Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков

Интимная гигиена мальчиков

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

harly2007 написал(а):

Обязательно ТАМ мыть с мылом!

Да только вот вы спросите у мужа, как там по ощущениям когда "ТАМ" мыло, поверьте мне ощущения не из приятных, даже не все мыло для интимки подходит, что говорить про ребенка, достаточно простой водички и все.

0

32

Ксения написал(а):

Скажите, а Ваш муж прям с мылом там моет?

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  а как ТАМ еще надо мыть...канешн ежедневно и с мылом)))) и дети мои моют сами себе (уже!) с детским мылом))) и не пойму ,что у кого-то иначе :unsure: ....это ж элементарная гигиена! это то же самое что зубы почистить))))

0

33

Honey Any написал(а):

Да только вот вы спросите у мужа, как там по ощущениям когда "ТАМ" мыло, поверьте мне ощущения не из приятных, даже не все мыло для интимки подходит, что говорить про ребенка, достаточно простой водички и все.

О том и писала...

0

34

как мама двоих мальчиков, давно задумывалась над этим вопросом. Как не совсем гладко все на этом фронте, но и к нашим хирургам "даваться" страшно. Да и нужно ли.. Вот что нашла "навскидку" на просторах сети.

"Поэтому с самых первых дней жизни ребенка нужно регулярно, один раз в день, в конце купания, слегка (ни в коем случае не травмируя кожицу) оттягивая крайнюю плоть, ополаскивать головку кипяченой теплой водой или отваром ромашки. А когда малыш подрастет, это можно делать обычной проточной водой.
В 4-5 лет мальчик должен это делать под вашим наблюдением, самостоятельно."

источник

"...внутри крайней плоти особые железы вырабатывают своеобразную смазку (она называется смегма), которая при закрытой крайней плотью головке не может своевременно удаляться самостоятельно: образуется ее застой. В этой питательной среде развиваются бактерии, которые могут вызывать воспаления головки члена (баланит), а также головки и крайней плоти (баланопостит)... Половой орган мальчика нужно промывать мягкими движениями, без усилий обнажая головку, а если для этого требуется хоть какое-то усилие, то промывать членик необходимо без обнажения головки. Вода все равно попадет под крайнюю плоть (в препуциальное пространство) и вымоет все, что нужно. Помните, что грубое одномоментное выведение головки члена может привести к парафимозу - серьезному осложнению, связанному с отеком головки и почти неизбежным хирургическим вмешательством. Когда же мальчик подрастет, следует научить его самостоятельным гигиеническим навыкам и постараться, чтобы эти полезные привычки закрепились на всю жизнь."

это отсюда

"Уход за половыми органами мальчиков заключается в регулярном (при каждой смене подгузника) мытье их теплой водой. При этом надо обязательно сдвигать кожную складку (крайнюю плоть) с головки полового члена. Там накапливается жироподобное вещество (спегма), которое надо удалять. Если появились покраснения на крайней плоти, то необходимо несколько раз в день протирать ее ватным тампоном, смоченным в слабом (светло-розовом) растворе марганцовки или настое череды."

отсюда

"Что же делать родителям малышей, принимая во внимание различные мнения детских специалистов? Как всегда, нужно найти золотую середину.
Детские хирурги советуют родителям обычно в конце купания малыша ненасильственно, осторожно, насколько это возможно в данный момент, сдвигать крайнюю плоть, пытаясь приоткрывать головку. С каждым купанием крайняя плоть будет сдвигаться чуть-чуть дальше. Это совершенно безболезненно для малыша, когда головка открывается в воде и без особых усилий. В том случае, если головка будет открываться наполовину и уж, тем более, когда она совсем откроется, ее нужно промыть и обязательно вернуть на место крайнюю плоть, прикрыв головку."

