Ну, молодцы, детки! Мамам к Новому году в качестве подарка разговорились, скоро совсем важничать начнут, спорить и дразнить по-хорошему!
Мы настаивать на своем не перестаем ни капли, неважно правильно это или нет - главное, чтоб по-Яркиному. Поэтому уже прибегаю порой к конфетному шантажу, чтобы сделал без лишнего упорства. Пока прокатывает. Мы с мужем как-то шутили между собой: как себя поведет ребенок, если ему дать полкило конфет? Но с нашим экспериментировать не стали, чтобы анафилактического шока от передоза избежать.
В саду воспитатели рассказывают, что Ярослав с удовольствием и поет, и стихи учит, и пляшет, а мне дома по-прежнему ничего не показывает толком и рот "затыкает", когда про елочку песенки пою. Интересное такое поведение.
И продолжает нещадно свои машины разбивать, при этом говоря "не надо, они могут поломаться" и таскает их и дома в руках, и в сад носит, только меняет "друзей" каждый день на другие из своей корзины.
В магазин стараюсь его не брать по возможности, тк часто Ярослава оттуда выволакиваю насильно с криком, потому что если вцепится во что-то (сегодня это была страшная машинка за 85 тысяч), то становится глух на всякие уговоры и объяснения.
У меня на работе скоро каникулы (жду очень-очень), буду каждый день, надеюсь, с вами, хоть мы и все равно на работу ходим, но домашние часы почти свободны.
ninel
Я тебя вместе со всеми девочками поддерживаю, переживаю за вас с Максимом, сочувствую, потому как понимаю тебя и как мама, и как коллега. Еще хочу сказать, что все те мысли, что сидят в твоей голове сейчас - это не нагнетание обстоятельств, не утрирование ситуации, не её преувеличение, а "нормальное", наверно, состояние на пороге выхода на работу. Мне месяц назад очень не хватало слов со стороны вместо "все через это проходят, ты привыкнешь, а что делать, если это все равно произойдет", а просто "я тоже сходила с ума, не зная как буду вставать, как успевать отвести сына, откуда черпать дополнительное время и силы и еще + сотня вопросов". Мне нужно было знать, что кто-то рядом тоже был будто на грани сумасшествия, видя как по календарю с удвоенной скоростью приближается день Х. Начав, мне хотелось в ту же минуту все эти бесконечные книги, бумажки, бумажечки, бумаженции повыкидывать, порвать с криком "Я не хочу, не могу, ведь у меня есть еще время, чтобы этим не заниматься, чтобы не забирать время у себя и своей семьи". Держись, дорогая, этот период придется вытерпеть. Я еще тоже в нем, но не в эпицентре.
Простите, девчонки, что не в тему, но может быть кому-то из вас когда-нибудь вспомнятся мои рассказы и вам будет немножко легче от того, что вы "это" уже слышали.