причем, у маленьких деток.
И не совсем маленьких. Его ведь в 10 лет делают?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков
причем, у маленьких деток.
Оч удивило. Как-то у меня не сочетается интимная гигиена и мыло. Даже сама мыло не использую. Никакое. Конкретно щипет. Плюс нарушает микрофлору.
Вот на самом деле-сколько людей столько мнений)))) И каждая мама инстинктивно чувствует что именно для ее дитя лучше. И вот мне сейчас настолько уверенно и спокойно от сознания того что у старших обоих тАм все открывается/закрывается, регулярно моется со средством по возрасту,что я и подумать даж не могла что у кого-то по другому....
На счет микрофлоры,Настурция-нет,не нарушается там ничего,точно знаю (профессия такая у меня-с микробами на "ты"),и не щиплет детское средство здоровую слизистую))))
Это же природа, совершенство. Не могла природа придумать человека, у которого без ежедневного омывания пениса проблемы будут )))
Была наша Природа совершенство-пару-тройку веков назад)))) Пример тому зубки наши, представьте себе современный Венец природы,который зубы не чистит пастой,что с его зубами становится-гниют они от кишащих гнилостных бактерий(ну и без наследственной предрасположенности тут не обходится ,канешн,в опред. степени(малый%)) Здесь что-то подобное-бактерий там не меньше чем во рту.
К слову у меня на гигиене бзик))) Мож поэтому и позиция такая.
tirskikh_t, сколько тех евреев-то? И что, все остальные нации, у которых обрезания нет и не было -- не правы? И не забывайте про климат, где живут евреи.
не говорю ведь, что не правы)) не об этом речь)) предложила подумать об этом. ничего более))
нет, на 8ой день жизни его делают. у арабов это происходит позже. но уже многие арабы делают обрезание в младенчестве.
конечно, в образании основная суть заключается не в этом. но один из поводов (причин) - профилактика фимоза.
И что самое интересное,сколько не ходили к хирургам,ни разу, не один, даже не заикнулся про то, что бы оттягивать крайнюю плоть.Мот нам такие врачи попадались
просто у вас с писюном все в порядке, ведь на кождом осмотре врач детенку писюн смотрит. если бы были проблемы сказал. например, нам сказал сразу - открывать до тех пор пока ребенку не будет дискомфорт.
просто у вас с писюном все в порядке, ведь на кождом осмотре врач детенку писюн смотрит. если бы были проблемы сказал. например, нам сказал сразу - открывать до тех пор пока ребенку не будет дискомфорт.
Вот про это я тож подумала,если молчат зн. все гуд,я думаю сказали бы если что
просто голова пошла кругом от прочитанного... особенно от статей
Tata
я тоже больше склоняюсь к принципу не лезть туда, просто мыть немного отодвигая (на сколько отодвигается) и всё!
Спросила у мужа, как у него это было... в 5-м классе пришёл дядя, всем пооткрывал (больно было) и всё, после этого всё делал самостоятельно...
ни кто никогда (это про его маму) не водил ни к хирургам, ни к урологам - может потому что всё обходилось?! незнаю...
Но мы, современные мамы, хотим жить по новым правилам, и слушаем порой не квалифицированных врачей, но как в них разобраться, в этих врачах?! А так хочется ребёночку по минимуму причинять боль...
не поленилась открыть эти ссылочки, что дала Tata в последней ссылке есть ответ доктора Комаровского вот:
Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его… Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Тут можно почитать: http://lib.komarovskiy.net/gigienichesk … ko-vv.html
и тут http://komarovskiy.net/faq/fimoz-kogda- … irurg.html
Спросила я у своего мужа по этому вопросу. Он мне говорит, что мама никогда не трогала, а в садике все мальчики себе открыли и он так сделал. Сразу, как мой ребенок был маленький, я прочитав в одном источнике, открывала немного и поливала водичкой. Потом, наткнувшись на другой источник, где было написано не трогать, перестала открывать. У врача спрашивала, сказал не трогать.
А я вот начиталась, чо нужно 2 раза в неделю оттягивать и протирать ватным тампоном,
да, нам уролог тоже сказала 2 раза в неделю оттягивать! но промывать ничего не говорила!
вообще слышала, что в раннем возрасте туда вообще лучше не лезть, чтобы не навредить.
это точно
уки поотбивает, если кто туда к ребенку полезет чего-нибдь оттягивать"
у меня муж хирург, тоже самое кричал, причем я аж испугалась от его крика, когда я попробовала оттянуть маленько, потому что "начиталась". теперь туда ни-ни. подрастет, видно будет, а сейчас еще маленький, еще оттягивать нечего!
да, нам уролог тоже сказала 2 раза в неделю оттягивать!
вы такие маленькие и уже у уролога были?
Подскажите, открывали кому-нибудь из ваших сыновей головку у хирурга/уролога? Нам сказали , что Косте моему будут открывать, в больницу при этом не кладут?
