Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)

Малыши 2011 (часть 16)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

shumaher написал(а):

А вообще девочки у нас сего беда приключилась

Вот это беда,так беда. Я при любых ожогах всегда мажу Драполеном, помогает, проверено на себе. Ну, а если Дарину судя по всему ничего не беспокоит, может обойдется. Пусть самое неприятное обойдет малышку стороной.

Anka, так как ночь прошла. Спала Лиза в своей кровати, или я опять пропустила.

Anka написал(а):

Выкладывай давай!!!

Ага, там такие дебаты сейчас идут!!!! Да еще провод никак не найду. Правильно Даник говорит "на место надо ложить", а я блин такая мамаша непослушная.

Anka написал(а):

если кто упал или куда-то затащила - орет, бежим всей семьей ищем

:D  :D  :D

0

62

Девочки, всем привет! Спасибо, что про нас не забываете! В самом деле, читаю темку постоянно, а написать - всё как-то не складывается. )))

alena1983 написал(а):

Как по мне, так вообще все-равно ск-ко там у нас в песочнице мамочек. Поздравлять в никуда- так ведь можно и не поздравлять, особенно очень-очень редких.

Согласна! И мы не обидимся! Многих девочек знаю лично, поэтому читать про малышей интересно. Они ж как родные. Ну и про нас: что-то с режимом сна у нас все плохо. Ложится поздно, встает поздно. Если пытаюсь разбудить пораньше утром, встает, кушает, ложится мультик посмотреть и опять засыпает. Будем перестраивать режим, но пока не получается. Милаха много болтает, под настроение может и стишок рассказать. Обожает брата: он у Милахи и братик, и братишка, и Масичка. Помогает всем и во всем. Недавно пельмени вместе лепили - вся кухня в муке, но радости и гордости! Она ж как мама. Буквы учить хочет, но только с Максом. За ним повторяет и правильно показывает.

Milady написал(а):

А я своей красотке даже повязку никакую на голову не могу одеть, а про  резинки вообще молчу.

Такая же история. Ходим челку стричь в парикмахерскую. Вот там тетя и прическу ей сделает, и волосики расчешет. Запомнила, где парикмахерская, и просится к тете на прическу. А дома с криками срывает резинки через секунду.

tanuha написал(а):

Это ж подумать страшно, каким будет наше общество, если сейчас воспитываю таким образом детей. И как же найти моему малышу место в этом обществе, я не хочу чтоб он рос таким. Ваши мысли...

Таня, все правильно ты сделала. У нас сейчас тоже период: "от это моё (игрушка, коляска, братик,мама)". Борюсь, объясняю.Иногда переспорить трудно. У Макса не было такого собственничества,хотя вроде это и нормально в определенном возрасте, но и её поведение поощрять не буду.

tanuha написал(а):

vella написал(а):

пока еще можно погулять,может, получится встретиться на набережной, там и погулять-побегать деткам можно.и голубей-чаек покормить,

Мы тоже "за". Часто бываем на набережной в четверг после обеда, пока братик на занятиях. Хотя нам все равно, где гулять. С удовольствием встретимся с детками.
Болеющим деткам - выздоровления. Пусть болячки и неприятности скорее проходят!

0

63

Anka,как сегодня Лизонька себя чувствует?Как ночь прошла на новой кровати? :question:
ninel,как Максик?Как ты себя чувствуешь?

Milady,твоя крошка полностью отошла от больницы?Как себя чувствует Ангелинка?
Ташик,у вас как там дела?

0

64

Хочу высказать своё мнение о наболевшей теме. Может, кому-то из мамочек, которые есть в списке, но не появляются здесь или просто читают, всё равно, но...
Мне, если честно, было не очень приятно читать о назревающей "зачистке". С одной стороны это выглядит как ультиматум, с другой- как высокомерная насмешка (не в обиду будет сказано). Из всего списка наберётся с десяток старожилов, которые хорошо знают друг друга и рады общению, встречам. Я тут не так давно, тоже больше читаю тему, чем пишу: бывает, что не хватает времени ( дом, ребёнок, работа), или просто нет вдохновения. Конечно, я всегда мысленно сопереживаю болеющим деткам или мамочкам. Порой чувствую себя посторонней. Хочется больше втянуться в компанию, т.к. мои контакты здесь (в городе) ограничены, узнать лучше и о мамочках тоже.

0

65

мамочка_Жени, мы вроде выкарабкались, даже без антибиотиков обошлось.

