Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Физкультура и ГВ

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хотелось бы знать, можно ли совмещать умеренную зарядку( приседания, качание пресса и т,п,) с ГВ, если да, то с какого момента и как это отражается на качестве и количестве молока? Я начала качать пресс и молока как то через неделю резко поубавилось. Вот я думаю, совпадение это или нет?

0

2

mama-chuda
Ну, вы сча опять схватите по первое число от администрации нашего форума :D  :D  :D

0

3

А за ответ спасибо. Но вот я и хотела узнать, что именно и сколько можно.

0

4

Ярослава,  через 3 мес. после родов вполне можно совмещать умеренную зарядку( приседания, качание пресса и т,п,) с кормлением грудью,если нет противопоказаний со стороны гинеколога. Ну а для более усиленных тренировок лучше подождать до исполнения ребёнку 9 мес. Умеренная нагрузка ни на качестве, ни на количестве молока не отразится. Уменьшение количества молока может быть обусловлено рядом других причин,которые при желании возможно выяснить.

0

5

Спасибо большое за ответ. Минут двадцать в день- я думаю, это умеренно. А бегать можно? Хотя бы минут 15- 20? А с молоком у меня прям тенденция- ровно каждые две недели по два три дня его не хватает, малыш пищит, вообщем трудные это дни получаются, но наверное ничего с этим не поделаешь. Я вообще до сих пор не заметила взаимосвязи с чем- либо приливов молока или наоборот...

0

6

Можно и бегать, только не в комплексе с зарядкой и не до седьмого пота, а умеренно.В 3-4 мес. ребёнка может произойти  небольшой набор веса у кормящей женщины, но это вариант нормы(гормональная особенность лактации), после года лишние кг уйдут без особых усилий.
Теперь по поводу поведения:если вес набирает и пописов достаточное кол-во - волноваться по поводу нехватки молока не стоит, это скорее всего какие-то другие причины, коих у малышей 4х мес. достаточно (перемена погоды, смена фаз Луны и мн. другое)

0

7

Ярослава написал(а):

прям тенденция- ровно каждые две недели по два три дня его не хватает

Может если такое замечено, то за пару дней до ожидаемого снижения лактации попить чайки специальные или, я, например, пила ореховое молоко (1ст.л. измельч. грецких орехов залить 1ст. кипящего молока в термос, настоять 3-4 часа, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день).

0

8

Tanushka написал(а):

(1ст.л. измельч. грецких орехов залить 1ст. кипящего молока в термос, настоять 3-4 часа, процедить, пить по 1/3 стакана 3 раза в день).

И помогает такой чай? Наверное ужасный ны вкус....

0

9

Ярослава написал(а):

И помогает такой чай? Наверное ужасный ны вкус....

Мне помогал. Но это не чай, а молоко со вкусом грецких орехов. Можно чуть сахарку добавить. Но пить такое можно только, если у ребенка нет аллергии.
А про вкус - что не сделаешь для любимого чада, а вообще не ужасный вкус, обычный.

0

10

Как то не очень хочется читать кучу страниц инета, лучше прямо спрошу у специалиста :)
Плавание в бассеине, раз в неделю может сказаться на ГВ? Прибавка в весе у малыша пока ооочень большая. Тенденций к снижению молока пока не наблюдалось, тьфу тьфу тьфу.

Имею в виду не просто проплыть туда-сюда собачкой, для удовольствия, а так, для тренировки.

0

11

Saffri,плавайте себе на здоровье,дело хорошее.

0