Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)

Малыши 2011 (часть 16)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Спасибо девочки!!!

А я вот смотрю сейчас в окно, снежок идет, беленько все, чистенько. Наверное доча проснется пойдем шубу-зайца выгуливать))) пока грязи нет. Любит моя барыня поспать, как в 10 вечера ложится так в 10-11 утра только соизволит начать потягушки-просыпашки))))

0

482

shumaher написал(а):

10-11 утра только соизволит начать потягушки-просыпашки)

Везет вам,а мы вот если до 9 поспим, то это для меня радость, а так обычно уже в 8 на ногах))))

ninel написал(а):

Это ж как копать нужно было!

Вот Макс молодец, аж во сне трудится))))
А мы во вышли сегодня погулять на уличку, чувствуем себя намного лучше, кашля практически нет.....Так ели его затащила дамой они как начали там с Полюшей (Ксении дочкой)  лепить снеговика и лопатами снег расчищать...так  и дамой не надо было)))А вот собственно и наши детки-конфетки с орудием труда в ручках))))
http://s7.uploads.ru/t/43oqC.jpg

+3

483

Марусечкин написал(а):

Везет вам,а мы вот если до 9 поспим, то это для меня радость, а так обычно уже в 8 на ногах))))

Тьфу тьфу тьфу, со сном у нас проблем никогда небыло, в роддоме муж по ночам вставал чтоб мне дочу подать покормить, а дома уже она просто просыпалась и кряхтела)))) старушенция, покормлю, переодену и дальше спит, соседи по площадке узнали что у нас ребенок есть только когда мы переезжали, даринке уже 4 месяца было))) и удивлялись что это за ребенок который не плачет, как-то легко мне с ней было, даже завидовала тем мамам которые жаловались на бессонные ночи))) Зато сейчас если болеет, доча дрыхнит мирным сном, а я лежу блюжу как ей там дышится и нет ли температуры.

А на улицу мы так и не сходили еще((( пока Даринка дрыхла у меня температура поднялась((( надеюсь полегчает пойдем снеговик лепить, их во дворе уже куча разного размера)))

0

484

А Женечке сегодня родители мужа санки подарили.Муж вчера сказал,что сегодня утром собирается в Корону за санками,так они сразу сказали,что хотят сами подарить Женьке санки.И что это будет их покупка.Женька такой довольный был от санок.Как только нужно было вставать с них,чтоб дорогу перейти,так возмущался.Потом привык,что перед дорогой нужно встать.И уже сам нам говорил,что впереди дорога и готовился подниматься.А как домой приехали,так вообще расплакался,хотел еще кататься.Короче,полюбил санки с первой минуты!Мы в прошлом году в деревне катали Женечку на санках моего детства.Но,может призабыл или наоборот вспомнил это удовольствие. :) Посмотрим,как будет погода вечером.может,пойдем лопатой снег капать,да снеговика лепить.А вчера когда гуляли,так я все Женечке тропинки делала из следов,а Женя ходил по этой тропинке.Ему очень нравится так играть. :) Кто-нибудь так играет?

0

485

Мы тоже сегодня выбрались, погуляли не долго я очень замерзла, пока снеговичка слепили возле подъезда, у меня перчатки промокли, хорошо что доче запасные взяла, прошлись по всем сугробам,снежинки половила и уговорила ее идти домой.При таком ветре никакого удовольствия в прогулке.

мамочка_Жени написал(а):

Короче,полюбил санки с первой минуты

Мы всю прошлую зиму на санках гоняли, хоть и старенькие они, еще на пару лет точно хватит.
Про подарок на НГ, подумываю я о машинке на пульте, я писала раньше что ей нравится, или рыбалку, мы были на ДР и там подарили ребенку такую игру, так все 4 детей от 2 до 6 лет засели за эту рыбалку, но там усидчивость и терпение нужно ого-го!!! а вообще особо еще и не задумывались о подарках.

0

486

ninel
Вот Макс труженик какой :cool: !!!!

Марусечкин написал(а):

А вот собственно и наши детки-конфетки с орудием труда в ручках))))

С компанией всегда веселей гулять.
Мы тоже сегодня гуляли и бабу снежную лепили, и в снежки играли, и ангела на снегу делали, и просто валялись, очень хорошо выгулялись. Но, что то меня беспокоит наш ячмень, сегодня уже шестой день, а он не вскрывается :no: , весь такой созревший и темно красный, но что то ни как и выходные как назло, я б уже к врачу сходила.

