Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков

Интимная гигиена мальчиков

Сообщений 1 страница 30 из 85

1

Девочки! У кого мальчуганы,как вы ухаживаете за писюнами? Я просто мою ни чего не оттягивая . туть просто одна мамаша в песочнице сказала,что с 6 месяцев  начала своему малышу оттягивать крайнюю плоть(ей так врач сказал),я просто даже и не задумывалась об этом.  может я делаю не правильно? начинаю волноваться...
А вы ка делаете?я гигиена мальчиков

Отредактировано Львёниха (22-08-2010 13:43:53)

0

2

Пытайся оттягивать после купания на сколько пускает кожа без усилия.Что бы не было срастания.

0

3

Я вот все пытаюсь, но что то ничего не оттягивается у нас,,,

0

4

Я ниче не оттягиваю. И вообще слышала, что в раннем возрасте туда вообще лучше не лезть, чтобы не навредить.

0

5

tekila написал(а):

Я ниче не оттягиваю. И вообще слышала, что в раннем возрасте туда вообще лучше не лезть, чтобы не навредить.

А я вот начиталась, чо нужно 2 раза в неделю оттягивать и протирать ватным тампоном, иначе может скопиться и начаться воспаление. И че-то страшно стало.

0

6

Навредить можно если ни чего не делать мы уже с этим столкнулись.Просто нужно аккуратно и не сильно.

0

7

tekila написал(а):

в раннем возрасте туда вообще лучше не лезть, чтобы не навредить.

+1 ППКС

0

8

Оттягивать надо,когда промываете.Акуратненько нужно иначе может от грязи воспалиться.Хотя и такое бывает,тогда делают ванночки.И вообще все вопросы нужно хирургу задавать.Неудобно не может быть когда дело касается ребёнка.Хотя некоторые хирурги наровят подколоть и к мужу отправить.Мол всё тоже самое только маленькое. Но говоря оттягивать я имею ввиду ровно настолько насколько это делается легко,естественно, никаких насильственных действий.Т.е.головка у всех открывается по разному и в разном возрасте,постепенно. Вот Дана сказала верно. Вообще уход за мальчиками считается проще,чем за девочками.

0

9

Вы меня убиваете, надо оттягивать, тампоном промывать... Почитайте мнения врачей по этому поводу, они делятся на 2 части, одни считают, что надо что-то делать, другие (в основном мужчины), что если не беспокоит, то ничего не надо оттягивать, пока само не откроется. Мое мнение, если этот вопрос очень интересует, сходите и спросите хирурга или уролога, если что, будет на кого в конкретном случае ссылаться, а не "одна мамочка на форуме посоветовала" :). Мой муж сказал что "руки поотбивает, если кто туда к ребенку полезет чего-нибдь оттягивать" :).

+1

10

врачи некоторые говорят так: ничего не трогайте!, а потом, когда начинаются проблемы (воспаление, температура, необходимо хирургическое вмешательство и т.п.) эти же врачи говорят: а почему вы ничего раньше не делали?
я послушалась тех врачей, которые "за" то, чтобы открывать. кстати, это был один мужчина и одна женщина педиатр, которым я доверяю.
ребенку нужно мыть писюнчик - туда ведь моча попадает. взрослые ведь все моются. Другое дело, что мылом т редко (очень) надо мыть. А водичкой промывать надо каждый день.

0

11

Дана написал(а):

авредить можно если ни чего не делать мы уже с этим столкнулись.Просто нужно аккуратно и не сильно.

Полностью соогласна!Мне доктаресса наша на участке тоже мозг выносила из-за того,что я во время каждого купания оттягивала крайнюю плоть,оголяя головку,и промывала водичкой.Когда я поддалась на ее уговоры этого не делать,крайняя плоть приросла и ходили мы к урологу и очень болезненно реб-ку ее отрывали.Зажило все быстро,но сына было жалко.Уролог ,кстати мужчина,сказал,что раз в неделю надо отодвигать крайнюю плоть и аккуратно водичкой мыть писюн.

