистанционно учиться в очно-заочной школе при БГУ. СсылкаТам форма обучения- выполнение контрольных работ, как у заочников. К сожалению- это всё.((

0

6

В Минске моя племянница занимается в развивающей студии по тренажеру МАТ-РЕШКА - информация. Там лицензионная российская программа, но, думаю, можно найти что-то похожее и бесплатно:)
После заключения договора со студией к вам домой (дело было в Минске) приезжает сотрудник и устанавливает на домашний компьютер тренажер. Т.к. тренажер он-лайн, то преподаватель со студии следит за работой ребенка, так же эта возможность есть и у родителей.

Отредактировано gragina (22-10-2013 16:27:54)

0

7

Тальчонок
[Вясёлка
gragina
спасибо))

Вясёлка написал(а):

больной вопрос. Мы тоже когда-то искали вариант- не нашли.(( Я просто сама накупила книг с олимпиадными заданиями, задачами повышенной сложности и занималась с ребёнком. Если хотите, могу дать книги на время. Кое-что есть в интернете. Тоже могу поискать и выложить ссылки.

вот и я аоняла. что больной вопрос(((
создается впечатление, что кроме как повышать уровень английского языка больше ничего и не нужно o.O вот в любой развивалке есть группы по иностранному, а математика я так понимаю спросом не пользуется????
Если можно, то дайте пож ссылки и книжки бы глянула, может что отсветила бы себе, если не напрягу...

Тальчонок написал(а):

А вы не рассматриваете вариант индивидуальных занятий учителя с вашим ребёнком? Она как никто другой хорошо знает уровень знаний своего ученика и как лучше с ним заниматься. Я говорю не про неофициальное репетиторство, а про платные услуги, оказываемые школой. Нашим учителям доводят обязательный план-минимум по таким услугам(

про платный факультатив я как раз и писала. когда отвечала, чуть выше, что его предложили посещать деткам кот. не успевают и родители согласились, а нам учительницасказала ходить туда смысла никакого нет.
gragina
это то же прикльная штука))

0

8

HELENA
Я имела ввиду индивидуальные платные занятия, а не факультатив. По крайней мере, у нас в школе каждого учителя первой и высшей категории обязывают проводить подобные занятия.

0

9

Тальчонок написал(а):

HELENA
Я имела ввиду индивидуальные платные занятия, а не факультатив. По крайней мере, у нас в школе каждого учителя первой и высшей категории обязывают проводить подобные занятия.

про такое не слышала, спасибо. уточню))
Просто я бы хотела. что бы это было как кружок что ли, а не как репетиторство, что ли...

0

10

HELENA написал(а):

Если можно, то дайте пож ссылки и книжки бы глянула, может что отсветила бы себе, если не напрягу...

Нет проблем. Надо завести темку. А там может ещё кто подтянется. Наверняка и преподаватели математики на форуме найдутся.  :flirt:

HELENA написал(а):

Просто я бы хотела. что бы это было как кружок что ли, а не как репетиторство, что ли...

Да, я тоже хотела бы кружок. Нас уже двое. У меня дочь моложе вашего сына на год. Раз такого кружка нет, может сами попробуем что-нибудь придумать? У меня были мысли по этому поводу. Может ещё найдутся желающие 2-3 класс? 4-5 детей - оптимальный был бы вариант.

Кружок по математике кому?  :flag:  :rolleyes:

0

11

Вясёлка написал(а):

Нет проблем. Надо завести темку. А там может ещё кто подтянется. Наверняка и преподаватели математики на форуме найдутся.  

Да, я тоже хотела бы кружок. Нас уже двое. У меня дочь моложе вашего сына на год. Раз такого кружка нет, может сами попробуем что-нибудь придумать? У меня были мысли по этому поводу. Может ещё найдутся желающие 2-3 класс? 4-5 детей - оптимальный был бы вариант.

Кружок по математике кому?

да, было бы очень здорово))
а темку в каком разделе лучше завести, в этом? Может, уже что-то есть подобное?

0

12

HELENA, тему с названием "изучаем математику" (или что-то подобное)-- наверное, в этом разделе. Может как-то обозначить, что это для тех, кто интересуется математикой сверх школьной программы.