это здесь

Но более всего мне понравилась эта сатья (приведу ее полностью)

"Что необходимо знать родителям о крайней плоти у детей.
Очень часто родителей беспокоит вопрос о том, что у годовалого малыша не выводится головка полового члена, в связи с чем, проводятся консультации в поликлиниках, где часто осуществляют необоснованную и травматичную манипуляцию — одномоментное выведение головки полового члена. С целью оградить родителей от необдуманного шага и предупредить ненужные манипуляции со стороны врачей и самих родителей, и создавалась данная статья, позволяющая мамам и папам вооружиться необходимыми знаниями по этому важному вопросу.
Развитие препуциального мешка (участок между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти) у плода начинается между 3-м и 5-м месяцами внутриутробного развития. К моменту рождения крайняя плоть закрывает головку полового члена до наружного отверстия мочеиспускательного канала.
Таким образом, поверхность головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти находится в состоянии «склеивания», что для детей является физиологическим (нормальным) до 3-х лет. Смегмообразование начинается с рождения или с 3–4 месяца жизни и также является естественным процессом. Эпителиальные клетки ороговевают, слущиваются и образуют так называемую инфантильную смегму (белесоватые скопления, просвечивающие сквозь листки крайней плоти).
Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Фрагменты смегмы постепенно мигрируют к вершине головки и удаляются, т.е. осуществляется естественное очищение препуциального мешка и медленное разделение синехий крайней плоти. Этот процесс может продолжаться с рождения до периода полового созревания.
После начала гормональной перестройки к 11–15 годам единичные оставшиеся синехии становятся более рыхлыми и у 70% мальчиков головка полового члена свободно выводится. Таким образом, наличие единичных синехий крайней плоти и остатков смегмы до периода полового созревания является физиологической нормой. Смегма не влияет на возникновение баланопостита и поэтому ее удаление требуется только при наличии воспалительных проявлений.
Термин «фимоз» обозначает патологическое состояние, при котором выведение головки полового члена невозможно. Основная причина фимоза у взрослых — плотное рубцовое кольцо крайней плоти, которое может быть устранено только хирургическим путем. Данное упрощенное определение фимоза, применяемое во взрослой практике, у детей недопустимо, т.к. у 95% мальчиков в возрасте до 3-х лет головка не выводится, что является физиологическим состоянием. К сожалению, широко распространенный способ одномоментного выведения головки полового члена для удаления инфантильной смегмы и разделения синехий крайней плоти достаточно травматичен, а в ряде случаев опасен осложнениями. Глубокие надрывы крайней плоти формируют грубый рубец, нарушают мочеиспускание, а в ряде случаев требуют оперативного лечения. По данным детских урологов, до 66% больных с рубцовыми фимозами перенесли подобную манипуляцию.
В качестве консервативного мероприятия для детей с задержкой выведения головки полового члена (старше 3-х лет), и с гипертрофированной «хоботковой» крайней плотью разработана методика постепенного щадящего растяжения крайней плоти, после проведения которой, через 3–5 месяцев, достигается желаемый результат. Обучение родителей данной достаточно простой в осуществлении методики проводит детский хирург и детский уролог, контролируя 1 раз в месяц результаты лечения.
Единственным показанием к одномоментному выведению головки полового члена и разделению синехий крайней плоти является гнойный баланопостит (скопление гноя между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти).
Очень надеемся, что полученная Вами информация поможет малышам развиваться правильно и гармонично, избегая с Вашей помощью лишних стрессовых ситуаций.
Автор: Королев Роман Анатольевич — детский хирург, кандидат

нашла тут

+1

35

Honey Any написал(а):

Да только вот вы спросите у мужа, как там по ощущениям когда "ТАМ" мыло

спросила - никаких ощущений.

0

36

Tata написал(а):

Да только вот вы спросите у мужа, как там по ощущениям когда "ТАМ" мыло

И я вот спросила! Ни каких отрицательных ощущений! Если конешно хоз мылом мыть,то все возможно! А если спец средством,то все ОК!

0

37

Tata написал(а):

Инфантильная смегма интимно запаяна в препуциальном пространстве (между головкой полового члена и внутренним листком крайней плоти), поэтому вероятность ее инфицирования ничтожно мала. Фрагменты смегмы постепенно мигрируют к вершине головки и удаляются, т.е. осуществляется естественное очищение препуциального мешка и медленное разделение синехий крайней плоти. Этот процесс может продолжаться с рождения до периода полового созревания. После начала гормональной перестройки к 11–15 годам единичные оставшиеся синехии становятся более рыхлыми и у 70% мальчиков головка полового члена свободно выводится. Таким образом, наличие единичных синехий крайней плоти и остатков смегмы до периода полового созревания является физиологической нормой. Смегма не влияет на возникновение баланопостита и поэтому ее удаление требуется только при наличии воспалительных проявлений.

