http://www.charter97.org/ru/news/2013/11/15/79785/
девочки почитайте, очень занимательная статья
Отредактировано InnaG (15-11-2013 17:02:51)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Смена профессии
http://www.charter97.org/ru/news/2013/11/15/79785/
девочки почитайте, очень занимательная статья
Отредактировано InnaG (15-11-2013 17:02:51)
И сколько у нас частных школ?
А у нас так много желающих работать и заврабатывать в сфере образования?
Не так высказалась, желают то много, а вот что делают для этого?
Собственный бизнес (правда, не в сфере образования)-- лично я проходила, знаю.
Я говорю именно об оразовании)) Налог на репетиторские услуги знаете сколько? Что в пределах 200 тыс. + необязательно ИП открывать, а знаете сколько 1 занятие стоит? 60 тыс минимум за час, ну и считаем))) Кто хочет, тот знает, кто не знает, тот узнает, а далее выбор каждого, хочешь - подрабатывай, хочешь работай, работаешь много, получаешь много, работаешь мало, значит устраивает то, что имеешь.
Несколько развивающих центров, ориентированных на дошкольников и младших школьников в основном? Что там делать историку или географу?
Ну как бы например, есть центры ориентированные и на взрослых и на детей, вот пришел к нам специалист работать с детками. а оказалось еще и образование географа есть, а тут и люди нашлись которым репетиторство по географии нужно, вот и работает, потому что хочет, готовит детей по-старше к поступлению. Никто не запрещает придти в центр и сказать, я хочу у вас работать, для этого я могу сделать это, это и это, кто так приходил? кто так делал? кто предлагал?
На каждого ищущего человека найдется то что он ищет))) возможно не в сию секунду, со временем. но найдется.
Возможность карьерного роста есть всегда. Нужно только найти себя и свою работу.
Я вот еще что хочу сказать...
Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
Я очень злилась, когда один человек говорил мне эти слова, не понимая и оправдывая себя...
Но со временем я поняла их реальный смысл. Спасибо ему.
Когда терпишь неудачу и оправдываешь себя, это путь на дно.
Когда терпишь неудачу и принимаешь это как урок, как опыт, становишься сильнее и идешь дальше - это путь к цели..
Я не просто так пишу.
У меня тоже одно из образований педагогическое, после университета, я вообще не понимал зачем я на него отучилась, и в течении 10 лет оно было мне совершенно не нужно и пять лет учебы я считала абсолютно потерянными. Но, потом в один прекрасный момент, в течении нескольких дней я бросила, весьма хорошо оплачиваемую работу на работу с детьми (сама в шоке, решилась в течении нескольких дней).
И это стоило того)))
60 тыс минимум за час, ну и считаем
ну не везде. Мы платим 5 долларов, но учитель к нам приезжает. Если педагог работает, то максимум, который он может взять - 2-3 ученика. Больше просто физически не потянет. В таком случае платить налог нецелесообразно. Есть еще момент профессионального выгорания. И очень сложно оказаться в ситуации "не своей профессии" через 5-7 лет. Хотя до этого все было просто отлично.
ну не везде
я не написала, что везде))
ок, 5 у.е. за 2-3 ученика в день, это сб. вс. делаем выходной например, остается 20 дней.
15 у.е. умножаем на 20 дней, это 300 долл подработки, мало? заплатить 200 тыс, заработать 300 долл, не считаю нецелесообразным))
я к тому что, кто-то НЕ хочет, а сидит и размышляет, а кто-то хочет, встает, идет и зарабатывает.
Мы говорим о разном.
И дело ведь не только о том, чтобы заработать в этой профессии. И мотивом сменить профессию у СолнечныйДень является не заработать побольше, а найти любимое дело. Так что речь скорее о самореализации.
Налог на репетиторские услуги знаете сколько?
Знаю. Но репетиторство- это не бизнес, в моём понимании.))