0

12

tekila написал(а):

Мой вариант,не трогаю,не загоняюсь,я думаю если бы что не так было,то на осмотрах у хирурга он нам сказал что там не так,а пока все гуд!!! (т-т-т)

0

13

Это все очень занимательно -- оттянули и промыли. А если не оттягивается? "Взрослый" хирург сказал, что нужно надорвать, а то в подростковом возрасте придется надрезать. Мы с мужем попробывали немножечко больше пододвинуть, когда малыша в ванной распарили, но столько крику было, это родителям сделать невозможно. Я в тот момент подумала:"Этому бы хирургу чего-нибудь надорвать, как бы он рыдал..?" Решили с мужем, что гогда ему будет лет 15 он сам захочет пойти к хирургу на надрез, что бы там у него все хорошо "работало". Все лучше, чем надрыв.

0

14

Крепыш написал(а):

Это все очень занимательно -- оттянули и промыли. А если не оттягивается? "Взрослый" хирург сказал, что нужно надорвать, а то в подростковом возрасте придется надрезать. Мы с мужем попробывали немножечко больше пододвинуть, когда малыша в ванной распарили, но столько крику было, это родителям сделать невозможно. Я в тот момент подумала:"Этому бы хирургу чего-нибудь надорвать, как бы он рыдал..?" Решили с мужем, что гогда ему будет лет 15 он сам захочет пойти к хирургу на надрез, что бы там у него все хорошо "работало". Все лучше, чем надрыв.

Да,крепыш,правильно,ничего не делайте....а в 15 лет это будет не надрез а ОБРЕЗАНИЕ.... и до 15 лет есть риск многочисленных фимозов. Сказано отодвигать-значит нужно отодвигать,не отодвигается-к врачу....с этим не шутят.
С маленького,при каждом ваннопринятии отодвигали,понятно что оно не оголяется сразу!!!! Отодвигаем до тех пор пока ре не больно...тока понимать нужно по чему ре кричит,из-за болевого дискомфорта или из-за психологического....
К слову у моей бывшей соседки у сынули в года 2 был гнойный фимоз...рассказать что пережили малыш и мама,которая прикоснуться лишний раз к писюну боялась..так сверху мыла...?

Отредактировано Зая (21-08-2010 12:09:38)

0

15

У меня у мужа есть незыблемое правило: не лезть в работающий отлаженный механизм(читай организм), дабы не навредить. Поэтому мне он так и не позволил ничего оголять-промывать. Пока никого ничего не беспокоит. Перед школой малому хирург проверил - все нормально работает (открывается-закрывается) , при чем сделал это так молниеносно, что ни я, ни мелкий сразу и не сообразили, что произошло. Я тут же спросила, верно ли думает и утверждает мой супружник. Дохтер поросил передать мужу привет и благодарность, "а то всякие фимозы тока от неправильных потихонечку-открываний и начинаются" (цитата слов дохтера). к тому же дяденьке попали с младшим перед садиком, тож также мгновенно и без патологий, чего всем желаю.  ;)

+1

16

А я промываю при каждом купании. Слегка отодвинула, дождиком прошлась и все. Насильно не рву ничего, сколько открылось, столько открылось. Полностью у нас еще головка не появилась. Как-то пробовала не трогать -- писюн стал краснеть и у ребенка появился дискомфорт. С тех пор мою обычной водой.
И кстати, муж к этому относится положительно.  :flag: Почему взрослым надо мыть, а детям нет? И свекровь моя своим детям мыла точно также  :dontknow:

0

17

Не.Ну чтоб не спорить подождите воспаления ,потом ванночки,прочесоны доктора и тогда точно будете знать как надо было делать.Только детю такой мамочкин опыт будет очень болезненным.

