Адвент календарь
Сообщений 31 страница 58 из 58
Поделиться3222-11-2013 17:07:49
Может Вы знаете на кружочках это аппликации или ткань такая?
это фетр.
я уже сделала 31 кружочек со снежинками ))) теперь осталось с аппликациями сделать )
а как вы ребенку в год такой делали? он хоть как-то понимал, что там подарки или еще как интересно ему было?
в год (даже не в год, в 5 месяцев) я делала адвент-календарь с яркими красными коробочками.
Коробочкам радовался )) А на подарки были мелки (по пару штук), наклеечки, сухофрукты, шарики надувные, игрушки резиновые для ванны и пр. Конфеты я ему тогда еще не давала.
Поделиться3322-11-2013 19:14:31
это фетр.
я уже сделала 31 кружочек со снежинками ))) теперь осталось с аппликациями сделать )
Здорово, а я только сегодня купила фетр, вот думаю с какой стороны к этим кружочкам подойти)))), ещё ведь и синтепон купила вовнутрь.... Для меня это тёмный лес , я только пуговички пришивать умею , но ведь так хочется своими руками для детёнка сделать
Поделиться3429-11-2013 15:46:24
Я его сделала! )))))
Только вот основа из ткани (даже уплотненной флизелином) получилась "парусом"... надо было большой лист фетра искать.
Поделиться3529-11-2013 16:13:07
tekila
красота!!!
Поделиться3629-11-2013 16:18:33
tekila, Света, класс!!!
Очень стильно, тепло и интригующе!!! Думаю, сын в восторге будет!
ПыСы. Своим что-ли сшить????
Поделиться3729-11-2013 16:21:13
olgaborisev,Евгения спасибо )
Своим что-ли сшить????
)) я только на "игрушки" убила 4 вечера ). Хотя, если обшивать на машинке, а не в ручную, то было бы быстрее, наверное... Но мне так больше нравится ))
К тому же они мелкие - 5 см в диаметре.
Поделиться3829-11-2013 17:05:41
очень красиво, а для ровности можно рейку или ветку между петельками вставить.
Поделиться3902-12-2013 00:03:00
tekila
оч классно!!!!!!!!!!!!!
вот мой.на фотках не наполненный еще,но сегодня уже "запустили")
поближе можно посмотреть у меня в блоге
http://o-skr.blogspot.com/2013/12/blog-post.html
Поделиться4102-12-2013 21:30:41
Jozhik
Львёниха
Красотища!
Поделиться4202-12-2013 21:37:09
Makssis
спасибо большое!!!
Поделиться4304-12-2013 13:49:39
tekila
хорошая идея!! я тоже сразу для себя решила, что буду один мешочек делать и каждый день его заполнять. потом выложу свой - у нас простенький, мы вместе в ребенком делали ))) еще не доделанный и подарочки еще не купила. мы с 12 числа будем 20 дней отсчет.
Отредактировано katarin@ (04-12-2013 13:56:04)
Поделиться4411-12-2013 09:56:32
Отрывной календарь для детей и родителей на 2014 год - по сути большой адвент-календарь до следующего НГ - замечательный календарь
- можно делать заметки важных событий. Внизу страниц есть перфорация. Когда месяц закончится, можно аккуратно оторвать нижнюю часть листа со своими записями, и в конце года у вас соберется своеобразный краткий дневник из 365 воспоминаний.
- в каждом месяце есть своя открытка для отправле друзям/деду морозу:) по почту. в качестве приятного бонуса, в конце календаря вы найдете 12 ЗАГОТОВОК ДЛЯ САМОДЕЛЬНЫХ ОТКРЫТОК — по числу месяцев в году
- в декабре прямо на странице календаря расположен ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ДО НОВОГО ГОДА: каждый день, начиная с 18 числа , можно будет зачёркивать на картинке соответствующий кружок с цифрой и смотреть сколько дней осталось до праздника.
Поделиться4511-12-2013 11:35:12
планирую мелкие подарки: конфетки, бижутерия, а к ним задания, типа нарисовать ёлочку, выучить стишок
над списк будет тут составить вместе,чтоб голову не ломать,а?
И мне в этом году стала интересна идея адвент-календаря Делюсь информацией, что насобирала из разных источников: (модераторы не побьют за такую простыню?)
Так как слово “адвент” и не привычное, и не совсем понятное, то их часто называют “Рождественские календари”, “календари ожидания”.
