Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 331 страница 360 из 396

331

Настурция написал(а):

Сделайте это сами. Т е  сами в конце года конвертик воспитателю. С вас не убудет,  а ей лишние деньги.

Представила...Наши ни за что бы не согласились и да, обидились бы 100%. Я за хорошие подарки на праздники от всей группы. Личные подарки очень обязывают кмк, воспитателям неловко. Вот сегодня др у дочки, помимо угощения детям принесла по коробке конфет восп, им было оч.неудобно и взяли со скрипом, типа столько угощений, это же детский праздник и т.д. А подарки от себя, честно не понимаю. Очень ценю и уважаю труд воспитателей, но подарками и деньгами в конверте ситуацию не исправишь. Лучше всего это помощь в каких-то организационных работах (ремонт, утренники и пр) и купить-привезти-посмотреть что-то что необходимо в группу, распечатать тех же раскрасок, принести игрушки, посещать собрания хотя бы((

Отредактировано печенька (05-02-2014 17:01:55)

+4

332

печенька написал(а):

Лучше всего это помощь в каких-то организационных работах (ремонт, утренники и пр) и купить-привезти-посмотреть что-то что необходимо в группу, распечатать тех же раскрасок, принести игрушки, посещать собрания хотя бы

вот у меня получается только посещать собрания, т.к. на организационные вопросы попросту нет времени. И я домой не всегда успеваю купить нужное, не говоря уже о садике.
И единственное, что я могу-это подарки на праздники.

0

333

Настурция написал(а):

Сделайте это сами. Т е  сами в конце года конвертик воспитателю. С вас не убудет,  а ей лишние деньги.

Практически так и делаю в качестве подарка на праздники. Не совсем деньги, потому что не уверена не обидит ли их это, а сертификаты в цум. По крайней мере выбор товаров в цуме огромный.
Ну и в помощи группе не отказываем никогда. Собираюсь еще ревизию в детских игрушках сделать и отнести что-нибудь в сад.

А деньгами, думаю, в конце сада уместно, в качестве благодарности за столько лет труда.

0

334

И я бы с удовольствием тыс 100-200 каждый месяц на ЗП воспитателям и няне скидывала, вот только никто не поддержит. Я решила, что буду что-нибудь из своих каталожных припаботков приносить.

+1

335

печенька написал(а):

Я за хорошие подарки на праздники от всей группы.

Не всегда группа поддерживает хорошие подарки.
я вот с Антоном никогда не вникала что дарит РК, просто сдавала деньги. А сейчас столкнулась, что в этой группе не хотят дарить дорогих подарков.
Мы воспитателей Тохи сами поздравили в конце нашего выпуска. Просто искренне от души. Очень у нас хорошие воспитатели были. А с одной из Тошкиных нянечек до сих пор в соцсетях дружим.

По поводу моего конфликта,  мне принесены извинения. Я их приняла. Думаю, что  родители просто погорячились. Надеюсь, дальше проблем не будет.

0

336

Настурция написал(а):

Надеюсь, дальше проблем не будет.

Наталья, хорошо, что всё уладили. Удачи в таком нелегком деле и добросовестных родителей в группе! ;)  Порой, утро вечера мудренее)))

0

337

А про какой тут садик идет речь? Или это родители нескольких садиков?

0

338

Ketrin
всего города))) и каждый родитель говорит о своем садике.

0

339

А про 63 здесь говорят?

0

340

Ketrin
тут скорее о родительском комитете в садах и школах. непосредственно про сад ищите в специфическом разделе детские сады и район где он находится.

0

341

Спасибо)))

0

342

привет, девчонки! На форуме я недавно, только читала сообщения, но тут решила написать.  У нас в 25 саду вообще собраний не было (ходим с октября 2013), насчет денег пишут объявление сколько сдать, сдавали только 50 тыс.( на новый год - воспитателю и детям), а я за  то, чтобы сдать на игры детям, а то как не зайдешь за ребенком все время в один и тот же конструктор играет, а с комитета говорит мама , что игр хватает, правда каких я не понимаю. Хорошо мама с комитета с соседнего дома, а то вообще ничего не знала бы что покупают - никаких отчетов.

