мамочка_Жени написал(а):Танюша,мы сильно кашляли и нам назначили антибиотик.Все хорошо...
Это я помню, переживала за вас. Но вот что с ножкой?
vella написал(а):пока еще можно погулять,может, получится встретиться на набережной, там и погулять-побегать деткам можно.и голубей-чаек покормить,
Я только за!!! Во сколько вы в первой половине дня гуляете? Вот уже и компашка насобиралась: Luka123, Марусечкин,Vella, tanuha, кто с нами?!!!! Подтягивайтесь.
ksenua написал(а):И вот спросонья слышу как малая ногами диван пихает( думаю" хорошо, что не меня" ) сплю дальше и только слышу укоризненное "мама!". Открываю сонный глаз, а мой ребенок подымается с пола!!)) Растолкала меня, чтобы я подвинулась, легла на мое теплое место и уснула как ни в чем не бывало!
А я вот девочки давно хочу у вас спросить. Стали мы частенько по городу гулять. Даник конечно же к деткам другим тянется. Соответственно незнакомым деткам и мамашам тоже. И я отметила для себя, что некоторые (я наверное даже сказала многие из встречающихся незнакомых нам мам) учат деток, что не надо делиться, а вот брать, я б сказала отбирать, чужое с невинными глазками так пожалуйста. У меня прям образ этих деток в будущем нарисовался, рвачи, которые все тянут себе и идут по головам, не имею никакого уважения к чувствам других. Кошмар просто, неужели поколение моего ребенка будет таким черствым и бесчеловечным, они ж сами друг друга уничтожат.
Например, первый, наиболее яркий случай, до сих пор в шоке. В парке, остров любви. Пришли девочка 4-5 лет с родителями. Данька сразу к ней. Чуток побегали. Она нашла ивовую веточку и начала отрывать листики и бросать уточкам в озеро. Естественно сыну стало интересно. Он попросил и сразу потянулся к листику. На что девочка агрессивно отдернула руку и заявила, что это ее веточка и не надо ее трогать, она сама хочет кормить уточек. Даник очень сильно расстроился. Расплакался. Мамашин ответ меня просто убил: "Да-да, правильно, не надо трогать, это же твое" Я офигела. Это же ивовая веточка.....мелочь. Да и младших как-бы нельзя обижать. Мы с Данькой взяли наше печенье и начали сами кормить уточек. Девочка как увидела, сразу подбежала, и со словами и невинными глазками, типа я тоже хочу. Я взглянула на мамашу, та отвернулась, типа она не при делах. Ну Даник добрый мальчик, отдал ей все печенье (хотя я уже почитала, что это тоже не правильно, надо хоть чуточку, но оставить себе). Когда я принесла еще, девочка заявила, что хочет еще. И тут мамаша меня просто добила"Ну так бери". Я вообще обалдела, я с такими ситуациями не сталкивалась.
Было еще пару подобных случаев. Даник уже начинает расспрашивать, а почему он/она так себя ведут, ведь надо по другому. А я уже бесцеремонно и громко ему отвечаю, что они просто жадины и т.д. Называю вещи своими именами. Ни разу еще мне мамаши не ответили, а истерично забирали детей и уходили.
Так вот, это я только такая счастливая или может кто-то тоже сталкивался с подобными ситуациями. Это ж подумать страшно, каким будет наше общество, если сейчас воспитываю таким образом детей. И как же найти моему малышу место в этом обществе, я не хочу чтоб он рос таким. Ваши мысли...
Отредактировано tanuha (12-11-2013 15:53:32)