девочки, расскажите, какую приправу используете для пиццы (так чтоб ароматно было) и СЫР? Какой? шо не куплю, то все не соленый
Наша любимая ПИЦЦА
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться213-11-2013 14:10:20
шо не куплю, то все не соленый
сыр в идеале - моцарелла
приправа- орегано или готовая смесь для пиццы.
Поделиться313-11-2013 14:20:07
Настурция, про орегано или готовую смесь я тож знаю. Тогда вопрос: производители смесей и сыра? Якие?
Приправы, например, марки PREMIER для меня
Поделиться413-11-2013 14:20:25
Я люблю орегано (именно эта трава придает пицце запах "как из пиццерии") и паприку. Покупаю на рынке у таджиков (или кто там приправы продает) или любого производителя.
Готовые смеси редко использую.
Сыр любой твердый обычно. Иногда мацарелла
Поделиться513-11-2013 14:22:55
Europe_13, орегано мне пахнет в пакетике, а как насыплю на пицу, так после "зажарки" няма запаха.
Или надо целую упаковку высыпать?
Поделиться613-11-2013 14:23:39
masanya.vac
странно... обычно хватает пару щепоток
Поделиться713-11-2013 14:32:34
Я люблю орегано (именно эта трава придает пицце запах "как из пиццерии")
+1
именно орегано. И побольше))))
Я сыр использую любой. В идеале моцареллу, даже белорусскую. Соленость регулирую начинкой.
Поделиться813-11-2013 16:13:36
какую приправу используете для пиццы (так чтоб ароматно было)
Я кладу орегано и базилик, когда делаю соус томатный для пиццы, а потом уже перед тем как ставить в духовку сверху на сыр (обычно моцарелла) ещё немного базилика.
Поделиться913-11-2013 16:20:28
делаю соус томатный для пиццы
можно рецепт?
Поделиться1013-11-2013 16:22:37
mama, ну вот и я сыплю приправу еще и на сыр. А сыр стала покупать "Купеческий" либо "Российский особый", вот как-то они мне соленоватее по вкусу. от моцареллы я не особо в восторге. Короче не гурман я
Соленость регулирую начинкой
хочу подробностей
Поделиться1113-11-2013 16:24:08
хочу подробностей
салями беру, ветчину. Они достаточно соленые на мой вкус.
Поделиться1213-11-2013 16:26:33
салями беру, ветчину
Я еще люблю варено-копченое мяско добавлять
Поделиться1313-11-2013 16:26:58
салями беру, ветчину
ясно, значит я (и муж тоже) слишком чувствую пресность сыра
Поделиться1413-11-2013 17:40:29
Я кладу орегано и базилик, когда делаю соус томатный для пиццы, а потом уже перед тем как ставить в духовку сверху на сыр (обычно моцарелла) ещё немного базилика.
и я так- же только еще добавляю сухой чеснок, я его вообще много куда добавляю
Поделиться1513-11-2013 17:40:35
можно рецепт?
Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла, и отправляем туда мелко порубленный чеснок. Обжариваем его до появления аромата такого... мммм не знаю даже как сказать , но не зажариваем сильно. Потом я тру на крупной тёрке туда помидоры (шкурку выбрасываю), кладу ложку столовую-две пасты томатной несолёной (типа ABC, Кухмастер), это для густоты и для цвета) Добавляю перец, орегано, базилик, соль и сахар, НО сахара больше, чем соли раза в два. И это всё минут 10 на небольшом огне без крышки тушиться пока немного не загустеет. Всё. С этим соусом очень вкусно спагетти или отбивные куриные, например. Для отбивных можно ещё в самом начале с чесноком добавить мелко порезанный лук.
Что-то я написала столько Надеюсь, понятно))
Поделиться1613-11-2013 17:42:35
а может кто поделиться рецептом дрожжевого теста для пиццы.... ? со всеми нюансиками. А то специальный протвинь круглый, у которого снизу дырочки, я уже прикупила, осталось пиццу приготовить. Делала из покупного теста, но скорее всего мало раскатала и в итоге не понра то, что получилось
Поделиться1713-11-2013 18:02:12
А я вот орегано не люблю в пиццах, люблю больше базилик и добавляю его за 2-3 минуты до готовности, тогда аромат на всю квартиру.
Сыр у нас в последнее время только 30%( любой, обычно щучинского производства).
Люблю тонкую пиццу, как в пиццерии и нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее
Поделиться1814-11-2013 09:43:29
нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее
рецепт в студию!