0

487

ninel написал(а):

Оооооо, только что достижение у нас случилось - сам снял трусы, сам залез на унитаз (раньше не доставал, я садила), все сделал и сам слез, оделся!!! Ураааа! )))))

это точно "Ура!" :) наши поздравления! )))

Luka123 написал(а):

А мы с недавних пор поставили горшок в туалет и теперь все свои дела она делает в этом месте

а у нас с этим проблема. Горшком не пользуется вообще (ведь как братик все делаем - на унитаз), а выносить и прятать его не дает)))) уже сколько попыток было...

shumaher написал(а):

Девочки, не могу не поделиться с вами своей радостью!!!

поздравляем! красота-красотища!!!!!

0

488

Luka123 написал(а):

Мы тоже сегодня гуляли и бабу снежную лепили, и в снежки играли

И мы к вам в компанию. Даже папу вытащили.

0

489

Luka123 написал(а):

Мы тоже сегодня гуляли и бабу снежную лепили, и в снежки играли, и ангела на снегу делали, и просто валялись,

Ташик написал(а):

Даже папу вытащили.

И мы пошли вечером с папой, но ничего не вышло(((( У нее уже второй день настроение и поведение  :canthearyou:  :mad:
Стояла на улице просто тупо психовала, только снежок в руку возьмет, он упадет случайно, все, психи, приседает, голову опускает я не выдержала и мы сели в машину уехали к маме моей, вышли на улицу, там ее двоюродная сестричка 11 лет гуляла с подружкой, ну думаю, сейчас развеселиться с ними,только вышла с машины, все стала, ничего не хочет я и так и эдак, все пошли домой, согласилась идти когда дала ей снежок в руки что бы бабушке занесла, зашли кинула его на ковер, o.O  а он не маленький был.
Ее сестра с ней баловаться, а Полина на пол,психи, понятное дело мои нервы уже на волоске,потом то мультики и кушать ее посадила, вроде нормально Вышли с подъезда сели в машину расплакалась что не играем в снежки, муж вышел с ней я наблюдала с машины, как я и думала '"играла" она так же как я писала выше. А муж все пытается ее завлечь. Зашли домой, и тут она стала меня толкать, психовать кричать на пустом месте, пусть скажет спасибо соседскому рабочему, который ковырялся у нас почти под дверью, а то я бы ее так отшлепала,  так бы накричала на нее ,что не знаю... и ее счастье что муж взял ее на руки и унес, мин 5 и успакоилась.Собрались идти купаться, а она мне ням-ням, я говорю ты у бабушки кушала, опять крики, слезы, хорошо, сажаю ее за стульчик, разогрела ей,поставила на стол она нюхает и говорит "фу" , показывает на комп,  начинаю вкл мульты, паралельно хочу покормить, отварачивается, спросила у нее 3 раза, уношу тарелку, закрываю комп, говорю досвидос, вперед мыться, достаю силой со стульчика, несу,муж перехватывает ,несет сам в ванну, там плач, психи, приходят на кухню, садятся за стол, он доедает, что она не съела, а ей йогурт, пару ложек съела, посидели, он ей,  пошли купаться,она кричит, я говорю дай ее мандаринку  и неси силой т.к. ниче не будет, короче там выносила ему мозг, еле достал с ванны.
сказать я в шоке ,это ничего не сказать
Видела на днях последний зуб пробивается,я конечно все понимаю, что может и ей больно, но...
. Я выжата за сегодняшний вечер до капли.
А у мужа моего просто железобетонные нервы!!!!

0

490

alena1983, значит ей действительно плохо. я по своей сужу, если что-то беспокоит или она устала, то всё не то. и мульты не те, и еда не та.

0

491

alena1983
Эх, а у нас так каждый день уже полгода точно) а с появлением братика ток обострилось. Я это на нехватку внимания -пуп вселенной и характер списываю. Зато как она кричит по полчаса, если не делать замечания и не плясать под ее дудку) я беру игорном, но не всегда помогает. А вообще любовью прокатывает, но тоже не всегда. Надеюсь, что скоро закончится.

0

492

alena1983
Да уж, вашему терпенью можно только позавидовать. Я бы пару дней посмотрела, может и правда, что то беспокоит.
ляля-январёнок2011
alena1983
Терпения вам мамочки!!!!!

0

493

alena1983
терпения тебе!И у малышей бывает плохое настроение. :stupor:

А мы сегодня навалялись в снегу вдоволь!Погодка,мммм.Всю бы зиму нам такую.Можно только снега чуть больше.
У нас так и не получилось слепить снеговика-Женечка все наши начинания бурил.Зато ребенок довольный. :) Пришел Женька домой румяный и довольный. :)
А я сегодня жду  с нетерпением ночь...Наш папа ответственный,его не будет.А я так хочу сегодня забрать к себе Женьку.Буду всю ночь его обнимать и наслаждаться сопением. :love:

0

494

alena
Как сегодня настроение у Поли? Сочувствую вам с мужем, но Полинке больше - она ж не знает как побороть эти психи, уже саму, небось, достали. Терпения большого!

