Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 271 страница 300 из 396

271

Тальчонок написал(а):

Да в жизни не пойдут они в род.комитет.

Я думаю они и на собрание ближайшее не придут.

0

272

Настурция
а каждый месяц на нужны группы они тоже не собираются сдавать?
у нас возмущались новоприбывшие тоже, что они не с сентября ходят и всю сумму, которую мы вначале года сдавали - по 100т, они не будут сдавать. я просила прямо - сколько считаете возможным сдать? и была готова к тому, что не сдадут вообще, но одна мама все-таки принесла всю сумму, другая 50%. для себя сделала вывод, что если не в ультимативной форме просить сдать, то будет лучше, чем ничего.

0

273

Настурция написал(а):

и на собрание ближайшее не придут.

А зачем? Вы же обязаны им позвонить))) а они ваш разговор запишут, потом предъявят))) А если серьёзно, то доказывать что-то таким родителям - сродни борьбы с ветряными мельницами. А вам лично - огромного терпения и мудрости.

0

274

Настурция
А может действительно

lavina написал(а):

. Ци, так скажи, чтобы купили на 200 тыс. химию, книги, в песочницу чего-нибудь. 1)

И родитель знает что его деньги потрачены на что-то что пошло в сад. Вы не подумайте я не оправдываю родителя, предложить съемку процесса передачи денег не красиво (мягко говоря). Но если попробовать его понять: " дайте денег нам на кружки (это я утрирую сейчас) которые мы уже купили" ну вот ставлю я себя на место этой мамы (я пока далека от сада, поэтому все мои рассуждения гипотетически...) вы же, когда приходите на новое место работы не скидываетесь на микроволновку, которая уже стоит там неск. лет?
А чтобы не обидно др. родителям было так пусть новенькие купят что-нибудь в группу. И волки сыты, и овцы целы.

+2

275

Волна
поверь, я культурно и вежливо просила. Все объясняла и разжевывала.
У нас ясельная группа. Большая часть ходит в сад мало и нерегулярно. Или на полдня, т к мамы еще в декрете. Чем новоприбывший отличается от того ре, что ходит раз в неделю на полдня? Или от того ре, что с ветрянкой почти месяц дома просидел?
У нас  нет сбора ежемесячного. Т к это лишний учет. Мы сдали в октябре по 200 (это ушло на крупные покупки) и по 100 перед новым годом. С этих денег, того что осталось после крупных трат, я и покупаю то что нужно на нужды группы сейчас.

0

276

А объясните мне темной на что идут деньги, которые сдают родители комитету? А то я ж действительно не в курсе, надо знать к чему быть готовой.

0

277

Настурция написал(а):

Я думаю они и на собрание ближайшее не придут.

придут за детьми - устройте им "темную" ))))))

0

278

Тальчонок написал(а):

А зачем? Вы же обязаны им позвонить))) а они ваш разговор запишут, потом предъявят))) А если серьёзно, то доказывать что-то таким родителям - сродни борьбы с ветряными мельницами. А вам лично - огромного терпения и мудрости.

Спасибо.
После такого неприятного разговора эти родители будут у меня в игноре. Я не хочу с ними в саду выяснять отношения. Мне легче будет промолчать. Звонить так же не буду. Они мне на телефон денег не кладут, а за свой счет звонить - у нас разные операторы.

Kolbochka написал(а):

И родитель знает что его деньги потрачены на что-то что пошло в сад. Вы не подумайте я не оправдываю родителя, предложить съемку процесса передачи денег не красиво (мягко говоря). Но если попробовать его понять: " дайте денег нам на кружки (это я утрирую сейчас) которые мы уже купили" ну вот ставлю я себя на место этой мамы (я пока далека от сада, поэтому все мои рассуждения гипотетически...) вы же, когда приходите на новое место работы не скидываетесь на микроволновку, которая уже стоит там неск. лет?
А чтобы не обидно др. родителям было так пусть новенькие купят что-нибудь в группу. И волки сыты, и овцы целы.

игрушки не стоят там несколько лет. все было куплено во второй половине октября.
Хорошо. Пускай они оплатят ближайшие затраты на 8 марта. Ведь поздравить нашу воспитательницу как бы хочется.
(хотя для себя решила, что я подарю что-то от себя небольшое, а группа - как хочет и как решит на собрании).

0

279

Kolbochka написал(а):

А объясните мне темной на что идут деньги, которые сдают родители комитету? А то я ж действительно не в курсе, надо знать к чему быть готовой.