Tata написал(а):

у 95% мальчиков в возрасте до 3-х лет головка не выводится, что является физиологическим состоянием. К сожалению, широко распространенный способ одномоментного выведения головки полового члена для удаления инфантильной смегмы и разделения синехий крайней плоти достаточно травматичен, а в ряде случаев опасен осложнениями.

Поэтому мы решили и не мыть там. Больше проблем может возникнуть, если чаще туда лесть.

0

38

Tata написал(а):

широко распространенный способ одномоментного выведения головки полового члена

Ксения
речь шла про одномоментное выведение головки, т.е. дернул - и все. А приведенные Tata статьи призывают к аккуратному и неболезненному мытью. Просто приоткрывать, не причиняя боли.

0

39

Млин, до сих пор не заморачивалась, мыла тока "поверхам", даже в голову не приходило "туда" лезть. А сейчас почитала и задумалась, что, наверно, и так надо...

0

40

А я прочитала и все равно свое мнение не изменю,не лазила и лазить не собираюсь. Мне мама говорила ей в свое время ни кто не говорил лазить своему сыну туда и что там тягать и мыть,и ниче,вырос здоровым полноценным мужчиной.Я тож,до этой темы никогда не задумывалась о том как мне там мыть.Мыла просто,по верху и проблем не знала.И что самое интересное,сколько не ходили к хирургам,ни разу, не один, даже не заикнулся про то, что бы оттягивать крайнюю плоть.Мот нам такие врачи попадались. :dontknow:

0

41

Алиса написал(а):

Мот нам такие врачи попадались.

мне тоже ни один не встречался. Посоветовала свекровь и родственники, у кого мальчишки

0

42

Алиса, с вами согласна. В семье таже ситуация+мои личные(подкрепленные мед.знаниями) убеждения.

0

43

Алиса написал(а):

И что самое интересное,сколько не ходили к хирургам,ни разу, не один, даже не заикнулся про то, что бы оттягивать крайнюю плоть

Не заикнулся ,т.к.вы не спрашивали....спросите в след раз ради интереса-что вам скажут....

0

44

Зая, зачем спрашивать? Меньше знаешь, лучше спить(особенно мама).

0

45

Зая написал(а):

спросите в след раз ради интереса-что вам скажут....

Вот нужно поинтересоваться,тока бы не забыть...

0

46

Зая написал(а):

спросите в след раз ради интереса-что вам скажут...

А что это за врачи такие, у которых все спрашивать надо? Врач должен все сам рассказывать. Может к ним ещё и со своими диагнозами приходить?

+2

47

Tata, очень хорошие статаейки, спасибо. Возьму на заметку

0

48

Крепыш написал(а):

А что это за врачи такие, у которых все спрашивать надо? Врач должен все сам рассказывать. Может к ним ещё и со своими диагнозами приходить?

Потому что думаю вряд ли врач хирург(или уролог) обязан рассказывать мамам как им мыть их детей))))) Я всегда спрашиваю все в чем сомневаюсь, и все чего не знаю....у всех специалистов....спрашиваю все до мельчайшей подробности. И на профосмотры в определенно выделенное  время с детьми не хожу...а беру талоны и хожу на ПРИЕМ, где каждый врач уделяет внимание, осматривает,отвечает на мои вопросы.  А то сходили к хирургу окинул он вас взглядом 30 секундным и потом им "не рассказывают" видите ли, а вы сходите и получите консультацию,не на форуме,а кабинете специалиста))))

0

49

Крепыш написал(а):

+1

0

50

Зая,врач врачу рознь. Я  настраивалась на длительное грудное вскармливание. Почитала инфу в интернете, пообщалась с мамами кормящими и была в курсе что да как. А вот пришедшая к нам в первые дни врач, стала меня убеждать, что мне необходимо сцеживаться иначе у меня обязательно перегорит молоко. Я естественно ее не послушала. ни разу не сцеживала и тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор благополучно кормлю грудью. Так к чему это я... можно прийти на ПРИЕМ, спросить и тебе с пеной у рта будут доказывать, какую-нить ерунду.
Тут, как и в большинстве случаев, не будет однозначного мнения даже у врачей. Каждая мама, руководствуясь какими-то своими принципами, решает для себя что она будет делать. Спорить бесполезно, т.к. каждый прав по своему...