0

343

НАЛКА написал(а):

вообще ничего не знала бы что покупают - никаких отчетов.

так пусть отчет на стенде в группе вывешивают или на дверях в крайнем случае. Ведь родители имеют полное право знать куда деньги их уходят, а вы требуйте, даже вплоть до чеков можно. Обычно при покупке товаров за общие деньги, я всегда чеки хранила год, чтоб претензий не было ни у кого и на каждом собрании отчёт по затраченным средствам.

0

344

Чеки у них есть, говорят все покажут, только когда.От воспитателя слышала, как она говорила комитету купить что-то, почему не собрать собрание и не поговорить со всеми.

0

345

НАЛКА написал(а):

почему не собрать собрание и не поговорить со всеми.

собирает собрание, у нас по крайне мере, сам воспитатель, не родители же его ведут. Если воспитатель не собирает, то вот они вам и пишут записочки. Хотя отсутствие собраний в ДС, это как-то странно, они у них по плану должны проходить. Обычно, это знакомство, потом перед НГ, ну, и хотя бы итоги года.

0

346

Собрание инициирует садик, а не родкомитет. Могут по просьбе РК.
И как же у вас выбрали РК, если не было собраний?

0

347

Настурция
Так они с октября ходят, может в сентябре было?

0

348

Настурция написал(а):

И как же у вас выбрали РК, если не было собраний?

а может кто-то из родителей по второму кругу к этому воспитателю?) у нас так было в группе. типа сработались уже.
а вообще меня всегда удивляют вопросы к посторонним людям - а почему у нас в садике вот так и вот так делают, почему бы не вот так... и "а я ничего не знаю, потому что мне не говорят".
налка, а почему бы самой не спросить воспитателя, или маму из рк, которая в соседнем подъезде живет.... загадка... вот вы телефон кого-то из них знаете? звонили хоть раз? предлагали помощь или мысли свои высказывали? или утром бегом-вечером бегом, все некогда, и только претензиии невысказанные накапливаются...

Отредактировано Волна (12-02-2014 19:48:44)

+2

349

Волна написал(а):

а вообще меня всегда удивляют вопросы к посторонним людям - а почему у нас в садике вот так и вот так делают, почему бы не вот так... и "а я ничего не знаю, потому что мне не говорят".

мои самые любопытные, те самые ;)  на собрание не пришли.

Волна написал(а):

а может кто-то из родителей по второму кругу к этому воспитателю?)

вроде в другой теме промелькнуло что группа ясельная.

Отредактировано Настурция (12-02-2014 19:56:25)

0

350

Настурция написал(а):

вроде в другой теме промелькнуло что группа ясельная.

я имею ввиду, что со вторым ребенком пришли в ясли опять к этому всп.

0

351

Мамочки кто в РК, подскажите как у вас в группах проходят родительские собрания, все что нужно для группы говорит воспитатель или председатель РК? У нас планируется собрание, вот я и думаю, воспитатель наша еще не знает как проводятся собрания и зачем на нам она))) что от меня как от председателя требуется на собрании кроме отчета о потраченных родительских средствах?

0

352

shumaher
вы переговорите с воспитателем на тему, что нужно в группу купить. И тогда РК будет просчитывать, сколько стоит, сколько денег собирать.
У нас воспитатель сама говорила уже на собрании, что нужно, и мы на ходу решали, как купить, где дешевле, сколько денег собрать. Многое можно принести из дому. В этом году мы старшей в группу так игрушки собирали. Воспитатель сказала, какой тематики желательны (фрукты-овощи, посудки, часы и т.п.) И родители приносили.

