Девочки, и меня зацепило, я в РК уже 3(!!!) год.Отвечаю за деньги, но только в этом году. В самом начале я делала все сама и деньги собирала и покупала все необходимое и подарки на НГ и на праздникик и воспитателям. Да и другие родители тоже были в РК , но реальная помощь была только- советом. На следующий год- опять в РК(Ну у вас же так хорошо все получается!), состав поменялся, и тот РК был более действенным. В этом году -опять я попалась,сильно правда не сопротивляясь.И что же я хочу сказать? Всегда найдутся недовольные, найдутся те, кто тянет со сдачей денег(есть у меня 2 родителя еще с прошлого года тянутся остатки)и прочее, прочее, прочее... Но вот те кто предлагает свою помощь- очень редки, и я бы с радостью согласилась на их помощь.
Про подарки,тут правильно написали, конфеты- самый простой и действенный подарок, даже если вы ему запрещаете их много есть, неужели вы не покупаете конфет к праздничному столу? А то что считаете правильным для своего ребенка, вы можете и сами подарить, положите под елочку и ноу проблем!
Про деньги: мы каждый год на первом собрании собираем деньги в фонд группы.В этом году это было 100 тыс. Из этих денег мы покупаем воду бутилированную, игрушки, книжки, плакаты, игры развивающие, карточки, мыло и чистящие средства, всякую необходимую мелочевку и т.д. ...и подарки воспитателям!!!
В этом году к нам тоже пришли новенькие, и они сдавали на ремонт , который был уже сделан, т.к. дети будут находится целый год в отремонтированной группе.
Перед НГ тоже планируем собрание, будем обсуждать подарки и предстоящий выпускной.
И, кстати, возмущаются всегда именно те кто не ходит на собрания. А если у тебя не получилось прийти, то я считаю можно и позвонить и спросить что там было, раз ты так озабочен,но... никто не звонит и не спрашивает, а потом шушукаются в раздевалке!
Простите девочки за много букОв, но наболело....