0

51

tirskikh_t написал(а):

ребенку нужно мыть писюнчик - туда ведь моча попадает.

вообще-то она (моча) оттуда вытекает http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif и ентот самый писюнчик для этого и преднозначен, поэтому мочи бояться недолжен.
Вот я и подумала: так может моча как раз и вымывает всякую бяку - напорчик то не слабый.

0

52

LaLiLu написал(а):

Вот я и подумала: так может моча как раз и вымывает всякую бяку - напорчик то не слабый.

Немного не то. Из мочеиспускательного канала-моча, а это как бы снаружи, под крайней плотью,на головке.
Но все таки я убеждена в том, что вся "кака" или бяка свом ходом ч/з дырочку.

0

53

Вобщем, у каждого мальчугана свой пи-пи и мама должна прислушаться к своему материнскому инстинкту, который взвесил все "за" и "против" после высказываний в этой темке.

+1

54

Я своим мальчишкам раньше мыла, теперь они сами. Моя подружка тоже начала мыть, после того, как с восполительным процессом к врачу попали. Это когда там всё жутко болит, воспаляется, и ребёнку по маленькому сходить больно. Малыш потом долго боится в туалет ходить, даже когда уже всё прошло.

0

55

Зая
Я интересовалась на эту тему у хирурга, сказали не трогать до 3 лет. Достаточно каждодневного обмывания простой водой. Я конечно попыталась сказать, мол, от памперсов туда всякие ворсинки забиваются. И все равно, мыть только водой и не трогать, а то надорвете чего и тогда точно пойдет воспаление. Но это касается совсем масеньких мальчуганов.

0

56

Saffri, успокоила, а то я начиталась и уже загоняться начала :-)

0

57

LaLiLu написал(а):

вообще-то она (моча) оттуда вытекает  и ентот самый писюнчик для этого и преднозначен, поэтому мочи бояться недолжен

понятное дело дело, что вытекает. и никто мочи не боится. но на то это и писюн, что капельки все же попадают, остаются (как угодно можно сказать).

Зайка написал(а):

Моя подружка тоже начала мыть, после того, как с восполительным процессом к врачу попали. Это когда там всё жутко болит, воспаляется, и ребёнку по маленькому сходить больно. Малыш потом долго боится в туалет ходить, даже когда уже всё прошло.

у меня не одна, а несколько знакомых стали мыть после воспаления. после лечения антибиотиками. писюн раздуло, малыш в туалет сходить не может, трусики/штанишки - все причиняет боль...
девочки, я сказала свое мнение, основанное на мениях врачей, на опыте мам. никого не убеждаю. Всем желаю здоровья для малышей! Берегите хозяйство))

0

58

Как хорошо, что название темы переименовали в удобоваримое ))). спасибо модератору.

Зая написал(а):

а как ТАМ еще надо мыть...канешн ежедневно и с мылом)))) и дети мои моют сами себе (уже!) с детским мылом))) и не пойму ,что у кого-то иначе  ....это ж элементарная гигиена! это то же самое что зубы почистить))))

Оч удивило.  Как-то у меня не сочетается интимная гигиена и мыло. Даже сама мыло не использую. Никакое. Конкретно щипет. Плюс нарушает микрофлору.

А по теме. Моему мальчишке почти 5. С пенисом не делаем ничего. Обмываю поверхностно во время душа или купания. проблем нет, и надеюсь, не будет. Спросила свекровь (2 сына у нее) -- ничего никогда не делала. Спросила мужа про его гигиену -- обмывает водичкой.  Посмотрела в книжках Комаровского, Сирсов и Спока - ничего не делать. Раньше спрашивала у хирурга на Халтурина -- ничего не делать.
Это же природа, совершенство. Не могла природа придумать человека, у которого без ежедневного омывания пениса проблемы будут ))).  А элементарная гигиена -- душ.

0

59

))каждый решает сам. и это правильно. только мы-мы-мы отвечаем за наших деток. не врачи, не форумчане, не подруги...
и, к слову:  вы не задумывались, для чего обрезание было придумано у евреев? причем, у маленьких деток.

0

60

tirskikh_t, сколько тех евреев-то? И что, все остальные нации, у которых обрезания нет и не было -- не правы?
И не забывайте про климат, где живут евреи.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков