Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 361 страница 390 из 396

361

Honey Any написал(а):

с чего это половину? ничего подобного, то что касается самого сада (фонд сада, что идет по р/сч) там может платить как положено, государство доплачивает, а что идет на группу, то оплата ста процентов, т.к. это деньги "общака" и как то не обязаны родители других детей содержать ребенка из многодетной. вот и все. ее ребенок пользуется на равных правах, поэтому тут мама ваша явно хочет выехать

Вот и я думаю, это что же ее ребенок только половиной игрушки играет, или на ковре только одной ногой стоять будет, я в шоке.

0

362

Вставлю свои 5 копеек.
Мы сдали сразу по 500тыс. Это на все обновки- пылесос, игрушки, посуда, линолеум новый в раздевалку, подарки детям. А сдавать по 50тыс каждый месяц- те же самые 500 по итогу, только вот что-то глобальное купить - кто будет закладывать за остальных и потом требовать/ забирать свои кровные? Родкомитет!
Я вот на игрушки свои заложила, да из приезжающих ко мне за ними же , половина жаловалась что своими кровными закладывает, а потом как сдадут все - им вернут. Эт хорошо что есть чем заложить, а если нету лишних?   shumaher всё равно плохой будете по итогу. Шучу. :flag:

0

363

закладывать свои кровные, неблагодарное дело, никто не даст гарантии, что у вас окажутся все сознательными, он один раз заложили, так в итоге отмочила, а нас не было, я это решение не принимала, сб, что были еще деньги с общака, пришлось от туда брать

0

364

Девочки, мне сегодня сообщили, что я еще оказывается и в каком-то попечительском совете состою, а там что делать нужно будет? o.O

0

365

TutiFruti, а мы с Вами видимо в одной группе)))
Я мама Леши, а Вы?

0

366

shumaher написал(а):

Но пока я была на больничном, одна мама из РК не спросив меня сообщила родителям что надо сдать на ковер по 100 тыс.

Вот такие вещи пресекайте на корню. Деньги и все денежные вопросы должен принимать 1 человек. Советоваться со всеми, конечно. Но не так чтобы каждый член РК что-то свое говорил, одному ковер, другому постельное.

+1

367

shumaher написал(а):

Вчера мне одна мама сказала что во всех садах многодетные сдают только половину денег, что и с нее надо брать только половину. Как вы поступаете?

Я всегда сдаю как все  ;) ,так что можете этим апеллировать-нет такого в садах!

Отредактировано Дана (09-10-2014 22:38:08)

0

368

TutiFruti, а мы с Вами видимо в одной группе)))
Я мама Леши, а Вы?

Я мама Яны и Артура, но у нас, наверно, Ваш Лешка с Артуром вместе в группе. А я описывала ситуацию в группе Яны.

Отредактировано TutiFruti (09-10-2014 22:59:42)

0

369

shumaher написал(а):

А еще, как вы собираете деньги с многодетных? Вчера мне одна мама сказала что во всех садах многодетные сдают только половину денег, что и с нее надо брать только половину. Как вы поступаете?

Я всегда сдавала как все 100%, когда старший ходил в сад, в школе также сдаем как все, ну, а сейчас младшие в саду, на многодетность здесь ничего не влияет.

0

370

shumaher
В группе у нас нет многодетных, а вот в школе в прошлом году было 4 семьи. Три из них сдавали всё и всегда в полном объёме, а вот одна семья никогда ничего не сдавала вообще, даже половину. И всегда мама говорила, что ни в саду, ни в школе никто не имеет права что-то собирать(( Вот такой непроходимый человек. К счастью нашего класса, они получили квартиру на Юго-Западе и перевелись в 1-ю школу.

0

371

shumaher написал(а):

А еще, как вы собираете деньги с многодетных? Вчера мне одна мама сказала что во всех садах многодетные сдают только половину денег, что и с нее надо брать только половину. Как вы поступаете?

Мы лично всегда сдаем как все. Но всегда в любой коллективе есть кто-то, кто не сдает (и не обязательно многодетные). Обычно эти люди грубы и свою ситуацию объясняют в крайне хамской манере. Лишь один раз сталкивалась с одной адекватной, но неплатежеспособной мамой. Она так и сказала, что сумма для неё неподъемная. Что для семьи эти деньги очень нужны, но она может компенсировать затраты собственным трудом.  o.O  Очень было неожиданно. Та мама предложила, освободить всех родителей от мытья и заклеивания окон, что она сделает всё сама, а деньги сдавать не будет. Все согласились. А на деле оказались благороднее, чем ожидалось: всё равно пришли мыть и заклеивать окна и деньги с неё никто не требовал.