далее выбор каждого, хочешь - подрабатывай, хочешь работай, работаешь много, получаешь много, работаешь мало, значит устраивает то, что имеешь.
)) Учителя, которые работают в школе, воспитатели в саду работают мало, исходя из вашей логики, раз они так мало получают? )) Может просто труд их должен быть оценен соответствующим образом? Желание адекватной оплаты за свой труд- не есть нытьё.
Я не уверена, но думаю, что человеку с экономическим образованием уволится с одной работы и в скором времени найти другую-- не проблема. Никаких сверхусилий не понадобится. Открываешь газету, сайт - и уже несколько объявлений. А вот уволиться историку из школы и остаться в профессии .... Где у нас требуются педагоги кроме школы? Это нужно приложить усилия. И не малые. Походить в те же центры. Я не говорю, что не возможно. Но разница в мобильности для меня очевидная.
А развивающие центры- это не школа. В других странах есть государственные школы, есть частные. Школы работают по различным системам. У учителя, даже в той же России, есть возможность выбрать программу. Существуют школы с уклонами, специализированные. Всякие-разные. Вот этой вариативности нет у нас совсем. Это тоже надо учитывать. И что будет когнитивный диссонанс- тоже надо знать. Любой учитель, работающий в школе знает, сколько у нас "горячих точек". Когда ты видишь, что так не должно быть, ты не согласен с этим, но изменить это не в твоих силах.
На днях встретила свою классную. Вспоминали о том, как она нас водила в театры, музеи, на концерты, возила на экскурсии. Устраивала праздники. И даже после глобального конфликта с руководством не ушла из школы. Хотя муж имеет бизнес, и проблема не в деньгах. Просто человек на своём месте. Она- Классный Руководитель, каких поискать. Ну не будет она счастлива ни в репетиторстве, ни в частном центре. Вот о чём речь.
Отредактировано Вясёлка (16-11-2013 16:01:20)
Учителя, которые работают в школе, воспитатели в саду работают мало
Кстати, распространенное заблуждение! Я тут, опять же на своем опыте, кое-что поняла. У меня перелом пальца на ноге и сижу на больничном. Как бы здорова и как бы нет))) Полежала какое-то время, а потом вижу: в шкафу давно надо было посортировать вещи, руки никак не доходили. Цветы бы пересадить, и горшки давно куплены. Одежды, которую то тут, то там подшить надо целая стопка. Фотографии в компе сто лет не сортировала, про фотоальбомы и речи нет... Короче, я эти дела даже не замечала, приходя домой с работы! Мне не до них не на практике, ни в мыслях! Голова занята школьными делами, уроками, покушать бы приготовить и уроки у детей проверить вовремя! Иногда сил нет даже телевизор посмотреть)))) Правда))) Засыпаю через 5 минут просмотра)) Вот такая легкая работа "у доски языком чесать", как выразилась одна дама на лавочке возле подъезда))
Вясёлка
я в поддержку ваших слов, надеюсь, вы поняли))
С юмором с иронией о призвании быть учителем
Под реформы-перемены
перекосы делая,
Все пустились в бизнесмены…
Только я несмелая.
Дел на свете много разных
для любого жителя.
Мне же бог послал однажды
скромный труд учителя!
Проведя сквозь зной и стужу
за четыре годика,
Всем подругам – дал по мужу,
мне – диплом с методикой.
С ними не смыкаю очи,
а дела всё срочные,
И строчу до полуночи
планы поурочные.
И чего, скажите, ради -
ими сны заполнены?
Вот бы пачечку тетрадей
поменять на…доллары!
Сразу б жизнь повеселела
у судьбы играющей,
И пошло б крутиться дело
вверх по нарастающей.
Мне б никто был не гроза,
грусть, что рай, неведома.
И начальству бы в глаза
не смотрела преданно.
Я б не стала горевать,
не ждала б дотацию,
Мне бы было наплевать
и на… аттестацию.
