что такой ветер на улице.
Ветер,да...холодный,бррр...
Мамочка Жени,выздоравливай!Что-то с этими холодами противными,все порасклеивались
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)
что такой ветер на улице.
Ветер,да...холодный,бррр...
Мамочка Жени,выздоравливай!Что-то с этими холодами противными,все порасклеивались
Привет, девочки.
Anka,как у вас дела,успехи?
Мерси, что помните)) у нас завал с ремонтом, вчера выезжали на целыйдень к свекрови - красили потолок у нас, а завтра утречком выезжаем уже до субботы аж, так что буду вас читать с телефона, стараться писать, но как получится. У нас просто будут перешлифовывать паркет и красить лаком, так что мы убегаем отсюда, уже пакую чемоданы))
Всем поправочки болеющим!
У нас немного сдвиги в болтании нашем. Уже сегодня перечисляла, кто поедет к бабе, и Тему назвала "ома". Это уже прогресс, а-то он у нее всегда был "вотьэтот", причем именно так, одним словом)). Еще начала удивляться: вотьэто даааа)) А еще к нам вчера заскочил ненадолго знакомый, она его никогда не видела, подбегает к нему и стоит рассматривает снизу вверх. А он метра 2 с чем-то ростом, гора, короче. Протягивает к ней руку и начинает гладить ей голову. Она стоит, замерла..Потом он начал чухать ей за ухом, типа как кошечку, а она стоит тащится)))) Улыбается и чуть ли не глаза закатывает от удовольствия. Мы так офигели, смеялись с нее, ну точно как кошка)) Потом он собрался уходить, а она его за ногу хватает, не отпускает, так он ей понравился. У него как раз вчера сын родился после 10 лет ожидания))
Едим плохо, вторая чать последнего зуба все никак не прорежется, вся десна синяя. Спит голая)) Одеваю пижаму, спальный мешочек, а потом прихожу через часик проведать, а она без пижамы и мешочка звездочкой голая лежит и спит.. Одеваю ее во сне, иногда спит до утра одетая, иногда прибегает к нам утром голая...
мамочка_Жени
Ниночка, поправляйся, сил тебе и лучиков. Вот и мы не идем на улицу из-за ветра, а он у нас на Ковалевке будь здоров, у нас окна трещат от порывов.
Девочки всем мамам и деткам поправки!!!!. А на улице хорошо, только если найти место на солнышке и где нету ветра, а так брррррр, ветер очень сильный.
У него как раз вчера сын родился после 10 лет ожидания))
Здорово как!!!!!!
Anka
Хорошо, что есть куда уехать, а так терпенья терпенья и еще раз терпенья тебе, скоро все закончится.
Девочки, спасибо вам.Надеюсь,что скоро поправлюсь.
Anka,Лизка умница!Такая классная девочка!
Luka123,пусть ничего серьезного с глазиком Вики не будет!
Знает, что Дед мороз приносит подарки, но не желает, чтобы Дед принес ему (страх перед неизвестным?)
У нашего тоже такое, если ему что-то хочется, он начинает отрицать, что не надо ему ничего, пусть никто не приходит...
беру ее за руку и за 5 мин она засыпает!!
Мой тоже до сих пор любит держать меня за руку, засыпая.
Что-то температура второй день и такая вялость.
Ниночка, поправляйся скорей! Я уже почти две недели маюсь. Врач сказала вирус в городе ( в основном, горло, охриплость). У меня только сегодня начал появляться голос..
стали много говорить,знаем почти все буквы и считаем от одного до восьми,сегодня научились писать букву "А",и "О",а еще очень любим рисовать.
Умнички!
Это уже прогресс, а-то он у нее всегда был "вотьэтот", причем именно так, одним словом)). Еще начала удивляться: вотьэто даааа))
Забавно! По-больше вам новых словечек!
мамочка_Жени, Ниночка, как сказала Юля
на улице хорошо, только если найти место на солнышке и где нету ветра
Мы так и сделали сегодня и гуляли целых 2 часа! Грелись на солнышке!
Девочки, спасибо за пожелания "здоровья"! Ивам и вашим деткам - не болеть!
Мы пока выучили только А и О, тренируем Б и П
Ох, девчонки, выздоравливайте быстрее, а деткам ещё раньше! Я тоже те 2 недели кашлем мучалась, но думала, что из-за нагрузки на связки после длительного перерыва, хоть и выходила уже с предвестниками, наверно.
Сейчас в ванне с Ярика смеялась: услышал, что где-то что-то дома грымнуло, спрашивает "что это было?" Папа, говорю, ходит как слон. А он на полном серьезе - у него большущий нооос?
