Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 31 страница 60 из 396

31

masanya.vac написал(а):

то, что получше для одного, не "катит" для другого.

ну так можно проголосовать, или списки-анкеты вывесить, и если 15 человек за, а 2 против, то 2 будут считаться с мнением большинства (если из большого количества вариантов не найдется такой подарок, который устроит всех)

0

32

Настурция написал(а):

Но учитывая, что там мама работает нянечкой в соседней группе, о деньгах лучше забыть.

да.скорее всего так и будет.(( Хотя я считаю,что работа в саду не даёт льготы на оплату хоз.нужд.

0

33

anmira написал(а):

родительское собрание есть и на нем все решается- вносятся предложения и большинством голосов все решают

вот и я бы так решала
или обзванивала бы всех и опрашивала
так говорят, нельзя, не лезь, и других спрашивать тоже не буду

0

34

anmira написал(а):

А еще меня убивают мамы которые сдают деньги и спрашивают а они точно пойдут "на дело" - нет ё-мое себе в карман положу

Лично я веду учет всех трат в экселе. Распечатаю и раздам каждому на ближайшем собрании. А так же там будет список, кто сдал и кто не сдал ))))

anmira написал(а):

а вот в школе ужас просто деньги несут уже месяц

Мне на фонд школы в прошлом году у сына последние деньги принесли на линейке 31 мая ))))))))))

0

35

Настурция написал(а):

на линейке 31 мая

хи-хи)) самые бедные,наверное?

0

36

Боженька, спасибо за то что подарил нашей группе, адекватных родителей, спасибо за то, что они не гонятся за китайским фуфелом, а первым вопросом на родительском собрании про игрушки было то, какой фирмы будут игрушки в группе, спасибо за то, что поддержали идею с подарками на НГ, в виде лимитированных серий конструкторов Лего, спасибо за то, что спрашиваете и изъявляете желание нанять сторонних фотографов, при этом согласны оплачивать услуги этих людей. Спасибо за то, что сдаете деньги и не причитаете, что сдаем такие суммы. Спасибо за то вам родители, что понимаете что у нас в среднем уходит от двух до трех 20 литровых бутылей воды в месяц, и согласились оплачивать
зы судя по "позициям" с некоторыми родителями в данной теме, я бы перед тем как общаться с вами, выпивала бы двойную дозу элениума перед этим посетив психолога, с вопросом как вести себя с малоадекватными родителями и при этом не послать их далеко и подальше.

Отредактировано Honey Any (27-11-2013 16:26:56)

0

37

Наташка
у вас, как мне кажется, выход один - просится в род. комитет.

0

38

Так девочки, что же мне делать посоветуете? Если я окажусь в род. комитете вместе с теперешним председателем, то она ведь мои идеи все равно слушать не будет, тут уже смертельная обида пошла на меня, и уходить из род. комитета она точно не захочет

0

39

Наташка написал(а):

вот и я бы так решала

ну так и предложите на собрании проголосовать за ваше предложение..... если оно лучше - будет лес рук и ваше предложение будет принято единогласно - РК останется его только реализовать, возможно с вашей помощью....

0

40

Виктория мамаочка написал(а):

хи-хи)) самые бедные,наверное?

Умудрились 200 тыщ растянуть по 20 на весь год.

0

41

Наташка написал(а):

тут уже смертельная обида пошла на меня

если причины только в том, что вы описали, то это не может быть смертельной обидой.

0

42

rina написал(а):

если причины только в том, что вы описали, то это не может быть смертельной обидой.

Думаю, это метафора.

0

43

nell написал(а):

будет лес рук и ваше предложение будет принято единогласно - РК останется его только реализовать, возможно с вашей помощью....

Проголосовать не проблема, мои предложения поддерживают и родители, и воспитатели, а председатель РК категорически против моей помощи в любом ее виде - получается "холодная война" в группе, не люблю я такого, может, лучше заткнуться, чтобы все тихо и мирно было?

0

44

Настурция написал(а):

Вот требовать с них те деньги на нужды группы, что мы собирали в сентябре-октябре?

не знаю) вот у меня Илья не ходит в сад. когда-то ходил 3 дня по половинке))) на сегодняшний день мне  нужно сдать 300тыс(звонили из РК)..... и у меня смешанные чувства))) честно) мы в ближ время конкретно и по-долгу ходить не будем...и че делать не особо понятно. проще сдать, чтоб отцепились, но с учетом обстоятельств: должна ли я это делать?

