Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 1 страница 30 из 396

1

Девочки, помогите разобраться в ситуации... Я просто не знаю, как мне вести себя дальше.
Ситуация такая. Я не в родительском комитете. Но моя дурацкая активность не дает мне покоя. Например, мама из родительсткого комитета хотела покупать игровые центры в группу у нас в Беларуси. Я предложила купить в Польше ровно в 2 раза дешевле. Привез муж игровые центры, но председатель родительского комитета на меня обиделась. Потом закупила через наш форум  тачки-тележки-грабли в СП ПОЛЕСЬЕ, потом на сима-ленде дешевые прописи на всю группу. Предлагала идеи по формированию новогодних подарков, родители, с которыми разговаривала, меня поддерживали, но тут председатель род. комитета сказала, что уже заказала подарки "Спартак"... Вчера я пыталась поговорить с ней насчет подарков воспитателям, говорю, может, обсудим, есть куча интересных идей недорогих и неизбитых подарков, с другими родителями посоветуемся, на что мне сказали - ты не в родительском комитете, не лезь не в свое дело, я сама все решу, и спрашивать мнение всех родителей не собираюсь. Я, оказывается, вставляю палки в колеса своими предложениями.... Девочки, может, я не в курсе, может, есть такое негласное правило - не вмешиваться в работу родительского комитета, может, я нарушаю "субординацию"? Или это просто амбиции молодой мамы? И как мне вести себя дальше (подарки воспитателям - ерунда, поздравлю из своего кармана), если появится возможность сэкономить, сделать/купить/найти что-то лучшее в интересах всей группы  - пожертвовать возможностью, чтобы не накалять страсти, или решать вопрос через воспитателя, или через других членов родительского комитета?
Буду благодарна за ваши мнения, за взгляд со стороны, что я делаю неправильно?

0

2

Глупости! Глава комитета---представитель всех родителей. Раз вызвалась, то знает, что ДОЛЖНА прислушиваться ко всеобщему мнению. Тратятся ваши деньги---обсудите это с другими родителями (вы же за УМЕНЬШЕНИЕ сбора денег, а не за увеличение.)
Главное---тактичность, тогда и правда будет на вашей стороне.

(я сразу занала, что не потяну психологически быть главой комитета, поэтому согласна во всем---хорошо, что у нас мама эта стремиться к адекватным сборам денег).

Отредактировано Kortes (27-11-2013 15:33:03)

+1

3

Можно на ближайшем собрании предложить себя в родительский комитет. И тогда будут считаться с Вашим мнением :)

0

4

Kortes написал(а):

вы же за УМЕНЬШЕНИЕ сбора денег, а не за увеличение.)
Главное---тактичность, тогда и правда будет на вашей стороне.

в том-то и дело, пытаюсь закупить для всех деток получше и подешевле, но обида просто смертная на меня. я пыталась поговорить спокойно, объяснить, что не для себя стараюсь, а хочу, чтобы всем было лучше, чтобы за имеющуюся в распоряжении сумму можно было купить больше игрушек, книг, пособий для всей группы, но председатель сразу начинает громко возмущаться и чуть ли не на крик срывается, вот я и думаю, может, не принято вмешиваться в дела родительского комитета...

Отредактировано Наташка (27-11-2013 15:38:56)

0

5

Наташка написал(а):

разу начинает громко возмущаться и чуть ли не на крик срывается

ИМХО, нельзя нервным доверять такую должность.....

0

6

Europe_13 написал(а):

Можно на ближайшем собрании предложить себя в родительский комитет. И тогда будут считаться с Вашим мнением

Это самое лучшее что можно сделать.

Наташка написал(а):

Я предложила купить в Польше ровно в 2 раза дешевле. Привез муж игровые центры, но председатель родительского комитета на меня обиделась

У меня в детсаду похожая ситуация. Только с обратной стороны. Я - род комитет.  Собрали деньги, я заказала на аллегро игрушки. И тут звонок с садика от одной мамы-  мы уже все купили и принесли. А заказ мне отменить уже нельзя)))).  Весело было.

0

7

Наташка
у вас так много желающих в родительский комитет было? обычно туда чуть ли не насильно загоняют, думаю кто-нибудь с удовольствием передаст вам свои полномочия

Europe_13 написал(а):

Можно на ближайшем собрании предложить себя в родительский комитет. И тогда будут считаться с Вашим мнением

а вообще похоже на

Наташка написал(а):

просто амбиции молодой мамы

0

8

Выскажусь первая, как было у нас))
не, пока написала, уже не первая))
Родительский комитет - это представители всех родителей, поэтому если они хотят дарить детям то, что счиатют нужным только они, то могут делать это за свои личные деньги. Почему так сложно быть в этом комитете, потому что трудно всем угодить и поэтому учитывается мнение большинства. Именно поэтому, когда кто-то что-то предлагает, а в итоге масса недовольных, то представители комитета с радостью предлагают поменяться ролями)) и обычно все благодарны даже за малейшую помощь, так было у нас))
Т.е. например подарки к НГ, когда в этом комитете была моя знакома и я ей помогала, то все с радостью согласились, чтобы кто-то ездил покупал конфетки, киндеры и подарки к НГ, и формировал эти коробочки, когда род. из комитета не хотели этим заниматься, то заказывались простые подарочные наборы, и никто не высказывал свое "фи", т.к. это тот труд, который всех напрягает, но приходится же)))
Я не понимаю, в чем недовольство вашего родителя, если вы не просто предлагаете, а оказываете еще и реальную помощь, вариант из Польши - это вообще экономия общих средств, что не так-то... А про подарки воспитателям, на праздник мы тож. советовались... всех все устраивало, главное - определиться с суммой, мы потом вообще на сертификаты и цветы перешли. Ну, не знаю, не было у нас баталий... может чел в детстве оч. хотел старостой класса быть и пролетел, а теперь реализовывается :D

Отредактировано Белка (27-11-2013 15:41:31)

0

9

Настурция написал(а):

Собрали деньги, я заказала на аллегро игрушки. И тут звонок с садика от одной мамы-  мы уже все купили и принесли.

ничего себе! закупить без ведома родительского комитета.  :canthearyou: я в первую очерердь ей звоню, и то по шапке получаю... и как вы вышли из ситуации?
и как бы Вы отнеслись к такой сумасшедшей мамашке, которая кипит идеями на любую потребность группы, звонит и предлагает свои варианты? (это я про себя)

0

10

Наташка
ага, без ведома)) Настурция сама в РК))

0

11

Marina86 написал(а):

у вас так много желающих в родительский комитет было? обычно туда чуть ли не насильно загоняют, думаю кто-нибудь с удовольствием передаст вам свои полномочия

допустим, я вхожу в родительский комитет, но конфликтная мама ведь оттуда добровольно не уйдет? и как я буду с ней взаимодействовать?

0

12

Наташка написал(а):

и как бы Вы отнеслись к такой сумасшедшей мамашке, которая кипит идеями на любую потребность группы, звонит и предлагает свои варианты? (это я про себя)

Я бы постаралась энергию такой мамашки направить в нужное мне русло. Вот сейчас мне надо идеи новогодних подарков детям 2,5-3 годика.

Наташка написал(а):

ничего себе! закупить без ведома родительского комитета.   я в первую очерердь ей звоню, и то по шапке получаю... и как вы вышли из ситуации?

Вежливо поговорила. И попросила забрать обратно. Во-первых, я заказала игрушки лучшего качества, во-вторых, процентов на 30 дешевле.  И повесила бумажку с номерами телефонов род.комитета.

0

13

Белка написал(а):

Настурция сама в РК))

Я поняла... про то и говорю, что РК заказал, а мамы-активистки втихушку пошли и свое купили, и Настурцию при этом предупредить забыли...

0

14

Наташка написал(а):

допустим, я вхожу в родительский комитет, но конфликтная мама ведь оттуда добровольно не уйдет? и как я буду с ней взаимодействовать?

знаете, род комитет ведь обычно на год. Может, перетерпите год. А в сентябре сами проситесь.

0

15

Наташка
а почему вы не в родительском комитете? У нас у обоих полная демократия. Я как-то вякнула, что может, в подарки на НГ конфеты покупать не будем, мой голос потонул в гуле возмущения. Собрать мнения всего класса действительно нереально. Они могли уже что-то купить раньше вашего предложения. Так что я на стороне род. комитета. Хочешь активность проявить - вакантное место всегда найдется.

0

16

Белка написал(а):

ага, без ведома))

вот именно что купили без ведома. Типа, ну вы же еще не купили...  С момента собрания и сдачи всех денег прошло дней 10. Да, не купила. Но заказала.
Мне сложно быть в комитете. Но я пошла на это почти добровольно. Т к в этом году у меня есть на это время.
И если Наташку интересует как взаимодействовать с родкомитетом, то меня интересует взаимоотношение с родителями. Вот сейчас к нам в группу 2 новеньких пришло. Они почти не ходят. Вот требовать с них те деньги на нужды группы, что мы собирали в сентябре-октябре?

0

17

rina написал(а):

Собрать мнения всего класса действительно нереально.

Вот я на подарки к НГ положу в раздевалке опросник.

Отредактировано Настурция (27-11-2013 15:56:13)

+1

18

Настурция написал(а):

Вот сейчас мне надо идеи новогодних подарков детям 2,5-3 годика.

ловите... (по мотивам сотен форумов): световые мячи, мечи, волшебные палочки - безумный восторг у детей лет до пяти; небольшие яркие книжечки про мишу-машу, мальчикам про тачки можно; гравюрки-царапки для самых маленьких; световые-звуковые клоунские (заодно и дедморозовские) носы; мини-игрушка или магнитик с лошадкой - эти все штукенции в огромном количестве есть на сима-ленде, сейчас как раз сп, к 20 числа будет в бресте
в дополнение:
маленький сок, вафельные трубочки, мишки харибо в мини-упаковках (они абсолютно натуральные, с соком), пара мандаринов, шоколад киндер (маленькая плитка)

+1

19

Настурция написал(а):

знаете, род комитет ведь обычно на год

у нас уже второй год.. и на третий, думаю, она же будет

0

20

Наташка написал(а):

но председатель сразу начинает громко возмущаться и

Ну а как родители реагируют?Неужели вас никто не защищает?А это ваша глава комитета,случайно не педагог?

Наташка написал(а):

за взгляд со стороны, что я делаю неправильно?

Я считаю,что в состав родительского комитета,должны входить активные и авторитетные родители.А вы очень активны,почему они не воспользоваться вашей помощью?
Я когда была в родительском комитете в саду,решали все вопросы со всеми родителями и только тогда,что-то закупали.А у вас что-то не понятно совсем...В школе,когда были на первом собрании,мне понравилось,кто-то из родителей предложил собраться по 50 тыс на хоз.нужды,а у нас в классе двое детей  учителей нашей школы учатся,так они возмутились,мотивируя,что по несколько раз собирать будем до нового года и предложили по 150 тыс и все согласились,вот мне интересно,потребуют ли еще...

0

21

Настурция написал(а):

Вот требовать с них те деньги на нужды группы, что мы собирали в сентябре-октябре?

конечно! нужды группы ведь на весь год! когда старшая в сад пошла, она тоже постоянно болела, я платила за все наравне со всеми и даже мысли не возникало, что не буду платить, раз мы мало ходим

0

22

Наташка написал(а):

если ваши предложения, варианты, идеи более выгодные и если вы готовы этим заниматься, это почти гарантия того, что вас поддержит большинство

0

23

Вивея написал(а):

А это ваша глава комитета,случайно не педагог

звучит прям как оскорбление  :D
думаю, такую активно-агрессивную маманю ничто не остановит.
А кто у вас кассир? Может стоит деньги в другие руки собирать?