Я с подарком так до сих пор не определилась: Ярослав нам ничего не подсказывает, а в центр никак за эти три недели и не выбралась никуда толком, чтобы и игрухи какие посмотреть-пощупать. Дополнительно хочу сводить на елку на Коммунистическую (за памятником Ленина), коллеги, говорят, очень хорошая постановка была в прошлом году (в этом повторяют), только с днем еще не определилась. Театр мне после прошлого года как-то скучноват кажется (каким чудом Ярик высидел, до сих пор не знаю).
А так мне порядком уже поднадоел командный тон моего ребенка и уничтожение игрушек. Сломанная машинка ему доставляет бОльшую радость, чем целая, и в сад все норовит какую-нибудь рухлядь потащить. Пока сегодня гуляли, раздолбал единственную большую лопату. Раньше бы сказал "новую пойдем покупать", а тут в радость расколотой снег копать. С положительного для меня (ему, по ходу, его поведение не мешает) - стал хоть какие-то элементы музыкальных и физкультурных занятий дома показывать, но не по просьбе, а по вдохновению, пока я не смотрю. И частенько смешит фразой в тему "Мама, ты что, обалдела?" (раньше говорил "у меня обалдела", потом сократил).

0

495

Продолжаем работать на унитазом, простите за подробности))) Сегодня сын несколько раз сам сходил пописал, даже не звал ни меня, ни папусика, все сам сделал, и вперед - а доволен, как слон, как большой уже)))
Вчера без вопросов занимался сам в развивалке, папусика отпускает, меня пока нет, но мы работаем над этим)))
У двух племяшек Макс нарасхват, вчера ездил к старшей, наигрались, нагулялись, в снегу валялись и прочая, а другая (4 года) отпросилась!!! у мамы, чтоб к Максу приехать в гости))) Сидела, ждала его дома у нас, пока не привезли его от старшей. Подарок ему приготовила, вот жеж женщина емае))) И с ней набегался, аж текло с него, полотенцем вытирала, так играли)))

0

496

kazyaderezya,думаю,так,сегодня воскресение,должна Аня зайти.Как там она  с Яриком.Захожу-точно,ты была. ;) Как всегда,рада тебе!А то,что ты Ярик играет с поломанными игрушками,так,как мне кажется,это для деток нормально. :) У нас есть тоже поломанные,обкрученные скотчем,и при все этом они порой становятся самыми интересными.Летом часто просил какую-нибудь "поломайку" на улицу взять.Я не давала,что-нибудь придумывала,стыдно ведь. :rolleyes:

kazyaderezya написал(а):

а тут в радость расколотой снег копать

Ну так,изучает:"А что если покапать такой лопаткой,расколотой?Как лопатка такая снег брать будет?А получится ли?"Это тоже своего рода развитие.Я так стала воспринимать после того,как свекровь нам рассказывала,как ее сын (мой муж) в детстве все игрушки разбирал.Ему был интересен именно этот процесс,чем сама игра.Как только новая игрушка появилась,прошло 30 минут и все.Начиналось обычное дело.А с каким выражением лица сынок это делал,нужно было видеть.Вот наш Женечка весь в папу.Я смотрю на Женьку,вижу,с каким интересом он разбирает или ломает и понимаю,что это нужно ребенку.Вот,как-то так. :blush:

ninel,молодцы!Продолжайте в том же духе!

ninel написал(а):

в развивалке, папусика отпускает, меня пока нет, но мы работаем над этим)

У вас все получится!И очень скоро!Макс любит удивлять. :)

Женька так стал повторять за мной все слова.Я второй день замечаю.Все,что не скажу ему-он все повторяет.Может,скоро заговорим предложениями?Кстати,сегодня ночью он что-то сказал и таким длинным предложением.Но многого я не поняла.но что-то,связанное,с машинами(а как по-другому).И папик наш слышал.Мы,конечно,это обсудили.Так прикольно слышать от ребенка бурчания во сне. :yep: Я сразу ninel с Максом вспомнила. :)
Anka,вы уже вернулись?Как ваши дела?
Темка,где ты пропала?Как твое здоровье?

0

497

Мама Давида,Ниночка,знаю,что в поздравлялки не зайдешь.Поэтому тебя поздравляю здесь!!!
http://loveza.ru/birthday/11.jpg

0

498

Мама Давида
С днем рождения! Пусть мечты сбываются!!!

