Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Наша любимая ПИЦЦА


Наша любимая ПИЦЦА

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

девочки, расскажите, какую приправу используете для пиццы (так чтоб ароматно было) и СЫР? Какой? шо не куплю, то все не соленый

0

2

masanya.vac написал(а):

шо не куплю, то все не соленый

сыр в идеале -  моцарелла
приправа- орегано или готовая смесь для пиццы.

0

3

Настурция, про орегано или готовую смесь я тож знаю. Тогда вопрос: производители смесей и сыра? Якие?
Приправы, например, марки PREMIER для меня  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/80/3e816e4e0db4536c7f994c87a5fca380.gif

0

4

Я люблю орегано (именно эта трава придает пицце запах "как из пиццерии") и паприку. Покупаю на рынке у таджиков (или кто там приправы продает) или любого производителя.
Готовые смеси редко использую.
Сыр любой твердый обычно. Иногда мацарелла

0

5

Europe_13, орегано мне пахнет в пакетике, а как насыплю на пицу, так после "зажарки" няма запаха.
Или надо целую упаковку высыпать?

0

6

masanya.vac
странно... обычно хватает пару щепоток

0

7

Europe_13 написал(а):

Я люблю орегано (именно эта трава придает пицце запах "как из пиццерии")

+1
именно орегано. И побольше))))
Я сыр использую любой. В идеале моцареллу, даже белорусскую. Соленость регулирую начинкой.

0

8

masanya.vac написал(а):

какую приправу используете для пиццы (так чтоб ароматно было)

Я кладу орегано и базилик, когда делаю соус томатный для пиццы, а потом уже перед тем как ставить в духовку сверху на сыр (обычно моцарелла) ещё немного базилика.

0

9

mama написал(а):

делаю соус томатный для пиццы

можно рецепт?

0

10

mama, ну вот и я сыплю приправу еще и на сыр. А сыр стала покупать "Купеческий" либо "Российский особый", вот как-то они мне соленоватее по вкусу. от моцареллы я не особо в восторге. Короче не гурман я

Настурция написал(а):

Соленость регулирую начинкой

хочу подробностей

0

11

masanya.vac написал(а):

хочу подробностей

салями беру, ветчину. Они достаточно соленые на мой вкус.

0

12

Настурция написал(а):

салями беру, ветчину

Я еще люблю варено-копченое мяско добавлять

0

13

Настурция написал(а):

салями беру, ветчину

ясно, значит я (и муж тоже) слишком чувствую пресность сыра

0

14

mama написал(а):

Я кладу орегано и базилик, когда делаю соус томатный для пиццы, а потом уже перед тем как ставить в духовку сверху на сыр (обычно моцарелла) ещё немного базилика.

и я так- же только еще добавляю сухой чеснок, я его вообще  много куда добавляю

0

15

Europe_13 написал(а):

можно рецепт?

Разогреваем сковородку, вливаем немного оливкового масла, и отправляем туда мелко порубленный чеснок. Обжариваем его до появления аромата такого... мммм :love: не знаю даже как сказать :D , но не зажариваем сильно. Потом я тру на крупной тёрке туда помидоры (шкурку выбрасываю), кладу ложку столовую-две пасты томатной несолёной (типа ABC, Кухмастер), это для густоты и для цвета) Добавляю перец, орегано, базилик, соль и сахар, НО сахара больше, чем соли раза в два. И это всё минут 10 на небольшом огне без крышки тушиться пока немного не загустеет. Всё. С этим соусом очень вкусно спагетти или отбивные куриные, например. Для отбивных можно ещё в самом начале с чесноком добавить мелко порезанный лук.
Что-то я написала столько %-)  Надеюсь, понятно))

+1

16

а может кто поделиться рецептом дрожжевого теста для пиццы.... ? со всеми нюансиками. А то специальный протвинь круглый, у которого снизу дырочки, я уже прикупила, осталось пиццу приготовить. Делала из покупного теста, но скорее всего мало раскатала и в итоге не понра то, что получилось

0

17

А я вот орегано не люблю в пиццах, люблю больше базилик и добавляю его за 2-3 минуты до готовности, тогда аромат на всю квартиру.
Сыр у нас в последнее время только 30%( любой, обычно щучинского производства).
Люблю тонкую пиццу, как в пиццерии и нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее

0

18

ksenua написал(а):

нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее

рецепт в студию!

