Здравствуйте! мне срочно нужна помощь в расцеживании груди!!! Может кто знает опытного человечка по этому делу!? Буду признательна за контакт.
Срочно нужна помощь в расцеживании груди!!!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться224-11-2013 11:30:50
есть замечательный консультант по гв Елена Малышкина. телефон найдете здесь на форуме
нашла 796-18-11
Отредактировано ol4a (24-11-2013 11:33:04)
Поделиться324-11-2013 19:38:44
отправила Вам ЛС
Поделиться424-11-2013 23:25:10
talani
Ещё актуально ?
Поделиться512-01-2014 23:04:03
Из моей ситуации вывод один. Девчата, требуйте в роддоме, чтобы вас расцедили там или научили сцеживаться!!!!! Они это обязаны делать.
Поделиться606-07-2014 03:10:10
В роддоме мне помог только молокоотсос. От сцеживания вручную на стены лезла от боли. Когда молозиво еще не перешло в молоко и густое-оно закупоривает протоки и сцеживание очень затруднено из за болезненности груди. Прикладывание льда для снятия отека груди и потом молокоотсос! Я его кстати еще не продала. Он нужен был только пока грудь не расцедится. потом молоко шло как по маслу. Считаю, что лишнее молоко не стоит каждый раз сцеживать.Так стимулируется еще большее прибытие молока на следующее кормление. если молока больше чем выпивает ребенок, то надо чуть чуть сцедить молоко после кормления до комфортного состояния в груди. И на следующее кормление его будет меньше. Недостаток молока -надо наоборот стимулировать выработку молока частыми сцеживаниями после кормления грудью.
Поделиться706-07-2014 22:16:03
Считаю, что лишнее молоко не стоит каждый раз сцеживать.Так стимулируется еще большее прибытие молока на следующее кормление. если молока больше чем выпивает ребенок, то надо чуть чуть сцедить молоко после кормления до комфортного состояния в груди. И на следующее кормление его будет меньше. Недостаток молока -надо наоборот стимулировать выработку молока частыми сцеживаниями после кормления грудью.
Полностью с Вами согласна!).
Поделиться817-07-2014 15:26:13
Из моей ситуации вывод один. Девчата, требуйте в роддоме, чтобы вас расцедили там или научили сцеживаться!!!!! Они это обязаны делать.
Думаю это бесполезно... у меня со вторым ребенком тоже были проблемы с грудью, несмотря на то что я уже была научена с первым...
Просто такие услуги нужно сделать официальными. Чтобы приходя в поликлинику на прием с температурой и каменной грудью гинеколог не говорила идите сцеживайтесь, сдайте анализы и сходите к хирургу . А хирург констатировал факт пора уже резать или ещё нужно подождать... Это просто смешно! Ведь причины и степень застоя могут быть совершенно разными. А они всех гонят домой сцеживаться!
Поделиться917-07-2014 16:54:30
Была у меня такая ситуация в роддоме, просила и чтобы научили и помогли сцедиться, т.к. сил совсем не было после операции, говорили, что заняты, спихивали друг на друга. Ещё и на кварц послали о чем я очень жалела, т.к. грудь стала вообще каменной. Вообще надежда только на себя, помог собственный ребёнок, которого прикладывали как можно чаще, обошлась без молокоотсоса.
Тоже полностью согласна с Ленаси.
Сил вам девченки и хороших людей на пути!
Поделиться1017-07-2014 16:58:50
а походить на процедуры? не знаю как правильно называется - грудь ультразвуком "массажировать" .мне в свое время очень помогло.тоже не могла расцедиться - грудь тугая была и молоко никак не хотело идти нормально+застои от этого.пару сеансов и молоко лучше сцеживается.
отправляла кстати гинеколог. когда я пришла и плакала от боли в груди + температура
Отредактировано tasha461 (17-07-2014 16:59:46)
Поделиться1118-07-2014 23:35:16
Вообще надежда только на себя, помог собственный ребёнок, которого прикладывали как можно чаще, обошлась без молокоотсоса.
Да, очень важно не упускать время в очереди к гинекологу и на ультразвук, а начать как можно чаще прикладывать малыша к месту застоя, перед этим слегка сцедить легкодоступное молоко из этой железы. Многие из-за высокой температуры боятся кормить ребёнка, но это неправильно и грубые, болезненные расцеживания очень и очень могут иметь в будущем нехорошие последствия. В моём блоге отличный алгоритм действий при лактостазе расписан, читайте и всё в 90% случаев заканчивается хорошо и без лекарств. А грудь теперь с маститом и абсцессом можно "не резать", а маммолог пунктирует полость, под контролем узи, затем ставит дренаж и всё за 5-7 дн. с приёмом антибиотиков лечится.
Поделиться1220-07-2014 15:44:03
Многие из-за высокой температуры боятся кормить ребёнка, но это неправильно и грубые, болезненные расцеживания очень и очень могут иметь в будущем нехорошие последствия.
