Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 301 страница 330 из 396

301

Настурция написал(а):

я уже проконсультировалась с работниками МВД

благоразумно))) а вообще не парьтесь, представьте, они там, небось, сидят дома и бурно обсуждают, как будут наглых вымогателей ловить, сами себя накручивают :stupor:

0

302

Белка написал(а):

благоразумно))) а вообще не парьтесь, представьте, они там, небось, сидят дома и бурно обсуждают, как будут наглых вымогателей ловить, сами себя накручивают

Да, это порода таких "кто наведет порядок"...

0

303

Волна написал(а):

сам себе подарки покупает что ли?))) элисс же про праздники писала.

этот понятно, на подарки мы отдельно собираем из тех же побуждений род.ком. + к кому все что писала чуть выше.
Получается "дай тому, дай тому"- 2 бухгалтерии, родителям не нравиться, я отошла от род.ком когда все было на мне и больше и близко не хочу связываться, не нужна мне нервотрепка и выслушивание что такие мы бедные, все в кредитах, что не могли сдать 50т за год и все(в прошлом году), хотя ... не буду продолжать, но заметила чем больше достаток, тем больше не хватает и жалуются! Или же как у Настурция угрожают, звонят в отдел образование что поборами занимаются ( за это влетает заведующей и воспитателю)!

0

304

Волна написал(а):

а что, у вас никогда деньги для род.комитета через воспитателей не передают? у нас частенько, если не сказать всегда. т.о. воспитатели все равно знают, что, например, на день учителя мы по 20 тыс собираем.

Волна, для поздравления с праздниками их самих же никогда :no:  Для этого сдаем в фонд по 150 тыщ на каждом собрании, кто не пришел, тому записочку в шкаф - а он потом в шкаф детей род.комитета деньги :yep:  через воспитателя передаем, но это уже повседневные траты, типа фотографа или на клейкие ленты для окон.
Не, ну понятно, что воспитатель в ценах и так разбирается, но это типа решил мне муж подарок сделать на 8 марта и попросил забежать снять с его карты энную сумму, бо ему некогда)))
О, кстати про тетрадочку, мы, наверно, попали в группу из жанра "фантастика" -  у нас никто не отчитывается на собраниях, но! я никогда не слышала, чтобы родители просили об этом, пофигисты нашли друг друга - деньги приносят, о тратах не спрашивают, у детей все откуда-то само появаляется :D  красота, буду надеяться, что наш комитет останется на след.год :cool:

Отредактировано ЭLISS (04-02-2014 23:57:06)

+1

305

Настурция написал(а):

Сейчас звонил ее муж. Сказал,  что деньги мне передавать будет лично и под видеозапись.  На что я сказала свое нет. Мол,  не хватало мне чтобы вы еще заявили что я с вас деньги вымогаю. На что он ответил, что именно этим я и занимаюсь,  вымогаю с его жены 200 тысяч.

Наташа, сочувствую. (( Я бы в дальнейшем отказалась вообще от любых контактов один на один с ними. И не побоялась бы озвучить этот факт на родительском собрании, если вопрос так и не разрешится. Не из вредности, а чтобы обезопасить себя. Мне кажется, для сябя безопасней предать эти факты огласке, а не скрывать, что между вами происходит. Сделать ситуацию максимально прозрачной и разделить ответственность с другими родителями. И да, не брала бы в руки денег от них. Пусть сами и покупают что-то, если сочтут нужным.

Настурция написал(а):

Но вот реально, их ребенок будет пить из чашек, что покупали другие родители. Воду, которую  покупали другие родители. Вытирать рот салфеткой, что  покупали другие родители.
и т.д.

Возможно они не понимают, почему должны вносить сумму "задним числом"? Тут несколько спорный момент. Мы делали так. Оставшуюся на данный момент сумму из фонда класса делили на количество человек (имеется ввиду математическая операция деления :D )-- подсчитывали, какая сейчас доля каждого. И именно эту сумму вносили новенькие. Ведь часть салфеток и туалетной бумаги уже ушло по назначению.)) Хотя поведение папы это не оправдывает ни разу. Или это его принципиальное отношение ко всем сборам?

Отредактировано Вясёлка (05-02-2014 00:52:25)

0

306

ха!
он сдал сегодня деньги. передал воспитателю.
куда выставить счет за нервы и бессонную ночь?