Сюрпризы календаря могут быть самыми разнообразными, все зависит от вашей фантазии и изобретательности. Конечно, мамы давно догадались, что можно сладости заменять маленькими игрушками, новогодними наклейками, заколочками для девочек, небольшими магнитами на холодильник. Это могут быть модели машинок, фонарики, шарики (маленькие стеклянные или воздушные), ;жидкость для мыльных пузырей во флакончике, небольшие музыкальные инструменты, фигурки принцесс, рыцарей и животных, мягкая игрушка (хорошо, если она будет самовязанная или самосшитая), кубики, маленькие конструкторы.
Хорошо подобрать игрушки одной тематики (зоопарк, гараж, магазин и т.д), тогда с каждым днем разворачивается новая игра. Или это могут быть игрушки для украшения новогодней елки. Их можно заворачивать в фольгу – ребенок по одному шарику в день разворачивает и вешает игрушечки на елку. Или бумажные елочные игрушки.
Здорово, если подарки соответствуют увлечению ребенка. Если дети коллекционируют марки, модели машинок или наклейки, предпраздничные дни помогут им существенно пополнить коллекцию.
Можно класть не только подарочки, но и:
книжки-малышки со сказками, которые можно читать перед сном,
билеты на новогоднее представление, в кино, или в театр, приглашение друга в гости,
материалы для творчества (материалы и заготовки для изготовления новогодних украшений, карандаши, клей с блестками, блокнотики, фломастеры, геометрические фигурки, мелки, паззлы),
формочки для вырезания праздничного печенья.
Можно класть маленькие поделки, раскраски или незаконченные творческие работы с тем, чтобы завершить их вместе с ребенком. Например: снежинка, ангел, печенье, аппликация снеговика, подсвечник. А что если придумать заранее историю и дописывать ее каждый день, добавляя новых героев и события.
Сюрпризы могут быть гораздо больше по размеру, чем окошки/коробочки календаря (наверное, в первую очередь – это книги). Тогда нужно заранее подготовить карту или просто подсказки, по которым дети найдут спрятанный в доме подарок.
Некоторые родители идут дальше. Можно положить в окошечки адвент-календаря не только материальные вещи, но и:
новогодние шутки и анекдоты,
цитаты, стихи и строчки из любимых новогодних (рождественских) песенок,
новогодние (рождественские) загадки или вопросы (например, Как звали мальчика с ледяным сердцем? Ответ: Кай из сказки Андерсена «Снежная королева»),
план на день - ребенок узнает из календаря о том, что ему предстоит увидеть, узнать, куда сходить: «сегодня мы поищем елочный базар и елку», «сегодня вечером мы пойдем смотреть как украшен к празднику город», «сегодня будем смотреть мультфильм про Снегурочку» и т.п.,
первая строчка новогодней сказки, которую вы прочтете детям перед сном,
название блюда, которое запланировано приготовить вместе с малышом в этот день, например, какое-нибудь особое печенье;
могут быть и подарки-события:
поход в кино, развлекательный центр
билеты на новогоднее представление
билеты в цирк, театр
зимние гулянья и забавы, например, поездка на каток, в зимний парк, катания с горок, катания на лыжах, катания на санях
И еще есть такое предложение: «Устройте день, когда дети будут не получать, а отдавать. Пусть они выберут из своих игрушек одну или две, чтобы отдать на благотворительные цели. Или переберите вместе детские книги и отнесите несколько в детскую больницу. Можно испечь печенье или пирог и отнести старенькой соседке."
Отредактировано Dekabrina (11-12-2013 11:57:58)
Поделиться4611-12-2013 11:55:00
Идеи заданий для адвент-календаря:
(список надёрган из разных источников, поэтому что-то может повторяться- не хватает времени сильно редактировать, сорри)
вырезать снежинки
слепить снеговиков (можно на улице, а можно и дома из пластилина или соленого теста)
сделать простые елочные игрушки из соленого теста с помощью формочек
вырезать и клеить игрушки, гирлянды из цветной бумаги
нарисовать зимнюю картину, коллаж, аппликацию на оконном стекле
нарядить елочку
Самое время написать письмо Деду Морозу - составьте вместе список желанных подарков
достать из кладовки и перебрать новогодние игрушки, проверить гирлянды и другие украшения.
Кто такой дед Мороз? Где он живет? Как его зовут в разных странах? Расскажите все про него.
Сходите в магазин и купите новые новогодние украшения для елки и квартиры.
Расскажите о новогодних традициях разных стран.
Придумайте новогодний дизайн для вашего дома, для новогодней елки.
Сделайте свои собственные елочные игрушки.
Вспомните новогодние песенки и стихи
Выучите стихотворение на зимнюю или новогоднюю тему или прочтите зимнюю сказку.
