Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"

Сообщений 91 страница 120 из 396

91

Опять намечается тенденция, как и в прошлом саду с определенным контингентом людей, которые считают раз не ходили то и платить не обязаны ((( мдааа

0

92

Вивея написал(а):

Нет не в одном.Значит вам повезло,а я именно про ясли.Мы когда пошли в 61 сад,покупали канц.товары,показательные игрушки(муз.инструменты,мед наборы,мебель,посуда)-целый список.Также я уже точно не помню,каждый покупал развивающую игру,любую игрушку  и обязательно машины и куклы.Сдавали на подарки и фонд сада и потом ушли в другую группу.И кому все это досталось?

Не сталкивалась с таким ни разу в нашем саду. Второй ребенок там. Все игрушки покупали за счет средств сданных на нужды группы и все игрушки забирали с собой, переходя в следующую группу. Мелкие игрушки приносили по желанию.
канцтовары для занятий- дело святое. И то, если что-то осталось с прошлого года, то воспитатели не писали это в список на год текущий. То же самое с быт. химией. Писали в списках для 5 человек средство для мытья посуды, для сл 5 человек- средство для мытья унитазов и т.д.
И вообще, отличный садик, отличные воспитатели. Мой Антон до сих пор со слезами на глазах от грусти вспоминает садик и свою группу. Да и Лизка пошла с удовольствием.

0

93

Настурция,
у нас в саду дети переходят в другую группу, а игрушки остаются.

0

94

ЭLISS написал(а):

у нас в саду дети переходят в другую группу, а игрушки остаются.

http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/7b/32bffe9cf28db9d884d5c7616bf79d7b.gif  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif фигасе у нас все свое

0

95

Honey Any написал(а):

Опять намечается тенденция, как и в прошлом саду с определенным контингентом людей, которые считают раз не ходили то и платить не обязаны ((( мдааа

это не только у вас))) есть у нас семейка (уж простите, но не могу по другому мне попортили нервов, и дальше продолжают), который сказал, что высчитает сколько приходится на каждый день из суммы в родком, и сдаст только за те дни которые ребенок посещал сад!!!! мы уже подтруниваем, что и игрушками пусть играют "через два на третий")))

0

96

Honey Any
А какой у Вашего сына садик? Контингент родителей, полагаю, ооочень приличный.
Я тоже в родительском комитете, но в нашем садике основной вопрос финансовый (главное отделаться малой кровью). Иногда чувствую себя олигархом, т.к. реально не вижу повода для возмущения, а народ бушует.
И еще... я не опытный ездок в Польшу... но как привезти сразу 20 штук лего?Неужель без вопросов?

0

97

Вивея написал(а):

воспитатели не ахти какие,одна на пенсии,вторая очень строгая,так зашугала, что мой ребенок боялся во время сна в туалет попроситься. Подготовка к школе вообще нулевая, нам на собрании сразу сказали,что с детьми учим букварь и счет сами.

Я думала мы в 1 сад детей водили... пн нет, мы были в 50, но читаю как про наш...
и

Вивея написал(а):

и потом ушли в другую группу.И кому все это досталось?

и в фонд сада и группы всегда собирали, а у знакомых дети ходили в др сады - удивлялись,  не было у них такого :dontknow:

0

98

Вот и у нас произошёл конфликт. Недели полторы назад на собрании мама не из РК предложила свою помощь в организации закупки новогодних подарков. Все,кто был на собрании, а это человек 20, поддержали эту идею. Она принесла буклет с предложениями, люди выбирали, вроде сошлись на едином мнении, эта мама уже сделала предварительный заказ поставщикам. А тут председатель РК заявляет, что она заказала в другом месте, и какое она(мама не из РК)  имеет право заказывать подарки. Вот и зачем было на собрании решать эти вопросы?

0

99

Юка написал(а):

А тут председатель РК заявляет, что она заказала в другом месте, и какое она(мама не из РК)  имеет право заказывать подарки. Вот и зачем было на собрании решать эти вопросы?

Родительский комитет только выполняет волю родителей. Это раз. Во-вторых человека, у которого хранятся деньги оповестили про то где закупаются подарки? И ваш председатель в курсе была? Она была на собрании, участвовала в обсуждении?
Потому как иногда кажется что типа все знают, а по-настоящему все совсем не так. Вы спросите у мамы, которая председатель, была ли она в курсе общего решения?

0

100

olgaborisev написал(а):

Иногда чувствую себя олигархом, т.к. реально не вижу повода для возмущения, а народ бушует.

У нас с РК все было просто - выбирали из тех, кто еще не вышел на работу, т.к. группа ясельная, и все 4 мамы вызвались сами, за что им большое спасибо.
У меня наоборот, иногда вызывают недоумение мамы, особенно, "поздние", у которых ребенок единственный, поздний и очень долгожданный, и хочется, что у ре было все и везде самое лучшее, дорогое и тыпы. Ну скажите, зачем покупать игрухи по 150-200 тысяч детям в качестве подарков в дс? каждый родитель сам положит дома под елочку то, что ребенок ждет от Деда :dontknow: .  В общем остановились на маленьких игрухах, киндерах и еще какой-нить сладости. Но нам с родителями повезло - бушующих нет, просто каждый высказывает мнение, и решаем большинством голосов. Еще до похода в садик, начитавшись наших темок, была готова стоять на баррикадах, вымаливая деньги и  отбиваясь от особенно буйных. Оказалось, бывает, по-другому :D

0

101

anja написал(а):

Вы спросите у мамы, которая председатель, была ли она в курсе общего решения?

Конечно в курсе! Сама по утрам опрашивала родителей, что они хотят. А потом резко:" А я в другом месте заказала!“

0

102

Юка написал(а):

и какое она(мама не из РК)  имеет право заказывать подарки

Ваш и наш председатель РК - просто родственные души какие-то  :D может, их познакомить? подружатся, наверное  :)

0

103

По поводу не ходим в сад- платить не будем... Что за бред?  Мы вот тоже были всего 8!раз и до февраля не собираемся, кроме утренника, но если говорят, что нужно сдать, то сдаем. В принципе не так уж и много выходит, с учетом того, что первый год и нужно было и ремонт и игрушки покупать. В РК у нас трое родителей. Все молодцы. Единственное, что вот недавно была на собрании и была не согласна с папой из РК. У нас малыши от 2 до 3, но по факту старших, т.е.  2,7-2,11 только 4 человека из 17. Детская площадка у нас - песочница, домик (вернее два), стол. А папа предложил поставить горку и качель за свой счёт, т.к.его дочь приходит домой и ей хочется кататься на качели) во-первых, на пплощадке нет места для этого, во-вторых, они должны быть такие как на других площадках, а это огромные металлические горки. Да и вообще, добавлять забот нашей воспитательнице. У нас до сих пор даже няни нет. Короче, мы его не поддержали. Я думала, что он там всех порвет. Таким тоном и с наездами начал говорить. Моё мнение о нем резко изменилось. А вообще у нас замечательные родители. Не считаю, что те, кто болеет не должны не сдавать деньги. Тогда бы к нас мало кто вообще сдавал бы, т.к.заболеваемость в группе оч высокая. А РК оч облегчает жизнь и разгружает голову , забирая на это своё время и нервы) спасибо им)

0

104

ЭLISS написал(а):

У меня наоборот, иногда вызывают недоумение мамы, особенно, "поздние", у которых ребенок единственный, поздний и очень долгожданный, и хочется, что у ре было все и везде самое лучшее, дорогое и тыпы. Ну скажите, зачем покупать игрухи по 150-200 тысяч детям в качестве подарков в дс? каждый родитель сам положит дома под елочку то, что ребенок ждет от Деда  .  В общем остановились на маленьких игрухах, киндерах и еще какой-нить сладости.

а я хочу сказать, что самое лучшее все и везде я хочу не только для ребенка, но и для себя тоже. И после маленькой игрухи на какой-то праздник в саду (непонятного трансформера из непонятного материала-пластика) я задалась вопросом (для себя конечно, но никак ни для РК) зачем она моему сыну? ну вот просто так, шоб вроде как подарок.
Поэтому я лично за конфеты (хорошего кач-ва), чем за ненужные, а главное совсем дешевые игрушки. Сама я никогда претензии РК не высказывала, а когда я была в нем (в выпускной группе), то маленькие подарки на 8-е марта и 23 февраля мы мастерили сами

0

105

masanya.vac написал(а):

Поэтому я лично за конфеты (хорошего кач-ва),

У моей аллергия. И что делать рк  в таком случае? Справки собирать?

0

106

Настурция, тото и оно, что ничего не делать, принимать решение по большинству.
Я просто не понимаю, чего в принципе спорить то. Ведь пока у "власти" буду я (образно говоря) игрушки будут от Полесья, а пока будете Вы - из аллегро. Про подарки воспитателям, я вообще молчу.

0

107

masanya.vac написал(а):

Настурция, тото и оно, что ничего не делать, принимать решение по большинству.

Да, я в своей группе положила опрос.
Посмотрим.

0

108

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/0763356a5b018283eae38071e92b9cca.gif , знаете какой вариант будет самых худший??? когда будет 50:50.
А вообще потом поделитесь инфой о предпочтениях на тему подарков, может почерпну для себя штось полезное

0

109

masanya.vac написал(а):

а я хочу сказать, что самое лучшее все и везде я хочу не только для ребенка, но и для себя тоже. И после маленькой игрухи на какой-то праздник в саду (непонятного трансформера из непонятного материала-пластика) я задалась вопросом (для себя конечно, но никак ни для РК) зачем она моему сыну?

masanya.vac
а шо, недорогая - значит, китайский пластик? не смешите - наши девочки из РК покупали малышам на дни рожденья (у нас принято отмечать др в садике) суперские яркие деревянные пазлы на сумму до 50 тысяч. А конфеты - это для меня еще большая ненужность - конфетами мы и так на НГ завалены, едим до марта, уже побелевшие, а ребенок мой максимум пару конфет в неделю получает, так шо нам теперь их, до июля, извиняюсь, жрать есть :Dэ

ляля-январёнок2011
Аня, ну я капец, как была бы против качелей и горок в дс, даже если бы их бесплатно ставили - по одной причине - я хочу, чтобы мой ребенок возвращался из садика целым и невредимым, потому как я иду с ней на качели - это, значит, я стою около них и ни на секунду не отворачиваюсь, а стоит возле качелей 15 малышей и воспитатель, увлеченный разговором с другим воспитателем - это совсем другая история. А вообще, где-то в садах есть они?

Отредактировано ЭLISS (28-11-2013 15:22:26)

0

110

Настурция написал(а):

У моей аллергия.

И у моей была такая история. Я говорила, что деньги сдавать на конфеты не буду, а сама ей куплю подарок.

0

111

ляля-январёнок2011 написал(а):

папа предложил поставить горку и качель за свой счёт

наверное у вас родители очень обеспеченные, т.к. каждая по 8,5 млн. б.р. как минимум.

0

112

Irina-Haiduk
Это один папочка такой. Мы все в шоке были. Конечно же его никто не поддержал. Да и горки у нас в саду около двух метров в высоту. Д/с 40.

Отредактировано ляля-январёнок2011 (28-11-2013 20:33:50)

0

113

ЭLISS написал(а):

дети переходят в другую группу, а игрушки остаются.

Дети которые были до нас в этой группе забрали с собой все игрушки.оставили нашим только поломанные .
Вот у нас было собрание и из 20 родителей .было только 10.Обсудили НГ и пришли к единому  мнению насчет подарков .Но вот теперь предстоит обзванивать остальную часть родителей и все им рассказывать и обьяснять .