0

353

Alizzi написал(а):

shumaher
вы переговорите с воспитателем на тему, что нужно в группу купить. И тогда РК будет просчитывать, сколько стоит, сколько денег собирать.
У нас воспитатель сама говорила уже на собрании, что нужно, и мы на ходу решали, как купить, где дешевле, сколько денег собрать. Многое можно принести из дому. В этом году мы старшей в группу так игрушки собирали. Воспитатель сказала, какой тематики желательны (фрукты-овощи, посудки, часы и т.п.) И родители приносили.

Это все мы с родителями обсудили на самом первом собрании, потом собрали деньги и я закупила все необходимое. А сейчас собрание будет чтобы отчитаться о потраченных средствах, а что нужно еще в группу это все я с воспитателем обсудила, а нашим родителям все равно, им главное сумму сказать сколько сдать, и все) повезло мне с родителями) Я просто думаю может от меня еще что то требуется на собрании...

А еще, может была у кого такая ситуация. Есть у нас мама в РК, которая все хочет чтобы с родителей по 500 тыщ собрали на нужды группы, я против ( ну нет острой необходимости) и многие мамы скорее всего тоже будут против, ну во первых нет такой нужды, а во вторых не у всех же есть такие деньги лишние. Я обсудила с воспитателем, что надо в группу сейчас а что лучше ближе к лету, потому как маленькие они еще. Но вот как мне этой маме растолковать, она свое гнет и хоть ты что. Родители выбрали меня председателем, и пока это моя обязанность, то поборов никаких не будет. Может это я не права???

0

354

shumaher написал(а):

Но вот как мне этой маме растолковать, она свое гнет и хоть ты что.

Обсудите всё это непосредственно на родительском собрании, дайте слово этой родительнице, чтобы она аргументировала такую сумму. Можно даже проголосовать, лучше анонимно на бумажечках, а потом при всех сделать подсчёт голосов). Есть такие родители, которые на собрании будут сидеть тихо, не высказывать своё мнение и со всем соглашаться кивком головы. А потом с них деньги фиг соберёшь. Кому-то просто банально стыдно и неудобно прилюдно признаться в том, что 500 тыс. - сумма для них неподъёмная. А анонимно проголосовать - неплохой вариант. Если эта мадам одна настаивает на такой сумме, то особых сложностей быть не должно. Хотя что-то мне подсказывает, что балагана вам не избежать.

shumaher написал(а):

что надо в группу сейчас а что лучше ближе к лету,

Вот и мы так решили, что будем деньги собирать по мере необходимости. Сейчас закупили самое необходимое (полотенца, стаканчики и пр.). В ноябре будем собирать деньги на линолеум в раздевалку. К Новому году ещё сдадим деньги на подарки деткам. Глядишь - тоже набежит немаленькая сумма. Но она будет разделена на несколько частей, а так удобней для многих. Хотя мне, как председателю РК в школе, удобней, чтобы все сдали всё и сразу. Но во всём должен быть индивидуальные подход. И будет тогда мир во всём мире, т.е. в отдельной взятой группе или классе.
Кстати, сама сталкивалась с ситуацией, когда все согласились с просьбами воспитателя сдать определённую сумму, а потом кто-то из  согласившихся позвонил в отдел образования. Нельзя подставлять педагогов.

0

355

Alizzi,Тальчонок спасибо! Значит на собрании попытаюсь поставить точки в этой ситуации.

0

356

shumaher написал(а):

что от меня как от председателя требуется на собрании кроме отчета о потраченных родительских средствах?

От меня больше ничего не требовалось. Я отчиталась что купили, показала, сказала, что если кому интересно - все чеки у меня в спец. тетради. Все расписано и т.д. Остальное говорила воспет.

Тальчонок написал(а):

Обсудите всё это непосредственно на родительском собрании, дайте слово этой родительнице, чтобы она аргументировала такую сумму. Можно даже проголосовать, лучше анонимно на бумажечках, а потом при всех сделать подсчёт голосов).

+1. Именно так я сейчас и хочу сделать в нашей группе. Только нам на магнитофон собраться надо. вот и хочу провести опрос, а то слышала много не довольных возгласов на собрании.