Ну вот  что вспомню навскидку
игрушки крупные по возрасту (у нас это кухня, автотрек)
магнитофон+флешка для него
чашки 25 штук
полотенца для рук ( у нас  40 штук их купила мама, чья дочь пришла в конце октября)
новогодние подарки детям
украшение группы к нг
различный дидактический материал (бездонное дно)
различная канцелярщина и ксерокопии (сегодня для садика ксерокопировала полтора часа без пеерерыва. Благо, бесплатно. Иначе можно разориться).
мелкие игрушки (пазлы, кубики, мозаики и тп)
вода, помпа и тп
подарки воспитателям на проф.праздники (у нас это очень скромно).
этажерки, корзинки и контейнеры для хранения игрушек
уголок дежурства по столовой (передники, косынки, колпаки)
тканевые салфетки на стол (40 штук)

Отредактировано Настурция (04-02-2014 21:08:58)

0

280

Настурция
Из моего восьмилетнего опыта хочу сказать, что такие родители были, есть и будут есть :disappointed: . И ничего вы с такими не сделаете. Но мы последние годы (это не в Бресте, тут я на такое  не пошла бы уже) на каждом собрании оговаривали, сколько и для чего мы договаривались скидываться и кто еще не сдал деньги, у многих совесть  потом просыпалась. Но не у всех и пускай это останется на их совести. Наташа берегите нервы они дороже.

0

281

Я проводила прямую линию с управлением образования, так вот по поводу "поборов" было два или три звонка. Понятно, что начальник УО отвечал, что не в праве требовать педагоги деньги (а педагоги и не требуют обычно), но, блин, они что, вчера родились? Не знают, на какие деньги выживают наши школы. Конечно, если бы все это существовало на законодательном уровне, проблем было бы меньше.

+1

282

Наташа  ты  меня  убила  морально, может  и  мне  пора  спрыгивать  с  род.кома?????  пока  еще  поборы  не  начинались)))))
Kolbochka написал(а):
у  нас  например  недавно  все  сдавали  по  12  долл.  на  комод  для  детей. объясняю:  комод  с 25  шуфлядами, для  каждого  ребенка, потому  как  все  ранее  хранилось в коробочках  и  занимало  место, ну  и  все  мешалось и занятия  всегда  начинались  с  реплик "А это  не  мое, а  Пети, а  у  Васи  моё  и  т.д" Сейчас за каждым реебёнком  закреплен  шкафчик  и  каждый складывает  свои  принадлежности  себе  сам, т.е.  дележка   и  споры  прекратились, ну  и  огромный +, это  детям  интересно  складывать  все  в  свои  шкафчики  и  учатся  следить  за  своим  рабочим  метом))). Все  что покупаем, есть  спец.тетрадочка, куда  прикрепляем  все  чеки, на  каждом  род.собрании  пускаем  ее  по  родителям,что бы ознакомились.

Отредактировано Котя-Оля (04-02-2014 21:32:02)

0

283

Котя-Оля написал(а):

Все  что покупаем, есть  спец.тетрадочка, куда  прикрепляем  все  чеки, на  каждом  род.собрании  пускаем  ее  по  родителям,что бы ознакомились.

это нормальная практика. а вот встать в позу и заявить, что родком вымогает деньги - это еще уметь надо! Откуда только такие люди берутся?

0

284

Блин, а меня убивает слово "поборы". В темке про садик, а поборы там большие? и т.д. Может я деревня такая и не знаю почем небо в овчинку, ну никак те суммы, которые сдавали, не могу назвать поборами.
п.с. из услышанного на площадке: "Опять поборы надо сдавать, в театр идут". жесть какая-то. Ну не води, пусть сидит в группе с нянечкой, эконимия жэстачайшая.

+1

285

Белка,
я бы это объяснила тем, что мы часто говорим, не особо вдумываясь в смысл часто употребляемых слов. Не поборы, конечно, а взносы. Добровольные пожертвования, если хотите. А для кого это поборы, тому лучше не водить ребенка в сад, а нанять няню.