дала Tata в последней ссылке есть ответ доктора Комаровского
Я также полностью согласна с мнением доктора Комаровского. Мнению этого врача доверяю.
Подмывать будущих мужчин можно в произвольном направлении (в отличии от девочек) и желательно после каждого акта дефекации. Головку полового члена отодвигать нужно, НО РОВНО НАСТОЛЬКО, НАСКОЛЬКО ОНА ОТОДВИГАЕТСЯ, НЕ НАСИЛЬНО, чтобы у ребенка не было болевых ощущений. Все, что под ней скопилось, промывается обычной водой.
Моему малому вырезали водянку. И заодно дооткрыли головку, тк она не полностью открывалась, ну а я туда не лезла. Хирург потом меня поругал и
сказал, что надо там иногда промывать просто водичкой, но промывать надо и чуть оттягивать.
Отредактировано Ольга Владимировна (04-04-2012 09:06:26)
У моего сынули тоже фимоз... был. Мы ничего не трогали и в итоге заработали баланопастит (писюн весь посинел, стал в три раза больше обычного, и гной выделялся). После консультации хирурга( отправила туда мужа), мы начали купать его постоянно в слабом р-ре маргацовки + дождиком, под напором, промывали писюн + немного каждый день отодвигали. Сейчас нам 4 года и у нас уже все красивенько оголяется! Просто все нужно делать чуть-чуть, наш малыш этих манипуляций и не ощущал, как-будто просто писюн мыли.
он выписал мазь.
а какую.нам седнь преднизалоном гормональным сказал мазать и через 10 дней начинать пробовать оттягивать по чуть чуть.
и че делать то?чтото я в соомнениях..
Я ниче не оттягиваю
вот и я так же, мне врач сказал нечего там делать (оттягивать) если патологий нет.... было небольшое воспаление, так я держала в слабом растворе марганцовки и ромашке подмывала цитиалом (все быстро прошло, фимоз я не спровоцировала)... сейчас сын сам оттягивает и моет головку...только после того как немного в ванной посидит... год назад папа объяснил как надо отодвигать крайнюю плоть и как правильно мыть.... все... ни каких проблем!
Месяц назад на медосмотре в годик мы были в том числе у молодого хирурга(девушка,на Халтурина).Она сказала,что купая сына,плоть сдвигать,чтобы промыть,но не причиняя ребенку боли,т.е.как и писали выше "на сколько позволяет".
У меня у мужа есть незыблемое правило: не лезть в работающий отлаженный механизм(читай организм), дабы не навредить. Поэтому мне он так и не позволил ничего оголять-промывать. Пока никого ничего не беспокоит. Перед школой малому хирург проверил - все нормально работает (открывается-закрывается) , при чем сделал это так молниеносно, что ни я, ни мелкий сразу и не сообразили, что произошло. Я тут же спросила, верно ли думает и утверждает мой супружник. Дохтер поросил передать мужу привет и благодарность, "а то всякие фимозы тока от неправильных потихонечку-открываний и начинаются" (цитата слов дохтера). к тому же дяденьке попали с младшим перед садиком, тож также мгновенно и без патологий, чего всем желаю.
Н-ка, расскажите к какому доктору и куда ходили?
Нам хирург сказал,что когда подмываете ребёнка, нужно аккуратно оттягивать крайнюю плоть до допустимых пределов и к четырём годам головка должна полностью открываться.Я так и делаю,правда ребёнку это не нравится.Ну, а что делать? Надо,значит надо.
Нам в субботу только 4 месяца- да и то врач-педиатр сказала сходить к урологу и уже оттягивать крайнюю плоть и промывать.
Я была в шоке-думала этим нам еще рано заниматься.
Вчера пробовала-вроде вышло=)Но очень страшно это делать
Странно, нам уже 6 мес., а из врачей никто ничего не говорил про необходимость оттягивания. Надо самой глянуть как ТАМ дело, внешне всё ОК.
Считаю, что не надо туда заглядывать, не болит, не красное и слава Богу. Я своему в 2 года туда не заглядываю и не собираюсь.
Лучше для ознакомления скачайте передачу "Школа доктора Комаровского" выпуск называется "Гигиена мальчиков". Толково все расказывает, объясняет и даже "показывает" . А насчет врачей - радуйтесь, хорошие вам попались.
"Школа доктора Комаровского"
Доктор Комаровский - вообще мировой мужик! Молодец, всё доступным языком объясняет и не стесняется в выражениях. Я еще будучи беременной любила посмотреть его "выступления" да поржать отдуши.
"Школа доктора Комаровского" выпуск называется "Гигиена мальчиков". Толково все расказывает, объясняет и даже "показывает"
Интересная передачка, я тоже все металась в сомнениях, но посмотрела и как-та близка мне его позиция.Гигиена мальчиков
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье малыша до года » Интимная гигиена мальчиков