0

24

Вивея написал(а):

А это ваша глава комитета,случайно не педагог?

:crazyfun: ага! учитель математики. а что, это профессиональная болезнь?

0

25

Наташка написал(а):

но конфликтная мама ведь оттуда добровольно не уйдет?

?????? Почему вы так думаете?????? Обычно с этой должности бегут с удовольствием.

Наташка написал(а):

и как бы Вы отнеслись к такой сумасшедшей мамашке, которая кипит идеями на любую потребность группы, звонит и предлагает свои варианты?

:crazyfun: первые раза 3 с благодарностью, а потом с раздражением))))) Наташка - вот например в группе 27 человек.  В родкомитете 3 чела обычно. Впереди праздник - нужны подарки. каким образом определиить сколько сдавать, что и где покупать???? Внеочередное родсобрание с бурным обсуждением????? Не проще-ли собраться 3 представителям родкомитета и посовещаться, сколько что, где и когда, кто деньги собирает, кто прокупает-хранит-доставляет???? Ну значит собрались комитетчики, решили - объявили за месяц всем (некоторые родители и 3 недели с мыслями собираются). И началось..... А почему так много???? А почему так мало (на эту сумму нормальное не купишь, а моему ре всякую хрень предлагать не надо). А что купите???? А у нас уже такое есть..... А нам такая херь (это я еще мягко выразилась) не нада и даром... А я знаю где купить дешевле.... И так в худшем случае 24 звонка сначала исходящих, потом входящих за день. Кто от этого не озвереет? Только тот кто не в родительском комитете и только тот, кто хочет сделать только лучше для всех))))))

Отредактировано nell (27-11-2013 16:06:15)

+1

26

вспомнила, у меня со старшим была похожая ситуация. Председатель РК была очень вменяемая, но у нас была одна недовольная мадам, которая хотела дарить на 8 марта воспитателям свое постельное белье, которое привозила из хохляндии. В итоге произошла революция, они взяли инициативу на себя, но пострадали дети - остались без выпускного фактически из-за этих разборок. Так что, компромисс надо находить.

И, да, я бы световые палки не покупала - уж очень смущает меня этот пластик.

0

27

Настурция написал(а):

Вот требовать с них те деньги на нужды группы, что мы собирали в сентябре-октябре?

думаю,да. Если этим ещё пользуются и по сей день.

0

28

nell
у нас на собраниях (которые бывают очень редко) никто никогда не спорит
просто я предлагаю более дешевые варианты (те же игрушки из польши и прописи за 3500 вместо 18.000) конкретно председателю род. комитета, она злится и орет - тебе что, больше всех надо, что и кому ты хочешь доказать... вот и думаю, что может нельзя так со своими идеями и предложениями лезть, пусть покупает дорого, зато сама, и довольна будет, не знаю

Отредактировано Наташка (27-11-2013 16:10:09)

0

29

я не буду тут спорить, но такие фразы меня умиляют

Наташка написал(а):

для всех деток получше и подешевле

т.к. согласна с rina

rina написал(а):

И, да, я бы световые палки не покупала - уж очень смущает меня этот пластик.

то, что получше для одного, не "катит" для другого.

0

30

Ох и меня эта темка зацепила, я тоже в РК причем и в школе и в саду сразу - это капец какой то: в саду все нормально деньги собрали сразу все решили что покупать , что за подарки, а вот в школе ужас просто деньги несут уже месяц а потом значит недовольство со всех сторон то не так то не этак , денег много собираете, подарки не те покупете- так блин родительское собрание есть и на нем все решается- вносятся предложения и большинством голосов все решают. А еще меня убивают мамы которые сдают деньги и спрашивают а они точно пойдут "на дело" - нет ё-мое себе в карман положу. Бегаешь покупаешь что подешевле да получше выискаваешь, время личное тратишь  - и тут на держи благодарность.  А вообще инициативных родителей надо поддерживать ,это ж хорошо когда помощь предлагают. Хуже когда родители все вялые и аппатичые подбираются.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"