0

372

Вчера я пояснила этой маме, что во всех садах все сдают наравне. Вроде она поняла) А по поводу остальных вопросов буду решать на собрании. Надеюсь что мамы которые действуют за моей спиной, все поймут.

0

373

Оч важно, не закладывайте нигде свои деньги, т к реально потом собрать оч трудно. И старайтесь собирать сразу крупные суммы, т к ежемесячно по 50 собрать намного сложнее, чем разово 300. Будете потом бегать за каждым и напоминать. Бумажки в шкафчик, письменные отчеты каждому родителю, смс, имейлы -  улики против вас. Только устно.  Меня в прошлом году один папочка обвинял в вымогательстве и грозился сдать в милицию,  потому я консультировалась с работниками МВД.
Всегда есть в группе или классе пару неадекватов.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

я третий год в разных РК.

Отредактировано Настурция (10-10-2014 11:51:44)

0

374

Настурция, вы опять "попали"? %-)

0

375

*psiheya*
да, в саду)))
но в этот раз я не главная, сб, помогаю больше советом да всякими мелочами типа принести/передать и тп.

0

376

Девочки, кто знает... У нас председатель род. комитета работник данного садика (воспитатель другой группы). На нужды группы сдавать деньги должны все..кроме неё. Как она сказала есть приказ по саду какой-то.. правда ли?

0

377

Yulia Ver написал(а):

Девочки, кто знает... У нас председатель род. комитета работник данного садика (воспитатель другой группы). На нужды группы сдавать деньги должны все..кроме неё. Как она сказала есть приказ по саду какой-то.. правда ли?

что-то это такое стремное. И у нас в род. комитете у старшего председатель - воспитатель другой группы - всегда на всё сдает.

0

378

Yulia Ver написал(а):

Yulia Ver

как по мне то это бред какой-то... у нашего воспитателя ребенок ходил в нашу группу, так она даже сама себе на подарки сдавала всегда, а не только на нужды группы!

0

379

Yulia Ver
пусть сдает как все и снять с должности председателя и ваще убрать работника детского сада из род комитета

0

380

Ох,  а  я  морально  готовлюсь  к  вечернему  род.собранию.......такое  очучение, что  я  для  себя  просить  буду  деньги, а  не  на  выпускной  наших  деток((((((( Кто  кстати  по  сколько  скидывается  на  выпускной??????? 100долл. много  или  нет??? (эт  на  альбомы, шмальбомы, подарки  и  прочее) ????

0

381

Котя-Оля
есть отдельная тема Выпускной
меня там немного поклевали))))

0

382

Не правда, у меня мама заведующая, сдаю все как положено и в фонд сада, и в фонд группы и на подарки. Ведь за нее в фонд группы денюжку сад не сдает.

0

383

Honey Any написал(а):

пусть сдает как все и снять с должности председателя и ваще убрать работника детского сада из род комитета

согласна на 100%

0

384

Котя-Оля написал(а):

Кто  кстати  по  сколько  скидывается  на  выпускной??????? 100долл. много  или  нет??? (эт  на  альбомы, шмальбомы, подарки  и  прочее) ????

Ну это кто как.... Мы собирали отдельно по 200 тыс. на альбом( никакоооой вообще :angry: ) и 200 тыс. на подарки,дипломы,сладкий стол для деток.Все скромненько так...,но на большее наши родители не соглашались ни в какую... :dontknow:

0

385

Yulia Ver пусть покажет приказ))))

0

386

Yulia Ver написал(а):

На нужды группы сдавать деньги должны все..кроме неё. Как она сказала есть приказ по саду какой-то.. правда ли?

ага, а ее ребенок туалетной бумагой не пользуется? руки мылом не моет? Почему остальные родители должны за это платить? Ведь сад в фонд группы за своих сотрудников не дает денег

0

387

Yulia Ver , это какое-то самодурство. Видимо рассчитано на то , что, если работник, то и никто не возразит.

0

388

Yulia Ver написал(а):

Бред, у  нас  в  группе  тоже  есть  такая  мама - воспитатель  нашего  сада , сдает  все  и  всегда + она  со  мной  в  род.комитете.

0

389

Zemfira написал(а):

Yulia Ver , это какое-то самодурство. Видимо рассчитано на то , что, если работник, то и никто не возразит.

тож такого мнения!

0

390

Zemfira написал(а):

Вот я думаю..может раньше у неё это и прокатывало...с нами не получиться!  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/eb/7a2933bbe1f01e21e0e366ec75716beb.gif  Ох, сей час самое то, настроение позвонить  и устроить разбор полётов!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"