За окошком свет луны
над полями белыми.
Но тут мысли-скакуны
остановку сделали.
И прервался ералаш
на мгновенье выросший –
Просто так ведь Саш и Маш
из души не выбросишь!
Мысли мчат поспешно в класс,
будто бы сказители.
Без ребячьих душ и глаз
не прожить учителю.
Без звонков и без идей,
дум и вдохновения.
Школа – это мир детей,
шалунов и гениев.
Этот мир меня зовёт
буднями непраздными.
В них душа моя поёт
на мотивы разные.
Разве с истиной времён
что-нибудь поделаешь?
Кто учителем рождён –
тех не переделаешь!
Я не уверена, но думаю, что человеку с экономическим образованием уволится с одной работы и в скором времени найти другую-- не проблема. Никаких сверхусилий не понадобится. Открываешь газету, сайт - и уже несколько объявлений.
Ну это просто Вы не сталкивались с такой проблемой. Ведь, как тут уже много говорилось, финансовый вопрос не последний в выборе профессии. А сейчас работодатели тоже хотят хорошего специалиста с опытом за маленькие деньги))) Я вот столкнулась с тем, что иметь ребенка и хотеть зарабатывать - вообще понятия не совместимые! Ведь ребенок это бесконечные больничные..... А у меня сейчас двое)))) Тут и опыт даже не перевешивает!
Но главное в том, что, поменяв несоклько мест работы, я так и не научилась любить свою работу. Дело не в заработке, хочется, чтобы на работу хотелось просыпаться, а не идти каждый день через силу.
А минусы............ ну ведь минусы есть в каждой профессии! И нервотрепка тоже, а именно нервотрепка начинается тогда, когда занимаешься не тем, что нужно!
Сразу не нашта данную темку, создала свою. Теперь переезжаю к вам.
Я всегда хотела быть программистом. Но так сложились обстоятельства, что я не пошла учиться в нашем политехе на программера, хотя очень хотела и экзамены успешно сдала, а стала бухгалтером. Вроде, и работа нормальная, и получается. Но не интересно мне это. Давно интересуюсь курсами по программированию в ПВТ. Но все как-то то денег нет, то дети, то еще что-то... А сейчас в связи с новшествами в б/учете я не смогу работать ГБ. И вот думаю - может, это тот самый повод/стимул бросить бухгалтерию и пойти учиться?
Но страшно - а вдруг не справлюсь, а вдруг не получится? Муж скептически отнесся к моей идее. Хотя он всегда смеялся с моей мечты, мол, "ты-программист? - ха-ха". Плюс еще сдерживающий фактор - стоимость обучения - для нашей семьи почти 5 млн - приличная сумма.
Может, не совсем актуальная для многих тема. Но мне хочется услышать примеры успешный начинаний в не студенческом возрасте. И поддержки, наверное, хочется
Alizzi
Как по мне, то не особо вы представляете что такое работа программиста. Как жена программера знаю что к 40 годам чисто писать коды становиться тяжеловато, мозг не так как в 20 быстро и главное без остановки работает, и по ночам или сутки напролет тоже желание угасает. Стараются дорасти до конструкторов, чтобы уже на тебя 20летние пахали а ты только руководил и направлял. Под авкой вижу что двое деток у вас, если пойти в универ по матем профилю, это тож сколько времени надо, это не гуманитарное направление. Да и в универе очень много не дадут, все программеры самостоятельно доучиваются очень многому. Пишу именно о программировании а не о системном админе например, думаю вам бы почитать на форумах, в жж об этой профессии побольше. Хорошие оценки по физике и математике когда-то в школе это совсем ничего общего с реальной работой программера. Простите если немного жестко написала, не хочу вас обидеть, только факты из жизни, а так удачи
зубная фея
Спасибо за отзыв. Конечно, изнутри я мало знаю эту кухню, но не совсем чтоб уж ничего не представлять. Я в свое время этим немного занималась. В универ идти не планирую, думаю о коротких курсах при ПВТ. Соглашусь, что в 40 уже не то, что в 20, но как контрагрумент - мне 30, и если не сейчас, то никогда. Мне это интересно, сама немножко правлю свою 1С-ку, писала сайт, в школе профильно занимались ииформатикой. Т.е. я не совсем "0". Этим себя и тешу ))). Конечно, буду искать еще информацию, буду читать. Попробую в Java самостоятельно разобраться. Хочется еще услышать мнение - совсем это такая бредовая идея?