0

45

rina
пишу все как есть
если в прошлом году, когда я ничего не предлагала, она со мной подолгу болтала, когда детей приводили и забирали (ее мальчик за моей дочкой "ухаживает"), то теперь при встрече сквозь зубы цедит "здрасьте" и отворачивается

Отредактировано Наташка (27-11-2013 16:26:14)

0

46

Зая
я считаю, что идя в сад, вы должны быть равными участниками группы. А не просто занимать место.
В моей ситуации, дентги пошли на долгоиграющие игрушки, которыми пользоваться дети будут не один год, т е заберут с собой в сл группу.

+2

47

Зая
скажу как было у нас в прошлом году, дети, которые не ходили фактически в сад не сдавали в фонд группы (по 20 тыс в месяц), но! сдавать деньги на глобальные покупки все же сдавали (в прошлом саду это была покупка мебели) в этом саду у нас массовая закупка игрушек. Если вы не ходите в этот сад и не планируете ходить в последующие три года да, можно поднять вопрос о том, чтобы не сдавать. А если планируете, то кмк лучше сдать, это покупается не на один год, а фактически на все время пребывания. И еще даже сдача в фонд группы, в этом СБ нет такого, но в прошлом саду, мы очень часто покупали тарелки чашки, которые дети били очень очень часто.

0

48

Honey Any написал(а):

спасибо за то, что они не гонятся за китайским фуфелом, а первым вопросом на родительском собрании про игрушки было то, какой фирмы будут игрушки в группе

как-то сомневаюсь, что наше полесье намного лучше продаваемых в польше игровых центров, на которые есть международный сертификат безопасности ЕС - предлагалось купить или полесье, или тот же китай, но у нас в беларуси ровно в 2 раза дороже
насчет прочих показателей моей неадекватности - можно поподробнее? я не ерничаю, мне реально нужен взгляд со стороны, если вы видите мои ошибки, ткните носом, пожалуйста

0

49

Странно все, столько недовольных... у нас в саду перед НГ всегда было собрание... решили ОБЩИМ количеством голосов, если у вас так сложно, то сделайте опросник... с графами: кто за это, кто за другое, типа давайте раздадим и без лишних эмоций галочки поставим, а потом из двух вариантов выберем то, за что большинство... если кто-то кричит, мне это и даром не надо, не вопрос, не сдавайте гроши и не дарите ничего... Я так агитировала за видеосъемку в саду, кто-то был за, кто-то хотел только фотки, сделали табличку в икселе и каждый опредилился: кто-то не брал видео, кто-то фото, в итое минимум насобирали и ладушки. А в школе мне вообще по барабану, что там подарит Дедушка Мороз)))

0

50

Наташка - вам уже раза 4 намекнули, но похоже вы в упор не видите, или не хотите видеть то, что вам говорят)))))

0

51

Крошка Енот написал(а):

звучит прям как оскорбление

просто понаблюдав за своими мамочками-педагогами в классе-это со всем другие рассуждения,нежели у обычных родителей.

Крошка Енот написал(а):

думаю, такую активно-агрессивную маманю ничто не остановит.

А вот здесь должен вмешаться классный руководитель и предложить другую кандидатуру,так как выбирают родительский комитет на один учебный  год.
С таким родительским комитетом, мне б вообще ничего не хотелось бы.Я в последнее время не загоняюсь по таким вопросам,могу только возмутиться,если меня,что-то не устраивает и народ начинает возмущаться,а так сидят все молчат.Вот например в яслях хотели,чтоб мы установили помпу для бутилированной воды или бойлер,не знаю точно,у нас все были против, вода охлаждается и еще самое интересное,все- за счет родителей. Девочки не успеваю за вами :huh:

0

52

nell
председатель РК от своей должности никогда не откажется, и очень сомневаюсь, что она будет сотрудничать со мной, когда я в этот РК напрошусь
вот и спрашиваю, что делать - засунуть свои идеи куда подальше или решать большинством голосов, но наживая врага со стороны председателя РК (которая хочет принимать решения единолично и советуется в лучшем случае с воспитательницей)?

Отредактировано Наташка (27-11-2013 16:48:10)

0

53

Наташка написал(а):

rina
пишу все как есть

вопрос ведь не только в том, что сказать, но и КАК.

0

54

Honey Any написал(а):

Зая
скажу как было у нас в прошлом году, дети, которые не ходили фактически в сад не сдавали в фонд группы (по 20 тыс в месяц), но! сдавать деньги на глобальные покупки все же сдавали (в прошлом саду это была покупка мебели) в этом саду у нас массовая закупка игрушек. Если вы не ходите в этот сад и не планируете ходить в последующие три года да, можно поднять вопрос о том, чтобы не сдавать. А если планируете, то кмк лучше сдать, это покупается не на один год, а фактически на все время пребывания. И еще даже сдача в фонд группы, в этом СБ нет такого, но в прошлом саду, мы очень часто покупали тарелки чашки, которые дети били очень очень часто.