Поделиться1914-11-2013 09:45:56
Я всегда покупаю тесто для пиццы в сладком уголке)
Поделиться2014-11-2013 10:05:24
Тесто очень простое! на каждые 100 грамм муки добовляем 1 столовую ложку растительного масла( я люблю оливковое, у теста получается очень приятный аромат) + щепотка соли+ вода( чтобы замесить гладкое эластичное тесто). у меня на 300 грамм муки выходит 2-3 пиццы. я их раскатываю на оборотной стороне протвиня( у меня 50*50см)
Поделиться2114-11-2013 10:26:21
Можно я поделюсь рецептом от Джейми Оливера:flirt: Делаю только так - теперь муж отказывается ходить в пицццерию
Пицца получается очень тоненькой и вкуууууууусной. Начинка- кто что любит
1кг муки
0,5л теплой воды
21гр сухих дрожжей
большая щепотка соли
1 ч.л. сахара
Муку насыпаем горкой,делаем в ней углубление. В углубление наливаем теплую воду,в воду высыпаем дрожжи,сахар и соль. Начинаем вымешивать аккуратно,круговыми движениями в воде,чтобы растворились дрожжи,сольи сахар. Замешиваем мягкое тесто,оно будет отлипать от рук. Тесто НЕ должно быть очень крутым. С поправкой на качество муки,может,нужно будет добавить воды либо муки. У меня обычно идет еще +50-70гр воды .
Тесто раскатываем в небольшую колбаску и режем на 10 ровных частей.
Берем фольгу и смазываем оливковым маслом,как-бы втирая масло в фольгу. Из кажого куска раскатываем лепешку,посыпая стол мукой(если тесто правильно замешано,оно будет очень эластичным и легко раскатываться).
По словам Джейми можно все тесто расскатать, сложить на фольге друг на друга и заморозить и на качестве это не отразится( сама пока так не делала).
Я выпекаю на пергаменте и люблю еще в тесто добавлять оливковое масло.
Еще Джейми готовил соус из помидор ( я его не делала- поленилась)))
С помидор обрезать мякоть,оставив центральную часть(она нам не пригодится). Очистить от семян срезанную часть помидор и нарезать мелкими кубиками. Можно отжать слегка от лишней жидкости ,выложив на бумажное полотенце.
В помидоры добавляем 2 мелко нарубленных зубка чеснока,2-3ст.л оливкового масла и немножко майорана. Перемешиваем. Используем в сыром виде.
Отредактировано Ольччча (14-11-2013 10:28:38)
Поделиться2214-11-2013 11:06:54
Тесто очень простое! на каждые 100 грамм муки добовляем 1 столовую ложку растительного масла( я люблю оливковое, у теста получается очень приятный аромат) + щепотка соли+ вода( чтобы замесить гладкое эластичное тесто). у меня на 300 грамм муки выходит 2-3 пиццы. я их раскатываю на оборотной стороне протвиня( у меня 50*50см)
а дрожжи нужно? или это без них? готовое тесто мягкое ?
Поделиться2314-11-2013 11:44:41
а дрожжи нужно? или это без них? готовое тесто мягкое ?
нет! ничего больше не нужно! С этого теста пицца получается тоненькая с хрустящими краешками.
Когда-то загналась я поиском простого теста для пиццы... и нашла этот рецепт, его автор прокомментировал его примерно так " тесто не должно быть сложным, оно должно состоять из продуктов, которые всегда под рукой."
Теперь делаю только эту основу и т.к она очень тонкая, то хорошо намазываю томатным соусом и не пересушиваю в духовке!
Поделиться2414-11-2013 12:31:29
Люблю тонкую пиццу, как в пиццерии и нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее
Конечно, можно готовить пиццу на любом тесте, но все же классическая пицца - это пицца на дрожжевом тесте.
Я тесто делаю в ХП и по рецепту ХП. Получается оч классное. Научилась раскручивать лепешку без скалки. Мои дети обожают классическую маргариту, жаль сейчас свежего базилика нет. Печем, когда папа в командировке.
Поделиться2514-11-2013 12:47:07
жаль сейчас свежего базилика нет
у мамы в цветочном горшке растет. Так я добавляю листики, но вкуса не чувствую (плохие у меня рецепторы, да и не особо я умею приправами пользоваться)
Поделиться2614-11-2013 12:47:51
masanya.vac
чай и кофе какой пьете? сколько сахару добавляете? курите?
Поделиться2714-11-2013 12:53:54
Настурция, не курю, даже не пробовала
кофе только растворимый, одна кружка (200мл) в день. Уже буду уменьшать количество и частоту, старею
чай..., черный без аромодобавок, нет у меня конкретного чая, а хочу ароматный ( как в советские времена)
сахар - кладу 1 ч.ложку
Поделиться2814-11-2013 12:57:25
masanya.vac
очень все странно. У вас с детства такие рецепторы? Или изменились с возрастом?
а хочу ароматный ( как в советские времена)
мой муж покупал черный чай в магазине с азербайджанскими продуктами, чесслово, вкус- назад, в СССР.
Про пиццы, дабы модератор нас не ругала))))
У меня вот коллега как-то утверждала, что в начинку надо обязательно класть морковь. Я была категорически не согласна.
А какая ваша любимая начинка для пиццы?
Поделиться2914-11-2013 13:01:50
что в начинку надо обязательно класть морковь.
для чего? и какую: сырую, вареную?
Поделиться3014-11-2013 13:14:32
А какая ваша любимая начинка для пиццы?
У меня тунец с луком и помидорками.