0

114

NATASHA написал(а):

.Но вот теперь предстоит обзванивать остальную часть родителей и все им рассказывать и обьяснять .

Лично я, как кассир родкомитета и самый активный его член, не собираюсь никого обзванивать. Считаю, что те, кого интересует их ребенок, должны звонить сами. Или приходить на собрание.

NATASHA написал(а):

Дети которые были до нас в этой группе забрали с собой все игрушки.оставили нашим только поломанные .

Наташа, ну вот я не хочу оставлять другим детям те игрушки, которые куплены за счет родкомитета. Почему бы не забрать их уходя в группу выше? В нашем саду так принято.

0

115

Настурция написал(а):

ну вот я не хочу оставлять другим детям те игрушки, которые куплены за счет родкомитета

Я не против.пусть бы все забрали и поломанные тоже  :crazyfun: .Я вообще не против новых игрушек в группу и всего остального .Но не все родители такого мнения.
Попросила воспитательница купить в группу 6 маленьких ведер(сумма вышла около 150,000) .Большинство родителей были против такой покупки.Теперь попросили купить 3 кастрюли .и намекнули .что надо новые подушки и постельное белье.Все молчали.

0

116

Так у вас даже на песочные принадлежности жмут))) да уж...

0

117

NATASHA написал(а):

Теперь попросили купить 3 кастрюли .и намекнули .что надо новые подушки и постельное белье.Все молчали.

я в ауте, у нас в прошлом году перевели малышей в новое пустое помещение - родители покупали все сами - кроватки, белье, горшки, игрушки, даже детские стульчики и столы делали сами,  это все перешло по наследству нашей группе, за что тем родителям большое спасибо.
И в общем-то, я как-то ничего не имею против такой традиции - с одной стороны благодарность и помошь нищему саду, с другой,дети переходят в новую группу и у них снова новые игрушки, или им четыре года таскать за собой свои же. Ну докупите вы новые, но сколько их - 5-10 на 20 малышей, остальные-то хорошо знакомые?

0

118

NATASHA написал(а):

Попросила воспитательница купить в группу 6 маленьких ведер(сумма вышла около 150,000) .Большинство родителей были против такой покупки.Теперь попросили купить 3 кастрюли .и намекнули .что надо новые подушки и постельное белье.Все молчали.

Мы такие крупные покупки обговаривали на собрании. Сюрприза не было.
Меня вот сейчас больше напрягают мелочи- салфетки и тп. В прошлой группе это родкомитет не покупал,  просто было правило - раз в месяц родители приносили по рулону бумаги и по пачке салфеток. Хватало.

0

119

Настурция написал(а):

Меня вот сейчас больше напрягают мелочи- салфетки

у меня, когда старшая ходила в сад мы тож. так делали, но по ходу, не все считали, что такие вещи надо носить, гроши ж))) как-то занесли все, а через пару дней мой ответственный ребенок тащит начатый рулон из туалета:
-это куда?
-в садик сказали принести
-так мы ж носили только, сказали все закончилось и надо напомнить родителям :D
не отдала, последний рулон был, сказала ,что куплю и принесу  :D

0

120

olgaborisev написал(а):

А какой у Вашего сына садик? Контингент родителей, полагаю, ооочень приличный.
Я тоже в родительском комитете, но в нашем садике основной вопрос финансовый (главное отделаться малой кровью). Иногда чувствую себя олигархом, т.к. реально не вижу повода для возмущения, а народ бушует.

с этого года мы в с/ш №1. Контингент разный, но по крайней мере нет "социальников" и лишенных родительских прав. Т.е. если и есть "случайные" люди, они уже поняли куда они попали, и что тут надо платить и отмазка мы не ходим две недели или месяц не прокатит. Т.к. по саду и группе видно, что все вылизано, полы нормальные, кровати частично заменены, мебель в норме, питание - кормят извините меня как на убой. Это я говорю уверенно и с полной ответственностью, т.к. есть с чем сравнить. Игрушки закупаются качественные. Нареканий я не слышала.

olgaborisev написал(а):

И еще... я не опытный ездок в Польшу... но как привезти сразу 20 штук лего?Неужель без вопросов?