0

307

Настурция
Цы, наверное у него всю ночь тоже ухи горели)))) шо как так его весь форум обсасывает, а может и жена его есть тут)))

0

308

Настурция,
а воспитателя он предупредил, что будет на видео снимать? :crazyfun:

0

309

Kolbochka написал(а):

вы же, когда приходите на новое место работы не скидываетесь на микроволновку, которая уже стоит там неск. лет?
А чтобы не обидно др. родителям было так пусть новенькие купят что-нибудь в группу. И волки сыты, и овцы целы.

да, тут палка о двух концах. Колбочка правильно заметила. Хотя такие люди, раз уже развернули скандал, то и покупать в группу ничего не станут.

Белка написал(а):

"Опять поборы надо сдавать, в театр идут". жесть какая-то. Ну не води, пусть сидит в группе с нянечкой, эконимия жэстачайшая.

о, у меня такая соседка на Востоке есть! Дети шли на спектакль, так она весь вечер плакалась, что ИНИЦИАТИВНАЯ "КЛАНЯ" её скоро без носков оставит с такими "поборами". Жесть.... При наших-то ценах на спектакли (тыщ 15-30), такие слова--это жлобство и вообще показатель низкой культуры. Хотя недавно 11летнейй доче телефон за 800 уе--это не жалко денег Сами же вряд ли поведут туда ре, так сказали бы спасибо за то, что другие "просвещают"....

0

310

Настурция написал(а):

ха!
он сдал сегодня деньги. передал воспитателю.

чет я бы даже не знаю, брала ли бы эти деньги. ибо хз после угроз, мот они какие помеченные, или он уже успел стукнуть куда надо
боже, какое счастье, что я встречала по большей части адекватных родителей ( и, да, у меня отчет и чеки тоже никто никогда не спрашивал, год прошел, но я все равно все чеки и экселевскую таблицу кто сдал, когда, на что потрачено - храню)

Отредактировано malasha (05-02-2014 09:13:56)

0

311

Настурция написал(а):

я уже проконсультировалась с работниками МВД

и что сказали? в "общих чертах"

0

312

Дааа, я конечно знала, что у нас в садах все тяжело, но, чтобы настолько...

0

313

ЭLISS написал(а):

О, кстати про тетрадочку, мы, наверно, попали в группу из жанра "фантастика" -  у нас никто не отчитывается на собраниях, но! я никогда не слышала, чтобы родители просили об этом, пофигисты нашли друг друга - деньги приносят, о тратах не спрашивают, у детей все откуда-то само появаляется

От и у нас была такая же ситуация до этого года. А с этого года пришла в группу новая девочке, маме которой все не так. То не те яблоки купили на осенний утренник, надо было купить дешевле, то тортик не тот ей, то подарки на новый год надо везти из Польши и при этом ее совсем не беспокоит кто это будет делать и как. И наконец апогей, род комитет оказывается "должен" делать все ксерокопии чеков и вывешивать на стенде в группе. И эти все возмущения при том, что человек не посетил ни одного из 2 собраний, которые были за этот год. За все года до этого никогда не было таких проблем, а тут на тебе. И это притом что мы вообще не покупаем никаких игрушек, у нас все в саду есть, вот пару недель назад даже футбол настольный принесли. Кажется радоваться надо, что сдаем только на подарки детям и учителям, ну еще на какие-то канцтовары и все. Пару бумажных игр для подготовки к школе купили. Вот что человеку надо?

0

314

Вясёлка написал(а):

Возможно они не понимают, почему должны вносить сумму "задним числом"? Тут несколько спорный момент. Мы делали так. Оставшуюся на данный момент сумму из фонда класса делили на количество человек (имеется ввиду математическая операция деления  )-- подсчитывали, какая сейчас доля каждого. И именно эту сумму вносили новенькие. Ведь часть салфеток и туалетной бумаги уже ушло по назначению.)) Хотя поведение папы это не оправдывает ни разу. Или это его принципиальное отношение ко всем сборам?

думаю, что это его принципиальное отношение. 
Саша, это не задним числом. Это первоначальный взнос. Мы в группу уже сдали по 300 тысяч. С новичков просим 200. Расходов много. Если не сдадут новички, то всем родителям надо будет заново собирать. И тогда получится ситуация,  что тот кто пришел в сентябре, за год потратит на сад 350-400. А тот кто пришел 28 октября и 1 января, потратит на садик 50-100 тысяч. При этом мало ходит в садик и тот, кто пришел в сентябре, и тот кто пришел позже. Ясельная группа, мамки в декрете,  мало кто водит детей на полный день и постоянно.
К слову, жена этого товарища вчера устроила скандал уже после того когда я ушла. Там с кем-то шкафчик не поделила. Утром рассказали другие родители.

Honey Any написал(а):

Настурция
Цы, наверное у него всю ночь тоже ухи горели)))) шо как так его весь форум обсасывает, а может и жена его есть тут)))

Утром отдал деньги спокойно и без видеозаписи.

Осадок остался. Собрание проводить буду, тем более вопросы накопились.

И что еще хочу сказать, девочки, будьте осторожны. Бумажки с суммами в шкафчик, смс-рассылка с просьбой сдать деньги, и даже звонки- это все улики.  Мало какой неадекват попадется и  вашу бумажку с просьбой сдать деньги в род комитет занесет в органы. Потом будете доказывать, что вы не верблюд.

0

315

masanya.vac написал(а):

и что сказали? в "общих чертах"

Успокоили. Доказать все крайне сложно. И у  сотрудников МВД тоже дети в сад ходят,  знают они что никаких вымогательств там нет.

0

316

Настурция написал(а):

Бумажки с суммами в шкафчик, смс-рассылка с просьбой сдать деньги, и даже звонки- это все улики.

и

Настурция написал(а):

Доказать все крайне сложно

Настурция, я не совсем поняла.

С жадными такими людьми слово "деньги" произность, наверное, опасно. Ведь фраза о необходимости сдать деньги (произнесенная на собрании) также может быть записана на диктофон.

0

317

masanya.vac написал(а):

С жадными такими людьми слово "деньги" произность, наверное, опасно. Ведь фраза о необходимости сдать деньги (произнесенная на собрании) также может быть записана на диктофон.

незаконная запись. не является уликой.

0

318

Настурция написал(а):

Потом будете доказывать, что вы не верблюд.

И что получается, брать с каждого расписку, что сдал деньги добровольно.  :crazyfun: А воспитательница знает, чем она рискует, принимая деньги от такого папаши?  :D

0

319

мы вот в сад не ходим, а деньги своевременно вносим) на игрушки, на ремонт, на что-то там ещё... я даже не спрашиваю на что. один фиг этого не видим. но рано или поздно же будем ходить и не хочется чтоб потом пальцем тыкали, что, мол, не сдавали целый год, а две недели всё ж в сад ходили) не, у нас вроде родители нормальные, кроме тоже одного папаши, который хочет в саду нашу площадку горкой обеспечить и качелями за счёт нас же. зачем в яслях они... ну да ладно. старая тема. вот опять в пятницу на собрание. эт наверное на праздники воспитателям мот чего собрать нужно.

0

320

ляля-январёнок2011 написал(а):

качелями

качели  в  сад?????? :canthearyou:   а  он  вообще  соображает, что  может  случиться .............  это  не  один  ребенок  и  с  мамой, это  толпа  и  одна  воспитатель!!!  я  в  шоке....

0

321

Как же нам, на самом деле, повезло. Мы сдавали в начале года (около 200 тыс) и перед НГ. Приносили по списку в начале года + игрушка развивающая и книга в списке. А остальное - приносят кто что сможет. Ведь тот же магнитофон - почти у каждого есть, но мало кто им сейчас пользуется. Можно принести на время или подарить саду. Я свой отдала и еще диски разные записала. Это ведь для своего ребенка тоже делается. Папки ненужные относила. Дидактический материал распечатывала по мере возможности.   
Периодически вывешиваются списки того, что закончилось: бумага, салфетки. Не знаю, все ли приносят, но даже если человек 5 принесут - то уже хватит, а остальное на совести тех, кто не принес. Я не обеднею от нескольких ролек бумаги и пару пачек салфеток.

Единственное, я бы с удовольствием сдавала тыс по 100 каждый месяц воспитателям прибавку к ЗП. За те гроши, что они работают... Но такое даже страшно озвучить при родителях, особенно после рассказов здесь...

Отредактировано Irina (05-02-2014 15:05:10)

+2

322

Irina написал(а):

Как же нам, на самом деле, повезло.

