Зая написал(а):У нас нормальный председатель и бухгалтер. Абсолютно. Адекватные и контактные, вменяемые и хоть что-то умеющие, работают у нас с основания кооператива
Я с Вами полностью согласна. Как люди,- нормальные, адекватны, но..
Зая написал(а):по поводу платежек-я не бухгалтер и о очень далека от всего этого
А вы не поверите-я бухгалтер! И четко понимаю какие суммы приходят в наш кооператив, но вот куда они деваются, когда нам помимо тех обслуживания ( а в 4-ке оно составляет 195 000, по нормативу+доп.затраты), мне (и не только мне) не понятно. А какие суммы в масштабах всего дома-посчитайте!!!
Зая написал(а):если бы у меня была такая цель- то просто и прямо подошла бы и попросила мне все на пальцах объяснить. Уверена, никто бы не отказал
Было собрание-не раз и жильцы просили сделать отчет о расходе/прибытие денежных средств в кооператив но.......няма.
Поквартирная электроэнергия посчитана по тарифу в январе 980 руб, при тарифе с учетом подорожания в январе 732,7 руб. (взяли 176 квт-173 000), указала я на ошибку-мне пересчитали. А многим не пересчитали!!!
Зая написал(а):где гарантия что пришедшие на смену будут нормально работать
К примеру в военном доме-ЖСПК-338 на зарплату председателю и персоналу вообщем платят вместо ваших 115 000, а наших 138 000 платят 55 000 с квартиры (+ Т.О. по нормативу). Причем с момента начала строительства. И увидев попросту наши жировки ( 6 человек) председатель попросту вылупил глаза.
А где наши ордера на квартиры? По чье вине мы не можем их получить? Ну это уже другая история....лишь бы мы-квартиры потом штрафы не получили, так как сначала должны были получить ордера, а потом прописаться.