Тальчонок написал(а):

Если эта мадам одна настаивает на такой сумме, то особых сложностей быть не должно.

Я бы тогда предложила этой даме сдать 500 одной, а потом когда на что-то будут собираться отсчитывать из этой суммы. Если конечно на много чего собираетесь. Что бы до конца года эта сумма была потрачена.

0

357

У нас воспитатель сама назвала маму, которая будет председателем   родительского комитета, хорошо во всем разбирается, все покупает дешево. Договорились сдавать по 50тыс. в месяц. Но надо еще купить шторы в спальню к деткам и покрывала, на собрании решили купить ткань и пошить самим, мама есть швея. Так вот на прошлой неделе председатель всем в шкафчики положила записки, сдать деньги, желательно за 4 месяца до Нового Года 200тыс, разовый взнос в фонд группы на шторы и покрывала 220тыс, и еще надо купить подушки - 107тыс. Все родители были в шоке... на покрывало и на шторы - это же сколько надо ткани, чтобы с каждого родителя по 220тыс. А еще надо оградить игровую от столиков, где кушают еще 150тыс. А про игрушки и пособия для детей ничего.

0

358

TutiFruti а вы думаете там такая дешевая ткань? там же идет еще и на подушки накидка + синтепоновая стежка, у нас комплект обошелся в прошлом году ок 400 тыс, покупной, так что стоимость 200 тыс более чем демократична

0

359

TutiFruti написал(а):

У нас воспитатель сама назвала маму, которая будет председателем   родительского комитета, хорошо во всем разбирается, все покупает дешево. Договорились сдавать по 50тыс. в месяц. Но надо еще купить шторы в спальню к деткам и покрывала, на собрании решили купить ткань и пошить самим, мама есть швея. Так вот на прошлой неделе председатель всем в шкафчики положила записки, сдать деньги, желательно за 4 месяца до Нового Года 200тыс, разовый взнос в фонд группы на шторы и покрывала 220тыс, и еще надо купить подушки - 107тыс. Все родители были в шоке... на покрывало и на шторы - это же сколько надо ткани, чтобы с каждого родителя по 220тыс. А еще надо оградить игровую от столиков, где кушают еще 150тыс. А про игрушки и пособия для детей ничего.

Я в шоке от названных сумм, наших деток заселили в совершенно пустую группу, была только не ахти какая мебель, нормальные кровати, шторы тоже хорошие, постельное белое старенькое, но пока терпимо. А вот все игрушки мы покупали сами. Стены были мрачные бежевые, но мне разрешили нарисовать на них рисунки. Сейчас вот сделала стенды, уже хоть немного уютнее стало. Изначально мы подумывали о замене постельного, я предложила купить ткань и самой пошить на всю группу, с меня корона не упадет, а деткам все же комфортней будет, сходила в магазин просчитали с продавцом сколько ткани надо, вышло по 80 тыс с человека, как по мне то это не много, притом что это только стоимость ткани. Но пока я была на больничном, одна мама из РК не спросив меня сообщила родителям что надо сдать на ковер по 100 тыс. Так что теперь постельное переносится на после НГ.

А еще, как вы собираете деньги с многодетных? Вчера мне одна мама сказала что во всех садах многодетные сдают только половину денег, что и с нее надо брать только половину. Как вы поступаете?

0

360

shumaher написал(а):

А еще, как вы собираете деньги с многодетных? Вчера мне одна мама сказала что во всех садах многодетные сдают только половину денег, что и с нее надо брать только половину. Как вы поступаете?

с чего это половину? ничего подобного, то что касается самого сада (фонд сада, что идет по р/сч) там может платить как положено, государство доплачивает, а что идет на группу, то оплата ста процентов, т.к. это деньги "общака" и как то не обязаны родители других детей содержать ребенка из многодетной. вот и все. ее ребенок пользуется на равных правах, поэтому тут мама ваша явно хочет выехать

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"