Утром с ночи перед садом не хочет идти на горшок, и поэтому почти каждый день забираю мокрое, уделанное после завтрака (пузырь же не резиновый!) Сегодня даже в тапки натекло, срочно стирать забрала. Прям беда какая-то, хоть на выходом без всяких лишних движений сам приносит и садится. Зато про "мама, ты мне что-то купила?" ежедневно спрашивает.
Девочки,милые,спасибо всем вам за лучики.Мне намного легче.Видимо очень помогло обильное питье (чай с малиновым вареньем, спасибо моему папуле).Даже снова все сразу захотелось делать.И играть с Женечкой (хотя,как плохо мне не было,без внимания Женьку старалась не оставлять) и готовить,и убирать.
Мы тоже очень много говорим.Не всегда предложениями,но слов уже очень много.Ну,конечно,не все слова понятны.Пока я так и работаю переводчиком. Так прикольно!А сегодня Женечка попросился сам помыться.Держит душ,моется и говорит "попа","пися","гази"(глазки),"зюби"(зубки),"Еня мокый" (Женя мокрый). А еще на днях меня удивил.Мы не смотрим прогноз погоды.Смотрели только у моих родителей,но это ведь было давно.И как-то после новостей не переключили на детский канал,ну и начался прогноз погоды.А Женя смотрит и говорит:"Мама,доздь". Я так была удивлена!Вот откуда он знает,что вообще показывают?Спрашиваю мужа,а что же будет дальше,когда Женька вообще хорошо говорить начнет?Мой мальчик меня радует.
Продолжаем обожать рисовать красками.И с каждым днем Женька все аккуратнее старается рисовать.А сегодня вообще, я ему рисую машины,а он потом пытается их разукрасить.И старается так аккуратно разукрасить каждую часть машины.Понятно,что получается еще не аккуратно,вылазит за контур.Но видно,как мальчик старается. Ах...
Отредактировано мамочка_Жени (02-12-2013 22:44:20)
Какая прекрасная сегодня погода!Мы так здорово погуляли с сыночком!Было бы так всегда - морозик и солнышко. Ну, мы и не против снега,конечно.Только чтоб он был беленький (не смесь грязи со снегом и со всякими там солями),пушистенький,блестящий!Люблю красивую зиму!
Какая прекрасная сегодня погода!
Вот и мы нагулялись, аж два часа Зато после гулей хоть поел нормально, а то у нас с этим делом последнее время туго, совсем ничего не ест
из-за нагрузки на связки после длительного перерыва
И меня это ждет уже, боюсь, ой, боюсь
Все говоруны - так держать!!!
О да, погодка сегодня класс!!! Мы и до обеда и после гуляли, вот только с улицы пришли!!!!!
Мы и до обеда и после гуляли, вот только с улицы пришли!!!!!
Так,а вы вообще гулены!Молодцы,в любую погоду и как положено! Сегодня да,можно было гулять и гулять.
Еще похвастаюсь успехами моего мальчика.Наконец Женечка стал правильно показывать,где круг,треугольник и квадрат.В комнате показал все предметы и игрушки красного цвета!И сегодня вообще не дает мне дорисовывать до конца ему машинки (мы больше ничего не рисуем ).Сразу забирал кисточку и начинал разукрашивать.Мы даже видео сняли (с таким серьезным личиком сидел рисовал,потом заодно и стишок рассказал,и потанцевал нам).Ну и ,конечно,в архив положили его "рисунок".
Еще похвастаюсь успехами моего мальчика
Молодец Женька,очень хорошо когда есть такие поводы для хваставства)))
И моя вот садится за свой стол ( там всегда лежит альбом, краски и баночка с кисточкой) садит перед собой на стол 'модель" и рисует, и берет в красках те цвета что надо, а потом говорит (что умеет говорить )что будет рисовать, маму, папу и т.д.и ждет наших бесконечных похвал)))
24 октября Александр
Добро пожаловать к нам в песочницу)))Рассказывайте про своего малыша побольше))мы вас немножко позже внесем в список)))
ждет наших бесконечных похвал)))
Вот и наш любит что б его по любому поводу хвалили))Мне кажется сейчас в этом возрасте(да как и в любом) хочется что б тебя всегда хвалили))
Мне кажется сейчас в этом возрасте(да как и в любом) хочется что б тебя всегда хвалили)
Это самое главное.Всегда нужно обязательно похвалить и погладить по головке.Для деток очень важно понимать,знать,что они помогли или что-либо сделали и правильно!Даже если это не совсем так.Я вижу по Женьке,как он старается везде помочь и сделать сам.А я,типа,помогаю. Это так мило выглядит.А еще когда так удивленно спросишь:!Женька,это ты сам сделал?".Он так гордо отвечает"Даа!".Так прикольно.
Оооооо и наша Вика любит когда ее хвалят, а помогает так во всем, иногда не знаешь куда от этой помощи деться
Девочки,давайте поделимся секретами.Что дарит Дед Мороз вашим деткам на Новый год?