0

66

ну что, мы это сделали!!!мы выбрались и погуляли на набережной))))ну и что я могу сказать.. будем продолжать!! :cool: на набережную нам недалеко, они везут коляску ну и я их держу за руки, так перешли дорогу, а там они уже и сами бегают, покормили голубей, побегали, листья пораскидывали, супер, только я что-то мальчишек легко одела, погуляли часок и пошли домой довольные))))в общем, будем теперь чаще гулять)))
завтра мы тоже можем гулять, после 10, ближе к 11 где-то нам удобно)

0

67

А что за зачистка? Я тоже редко бываю, но иногда читаю.

0

68

tanuha написал(а):

Anka, так как ночь прошла. Спала Лиза в своей кровати, или я опять пропустила.

Прошлую ночь была темпа, она меня позвала, я прилегла с ней и так утром и проснулась с ней же)) Прихожу будить мужа - а там Тёма спит с ним под одним одеялом в обнимку))

мамочка_Жени написал(а):

Anka,как сегодня Лизонька себя чувствует?Как ночь прошла на новой кровати?

Вчера и этой ночью уже темпы нет. Заснула в своей кроватке сама и очень быстро, а Тема мне говорит: мама, а может, ты опять с Лизкой поспишь, а мы с папой вместе?))) Я говорю:ну нет, у каждого своя кровать, так что иди спать в свою комнату. В 4 утраЛизка во сне что-то хныкать начала, я побежала к ней, прилегла, ну и проснулась уже через час только. Плетусь к себе в комнату - а там уже все, место занято, Тёма уже опять с мужем в обнимку дрыхнут))) Короче, по ходу мужики нас с Лизкой притесняют))
А горлышко еще красное, но уже намного лучше, и как я писала, темпы нет, ттт, так что слава Богу, что я не послушала участковую и не назначила ей сама лечение от ангины или стоматита(при чем здесь стоматит - вообще не поняла, у нас нет и не было никаких язвочек во рту..))) Выводы про новую участковую тоже сделала))

Гузель написал(а):

"зачистке"

Ну вот, допрыгались...Что ж такое, какая зачистка? Вообще речь не идет про тебя, Тусика, лялю т.е. девочек, которые пишут мало, но всегда читают, приходят на встречу и пр.. Вот я, как и ты, думаю, вообще не знаешь, кто такая дуся, extaby, Лидочка, например.... Я никогда ничего за последние года полтора от них не слышала и не читала (я говорю только про наши темки малышей). Или девочки приходят, пишут - мы к вам, запишите нас, и ВСЕ, больше их не слышно-не видно... И зачем тогда эта формальность? Просто чтоб быть в списке каком-то? Просто список этот изначально составлялся Августой, и потом уже дополнялся для того, чтоб мамочек поздравлять с датками малышей. А зачем писать-выдумывать поздравления, которые вообще никому не нужны?? Мы же никого не гоним, наоборот, всегда очень радостно, когда много мамочек-радостей-новостей. Вспомните, как в парке было круто, когда пришло летом много людей, как всем интересно было на всех посмотреть, как мы потом гордились, как нас было много?! Просто если девочкам не нужно общение - никто ж не навязывается. А то эти поздравления в никуда именно для меня так и выглядят..

+2

69

А я дусю знаю. Очень милая девушка. ) может просто нет времени у неё же второй малыш не так давно родился)

0

70

ляля-январёнок2011 написал(а):

А я дусю знаю

Да при чем здесь это? Я много кого на форуме знаю.

Anka написал(а):

Я никогда ничего за последние года полтора от них не слышала и не читала (я говорю только про наши темки малышей).

Все, девочки, пора завязывать с этими чистками-"зачистками". А то сейчас, чувствую, начнется(( Пусть список висит, кого хотим - поздравляем, кого не хотим - не поздравляем. Никому этот список глаз не режет, думаю.

+1

71

Anka
Полностью поддерживаю  Аню во всех высказываниях. И да, наверное пускай остается так как есть, а то не хватало еще в нашей темке разборок :flirt:

Anka написал(а):

а там Тёма спит с ним под одним одеялом в обнимку))

Тема бдит, когда же место освободится  http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif

vella написал(а):

ну что, мы это сделали!!

Молодцы, если все будет хорошо и у нас будет машина, мы к вам присоеденимся.