А кружок- можно и тут продолжить. Я думаю, что для начала и я могла бы взяться его вести. У меня тоже личная заинтересованность. А вообще мне бы хотелось чего-нибудь, как в Германии, например. Ссылка

Живая математика

Обычно цель мини-курса — показать какую-то важную идею и рассказать про связанные с ней математические, физические и программистские задачи. Мини-курс может проходить в виде нескольких лекций или представлять собой задачу, которые школьники решают самостоятельно, с небольшим вмешательством преподавателя.

Школа ориентирована на детей очень разного уровня подготовки и интереса, поэтому многие мини-курсы начинаются со зрелищных мотивирующих занятий, не требующих какой-либо подготовки. Так например в рамках курса “компьютерная анимация” мы научим школьников делать “скринсейверы”. Изначальная задача будет состоять только в том, чтобы сделать что-то красивое: цветные переливаюищеся пятна, пляшущие геометрические фигуры. Эти задачи не требуют изначальной подготовки и сразу приносят удовлетворение. Затем мы предложим сделать анимации с физическим и математическим содержанием: шарики, отскакивающие от пола, фонтаны искр, изолинии. В процессе реализации этих задач ученики встретятся с живыми задачами и из области математики, и из области физики, и с точки зрения самого программирования.

В рамках курса “узлы и косы” мы сперва будем вязать настоящие узлы из толстой верёвки и плести разные косы из толстой шерстяной нити на пальцах. Уже затем, на наглядном примере собственноручно сделанных узлов и кос мы будем рассуждать о том, почему одни узлы развязываются, если потянуть, а другие так не развяжешь, за счёт чего “держатся” косы, отталкиваясь от этих наглядных начал, которые можно пощупать, мы нырнём в настоящую математику узлов и кос и погрузимся в неё ровно настолько, насколько позволит интерес и подготовка наших учеников.

В рамках курса “живая геометрия” мы будем работать с программами, позволяющими производить на экране компьютера геометрические построения, а затем “двигать” разные точки и линии построения и смотреть, как “шевелится” весь рисунок. После того как дети вдоволь наиграются, мы начнём ставить простые задачи, которые можно решить при помощи программы “экспериментально”, подвигав точки. Затем мы будем вместе со школьниками искать наглядные доказательства ответов, найденных экспериментально.

На данный момент список курсов, которые мы готовы предложить, выглядит так:
• Экспериментальная математика;
• Компьютерная анимация;
• Живая геометрия;
• Узлы и косы;
• Элементарная топология;
• Математическое оригами;
• Многогранники и замощения
• Web-программирование;
• Метрономовый лес: эксперимент и симуляция;
• Конвеевские игры (Numbers and Games);
• Тепловые машины;
• Оптика: каустики, дифракция, интерференция, ...
• Наглядная СТО (специальная теория относительности);
• Практическое олимпиадное программирование;
• Функциональное программирование.

Хотелось бы, чтобы это было интересно и мало похоже на школьные уроки. Может есть на форуме кто-то, кто может организовать что-то подобное?

0

13

Девочки, я конечно, математичка, но старших классов. Имею сына студента-математика, но явно  заниматься стала с ним как репетитор с 9 класса.  С первого класса он ходил на факультатив, я заглядывала в его тетрадку и курировала пройденные темы, как бы играя или типа случайно в разговоре. Есть хорошие программы факультативов для каждого класса, именно развивающих.
Теперь отвечу, как зам.директора. Развивающие факультативы тарифицируются учителю, те оплачиваются как уроки, и открываются в классе или один на параллель, по заявлению родителей. Спросите у своего зауча, есть ли в параллели такой факультатив, если нет, то напишите заявление (лучше если не только от Вас одной) об открытии такого факультатива. И уже во втором полугодии (в крайнем случае на следующий год) они ОБЯЗАНЫ открыть такой факультатив.

0

14

Вясёлка написал(а):

Кружок по математике кому?

нам!!!))) очень бы не помешал!!!!

0

15

irishka написал(а):

нам!!!))) очень бы не помешал!!!!

Поспрашиваю немного. )) Возраст ребёнка? Что хотите от кружка? Как у ре с математикой?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Подскажите где в Бресте проводят занятия по математеке?