Зима - самое время позаботиться о птичках: сделайте для них кормушку или подкормите их во дворе или парке.
Нарисуйте или сделайте из пластилина (другого материала) самых популярных новогодних персонажей - Снеговика, Деда Мороза и т.д..
Сделайте украшения из бумаги - гирлянды, звезды, елочные игрушки...
Слепите снеговика или снежную бабу.
Украсьте дом новогодними наклейками, снежинками, рисунками.
сделать новогодние открытки для близких и родных
Сходите в магазин и купите подарки для своих близких
Купите и/или поставьте елку.
Нарядите елку. Можно этот процесс сфотографировать.
До Нового года осталась всего неделя - самое время "утвердить" новогоднее меню
Украсьте комнаты световыми гирляндами, бумажными украшениями, которые вы недавно сделали.
Составьте новогоднюю композицию из веточек хвойных и елочных украшений.
Посмотрите вместе новогодние мультфильмы.
Пересмотрите фотографии за прошедший год или сделайте коллаж про уходящий год
Отредактировано Dekabrina (11-12-2013 11:56:55)
Поделиться4821-12-2013 00:18:02
ЛИЛИ
Молодцы вы! Красиво!! А из чего елочка сделана?
Отредактировано Sputnik (21-12-2013 00:20:12)
Поделиться4921-12-2013 00:20:48
А из чего елочка сделана?
Из нарезанной на квадратики гофрированной бумаги.
Поделиться5021-12-2013 00:25:51
ЛИЛИ
а как ты ее "вырастила"? поподробнее,плиз))
Поделиться5122-12-2013 11:19:43
вот и наш)) делали вместе с ребенком. Мешочек каждый день перевешиваем и отрываем ленточки. Кроме маленького подарочка еще ложу карточку с солнышком или тучкой в зависимости от поведения вчерашнего дня. Были солнышки, солнышки с тучками. один раз просто тучка - так он быстренько смял ее, выкинул и сказал,что не было карточки. Вообще ре очень нравится - проблем с подъемом по утрам нет)) и радуется подарочкам - особенно поначалу.
Поделиться5222-12-2013 12:35:26
а как ты ее "вырастила"? поподробнее,плиз))
Кусок пенопласта обклеили белой бумагой, черканули контуры, нарезали квадратики 2*2(или как там получалось) из тонкой гофр. бумаги, намазали клеем ПВА кусочек елки и вперед клеить иголки. Для этого квадратик бумаги приложить к тупому концу карандаша, примять по форме и карандашом прижать к поверхности.
Ну вроде как бы так. Не знаю насколько понятно объяснила.
katarin@
А у вас оригинальный календарик получился.
Нам по утрам никуда вставать не надо, а вот вечером уложиться реально помогает. Только скажи, что сюрприз не положу все- тишина.
Отредактировано ЛИЛИ (22-12-2013 12:40:34)
Поделиться5308-01-2014 23:44:52
случайно наткнулась на вариант АК из рурончиков от туалетной бумаги))) дешево, но не сердито!
http://xtremeteamduty.blogspot.com/2009 … endar.html
Поделиться5416-11-2014 15:01:27
девочки,у меня с прошлого года осталась половина киндеров из мешка,тк там повторки были.35 шт отдам за 40 тыс.они для мальчиков больше
Поделиться5516-11-2014 15:12:49
Львёниха
Оля, давай мне!!! Я так и не нашла себе)
Поделиться5616-11-2014 16:46:38
А с какого возраста рекомендуете?
Просто мне кажется, что для моего сынули (2 года) всякая мелкая дребедень (даже киндеры) - это только на пять минут игры и в мусорку (сгрызет или сломает), а также лишний стресс для меня (чтоб не проглотил или куда не засунул...)
А сам календарь, боюсь, или сорвет или развалит... Наверное, все-таки, еще рановато... Может в следующем году?...
Отредактировано KAV (18-11-2014 00:57:38)
Поделиться5718-11-2014 12:25:10
Просто мне кажется, что для моего сынули (2 года) всякая мелкая дребедень (даже киндеры)
так вы придумайте не мелкие подарочки), а что то другое)
Поделиться5818-11-2014 16:50:14
KAV
Вы смотрите по своему ребенку. Лучше ложить подарочки по интересам ребёнка, а можно и просто конфетки. Мы первый раз адвент делали в 3.5 года. Так он вот недавно мне говорит " мама хочу новый год по скорее, дед мороз будет подарочки в мешочек ложить и карточки за поведение" . а в 2.5 мы письмо писали деду морозу - так он тоже ждал когда уже новый год и подарок под елкой будет. Так что можно было тоже адвент делать.