0

72

Девочки, спасибо вам за поддержку! Ночь слава Богу прошла хорошо, под утро температура 37,5 поднялась, я сбежала в аптеку пока зая дрыхла с папой, пришла уже температуры небыло) Сейчас скачет как нивчем не бывало, может небольно ей??? Ранку обработала, а вот к хирургу мы попадем только в пятницу(( если сегодня никто не откажется. Все больницы и клиники обзвонила, или врача нет, или отказываются даже платно принять как иностранку. Вобщем только в ЛОДЕ в пятницу пойдем, надеюсь все обойдется. Только я ей еще для профилактики начала давать анаферон, штоб никакую заразу непоймать (типа гриппа и прочего) всетаки папа и бабушка каждый день на работе с людьми контактируют мало ли что, вот и страхуюсь. Ненормальная наверно я мамаша)))

0

73

Что за слово "зачистка"?Повторюсь,мы всем-всем рады.Anka правильно все объяснила.Гузель,по сравнению с некоторыми мамульками,ты еще часто заходишь. :) Да понятно,что нет времени.И здесь видно,кто не приходит от того,что нет времени или вдохновения,а кто вообще не заглядывает сюда.Блин,знала,что все так и закончится. :( Грустно,что именно так поняли...

Ташик написал(а):

мы вроде выкарабкались, даже без антибиотиков обошлось.

Молодцы!Больше не болейте. :)

Anka написал(а):

А горлышко еще красное

Поправляйтесь окончательно!
Мы тоже на поправку идем.Сегодня уже намного голос лучше.

Anka написал(а):

Плетусь к себе в комнату - а там уже все, место занято, Тёма уже опять с мужем в обнимку дрыхнут

Прикольно.Как будто бы Тема караулит,когда мама к сестренке пойдет :rolleyes:

А мы сегодня вышли на 15 минут и домой вернулись.погода вообще испортилась.Скоро и снег увидим.

vella написал(а):

мы выбрались и погуляли на набережной)

Ну вот,подышали свежим воздухом. :) А были сами или кто-нибудь из девчонок приехал?

0

74

Сейчас все подумают,что я злой человек.Но пишу последний раз и то,что меня здесь улыбало.Всегда было прикольно увидеть здесь мамочек накануне даты (поздравляли когда с датой) или дня рождения.Одно дело,когда это..ну кого взять в пример...вот,мама Барсучка,например.Она с нами давно,мы много чего знаем о Варюше.Нет времени у Мамы Барсучка писать.Но я думаю,что она знает.что мы о ней вспоминаем.И это правда,что вспоминаем,так как мы уже очень хорошо с ней здесь сдружились( и еще есть у нас такие мамочки).И то,что она сюда зайдет в канун праздника это совсем другое.Она знает,что мы ее помним и поздравим.Знает,что мы ждем новостей о Варюше и она отпишется нам обязательно как готовятся,как потом праздник прошел.А когда новенькие не пишут,а потом в канун праздника зайдут... :dontknow: Ну поздравим,да,искренне.Но я не знаю,о чем спросить.Не знаю,что мне даже интересно.И к чему тогда список? :dontknow: Очень-очень надеюсь,что меня поняли и я правильно донесла свою мысль.Тяжело писать.Легче на словах,наверное.
Я не злая...Я очень добрый человечек,если что. :blush:

Отредактировано мамочка_Жени (13-11-2013 14:52:00)

0

75

мамочка_Жени
Ниночка, спасибо за беспокойство. Мы уже окончательно оправились от болезни и прибывания в больнице. Уже с другим сражаемся. А завтра нам еще на очередной прием к ортопеду. Мы тоже сегодня были на улице. так я эти 40 минут еле выдержала.
Anka
Не кипятись. Всем все равно не угодишь. А про стоматит я тебе объясню, при приеме аб в ротовой полости погибают не только патогенные микроорганизмы, которые вызывают заболевание, но и нормальная микрофлора. Поэтому и в ротовой полости может быть дисбактериоз, ну вот тут еще плюс на фоне сниженного иммунитета и происходит "здравствуй кандида", т.е. стоматит как говорят доктора, хотя это не совсем правильный по формулировке диагноз. Ну и еще приведу для примера, чтобы было понятнее. Мы же все женщины, и почти все сталкивались с молочницей, особенно когда лечились длительно аб. Ну так у детей во рту примерно такая же картина происходит. Блин надеюсь, что понятно объяснила, а то когда пытаюсь писать без мед. терминологии, всегда очень много слов и сумбурно получается.

0

76

мамочка_Жени написал(а):

Ну вот,подышали свежим воздухом.  А были сами или кто-нибудь из девчонок приехал?