0

18

у меня малому муж моет каждый день, открывает до тех пор пока открывается. заметила - что с каждым разом открывается все больше (недавно его сама купала и мыла писюн). начали открывать после воспаления крайней плоти. поставили диагноз - физиологический фимоз. врач сказал, что нужно было его открывать и раньше только чуть-чуть, столько сколлько это возможно. мой муж с ним тоже согласен был, а я все нелезь туда, а вто чтоб мужа слушала, то и не былобы воспаления. как вспомню мою панику, что писюн красный и опух, то пря страшно становится, что это может еще раз повториться. так что я за то, чтобы открыватьи мыть простой водой, а не всякими мылами и пенками

0

19

У старшего с рождения осторожно отодвигала крайнюю плоть и промывала тихонечко мылом и ополаскивала водой. Сейчас он делает это сам.
Вообще недавно в "Брестском курьере" был цикл статей на эту тему. Там дохтер с бывшего "Андромеда" (сейчас какой-то центр здоровья) писал. Думаю, в целях рекламы этого центра, но очень доступно объяснял что делать МОЖНО, и чего НЕЛЬЗЯ. Статьи прочитала,но не сохраняла. Вроде публикации возобновятся с сентября.
Что запомнилось, так это то, что нельзя ни в коем случае доводить до болевых ощущений, силой оттягивать крайнюю плоть. Если появились какие-то проблемы, то вмешательство следует проводить под наркозом.

0

20

Tanja79 написал(а):

нельзя ни в коем случае доводить до болевых ощущений, силой оттягивать крайнюю плоть.

Вот и я про это. Головка не выходит совсем... Даже не виднеется, а если начинаем посильнее оттягивать, малыш плачет. А хирург, который нам советовал так делать, малоуважаемый у нас врач. А вы знаете какой % воспалений при оттягивании силой, а какой -- при совсем неоттягивании?

0

21

Мы со своей проблемой попали к хирургу на Халтурина, он выписал мазь. Сейчас я каждый день в ванной чуть-чуть открываю на сколько кожица отодвигается без усилий, уже немного видна головка.

0

22

Крепыш
Так,если не открывается,то и не надо.И больно малышу делать не надо конечно.насильно никто не советовал думаю.

0

23

Дана, а подскажите что за мазь?
Bella, мое последнее сообщение было не с возмущением, а с реальным вопросом. Может и поподают маленьким всякие болячки туда, если дёргать не разобравшись...

0

24

Мазь  ЦЕЛЕСТОДЕРМ-В у нас было сращение(баланопостит если не ошибаюсь) и фимоз.

Отредактировано Дана (23-08-2010 10:10:18)

0

25

Мы своему малышу как-то хотели помыть там, но ничего не получилось. Я знаю одно меньше туда залазишь, меньше инфекции заносишь. Организм еще не сформирован, своя микрофлора(детская). Понятно, взрослым это необходимо, ведь, простите, есть различные выделения(моча,сперма, смазка и др) их надо мыть. А что у маленького, неполовозрелого мальчика? Моча не содержит ни каких бактерий, вирусов, и если не нарушать рН среды(тем более мылом-щелочь)то все будет нормально. Ведь если женщина помоет мылом влагалище(там кислая среда), что будет? У мужчин правда немного по-другому, но все же подумаем и решим сами для своего будущего мужчины.
Скажите, а Ваш муж прям с мылом там моет?

Никого не хотела обидеть, это мое мнение+некоторые факты.

Отредактировано Ксения (22-08-2010 22:04:59)

0

26

Ксения, с вами согласна полностью (А у нас разница у малышей всего в недельку)

+1

27

Крепыш, спасибо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

28

Ксения написал(а):

Скажите, а Ваш муж прям с мылом там моет?

В смысле??? А как мыть ТАМ по другому? Вы же у себя тоже ТАМ не просто водой моете...извините.
Да,моем специельным мылом для интимной гигиены (себе разумеется,не ребенку)

+1

29

Простите конечно, но тогда и мужу и ребенку тоже нужно супер специальное средство, согласно их микрофлоре. Неужели пойдем в лабораторию брать мазки? Простите.

0

30

Ксения написал(а):

Простите конечно, но тогда и мужу и ребенку тоже нужно супер специальное средство, согласно их микрофлоре. Неужели пойдем в лабораторию брать мазки? Простите.

Я Вас не поняла. что Вы этим хотите сказать? Средства для интимной гтгтены универсальны (конечно для ребенка НЕДОПУСТИМО их использовать),но взрослым - Обязательно ТАМ мыть с мылом!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков