решила отдельной темой вынести
шью щас Левке-покажу,если доделаю
вот классные идеи
а чем вы наполняете календари?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Адвент календарь
решила отдельной темой вынести
шью щас Левке-покажу,если доделаю
вот классные идеи
а чем вы наполняете календари?
Я кладу рафаэлки))) Куплю коробочку - и по одной на каждый день))) А потом, когда 31го на кухне надо торчать, подкину ей оставшиеся, говорю, мол, Дед Мороз подкинул, сколько конфеток - столько желаний можешь загадать на наступающий год. И она сидит разворачивает, грызет - вполне реально за это время минимум один салат сделать))) Попозже выкину фото моего календаря, там типа полотно с кармашками, покупала в Короне. А вообще очень понравилась идея с варежками - накупить самых маленьких и туда всовывать конфетки))
Отредактировано pchela (20-11-2013 21:11:58)
я в этом году купила мешок киндеров(именно внутренностей,новых яиц).так что в этом году Леве повезло)
я вот тож в раздумьях...какой-нить мелочи накуплю, типа сережек, колечек, конфеток и т.п.
а я для своего решила лего по пару деталек+сладкое)))
неплохая статья с идеями подарочков http://www.blogimam.com/2011/11/advent- … -2012-god/
Вот я деревня, вот только сейчас узнала, что такое адвент-календарь Спасибо, девочки, за идеи. Столько планов и задумок, а тут ещё это, как бы расширить сутки на пару часиков, или, как некоторые, ночью не спать )))
Я вот что не поняла, дети каждый день достают себе маленький подарочек, или надо как-то его заслужить, вообще, в чём сам ритуал?
Отредактировано Mamanjanja (21-11-2013 00:39:24)
Я вот что не поняла, дети каждый день достают себе маленький подарочек, или надо как-то его заслужить, вообще, в чём сам ритуал?
буду впервые делать.
я так поняла, пошустрив в и-нете, просто каждый день маленький подарочек. это, что бы скрасить ожидание до рождества. в нашем случае до НГ)))
Mamanjanja
каждый день. подарки в преддверии основного подарка и приходя Санты. насчет заслужить не знаю. есть вариация с угольком) если плохо вел, вместо подарка уголек. но это вроде относилось к самому 24 числу. таким образом вроде как Санта одаривает.
я буду делать с 15-16, обычно мы ставим уже елку, до Рождества
Я тоже хочу до Рождества, до 7 января
я в этом году купила мешок киндеров(именно внутренностей,новых яиц).так что в этом году Леве повезло)
А где такое купить можно?
Я своим уже 4 год делаю, пошила мешочки, золотой краской на них написала цифры, внутрь кладу киндеры, мелкие сласти, журналы, игрухи, а если подарок не помещается в мешочек то пишу записки, например"загляни в ...там тебя ждет сюрприз" ,дети ждут, сами мне уже напоминают, мамочка а ты не забыла..
Видела интересную идею календаря из заклееных трубок от туалетной бумаги, или коробочек от лампочек, не могу фотку вставить.
я тоже загорелась такой календарь сделать дочке. Вот только думаю, успеть бы хоть с 25 по 7-ое сделать. планирую мелкие подарки: конфетки, бижутерия, а к ним задания, типа нарисовать ёлочку, выучить стишок, разрисовать окно.
Мешочки проще всего сделать, но мне тАк нравятся домики, как по данной ссылке №9 и 10, ну и деды морозы ничего такие. Надо срочно уже занятся.
а к ним задания, типа нарисовать ёлочку, выучить стишок, разрисовать окно.
оо,тож отличная идея.над списк будет тут составить вместе,чтоб голову не ломать,а?
А где такое купить можно?
на секонд.бай там девушка продает мешками.для мальчиков 60 шт стоит 60 тыс)))для девочек по дороже
я буду делать с 15-16, обычно мы ставим уже елку, до Рождества
ну а цифры как тогда.просто дни считать до дня икс?я вот с той целью еще,чтоб и дни понимал...сколько и чего
Отредактировано Львёниха (21-11-2013 14:59:15)
оо,тож отличная идея.над списк будет тут составить вместе,чтоб голову не ломать,а?
на секонд.бай там девушка продает мешками.для мальчиков 60 шт стоит 50 тыс)))для девочек по дороже
ну а цифры как тогда.просто дни считать до дня икс?я вот с той целью еще,чтоб и дни понимал...сколько и чего
Я тоже задумалась...как цифры проставлять? Просто как отсчет дней до Рождества и НГ, тогда смысл теряется это ведь календарь А если по датам, то не айс как-то с 15-16-го начинать.
над списк будет тут составить вместе,чтоб голову не ломать,а?
можно и так. я тут пару идеек в интернете видала, просто надо на "свои" их переделать.
Просто как отсчет дней до Рождества и НГ, тогда смысл теряется это ведь календарь
ну и что? кмк, если ребенок понимает обратный отсчет дней, то и фиг с ним - с календарем)))
Отредактировано BUSik (21-11-2013 14:13:39)
кмк, если ребенок понимает обратный отсчет дней, то и фиг с ним - с календарем))
ну мои вот обратный не понимает..да и везде идет прямой отсчет до 25,это как то понятнее..
мот вообще сделать 2??один до нг,второй попроще какой на 7 дней до рождества
девушка продает мешками.для мальчиков 60 шт стоит 50 тыс))
Оля, а можно контакт этой девушки, плиз?
И по календарю - вы изначально кладете подарочки во все мешочки или каждый день подкладываете подарочек "на завтра"? Просто интересно, как сделать так, чтобы детки не добрались до всех подарков в один день
Отредактировано Irina (21-11-2013 14:49:53)
Просто интересно, как сделать так, чтобы детки не добрались до всех подарков в один день
мне вот тож интересно,сможет ли мй не достать втихаря все)))будем силу воли тренировать)
Мне идея очень нравится. Буду делать уже четвертый год подряд.
В интернете кучища замечательных идей. Хочется все и сразу )) Но во многих идеях есть свои минусы.
Напишу моменты, с которыми я столкнулась )) (я делала календарь ребенку 1-3 лет. Когда дети постарше, там проще ))) )
1. как показала практика, конфеты в виде "подарков" разочаровывают... конфеты-то мы и так каждый день практически едим... т.е. как добавок к подарку - гуд, а вот сами по себе не катят...
2. очень сложно найти 31 мааааленький подарочек (а мы делаем с 1 по 31 декабря) (если конечно не закупить мешок киндеров, как Лева). А закупить все подарки до 1 декабря - это ж просто из разряда фантастики ))
3. учитывая первые два пункта, понимаем, что коробочки и мешочки будут немаленькие и некоторые тяжелые. Поэтому варианты панно с маленькими кармашками, со спичечными коробками, мини-коробулечками и конвертиками сразу отпадают. Так же отпадают варианты, где все это красиво висит на декоративной ленточке....
4. дальше, если у вас маленький ребенок, адвент-календарь должен быть вне зоны доступа ребенка... а таких мест, оказывается, очень мало в квартире... ну, не будешь же размещать коробочки на шкафу ))
5. во многих календарях сразу видно, что лежит в кармашках... как по мне, это вообще не интересно...
6. следующий момент, который мне не нравился: вот сделали вы календарь из коробочек/мешочков, поставили/повесили - красота! нг настроение! Но с каждым днем композиция все больше редеет... и начинает выглядеть не так празднично.
К чему все это пишу ))) в этом году я нашла для себя идеальный вариант адвент календаря. Еще не сделала, так что покажу фотку из инета:
панно Елка, 31 игрушка с числом и снежинкой. Снизу мешочек для подарка.
Каждый день переворачиваем игрушку - с другой стороны на ней красивая картинка. И забираем подарок из мешочка. Который магическим образом ночью пополняется )))
Львениха, Оля, ого, и я хочу 60 киндеров за 50 тыс! можно контакты?
tekila
Света, вау!!! Идея супер!!!
Для деток постарше можно вместо снежинки или рисунка цифру (число) писать. Чтобы видеть сколько дней осталось до НГ.
Львениха, Оля, ого, и я хочу 60 киндеров за 50 тыс! можно контакты?
я немного ошиблась-60 шт за 60 тыс)0но все равно дешево
гляньте на секонде "киндеры",там у нее много темок,она там одна с мешками))
Для деток постарше можно вместо снежинки или рисунка цифру (число) писать.
я планирую в центре снежинки число писать.
у нас без проблем, мы считаем обратно от 100. может сделаю только до нг от 10 числа, получится 20 дней. Дети ждут Новый год, а Рождество почти не знают.
Мне кажется, положить все подарки сразу и не давать смотреть больше одного в день - это не тренировка силы воли, а издевательство... Поставьте себя на место ребенка - он и радость от одного подарка не почувствует, т.к будет гложить мысль, что там еще десяток подарков непосмотренных. Думаю, нетрудно с вечера после того, как уложите ребенка, положить презент. Главное - не забыть)))
tekila
добрый вечер! Очень красивый адвент у Вас выложен! Может Вы знаете на кружочках это аппликации или ткань такая? Хочу попробовать своей доченьке сделать.
эх, жаль мы еще малы(((
tekila
а как вы ребенку в год такой делали? он хоть как-то понимал, что там подарки или еще как интересно ему было?
tekila
нашла я в инете)))) спасибо за выставленное фото. Попробую сделать, правда уверена, что эти игрушечки у нас будут ежедневно переворачиваться с одной стороны на другую , а не по одной в день...
я немного ошиблась-60 шт за 60 тыс)0но все равно дешево
гляньте на секонде "киндеры",там у нее много темок,она там одна с мешками))
Спасибо вам огромное, мы уже купли!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Адвент календарь