0

286

Kolbochka написал(а):

у нас сдают в начале года крупную сумму на игрушки (в этом100т было), и ежемесячно по 15-20тыс. группы санаторные, по 12 чел. слышала, что в тех, где по 25 чел, сдают ежемесячно 5-10тыс на нужды группы.
тратим вот на что:
-на дидактические или наглядные материалы - картинки всякие детям, плакаты для занятий,
-на канцелярию воспитателям - ооочень редко, два раза помню просили на файлы и папки,
-бытовые нужды - туал.бумага, жидкость для мытья унитазов, мыло, жидк. для посуды, пакеты для мусора, чашки периодически обновляем отбитые, и блюдца
-один год после ремонта (который частично оплачивали родители - плитку на пол закупал сад, а услуги плиточника оплачивали родители) покупали новые ведра для мытья пола, мусорки, держатели для туал.бумаги,  сушку для посуды, подставки пластиковые под тарелки - эти покупки есссно, не каждый год делаются
-еще на др детям покупаем мелочь типа лего, раскрасок, мелков

на подарки детям на нг, воспитателям на все праздники, выпускной, сдаем отдельно деньги. как-то у нас в провинции тяжело воспринимается сдавание сразу большой суммы денег, не прижилось)))
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
вот еще перечитала посты выше и вспомнила, что сдавали деньги на природный календарь (деревянный, тыс 400стоил), уголок дежурств, и полочку для пластилиновых творений наших детей)

Отредактировано Волна (04-02-2014 22:09:26)

0

287

Настурция, я бы  на ближайшем родительском собрании(предварительно пригласив и предупредив родителей отказавшихся от взноса о чем будет речь) ознакомила бы и других родителей с сутью проблемы, пусть все решают как поступать в такой ситуации.
И... терпения Вам

Отредактировано *psiheya* (04-02-2014 21:57:26)

0

288

Волна написал(а):

у нас сдают в начале года крупную сумму на игрушки (в этом100т было), и ежемесячно по 15-20тыс. группы санаторные, по 12 чел. слышала, что в тех, где по 25 чел, сдают ежемесячно 5-10тыс на нужды группы.

хороший у вас садик )))
я такие суммы в 2007-8 сдавала, потом чуть больше
сдаем 50 в мес на группу, и как-то раз в квартал на сад
а в начале года крупную сумму на игрухи и хз(я сильно не вникаю) чтот чуть больше млн на все получилось (но у меня * 2)

0

289

Котя-Оля написал(а):

есть  спец.тетрадочка, куда  прикрепляем  все  чеки,

хорошая практика. У меня, когда я была в род комитете в саду была практика 1 раз в месяц/3 месяца в раздевалке вывешивать отчет о тратах (все чеки были у меня в тетраде приклеены - это уже по требованию и на род собрании) и никто никогда не спрашивал куда, потому как это "куда" висело месяц как минимум а потом переписывалось на новое "куда".
Настурция
может Вам в ближайшее время вывесить данный список (подарки на праздники я записывала как называние праздника, к примеру "День учителя") и пусть он повисит, там же все суммы прописаны будут.
А так мрак, статью шьют

Отредактировано Мила (04-02-2014 22:45:20)

0

290

rina написал(а):

Конечно, если бы все это существовало на законодательном уровне, проблем было бы меньше.

Так есть же добровольное пожертвование на расч.счет садика. Всем давали квитанции и просили положить кто сколько сможет. Однако, если хочешь чтобы эти деньги пошли именно на твоего ребенка, то все же лучше родкомитету отдать.
Волна
у вас не большие сборы. Но у нас тоже если разделить на месяцы, выходит по 50 в месяц, это на все-все-все. Как по мне,  мелочи.
Я как род.комитет была против ежемесячного сбора. Во первых, такими деньгами тяжело распоряжаться, т к все время нужно копить необходимую сумму. И если, например, магнитола стоила 500 тысяч, то 15 человек по 20 тыщ в месяц, это полтора месяца копить.
и во-вторых, очень неудобный учет. Каждого вести отдельно кто сколько сдал. Столкнулась с этим в прошлом году в гимназии,  мне по 20 тыщ на фонд гимназии несли до 31 мая. Удобнее получить всю сумму сразу. Тем более сумма не громадная, а вполне подъемная.
У этой семьи, что сегодня меня так огорошила, к слову один ребенок.
Спасибо всем за поддержку,  кажется я успокоилась. Поначалу от нервов трясло)))). Сейчас для себя все решила, тактику продумала, уже легче.

0

291

*psiheya* написал(а):

я бы  на ближайшем родительском собрании(предварительно пригласив и предупредив родителей отказавшихся от взноса о чем будет речь) ознакомила бы и других родителей с сутью проблемы

Это обязательно надо озвучить, хотя бы чтобы следующий род.комитет не подставился.

