Там даже на дверях написано льготный кредит закрыт по общей - 01.01.2013, по льготной - октябрь 2011.
вот с этого места по-подробнее, что это значит?
мой муж никак пока не может вырваться туда
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3
Там даже на дверях написано льготный кредит закрыт по общей - 01.01.2013, по льготной - октябрь 2011.
мой муж никак пока не может вырваться туда
Метр квадратный на основании письма стоит 6 806 858 (без учета процентов за пользование кредитом за период строительства и затрат по эксплуатации квартиры после ввода дома). Трехкомнатная самая большая 80,07. Вот и получается 80,07*6806858=54025120. А кредитуется 6100000. А 4-х - 96,99*6806858=6601971. Т.е. доплачивать 50 000 000. А метр квадратный может увеличиться и получиться больше. Я уже тоже решила 4-х, осталось мужа успокоить. Деньги на доплату в принципе есть, просто хотели их на обустройство потратить. Но ничего, обустройство подождет.
Но ничего, обустройство подождет.
вот это умное решение)))
Коляновна если все сложиться-будем соседями.
Как я понимаю в общей очереди стоят люди, которые тоже имеют право на льготный кредит (например те кто больше 10 лет проживает в общежитии, многодетные и др.) Так вот эта категория людей из общей очереди по 01.01.2003г. в кооператив включены. Есть еще отдельная льготная очередь - по ней включены по октябрь 2011. Получается я стояла на двух очередях одновременно и по общей моя очередь подошла быстрей.
Дана а вы что тоже в КПД 16?
Отредактировано Каляновна (18-03-2014 20:28:52)
Да там же,но мы на трешку.
Да там же,но мы на трешку.
А почему если не секрет не на 4-х комнатную?
Не секрет-у нас двушка 50 м. купленная в собственности,не хотим терять,а с 4-ку доплата будет ого-го в нашем случае.
Ну тогда конечно правильно. Я просто целый день сегодня в раздумьях. Вроде уже определилась, но и других мнения интересно.
Поздравляю!!! Берите, конечно, 4 комнаты - деньги найдете, зато места деткам будет побольше.
Каляновна, даже не думайте, берите 4. Я удивилась что вообще 4 предложили, так как ходили слухи, что 4 уже и не строят. Потому как трёшка - это идеальный вариант для семьи с 1 ребёнком. А вот с двумя разнополыми уже некоторые неудобства, а с тремя детьми и подавно. Это не значит, что в трёшке с тремя детьми совсем плохо, но четвёртая комната лишней бы точно не показалась!.
Я удивилась что вообще 4 предложили, так как ходили слухи, что 4 уже и не строят.
Я тоже такие слухи слышала. Они наверно не в каждом доме 4-х комнатные проектируют. Например в КПД 15 таких нет.
Спасибо всем за поздравления, наверно по большей части благодаря вашим комментариям я окончательно убедилась, что поступила правильно. Даже начинаю думать, что мне очень повезло.
Стою с ноября 2012г. в Московском районе.
мы стоим с декабря 2011 года на многодетной очереди и ничего, странно
Не предложили потому,что до вас не дошли,закрыли ноябрь 2011.
BBulavochka, вы такая быстрая, не хочу вас огорчать, но дом так быстро не построится...
BBulavochka, вы такая быстрая, не хочу вас огорчать, но дом так быстро не построится...
Может у них золотовалютный резерв как Скруджа? И машина времени? )))))
BBulavochka
есть технологические моменты, которые нельзя торопить.
коробка выводится за 1-2 мес,плюс крыша месяц в среднем,ну а там все остальное мелочи.Н
Вот эти мелочи это 80% времени и бюджета.
Отредактировано Настурция (21-03-2014 12:53:06)
ну а там все остальное мелочи
Ничего себе мелочи.
.Нам говорили фундамент месяца 2-3
Так фундамент же выстаиваться должен, обычно осенью заливают, а с весны начинают стройку.
вы такая быстрая, не хочу вас огорчать, но дом так быстро не построится...
смотря какой. если, например, из бруса- полгода- и дом готов.
мне кажется все зависит от кошелька, можно и 20 лет строить а можно и за год-два все сделать
тем более сейчас столько новых материалов их не обязательно год выдерживать) правда я не строитель
а краску, кстати, снова предлагаю)))
это ж как и в квартире
Чтобы было как в квартире нужно провести сначала канализацию, отопление, свет, газ, перегородки, черновые полы, окна. Короче ужас ужасный сколько работы.
BBulavochka
а вы кредит брали на строительство дома? я думала нет уже давно такого.
Чтобы было как в квартире нужно провести сначала канализацию, отопление, свет, газ, перегородки, черновые полы, окна. Короче ужас ужасный сколько работы.
да не пугайте человека) влезет в стройку-сама увидит. в стройке и ремонте затраты времени, сил и денег колоссальны просто. и квартира с домом не сравнима, понятное дело, по всем параметрам затрат
а вообще год на дом который тока в проекте и даж без фундамента-это интересно по-хорошему желаю удачи!
Финансирует стройку мне Жабинка,а у них там нету задержек
BBulavochka, не хочу вас никак обидеть, а вы собираетесь строить только за кредитные ресурсы?
Если опустить момент качества и правильности, строительства то за год построиться реально, у меня знакомые в мае-июне начали заливать фундамент, в сентябре следушего годауже вселились
Просто вы так написали, что вам "стройку финансирует Жабинка".
Удачи вам в этом нелегком начинании!!!
в смысле беларусбанк в жабинке
я это поняла это, просто у нас стройку финансировали мы сами, а Беларусбанк просто чуть-чуть помог
я это поняла это, просто у нас стройку финансировали мы сами,
смотря сколько денег дадут. у меня есть даже не одни знакомые, которые почти уложились в кредитные деньги, правда около 4 лет назад. не хоромы, конечно, 4-комнатное бунгало.
Ярослава, это надо очень сильно экономить, чтобы построить дом за кредит. Материалы-то ладно, но работы сколько стоят!!! Ну только, если ваши знакомые брали 100 тыс., тогда можно поверить, но тогда встает вопрос выплаты кредита.
BBulavochka
а я вас поздравляю!!!я вот тоже всегда мечтала о собственном доме..., но впятером живем в двушке.
BBulavochka
Я, конечно, искренне Вас поздравляю! Сама из своих 32 прожитых лет только 6 лет прожила в квартире. И честно-честно свой дом - это супер! И никто меня не переубедит в обратном. Только вот Ваша фраза:
А мы стали фундамент уже заливать,надеемся что след весной уже переедим,только не в квартиру,а в свой 5 к дом!
вызывает улыбку (не злорадную). Возвести стены и накрыть, вставить окна и двери... О, впечатление, что дом готов, ещё чуть-чуть и можно вселяться. Но не так всё радужно! Самые трудоемкие и капиталоемкие затраты впереди! А главное - время! Не хочу Вас пугать, но прислушайтесь к тем, кто уже построился или строится сейчас. Наберайтесь терпения, запасайтесь силами, вовлекайте все доступные ресурсы (трудовые и финансовые) и вперёд.
Желаю удачи в строительстве!
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
Многодетные мамочки-4 | Давайте знакомиться! | 20-12-2018 |
Многодетные мамочки | Архив (разное) | 18-04-2013 |
Мамочки животиков - 6 | Давайте знакомиться! | 14-09-2014 |
Мамочки животиков :-)-2 | Архив (разное) | 12-12-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Давайте знакомиться! » Многодетные мамочки-3