сами гуляли, я уже вчера настроилась, что пойдем, даже если сами, и не пожалела, домой возвращались, как раз начинался дождик, ну и мальчишки довольные, и малышка поспала на улице и мама развеялась)))
мамочки, все детки, кто болеет, пусть поскорее поправятся!!

Отредактировано vella (13-11-2013 15:01:02)

0

77

мамочка_Жени написал(а):

по сравнению с некоторыми мамульками,ты еще часто заходишь

Спасибо, Нина, что отметила это! Я стараюсь быть в курсе событий, как могу.

Anka, вот сейчас специально пересмотрела список и нашла 18 человек, с которыми знакома/виделась.

Отредактировано Гузель (13-11-2013 15:30:59)

0

78

shumaher
Какой ужас с вами приключился! Поправки вашей девочке, чтоб и следа не осталось! Я в детстве года в три вылила на себя кружку горячего чая тоже на живот, нет ни следа, надеюсь и у вас все будет хорошо!
мамочка_Жени
Нина, правильно ты все написала по поводу мам. Я и сама редко-редко пишу, тк с планшета вообще не люблю писать, ну не удобно мне, а за компом сижу редко (сейчас в автошколу пошла, билеты решаю, вот за компом и нахожусь, и пишу )
А мы сегодня гуляли часа полтора, Никиту одела уже в зимний вариант, а сама пошла в осенних ботильонах (зимняя обувь на антресолях, а я достать не смогла, мелкая я). Короче Никитка был ок, а я задубела в ноги капец как, еще когда ходили, то ниче, но возле песочницы караул был. Нам токо туда и надо, че мы зимой будем делать, не знаю  :canthearyou: , песка то не будет.
Я вообще очень люблю с Никитой гулять, мне кажется (ток не смейтесь), что чем больше гуляешь, тем меньше болеешь. А без улицы мы сходим дома с ума, вернее я. Никита всю квартиру разнесет, а меня это раздражать начинает.
Я смотрю сейчас практически все детки поменяли режим, позже ложаться, позже встают. И мы туда же. Мне это так неудобно.Мне учится ПДД надо, а он все не засыпает, и вечно в два ночи учу. И вообще, засыпание так долго у нас, и почти каждый раз истерика, он спать не хочет, я заставляю, в конце ругаю, засыпает со слезами, я злая. А потом начинается самоедство, что я че-то не так делаю, что плохая мама, раз без скандалов у нас ни как.
А еще мой Никита очень ждет деда Мороза. Так прикольно, как-то не хотел кушать, ну я давай сказки-бабайки рассказывать, чтоб хоть что-то всунуть ему, ну и начала рассказывать про новый год, про деда мороза. Девочки, так сейчас пару раз на день он вспоминает деда мороза, что тот ему подарит на Новый год:  Кать-Кать (это отвертка у нас), Ка (трактор), Би-Би (машинку). Смешно, я думала еще не поймет, ан нет.

Отредактировано Lelya (13-11-2013 15:36:17)

0

79

А мы днём уже три дня не спим( Тимоха ложится только в полночь, а то и позже, Кира сражается как может, но сон приходит тоже в двенадцать. И уже крепкий. А сегодня встала в 2 часа ночи, а я малого кормлю, а она от злости так стоя на кровать и на подушку написяла....( про сад и слышать не хочет, а в Апельсин с удовольствием. Правда автокресла у нас нет и папа так просто возит на заднем сиденье. Переживаю каждый раз.

Погода какая-то не хорошая. Не люблю такую. Потом все болеем( аденит по прежнему лечим. Храпит теперь уже сильнее( ох, надеюсь, что не придется удалять. Вроде до четырех лет не трогают.... Жалко мне её. Ну, будем стараться вылечить без прибегания к этой процедуре.

Всем деткам скорейшего выздоровления и много-много лучиков)
По поводу списка... Мне приятно смотреть, что малышей так много) ну и пусть, что не все появляются.

0

80

Lelya
Мы с прошлого нового года безума от деда мороза))) с развивалки выходит, дает картинки со словами:с новым годом) и пусть на улице лето) в этом году думаем стих подучить) ну, мы ж постарше)

0

81

И мы сегодня нагулялись,часа 1,5 .До набережной мы бы уже не дошли, ходили в буслик,на рынок, короче по делам. Ну и как обычно она выдурила у меня очередной мячик в буслике,у нее их уже около 10 шт Купили  очередной альбом для рисования, так прибежала домой села за свой столик,сначала схватилась за старый альбом, потом вспомнила что купили новый, пошла взяла и быстрее рисовать)) Муж ее называет Леонардо да Винчи,особенно когда она рисует с очень серьезным лицом..