Вот. реально повезло.
Я на собрании спрашивала родителей и про магнитофон, и про настенные часы. Все молчали. Видимо, ни у кого нет лишнего и неиспользуемого. Часы нашла на форуме. Магнитофон купила новый на скидке (500 вместо 700), флешку отдала свою личную. Вообще, сколько всего личного ушло в сад, это жуть. Сама шила фартуки для дежурных. Со своей  ткани. Сама ездила в лес за ветками сосны для украшения раздевалки. Принесла часть своих новогодних игрушек. Ксерокопирую кучу сама, бумага своя.  Игрушки, кубики отнесла из дома. И таких мелочей насобирается куча.
Да, сама взвалила это все, чего теперь жаловаться. ПРосто хочу, чтобы хоть деньги сдавали вовремя и без скандалов.

Irina написал(а):

Единственное, я бы с удовольствием сдавала тыс по 100 каждый месяц воспитателям прибавку к ЗП. За те гроши, что они работают... Но такое даже страшно озвучить при родителях, особенно после рассказов здесь...

Сделайте это сами. Т е  сами в конце года конвертик воспитателю. С вас не убудет,  а ей лишние деньги.

0

323

Настурция написал(а):

Сделайте это сами. Т е  сами в конце года конвертик воспитателю. С вас не убудет,  а ей лишние деньги.

Не каждый воспитатель возьмёт. Некоторых это даже обидет! 
У нас воспитатель раньше была, учитель на пенсии, так шоколадку брать не хотела на праздник!

0

324

Настурция написал(а):

Сама шила фартуки для дежурных. Со своей  ткани

Настурция, так надо было клич кинуть на форуме. Я б тканьки какой-нибудь (которая мне никуды не нужна) дала

0

325

настурция, и это ты конвертик предлагаешь воспитателю дарить?! ты, которая ночь переживала, что ее на ровном месте в вымогательстве обвинили?! тут уже, если не дай бог что, точно воспитательнице долго придется доказывать, что она не верблюд....

0

326

tosya1110 написал(а):

Не каждый воспитатель возьмёт. Некоторых это даже обидет! 
У нас воспитатель раньше была, учитель на пенсии, так шоколадку брать не хотела на праздник!

Можно уговорить. Можно сделать хороший подарок, от которого не смогут отказаться. И еще, пусть это лучше сделает папа.

masanya.vac написал(а):

Настурция, так надо было клич кинуть на форуме. Я б тканьки какой-нибудь (которая мне никуды не нужна) дала

Да была у меня ткань и шить я умею. Просто никто не хотел участвовать. У нас  несколько швей в группе. Все они на собрании промолчали.
Ай, не хочу даже начинать.

0

327

Настурция написал(а):

Все они на собрании промолчали

конечно, так ведь проще.

0

328

Irina написал(а):

Совсем недавно подруга рассказывала,что такое практикуют  в Минске. Родители скидываются каждый месяц на прибавку, лишь бы воспитатель не увольнялся с работы.

0

329

*psiheya* написал(а):

Совсем недавно подруга рассказывала,что такое практикуют  в Минске. Родители скидываются каждый месяц на прибавку, лишь бы воспитатель не увольнялся с работы.

Я тоже не против такой практики. 20 родителей, по 50 тыщ, это дополнительный млн в месяц.

+3

330

Вясёлка написал(а):

А воспитательница знает, чем она рискует, принимая деньги от такого папаши?

Воспитательница рискует и тогда,когда берёт деньги и от такого папаши и от другого,который всё делает тихим сапом...И даже когда воспитатель принимает добровольный подарок от родителя,то тоже рискует. Вплоть до суда и штрафа. Вот так. (((
А по теме ...

Вясёлка написал(а):

Я бы в дальнейшем отказалась вообще от любых контактов один на один с ними. И не побоялась бы озвучить этот факт на родительском собрании, если вопрос так и не разрешится. Не из вредности, а чтобы обезопасить себя. Мне кажется, для сябя безопасней предать эти факты огласке, а не скрывать, что между вами происходит. Сделать ситуацию максимально прозрачной и разделить ответственность с другими родителями. И да, не брала бы в руки денег от них. Пусть сами и покупают что-то, если сочтут нужным.

подписываюсь под каждым словом. Самое верное решение.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"