Soleil
Milady
как ваши детки себя чувствуют?
Отредактировано мамочка_Жени (04-12-2013 15:15:29)
мамочка_Жени
Были мы у ЛОРа, с ушами нашими все хорошо. А вот насморк такой затяжной из-за аденоидов. Сказал ингаляции нам нельзя, только вредят. Уже лучше стало, но еще лечимся.
Девочки,давайте поделимся секретами.Что дарит Дед Мороз вашим деткам на Новый год?
Я еще пока не придумала. Но подумывала о электронном плакате, что нибудь с буквами и цифрами.
А вот насморк такой затяжной из-за аденоидов.
Поправляйтесь.
Milady
у нас насморк с августа почти каждые 2 недели, первый был затяжной( около 1 месяца) помогли только физиопроцедуры( за это время вылезло 5 зубов).... тоже есть изменения в сторону аденоидов
теперь как появляются сопли, честно жду неделю и иду на физио, на 2-3 процедуру уже видно улучшение... нас там уже в лицо знают
Отредактировано ksenua (04-12-2013 15:45:14)
мамочка_Жени
У нас все четко с подарками на НГ, что Макс сильно-сильно хочет, просит у деда Мороза, что в письме ему написал т.е. нарисовал, то и будет! Должна же у ребенка быть мечта, а дело родителей ее воплотить))) Хочет машинку с открывающимися дверьми, небольшие такие модельки есть, таксичку именно белую (вот увидел раз в 7 днях и запомнилась она ему) и самолет. Дед Мороз уже все купил, таксички нет белой, договорилась с продавцом, чтоб отложила, когда появится)))
В развивалке сегодня конечно же меня не отпустил, мама - я только с тобой буду... Эх! А я уж надеялась...
Должна же у ребенка быть мечта, а дело родителей ее воплотить)))
Эх...У нас такие машинки уже есть (скорая и такси).У такси,когда двери открываешь-музыка играет и фары моргают.Скорая тоже мигает,и просят уступить дорогу и что-то там еще.Такси у ребенка увидел и на следующий день попросил купить ему.Пошли купили.))А вот сейчас от Деда Мороза просит экскаватор с двумя ковшами.Увидел на стройке такой и все.Как только видит на картинках Деда Мороза с мешком,сразу говорит,что там,в мешке лежит трактор (экскаватор) для Жени. Вот и как можно что-то другое купить,когда у ребенка уже есть мечта.Мы вот еще думаем,что у нас то не одна елка.Поэтому в раздумьях о подарках на другие елки.
Уже лучше стало, но еще лечимся.
тоже есть изменения в сторону аденоидов
Ой,здоровья вашим деткам,девочки!
Спешу к вам похвастаться. Умыла я значит Вику утром, достала одежку и пришлось мне удалиться из комнаты минут на пять. Тут Настя у меня спрашивает, мама, а ты Вику одевала, я говорю нет. А наша Вика сама правильно одела себе трусики и колготки . А еще мы знаем много букв, правда у нас они специфически называются, типа мамина буква, папина, сашина и т.д. И цвета многие знает, во всяком случае шарики вчера разбирала даже на оранжевый и фиолетовый.
.Мы вот еще думаем,что у нас то не одна елка.
Я бы вот тоже Вику сводила на утренник, такой как типа в Д,С. Муж сказал, что может ВДВ будет делать, посмотрим, может попадем куда.
одела себе трусики и колготки
Умничка какая))))) :cool
небольшие такие модельки есть
.....вот у нас уже таких моделек оч много))У нас папа сыну с каждой коман-ки привозил по штучке....так у нас сейчас их полная стоянка)))))Вот сиди и думай, что дитенку на НГ подарить.....Он все просит паравозиков....но у него их тоже много))))Вот , что подарить...ума пока не приложу)))
Приболели мы с сыночком(((((Вот даже на занятия не пошли....(((((Началось......зима...((((Пьем "Лазолван"...и промываем Хьюмером....вроде как лучше немного, но кашель даже ночью есть(((И погулять толком на улице не можем, а он так туда хочет)))Но надеемся на лучшее, перед НГ болеть нельзя....праздник же на носу))))
Марусечкин
Поправляйтесь!!!!!
Luka123,поздравляю с новыми успехами!Становится еще интереснее в нашей темке!Детки начинают нас удивлять все больше.Здорово!
Марусечкин,выздоравливайте!
Малыши 2011 (часть 20) | Давайте знакомиться! | 27-11-2015 |
Малыши 2011 (часть 15) | Архив (разное) | 11-11-2013 |
Малыши 2011 (часть 6) | Архив (разное) | 24-08-2012 |
малыши 2011 (часть 3) | Архив (разное) | 07-03-2012 |
Малыши 2011 (часть вторая) | Архив (разное) | 04-02-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)