Alizzi
Если java, или c++, освоите, и без проблем будете писать код, тогда конечно. Тут же как в жизни, можно 10 лет учить инглиш, но так и не разговаривать, а можно и через полгода свободно, пусть и с ошибками общаться. Если есть способности и реально знать и чувствовать что и как, то тогда совсем другое дело. Я ж поняла что вы с 0, теперь ясно что пробовали, программульки писали, тогда упорства и все получится. Знаю реальный пример, когда жена мужа программера, будучи проф фотографом освоила c++, с его помощью конечно, и стала работать вместе с ним. Но у нее реально были способности и талант.
зубная фея? а чего сразу java или с++? php тоже является языком программирования, хотя некоторые его и гнобят. Однако и пхписты востребованы и зарабатывают немало. (это я не голословно утверждаю, есиче)
Alizzi, конечн дерзайте!
мониторьте dev.by, tut.by на предмет тренингов и вакансий. Попробуйте может себя сначала в госконторе, где тебования будут поменьше.
ksanka
спасибо. Только в госконтору мне пока рано. ))) Я еще только учусь думаю.
начну с Java. Надеюсь, мозги еще на месте ))
Отредактировано Alizzi (10-03-2014 13:57:45)
а я хочу заниматься туризмом, но не знаю, с чего начать.
а я хочу заниматься туризмом
ну очень широкое понятие. туры продавать хочешь что ли?
туры продавать хочешь что ли?
или выдумывать. Вообще идеально писать статьи для НатГео. Но для этого надо много ездить и хорошо фоткать. Эх...
или выдумывать. Вообще идеально писать статьи для НатГео. Но для этого надо много ездить и хорошо фоткать. Эх...
+1... мЯчта
считаю, что имеенно такие люди должны работать в сфере образования, которые этого хотят!!!
У меня есть пару знакомых, ктр. закончили пед и кто где работают преподами. Но шли они в пед только потому, что там учиться легче и набор меньше был. Я прибываю в ужасе, когда сталкиваюсь с мыслью, что ЭТИ люди будут когда-нибудь преподавать у моего ребятенка!!!
Отредактировано Lovely Friday (10-03-2014 15:28:09)
а я считаю, что все люди в принципе должны заниматься СВОИМ делом. Если бы каждый был на своем месте, то мир был бы счастливее и не было бы плохих врачей и преподавателей, толпы курящих строителей возле строящегося объекта и тд... Весь мир не переделаешь, но начать с себя можно. Но решиться на это действительно трудно.
или выдумывать. Вообще идеально писать статьи для НатГео.
ну так это не туризм)) ИМХО
Но страшно - а вдруг не справлюсь, а вдруг не получится? Муж скептически отнесся к моей идее. Хотя он всегда смеялся с моей мечты, мол, "ты-программист? - ха-ха". Плюс еще сдерживающий фактор - стоимость обучения - для нашей семьи почти 5 млн - приличная сумма.
Всё у тебя получится)) Иди! Главное, что есть желание, остальное освоишь. Всё можно освоить при желании. Лучше попытаться и бросить, чем корить себя всю жизнь, что не попробовала.
Хочется еще услышать мнение - совсем это такая бредовая идея?
а что случится, если не получится? мне кажется, сколько раз хочется, столько и нужно пробовать.