0

292

Настурция написал(а):

Ну вот  что вспомню навскидку
игрушки крупные по возрасту (у нас это кухня, автотрек)
магнитофон+флешка для него
чашки 25 штук
полотенца для рук ( у нас  40 штук их купила мама, чья дочь пришла в конце октября)
новогодние подарки детям
украшение группы к нг
различный дидактический материал (бездонное дно)
различная канцелярщина и ксерокопии (сегодня для садика ксерокопировала полтора часа без пеерерыва. Благо, бесплатно. Иначе можно разориться).
мелкие игрушки (пазлы, кубики, мозаики и тп)
вода, помпа и тп
подарки воспитателям на проф.праздники (у нас это очень скромно).
этажерки, корзинки и контейнеры для хранения игрушек
уголок дежурства по столовой (передники, косынки, колпаки)
тканевые салфетки на стол (40 штук)

Да, да на все это уходят взносы + к этому списку посуду и ремонт, а ещё постельное!

Волна написал(а):

Svet_Л@н@ написал(а):

хороший у вас садик )))

:yep:

Волна написал(а):

-бытовые нужды - туал.бумага, жидкость для мытья унитазов, мыло, жидк. для посуды, пакеты для мусора, чашки периодически обновляем отбитые, и блюдца

Этот списочек мы в начале года приносили самостоятельно, помимо канцтоваров, +воду питьевую каждый . Т.е у нас такой список был. Помимо того что сдаем...
- на группу 360т , 130т на фонд садика+ 50т через месяц практически ещё на что-нибудь(не учитывая театр)+ то что принесли на 1сен, списочек внушительный, как-то так

0

293

Мила написал(а):

хорошая практика. У меня, когда я была в род комитете в саду была практика 1 раз в месяц/3 месяца в раздевалке вывешивать отчет о тратах (все чеки были у меня в тетраде приклеены - это уже по требованию и на род собрании) и никто никогда не спрашивал куда, потому как это "куда" висело месяц как минимум а потом переписывалось на новое "куда".

Я делала распечатку индивидуально каждому,  там список кто сдал/не сдал и построчно и по суммам раскладка что куплено. Я веду учет в экселе,  список распечатать можно быстро.

Мила написал(а):

А так мрак, статью шьют

не пришьют))). я уже проконсультировалась с работниками МВД.  :yep: Все будет хорошо.

0

294

Мила написал(а):

(подарки на праздники я записывала как называние праздника, к примеру "День учителя")

не поняла, а воспитателю зачем сведения о потраченных деньгах на поздравления с праздниками? :huh: не комильфо :nope:

0

295

ЭLISS написал(а):

не поняла, а воспитателю зачем сведения о потраченных деньгах на поздравления с праздниками?  не комильфо

а там нет разбивки поименно. Общая сумма на всех одариваемых. У нас это воспитатель, няня, подменный и зава. Подарки все время были чисто символическими и недорогими.

0

296

Настурция написал(а):

а там нет разбивки поименно. Общая сумма на всех одариваемых.

не, я все равно не понимаю, уж лучше в тетрадке))

0

297

Настурция
Эта парочка не берем? может это те, которые гинеколога сдали?  :crazyfun:

+2

298

ЭLISS написал(а):

не, я все равно не понимаю, уж лучше в тетрадке))

а что, у вас никогда деньги для род.комитета через воспитателей не передают? у нас частенько, если не сказать всегда. т.о. воспитатели все равно знают, что, например, на день учителя мы по 20 тыс собираем.

Настурция написал(а):

Я как род.комитет была против ежемесячного сбора. Во первых, такими деньгами тяжело распоряжаться, ... и во-вторых, очень неудобный учет. Каждого вести отдельно кто сколько сдал.

да, конечно, если 25 чел в группе, то и я б была за крупные суммы денег, а не ежемесячно ждать. все верно ты описала.

0

299

ЭLISS написал(а):

не поняла, а воспитателю зачем сведения о потраченных деньгах на поздравления с праздниками? :huh: не комильфо :nope:

:D У нас на данный момент есть род. комитет, но деньги собирает воспитатель и тратит он же!

0

300

tosya1110 написал(а):

и тратит он же!

сам себе подарки покупает что ли?))) элисс же про праздники писала.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"