Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Тренинг для специалистов и родителей

Тренинг для специалистов и родителей

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тренинг эффективного взаимодействия с ребенком «Успешный родитель»

* Для родителей детей в возрасте от 0 до 6 лет, а также для будущих родителей *

Все мы очень любим своих детей и желаем им самого лучшего!
Но иногда мы не понимаем, что с ними происходит, не можем справиться с их капризами, страхами, истериками, агрессивным поведением, вредными привычками и…
ощущаем тревогу, злость, бессилие 
Наш тренинг поможет Вам научиться:
 лучше понимать себя и своего малыша;
 разбираться в причинах «трудного поведения» ребенка и успешно его преодолевать;
 распознавать детские потребности, понимать детские чувства;
 осознавать свои родительские чувства и ожидания, понимать их происхождение;
 эффективно взаимодействовать с ребенком в различных жизненных ситуациях и получать удовольствие от контакта.
В процессе тренинговых занятий Вы получите много  информации о возрастных психологических особенностях ребенка и практический опыт разрешения проблем в отношениях со своими детьми.
Кроме того, на наших занятиях у Вас будет возможность поделиться своими родительскими переживаниями с другими родителями, а также погрузиться в мир своего детства, проанализировать собственные детские чувства и неразрешенные проблемы.

Программа тренинга:
1 встреча «Ребенок и родители: причины возникновения трудностей в отношениях»
2 встреча «Запреты и наказания»
3 встреча «Капризы, истерики, манипуляции»
4 встреча «Детские страхи»
5 встреча «Проблемы поведения: вредные привычки, агрессия, негативизм, гиперактивность и др.»
6 встреча «Детские чувства: злость»
7 встреча «Детские чувства: стыд и вина»
8 встреча «Родительские чувства»

Продолжительность одного занятия – 3 часа; периодичность встреч – 1 раз в неделю
Количество участников ограничено (до 15 человек)
1 встреча  состоится  23 ноября;  начало занятия в 10.00

Стоимость одной встречи - 150 000 белорусских рублей.

Ведущие тренинга:
Ольга Рыбачук – детский и семейный психолог, гештальт-терапевт
Наталья Салюк – детский и семейный психолог, гештальт-терапевт

Запись на тренинг по телефонам:
8 (029) 524-10-82 – Наталья
8 (029) 794-91-24 – Ольга

Лучшее, что Вы можете сделать для будущего своих детей – это дать им счастливое детство!

0

2

Рыбачук Ольга

Интересует стоимость одного тренинга? Или это бесплатно? И место проведения?

0

3

Можно узнать стоимость, где будет проводиться? Нам бы с мужем не помешало бы, но как его уговорить???? Он очень категоричен..... :canthearyou:

0

4

Скажите пожалуйста,а тренинги для родителей 10-11 леток  будут проводиться?Очень бы хотелось.

0

5

Приходите, будет интересная работа. Все темы взяты не просто так, а, исходя из того, с чем родители приходят на личные консультации. Когда понимаешь, что происходит с самой собой и со своим ребенком, тогда лучше преодолевать многие детско-родительские проблемы.
Было бы интересно еще провести опрос:
- интересны ли эти темы;
- устраивает ли цена тренинга.

0

6

Меня до четверга не будет, поэтому по вопросам участия в тренинге обращайтесь к Наталье. Хочется еще сказать, что не обязательно участвовать во всем курсе. Можно посетить те темы, которые интересуют.

0

7

Рыбачук Ольга
Добрый День!!! Расскажите, пожалуйста когда будут следующие занятия и их тематика. Где можно посмотреть эту инфо? СПАСИБО!

0

8

Рыбачук Ольга написал(а):

Для родителей детей в возрасте от 0 до 6 лет,

Все тренинги именно для родителей маленьких деток? Очень хотелось бы на тренинг для родителей подростков. Ничего подобного не планируете?

0

9

alin написал(а):

Добрый День!!! Расскажите, пожалуйста когда будут следующие занятия и их тематика. Где можно посмотреть эту инфо? СПАСИБО!

Добрый день! Ольга пока в отъезде, отвечу я.
Первое занятие будет в субботу 30 ноября в 10.00. Тема: "Ребенок и родители: причины возникновения трудностей в отношениях". Тематику следующих встреч можно посмотреть в первом сообщении. Записаться на тренинг можно написав мне об этом в ЛС (указав свое имя и контактный телефон) либо позвонив мне: 8(029) 524-10-82. Приходите, будем рады!

0

10

Хулиганка написал(а):

Все тренинги именно для родителей маленьких деток? Очень хотелось бы на тренинг для родителей подростков. Ничего подобного не планируете?

Здравствуйте! Ограничение по возрасту (до 6 лет) мы внесли в связи с тем, что на тренингах не будут затрагиваться школьные проблемы, а только вопросы взаимодействия между родителями и детьми. Поэтому Вы можете приходить тоже, несмотря на то, что дети-подростки. Если будет много запросов от родителей детей-подростков - мы с Ольгой разработаем и такой специализированный тренинг (но уже в новом году, скорее всего).