вот я их сдам) просто потому что так проще)
но. что значит долгосрочное? игрухи? они имеют свойство ломаться, мой ре может просто в след. году их не увидеть) посуда? канц. товары? быт. химия? не знаю и сомневаюсь))

Настурция написал(а):

Зая
я считаю, что идя в сад, вы должны быть равными участниками группы. А не просто занимать место.
В моей ситуации, дентги пошли на долгоиграющие игрушки, которыми пользоваться дети будут не один год, т е заберут с собой в сл группу.

слово "должны" не уместно. мне так удобно и я имею на это право. занимать место, ходить ли, не ходить...эт уж как мне захочется. мы не в яслях и мест в саду достаточно :)
в любом случае спасибо за информацию и мнение :)

0

55

Наташка написал(а):

как-то сомневаюсь, что наше полесье намного лучше продаваемых в польше игровых центров, на которые есть международный сертификат безопасности ЕС - предлагалось купить или полесье, или тот же китай, но у нас в беларуси ровно в 2 раза дороже

Наташка, у нас игрушки полесье не закупались, потому как комплексы полесье и прочая дребуда, оказалась как минимум на 50% дороже игровых комплексов Smoby, FisherPrice, Chicco, Lego, Matel, HelloKitty и пр. купленных в рп.

Наташка написал(а):

насчет прочих показателей моей неадекватности - можно поподробнее? я не ерничаю, мне реально нужен взгляд со стороны, если вы видите мои ошибки, ткните носом, пожалуйста

А не обидитесь? Честно? Не лезьте туда куда вас не просят. Будет следующий год, будет опять собрание, будут опять выбираться члены РК, и тогда можете спокойно предложить свою кандидатуру, пусть даже будете совместно с нынешним председателем РК. Это не важно. Потому как ,если вы влезете сейчас, и надумаете смену "власти", сомневаюсь, что у людей не останется "осадочек". И как бы потом, вам так же не стали назойливо предлагать, а потом выносить перед праздниками голосование о смене род комитета. Если она не уличена в необоснованной трате денежных средств группы, если она выполняет свои обязанности, пусть даже и не так, как вам нравится, но это ее дело и ее право. Вы на родительском собрании, выбрали данного человека, в качестве представителя родителя от группы. 
Хотите помочь группе, подойдите к воспитательнице и скажите - у меня есть возможность привезти что- то дешевле с польши, или то -то с другого места, (желательно сразу распечатать на принтере и указать цену), если вас что то заинтересует, или что то надо привезти, я всегда с удовольствием помогу в решении благоустройства группы.

+2

56

По мне, так самолично не вариант, т.к впереди будут более принципиальные вопросы, например, выпускной.

0

57

Зая
ну что значит ломаются? ломается мелочевка (в виде посуды), а вот те же игровые комплексы поверьте они как минимум простоят два года а то и пять. Музыкальные инструменты? театры? пазлы? мозаики? кубики? конструкторы? это ведь тоже можно отнести к долгоиграющим, и это тоже закупается с крупных денег. Мебель в конце концов.

0

58

rina написал(а):

не только в том, что сказать, но и КАК.

цитирую себя: Лена, привет, это Наташа. У меня тут куча идей есть насчет подарков воспитателям, может, обсудим, с другими посоветуемся?
ответ: Я все придумаю сама и сама решу. Даже если я не смогу придумать сама, то у нас есть родительский комитет, ты не родительский комитет. Как только собирают деньги на что-то, ты мне постоянно палки в колеса ставишь, вечно у тебя какие-то идеи. Больше мне по таким вопросам никогда не звони.

Отредактировано Наташка (27-11-2013 16:56:58)

0

59

Настурция написал(а):

В моей ситуации, дентги пошли на долгоиграющие игрушки, которыми пользоваться дети будут не од

Так вот и мы бываем 4 дня в месяц,так как очень болеем.И  что я должна платить?По воду садов,ходили мы в один сад,там постоянные поборы,ходим мы в другой сад,мы сдаем мизер,игрушек очень много.Куда исчезают  показательные игрушки из года в год?Если садик считается каким-то показательным и крутым с бассейном,то и поборы должны быть тоже  соответсвующие?

0

60

Наташка
ну так сами ответили на свой вопрос, она считает что вы ставите ей палки в колеса. Значит где-то, что-то, как-то перегнули палку. Остыньте пока. Подождите следующего года и потом уже выдвигайтесь и предлагайте свои варианты на законных основаниях.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"