Вчера вечером озадачилась вопросом поиска стихотворения для Деда Мороза, чтоб с сыном выучить, а то у нас первый утренник уже 22 числа, нужно начинать учить))) Всякая банальщина сыну не интересна, как оказалось, не все подряд хотел учить, в итоге вот нашла шедевр:

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты, наверное, замерз?
День ходил по городу, отморозил бороду?
Нос клади на батарею, я тебя сейчас погрею)))

И еще один стишок решили добавить, а то встреч с Дедом Морозом у нас много будет, одного стихотворения маловато! (канеш, в оригинале сидит ПОД ней, но Максу так больше нравится!):

Ёлка, ёлка, что за диво,
как наряжена красиво,
много шишек, фонарей,
Дед Мороз сидит на ней!))))

0

499

мамочка_Жени написал(а):

тропинки делала из следов

Мы вчера тоже выгулялись дважды: до обеда и после. Походили по маминым следам, покопали в снегу лопатой, покатались по льду (я брала малую за подмышки, и она катилась передо мной на выпрямленных ногах- ей это очень понравилось!). Санки пока не выносили. Год назад Поле их подарили на ДР, и она с папой уже каталась. Вообще, от снега доча не испытывает особого восторга, как, например, её двоюродная сестричка, которая на полгода старше. Та аж пищит от восторга, когда выходит на снег! Может, мы ещё маленькие? :dontknow: Особенно не любим, когда снег попадает в лицо.

tirskikh_t написал(а):

Luka123 написал(а):
А мы с недавних пор поставили горшок в туалет и теперь все свои дела она делает в этом месте
а у нас с этим проблема. Горшком не пользуется вообще

А у нас целых два горшка: один- в туалете, другой- в комнате (в него обычно и ходит). У нас такая фишка: когда хочет писать, то начинает в трусы, а потом со словами "кака" бежит на горшок. И тоже в последнее  время встанет у горшка и ждёт, когда ей снимут трусы-колготы. Когда в памперсе, то сама всё снимает. А по "большому" сразу садится!

0

500

Привет, девочки. Мы еще не дома ((( дома еще воняет лаком. Вчера ездили с мужем прибрались, помыли все, но переезжать будем только сегодня к вечеру. Тааак домой хочется!! По вам скучаю. Читала сейчас вас, улыбалась))) всех с новыи успехами! ! Шумахер, ну ты молодец))) прикольная избушка

0

501

Anka написал(а):

Тааак домой хочется!

Ну ниче скоро уже дома будете.
ninel
Прикольные стишки.
А у нас вчера прорвал ячмень и уже сегодня глазик гораздо лучше.
Мама Давида, поздравляю с Днем Рождения!!!!!

Отредактировано Luka123 (09-12-2013 11:48:18)

0

502

мамочка_Жени написал(а):

Темка,где ты пропала?Как твое здоровье?

Нина,спасибо,хорошо)))Пропала я ,так как много по гостям ходили,до компа не добраться было)))Надеюсь тут никто не болеет,позже почитаю что сдесь,да как  :blush: а то снова надо бежать по делам...
Мама Давида, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! http://i53.fastpic.ru/big/2013/0116/d2/57dec45f486eb92b8aa5a986b02cc7d2.gif

0

503

ninel,прикольные стишки!

ninel написал(а):

а то встреч с Дедом Морозом у нас много будет, одного стихотворения маловато!

А мы только один,который знаем и будем везде рассказывать.Я читала,что когда ребенок плохо говорит еще,то не нужно заучивать много стихов.Нужно,чтоб хотя бы в одном учился правильно произносить слова.Вот и остановились мы пока. :rolleyes: А у вас прикольные стихи. :cool: Ох,жду того момента,кошда тоже будем с сынулей сидеть и выбирать,чтоб нам такого интересного выучить.

Anka написал(а):

По вам скучаю.

Мы по тебе скучаем,Анечка.Возвращайся! :)

Luka123 написал(а):

Ох,ну слава Богу!Теперь уже с каждым днем глазик будет лучше. :)

+1

504

Luka
С "прорывом", так сказать! И пусть больше не повториться эта дрянь!

Мамочка Жени
Твои слова по поводу "рухляди" в глазах наших детей - еще одно подтверждение слов моего университетского педагога: "Взрослый должен уметь подняться на уровень детства". Не раз уже брала себя за шиворот и поднимала. А еще помню фразу из своих подростковых тетрадей со стихами и фразами - "Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребенка".