Alizzi,
Крупные программерские компании при приеме на работу, на испытательном сроке проводят обучение, если вы способны и что-то можете то вас оставят, а если нет, то......... На гос. конторах никому вы не нужны и никто вас обучать не будет, так раскажут что да как и все. Прибежит толпа юзеров и будут вас разрывать на части, потому что у всех все не работает. Если есть способности, то достаточно самой почитать разобраться и что-то написать. А дальше посмотрите понравится вам процесс или нет, нужно оно вам вообще.
Alizzi, пробуйте! Главное желание, как говорится, границы мы сами рисуем в своем сознании))) Знаю пример, одноклассник моего брата, в школе лентяй, а так парень с мозгами, без высшего образования (на счет курсов не знаю) выучился сам и работает в Минске программером. Уровень его и подробности не знаю, знаю, что покупал литературу, сам разбирался.
Alizzi
Ну вот вчера поговорила я на вашу тему с супругом (он у меня тоже программист),на что получила ответ "Если есть желание и не полный 0 в информатике,то конечно пусть пробует",рассказал мне,что с ним парень работает,кот. тоже сначала выучился на бухгалтера,где то там проработал лет 5-7 и понял что это все не его,потом к 30 уже он пошел учится в универ,только по какой то там сокращенной программе (т. е. не 5 лет учебы и на сколько я поняла по бухгалтерии,но в это обучение и программирование входит ),типа повышения или что,могу и ошибаться,а потом прошел обучение на курсах у нас в Бресте в EPAM и так он стал программером. Вот так человек чуть за 30 нашел себя в профессии,к слову тож семейный. Так что дерзайте,пробуйте,ошибайтесь (это нормально и свойственно каждому человеку),идите дальше,делайте какие то выводы,короче говоря идите учится на программиста
Отредактировано Алиса (11-03-2014 14:57:53)
спасибо, девочки. Мне прям как крылья пришили. Конечно, буду пробовать.
прошел обучение на курсах у нас в Бресте в EPAM
а что, у нас тоже учат? Я думала только в Минске. Видимо, прямо при компании свои какие-то курсы есть. Буду звонить.
ОООО... уже нашла. Надо тянуть свой английский
Отредактировано Alizzi (11-03-2014 16:26:37)
Решила и я в эту темку заглянуть.Стою в тупике и на распутье. Частые больничные с дочкой,теперь сама 2 недели после операции,и на меня стали смотреть косо.Даже нет...Не смотреть)))А практически говорят прямо-делай выбор.Но сама своим мозгом понимаю,что ребёнок всё равно будет болеть,больничные никуда не денутся.Давно подумывала о своём деле,мечтала открыть салон или что-то вроде того.Но так страшно!Потому что деньги нужно вложить,но нужно уметь их и не потерять.Не знаю,как быть.Но хочу работать сама на себя. Устала от руководства и от укоров.Хочу спросить совета-стоит ли пробовать,если я сама не парикмахер и не мастер?Есть ли смысл пытаться?Стоит ли игра свеч?Кто имеет опыт-посоветуйте хоть что-то,потому что я ночами спать перестала))
Хочу спросить совета-стоит ли пробовать,если я сама не парикмахер и не мастер?
мне кажется, это не главное, для такого дела.
Стоит ли игра свеч?
Я думаю, все зависит от расположения салона. Район города и этажность. Если средства позволяют, почему не попытаться? У нас, по-моему , нет еще маникюрного кафе ( как пример). (сама иногда обдумываю подобное
Будущая профессия ребенка | Общий раздел | 29-07-2018 |
Поговорим о профессиях.... | Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) | 10-12-2012 |
Многодетные мамочки - 2 | Архив (разное) | 22-10-2013 |
4 дня с Nastasja | 4 дня c форумчанкой | 17-03-2014 |
Учеба за границей. | Работа и образование взрослых | 12-08-2013 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » Смена профессии