0

82

Девочки, я так понимаю (читая периодически темку), что во всякие развивалки из Малышей 2011 только пару человек ходит? Мы ходили 1,5 месяца в Май Бэби, потом получилось так, что нас некому возить стало, вот и перестали. Хотя Никите там очень-очень нравилось. И дома, как я ни стараюсь, ну никак за этой бытовухой времени нет на всякие такие развивалки (только когда не гуляем на улице весь день, тогда че-то делаем), и такой плохой в этом плане мамой я чувствую, прям капец. Как вы к таким вещам относитесь, что делаете с детками реально дома (видела как-то Soliel давала инетерсные идеи, но как-то не всегда такое у меня получается делать)

0

83

alena1983
а как она рисует? для меня вопрос это  интересен, т.к. сынуля в полтора года рисовал реальные машины на колесах, а доча сейчас только (после 2х лет) стала рисовать человечков, машины, домик и т.п.

0

84

tirskikh_t написал(а):

а как она рисует? для меня вопрос это  интересен, т.к. сынуля в полтора года рисовал реальные машины на колесах, а доча сейчас только (после 2х лет) стала рисовать человечков, машины, домик и т.п.

у нас только Даник сейчас может нарисовать машинки какие-то, фигуры, а Сашик..)))ему только покалякать, чтоб на чистом листе ну и кап-кап дождь порисовать на каждом листе)))) но мы как-то и поздновато рисовать стали, я боялась им двоим карандаши одновременно давать  и как-то мы особо не рисовали)

0

85

Правда автокресла у нас нет и папа так просто возит на заднем сиденье. Переживаю каждый раз.

Ох,рискуешь,Аня  :no: во-первых,читая различную сводку,везде пишут,что на первом месте случай летальных исходов связаны именно с тем,что детей перевозят без надлежащих автокресел,ведь на беду много не надо!!!!чтобы обезопасить ребенка в машине,в срочном порядке поставьте автокресло,спокойнее будет,это же безопасность ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уже на последнем месте,если гаёвый остановит,заплатите штраф....НО РЕБЕНОК ДОРОЖЕ!!!!!

0

86

alena1983
Моя тоже всегда из всех игрух именно мячик хватала) главное , что ни разу не повторилась) зато сейчас... Всё нужно, а я ничего не понимаю.

0

87

iryna25.91
Да она в нем сидеть не будет. Поздно уже к таким вещам приучать тех, у кого червяк в попе. Малому то обязательно поставим. Ещё месяц муж повозит, а то и меньше, а там я сама на общественном с братиком) может уже через недельки две. Пешком доча не дойдет., т.к.сейчас около загса занятия, а мы около жд живем.

0

88

Да она в нем сидеть не будет. Поздно уже к таким вещам приучать тех, у кого червяк в попе. Малому то обязательно поставим. Ещё месяц муж повозит, а то и меньше, а там я сама на общественном с братиком) может уже через недельки две. Пешком доча не дойдет., т.к.сейчас около загса занятия, а мы около жд живем.

тебе виднее....)))

Lelya написал(а):

А еще мой Никита очень ждет деда Мороза.

Настя тоже очень ждет деда Мороза,каждый день трындит Дед Маёсь...Дед Маёсь...падаить куку(Дед Мороз подарит куклу)

0

89

vella написал(а):

!мы выбрались и погуляли на набережной))))ну и что я могу сказать.. будем продолжать!!

Очень рада за вас. Жаль не составили вам компанию.

Я так понимаю сейчас проблема с засыпанием почти у всех. Что ж за причина такая..... У нас тоже караул. Вчера почти 3 часа ворочался, в 00,30 заснул. Ну и естественно проснулся в 10,30. Сейчас днем два часа провалялся и не в одном глазу. Плавно выпускаю пар..... Надеюсь сон быстро восстановится. Как только проснемся пораньше, надеюсь попадем на Набережную.

Anka написал(а):

Короче, по ходу мужики нас с Лизкой притесняют))

:D

shumaher написал(а):

или отказываются даже платно принять как иностранку.

М-да, бюрократия. А если ребенку плохо, но ты иностранка, то все, справляйся своими силами, так получается?

Milady написал(а):

Уже с другим сражаемся.

А что с вами снова приключилось?

0

90

По поводу иностранцев... А разве не бесплатно? Вызовите скорую, а они отвезут к врачу. Будут обязаны принять, а потом отказ напишите.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Архив (разное) » Малыши 2011 (часть 16)