+1

505

Luka123 написал(а):

Ну вот и хорошо)))Поправочки вам скорейшей))
   У нас тоже пока один стишок)))Но зато как он елку видит где нить...так и давай..."Мама, а моез де...стих нуно титать")))Ох не могу....он бы под каждой елкой стих рассказывал)))А мы к с тате елочку нарядили http://i27.fastpic.ru/big/2011/1129/74/c55fd7d8d7c51b23308b68e42a21de74.gif , ох и помощник же у меня сынок...все мне игрушечки в ручки подавал, но конечно не без потерь(5 игрушек ушли в урну) http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/67/86b81c2ae9b942ba0a2b9ac50cf82b67.gif .....зато радости у дитенка"полные штаны"))))Вот сейчас ходит вечером и "Мама кучи еку"))))Стоит и танцует под ней и сразу стих свой лепечет))) http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/62/6a69a54565c57ce2c51473b23cc54c62.gif Умница моя)))
Мама Давида, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Всего вам и побольше)))Исполнения всех мечт))

Отредактировано Марусечкин (09-12-2013 15:53:44)

+1

506

мама Давида, с днем рождения!!!
Luka123, скорейшей поправки Викуле!
ninel, Макс как взрослый уже, вот молодец!

kazyaderezya написал(а):

"Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребенка".

ппкс.
Аня, Алёна,
терпения вам и понимания, что, порой, деткам на-а-амного сложней, чем нам, взрослым и не всё они могут объяснить..пока..

Марусечкин написал(а):

"Мама кучи еку"))))Стоит и танцует под ней и сразу стих свой лепечет)))

Ой, как здОрово! Мы еще не поставили елочку, пора бы...
Вчера на строительном рынке, вышли из машины, Лешка встал и не идет, я говорю: "Пойдем-ка, чего остановился",вижу он на девочку лет 4-х засмотрелся (она и правда красотка: кучеряшки темные, глаза как небо голубые, смеется)))Лешка выдал: "Я не могу на неё налюбоваться!" от кавалер растет... :D

+1

507

Soleil написал(а):

"Я не могу на неё налюбоваться!"

Ого! что-то дальше будет, мама? а?  :cool:

Марусечкин написал(а):

елочку нарядили

ой, надо бы и нам, но пока дел невпроворот  :dontknow:

мамочка_Жени написал(а):

чтоб нам такого интересного выучить.

будет будет и вам, подожди чуток :flirt:

0

508

Soleil написал(а):

"Я не могу на неё налюбоваться!" от кавалер растет...

Ну ничего себе :D

Марусечкин написал(а):

А мы к с тате елочку нарядили

Ой забыла и я похвастаться, мы тоже нарядили нашу елку, очень Вике огоньки нравятся :jumping:
Девочки спасибо всем за пожелания выздоровления, глазик почти уже красивый.

kazyaderezya написал(а):

Твои слова по поводу "рухляди" в глазах наших детей - еще одно подтверждение слов моего университетского педагога: "Взрослый должен уметь подняться на уровень детства". Не раз уже брала себя за шиворот и поднимала. А еще помню фразу из своих подростковых тетрадей со стихами и фразами - "Жалок тот, в ком ничего не осталось от ребенка".

Ну все наша Аня вернулась :jumping:  :cool:
Ну, а мы девушки экстримальные, вышли погулять на улицу и ниче так погуляли, правда ветер очень холодный.

Отредактировано Luka123 (09-12-2013 17:43:24)

0

509

Soleil
Наташа, а что такое ппкс? Что-то я забыла от избытка всякой информации.

Мы елки тоже ещё не ставили, за огоньками надо выбраться. Я бы свежую хотела, хоть малютку, но мои мохнатые товарищи-коты не дадут ей жить. Я искусственную каждое утро на "ноги ставила", а с живой только стволик оставят.
Мамочка Жени думает, чтобы ещё интересное выучить им, а я , к слову, расскажу одну из наших бесед с Ярославом вечером.
- Ярослав, ты что собираешься Деду Морозу рассказывать, подарок заслуживать, надо стишок выучить.
- Мама, не дури мне голову!
Вот и поговорили, спасибо нашему папе.

Опять донимала насчет подарка - на конфеты, зараза мелкая, согласился моментом. Эх, думаю, так это ж само собой.

0

510

kazyaderezya написал(а):

- Мама, не дури мне голову!

Супер, развеселила так развеселила :D
Я своей говорю, Вика где Дед Мороз? Показывает на ДМ под елкой и на носках и называет Дада Мо :crazyfun: . Говорю надо стишок выучить, что бы ДМ подарок принес. Да, надо - говорит вика. Начинаю читать стишок, сидит рагочет, весело ей.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)