Вы когда-нибудь пользовались услугами расцеживания груди?
Поделиться1321-07-2014 14:19:49
Вы когда-нибудь пользовались услугами расцеживания груди?
Нет, не пользовалась, хотя со вторым ребёнком дважды были лактостазы. Я в запущенных случаях сама такие услуги оказываю, но если суточный лактостаз, то просто инструктирую маму по телефону. Если расцеживающий человек имеет навык и знаком с анатомией молочной железы, то расцеживания, по большей части, должны быть безболезненными.
Поделиться1414-08-2014 18:42:35
Мне несколько раз приходилось к помощи акушерки прибегать. Мария Васильевна всегда помогала. Руки от Бога
Поделиться1514-08-2014 21:12:20
Марии Васильевне многие обязаны удачным ГВ в роддоме))
Поделиться1616-08-2014 22:34:25
Марии Васильевне многие обязаны удачным ГВ в роддоме))
Это пожилая акушерка с обсервации, такая очень и очень позитивная?
Поделиться1716-08-2014 23:21:12
Это пожилая акушерка с обсервации, такая очень и очень позитивная?
ага) только я с ней познакомилась не в обсервации, а на 3 этаже, она дежурила в ночную смену. случайно совпало, мне в этот день о ней две подруги рассказывали, я пошла ее искать, и сам Бог направил ее в этот день к нам на дежурство) просто я забыла за 3 года, как расцеживаться. а она научила снова) не жалела никого, все так кричали (там целая очередь к ней выстроилась))
Поделиться1817-08-2014 10:57:01
не жалела никого, все так кричали (там целая очередь к ней выстроилась))
Попробую при встрече поговорить с ней о её технике сцеживания, она из тех кто слышит всегда и рада что-то новое узнавать. Имхо, небольшая болезненность возможна, но чтоб кричать, не знаю даже, хотя очень сложно в роддоме всем уделить время и обьяснять подробно всю технику сцеживания.
Поделиться1917-08-2014 13:19:32
Алёнушка
ой, больно было, очень)) там какая-то процедурная м/с рядом была, так предлагала обезболивающее давать, а М.В. сказала, мол, ниче, потерпят) но, конечно, после того, как вернулись в свои палаты, набили руку, и было небольно совсем. все равно ей большое спасибо, она всегда готова принять всех мамочек, в то время как остальные только отмахиваются и в лучшем случае отправляют на ульиразвук. она уделяет внимание каждой, еще и пошутит, чтоб настроение поднять.
кстати, я спрашивала ее, чем первые дни лучше сцеживаться - молокоотсосом или руками. она сказала, что без разницы. Алёнушка, а Вы как считаете?
Поделиться2019-08-2014 22:09:46
чем первые дни лучше сцеживаться - молокоотсосом или руками
Молокоотсосом мало у кого получается, особенно у первородящих. Руками гораздо проще распирающую и отёчную грудь расцедить, может только трудоёмко немного без навыка. Но ведь расцеживания в роддоме, если рядом здоровый малыш не так уж часто и нужны, другое дело если ребёнок лежит отдельно и получает в/в инъекции, тогда его сложно активно приложить к груди.
Поделиться2119-08-2014 22:24:38
Алёнушка
эх, в том-то и проблема, что в роддоме чаще всего советуют сцеживаться после каждого кормления...(( а молокоотсосом мне лично было удобней, от ручного сцеживания появились на груди синяки (это после первых родов, когда слушала советы о постоянном сцеживании, в т.ч. ночью), а молокоотсосом можно сцедиться хотя бы до чувства облегчения
Поделиться2220-08-2014 08:11:36
мне после роддома, пришлось пользоваться услугами по расчеживанию! муж привозил у увозил женщину, которая кагда-то, очень давно работала в роддоме на такой должности! буквально за 5 раз помогла и все стало хорошо! представте раньше в роддоме специальная ставка была - по расцеживанию!
Поделиться2320-08-2014 13:15:16
ну вот и очень не хватает там сейчас такой ставки
Поделиться2419-12-2014 12:07:40
ой, больно было, очень)) там какая-то процедурная м/с рядом была, так предлагала обезболивающее давать, а М.В. сказала, мол, ниче, потерпят)
Только во время кормления грудью происходит полный цикл развития всех структур молочной железы, что имеет крайнюю важность в профилактике рака груди. Но в это время молочная железа особенно уязвима к внешним факторам. Поэтому, во время кормления грудью, особенно на этапах становления лактации, очень важно минимальное внешнее воздействие. Сцеживание должно по возможности проводиться самой кормящей мамой с помощью молокоотсоса. Расщеживание «чужими руками» с «крокодильими слезами» кормящей оказывает глубокую травматизацию груди, сводит на нет ценность грудного вскармливания в профилактике рака молочной железы, и даже наоборот, повышает риск развития рака груди в перспективе.
Ссылка http://ultraclinic.com.ua/diagnostika/u … kh-zhelez/