0

19

Я всегда покупаю тесто для пиццы в сладком уголке)

0

20

Тесто очень простое! на каждые 100 грамм муки добовляем 1 столовую ложку растительного масла( я люблю оливковое, у теста получается очень приятный аромат) + щепотка соли+ вода( чтобы замесить гладкое эластичное тесто). у меня на 300 грамм муки выходит 2-3 пиццы. я их раскатываю на оборотной стороне протвиня( у меня 50*50см)

+1

21

Можно я поделюсь рецептом от Джейми Оливера:flirt: Делаю только так   - теперь муж отказывается ходить в пицццерию :yep:

Пицца получается очень тоненькой и вкуууууууусной. Начинка- кто что любит

1кг муки
0,5л теплой воды
21гр сухих дрожжей
большая щепотка соли
1 ч.л. сахара

Муку насыпаем горкой,делаем в ней углубление. В углубление наливаем теплую воду,в воду высыпаем дрожжи,сахар и соль. Начинаем вымешивать аккуратно,круговыми движениями в воде,чтобы растворились дрожжи,сольи сахар. Замешиваем мягкое тесто,оно будет отлипать от рук. Тесто НЕ должно быть очень крутым. С поправкой на качество муки,может,нужно будет добавить воды либо муки. У меня обычно идет еще +50-70гр воды .
Тесто раскатываем в небольшую колбаску и режем на 10 ровных частей.

Берем фольгу и смазываем оливковым маслом,как-бы втирая масло в фольгу. Из кажого куска раскатываем лепешку,посыпая стол мукой(если тесто правильно замешано,оно будет очень эластичным и легко раскатываться).
По словам Джейми можно все тесто расскатать, сложить на фольге друг на друга и заморозить и на качестве это не отразится( сама пока так не делала).

Я выпекаю на пергаменте и люблю еще в тесто добавлять оливковое масло.

Еще Джейми готовил соус из помидор ( я его не делала- поленилась)))
С помидор обрезать мякоть,оставив центральную часть(она нам не пригодится). Очистить от семян срезанную часть помидор и нарезать мелкими кубиками. Можно отжать слегка от лишней жидкости ,выложив на бумажное полотенце.
В помидоры добавляем 2 мелко нарубленных зубка чеснока,2-3ст.л оливкового масла и немножко майорана. Перемешиваем. Используем в сыром виде.

Отредактировано Ольччча (14-11-2013 10:28:38)

+2

22

ksenua написал(а):

Тесто очень простое! на каждые 100 грамм муки добовляем 1 столовую ложку растительного масла( я люблю оливковое, у теста получается очень приятный аромат) + щепотка соли+ вода( чтобы замесить гладкое эластичное тесто). у меня на 300 грамм муки выходит 2-3 пиццы. я их раскатываю на оборотной стороне протвиня( у меня 50*50см)

а дрожжи нужно? или это  без них? готовое тесто  мягкое ?

0

23

Энн написал(а):

а дрожжи нужно? или это  без них? готовое тесто  мягкое ?

нет! ничего больше не нужно! С этого теста пицца получается тоненькая с хрустящими краешками.
Когда-то загналась я поиском простого теста для пиццы... и нашла этот рецепт, его автор прокомментировал его примерно так " тесто не должно быть сложным, оно должно состоять из продуктов, которые всегда под рукой."
Теперь делаю только эту основу и т.к она очень тонкая, то хорошо намазываю томатным соусом и не пересушиваю в духовке!

0

24

ksenua написал(а):

Люблю тонкую пиццу, как в пиццерии и нашла тоненькое, простое тесто,+оно очень экономичное и его не надо готовить заранее

Конечно, можно готовить пиццу на любом тесте, но все же классическая пицца - это пицца на дрожжевом тесте.

Я тесто делаю в ХП и по рецепту ХП. Получается оч классное. Научилась раскручивать лепешку без скалки. Мои дети обожают классическую маргариту, жаль сейчас свежего базилика нет. Печем, когда папа в командировке.

0

25

Настурция написал(а):

жаль сейчас свежего базилика нет

у мамы в цветочном горшке растет. Так я добавляю листики, но вкуса не чувствую (плохие у меня рецепторы, да и не особо я умею приправами пользоваться)

0

26

masanya.vac
чай и кофе какой пьете? сколько сахару добавляете?  курите?

0

27

Настурция, не курю, даже не пробовала
кофе только растворимый, одна кружка (200мл) в день. Уже буду уменьшать количество и частоту, старею
чай..., черный без аромодобавок, нет у меня конкретного чая, а хочу ароматный ( http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif как в советские времена)
сахар - кладу 1 ч.ложку

0

28

masanya.vac
очень все странно. У вас с детства такие рецепторы? Или изменились с возрастом?

masanya.vac написал(а):

а хочу ароматный (  как в советские времена)

мой муж покупал черный чай в магазине с азербайджанскими продуктами, чесслово, вкус- назад, в СССР.

Про пиццы, дабы модератор нас не ругала))))
У меня вот коллега как-то утверждала, что в начинку надо обязательно класть морковь. Я была категорически не согласна.
А какая ваша любимая начинка для пиццы?

0

29

Настурция написал(а):

что в начинку надо обязательно класть морковь.

для чего? и какую: сырую, вареную?

0

30

Настурция написал(а):

А какая ваша любимая начинка для пиццы?

У меня тунец с луком и помидорками.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Наша любимая ПИЦЦА