ваще то не 20 а получается 48 шт, 24 комплекта))) Во первых еду не я одна, а как минимум трое, я, ребенок, мой и еще одна мама с РК. + никогда не прячем что везем, если спрашивают количество  то говорю как есть, РК, везем игрухи. На случай подозрения, у меня в сумке всегда есть список родителей и имен детей, к тому же по количеству видно что не для продажи, т.к. количество "не стандарт". Ольга, поверьте всегда можно договориться с таможней, именно договориться. Один раз когда везла игрушки, меня попросили задекларировать их, я без вопросов сделала это, с меня не убудет.
По поводу подарков на конфеты, наши сразу сказали как можно меньше, а лучше вообще без них, тк с работы хватает и бабушки дедушки и сам НГ. По поводу ценников на подарки, у нас нет такого минимум чтобы отделаться, наоборот многие поддержали идею, чтобы подарок не валялся как очередной хлам в квартире и он обязан использоваться, естественно это автоматически подразумевает что это будет стоить денег, вопросов не возникло.

ляля-январёнок2011 написал(а):

Детская площадка у нас - песочница, домик (вернее два), стол. А папа предложил поставить горку и качель за свой счёт, т.к.его дочь приходит домой и ей хочется кататься на качели) во-первых, на пплощадке нет места для этого, во-вторых, они должны быть такие как на других площадках, а это огромные металлические горки. Да и вообще, добавлять забот нашей воспитательнице. У нас до сих пор даже няни нет. Короче, мы его не поддержали. Я думала, что он там всех порвет.

Аня, таким активным можно очень грамотно сунуть в ответ, санстанция не разрешит и по ТБ горки разрешают только в старших группах. Мало того, даже качели не все разрешены до средней группы.
У нас нет вопросов по поводу покупки питьевой воды, в группе стоит кулер, я думаю что если родители не согласны оплатить кулер, то в принципе ничего не мешает купить механическую помпу (стоимость ее составляет 72 тыс. рублей, это если учесть что в группе 20 детей с каждого родителя 3600 руб, это большая сумма? не думаю). Кстати где в районе орджоникидзе продаются пластиковые стаканчики, у нас заканчиваются?
Кастрюльки, тарелки и прочую лабуду, сб в этом саду мы не закупаем, в отличие от предыдущего, где фактически все деньги уходили не на игрушки, а на очередную сантехническую фигню, посуду тарелки и пр.
Песочные наборы, нас просили купить еще в начале года, каждый покупался индивидуально, он подписан и числится за ребенком, купившим его. Ребенок уходит, набор уходит вместе с ребенком.
Сейчас собираем деньги на организацию и проведение НГ, потом будет еще один сбор денежных средств, но опять же это все сугубо для группы, и он останется вместе с группой. + я думаю скинемся максимум тысяч по 100 еще, на воду и на подарки к ДР каждому ребенку, тк изначально мы планировали на это отдельно собирать деньги, а деньги ушли из "крупного общака", но это будет ближе к февралю месяцу. Когда у меня стрельнет очередной заскок и я созрею на покупку второй партии игрушек. Лишнего ничего не покупается.
Сейчас в группе лежит бланк, на заполнение адресов эл.почты для родителей, бланк пролежит еще до конца следующей недели, те кто не заполнят их проблемы. Но я планирую просто делать массовую рассылку о том, что покупалось, какой остаток на сегодняшний день, + фотографии с праздников и оперативное уведомления о собраниях и что было решено на собрании. Т.е. минимум лишних телодвижений. Т.к. когда я обзванивала родителей на получение согласия на подарок, у меня к 20му человеку уже язык в мозолях был.

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Детсадики и развивающие центры для дошколят » Взаимоотношения родительского комитета и "простых смертных"