0

11

Тренинговая работа предполагает теоретическую и практическую работу в течение каждого занятия. Теоретическая часть тренинга проводиться в форме лекции по заявленной теме и в форме диалога ведущих с участниками («вопрос-ответ»). Практическая часть проводиться в виде различных упражнений на осознавание своих чувств, отработку каких-либо навыков; возможна также терапевтическая работа с участниками.
                                1 встреча «Ребенок и родители: причины возникновения трудностей в отношениях».
На этом занятии мы постараемся рассмотреть все основные причины возникновения недопонимания между родителями и детьми, а также расскажем о том, что такое семья с точки зрения семейной психологии и какую роль играет каждый член семьи в формировании существующих  отношений и возникающих проблем.
В практической части тренинга у вас будет возможность поисследовать образ себя как мамы/папы и свой способ взаимодействия с собственными детьми.
Кроме того, мы с удовольствием ответим на все волнующие вас вопросы, касающиеся отношений с детьми!

0

12

Проходят ли тренинги? Какова тематика и когда будет следующая встреча?
(Заинтересовала тема  "Родительские чувства" )

0

13

Продублирую что писала в другом форуме, обратите внимание может вам пригодится
Сейчас хожу на занятия в школу психологии, в психологическо-образовательный центр ИНСАЙТ, уже прослушала курс Внутренний мир эмоций и чувств, очень понравилось, получила массу интересных знаний, поэтому не удивительно что я сразу записалась на внутренний мир семьи и его развитие, пока было два занятия очень интересно, причем преподаватель открывает глаза на такие вещи на которые я просто не обращала внимание, а на самом деле они очень важны, что больше всего нравится что сам преподаватель является опытным семейным консультантом, который консультирует семейные пары не один год, зовут ее Лысюк Лидия Глебовна.
Следующая тема Внутренний мир ребенка - даже не задаюсь вопросом идти или нет :)

0

14

FleurFleur написал(а):

Продублирую что писала в другом форуме, обратите внимание может вам пригодится
Сейчас хожу на занятия в школу психологии, в психологическо-образовательный центр ИНСАЙТ, уже прослушала курс Внутренний мир эмоций и чувств, очень понравилось, получила массу интересных знаний, поэтому не удивительно что я сразу записалась на внутренний мир семьи и его развитие, пока было два занятия очень интересно, причем преподаватель открывает глаза на такие вещи на которые я просто не обращала внимание, а на самом деле они очень важны, что больше всего нравится что сам преподаватель является опытным семейным консультантом, который консультирует семейные пары не один год, зовут ее Лысюк Лидия Глебовна.
Следующая тема Внутренний мир ребенка - даже не задаюсь вопросом идти или нет

что-то у вас из 4 тем в 3 тема про этот центр не многовато ли???

0

15

Просто вчера зарегистрировалась, прошлась по темам и вот написала, ничего не обычного не вижу, я хожу туда в школу психологии, а мой сын в театральную и на рисование, спрашивали мнение я ответила

0

16

FleurFleur написал(а):

ничего не обычного не вижу

а я вижу, когда заходишь в три разные темы, а там одно и то же сообщение, вопрос, зачем?

0

17

Конечно оправдываться не собираюсь в первой теме вопрос про театральную студию ответ разве не по теме? потом отзывы о психологах бреста я ответил в тренингах для родителей я написала что дублирую свой ответ, я то эту информацию разместила не по теме? Что вас не устраивает, я не могу разобраться как удалить ответы, я в первую очередь регистрировалась здесь чтоб написать комментарий по 9 школе, остальное все так, люди задавали вопросы я отвечала.

0

18

А тренинги будут еще как в этой теме главное сообщение? Я бы записалась, с удовольствием)

0

19

Тренинг «Семья: знать, понимать, чувствовать"
Почему одни семьи живут долго и счастливо, а другие трещат по швам?

Как помочь супругам снова услышать и почувствовать друг друга?

Зачем люди живут вместе и постоянно ругаются?

Наш тренинг даст вам хорошую возможность найти ответы на эти и многие другие вопросы и получить реальные практические навыки для оказания помощи семьям в разных жизненных ситуациях.

Мы приглашаем психологов, студентов старших курсов психологических специальностей, работников социальной сферы, всех, кто собирается работать с семьёй, и просто тех, кто хотел бы поисследовать свои семейные отношения в рамках практических упражнений.
В рамках программы можно будет изучить основные теоретические понятия семейной психологии, познакомиться с техниками и методами работы с семьей, разобрать случаи из практики участников, посмотреть демонстрации разных типов работы.

Встречи будут проходить в выходные дни (по 6 часов в день) один раз в 1,5 месяца. Всего предполагается 7 встреч по различным темам.

Ведущие:
Рыбачук Ольга сертифицированный гештальт-терапевт, педагог-психолог высшей категории, закончила специализацию «Теория и практика работы с семьей и с детьми», курсы по арт-терапии, сказкотерапии, фототерапии, песочной терапии
8-029-794-91-24
Лыбко Ирина практикующий психолог, гештальт-терапевт (сертификат МГИ), специализация – семейная психотерапия («Теория и практика работы с семьёй», сертификат Белорусской Ассоциации Психотерапевтов).
8-029-521-66-91

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации психолога » Тренинг для специалистов и родителей